Jump to content

Баскетбол. Олимпийский турнир в Пекине

Recommended Posts

• Replies 268
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Россия - Латвия - 62:57 (14:7, 15:24, 12:17, 21:9)

Грудин:

«Я доволен самоотдачей, хотя мы не показали пока того баскетбола, в который обычно играем. Нам нужно еще проделать много работы, чтобы набрать оптимальную форму и показывать более зрелищный, а, самое главное, более результативный баскетбол. Сегодня у нас были проблемы в атаке. Нужно уделить внимание этому компоненту, мы должны набирать по 70-80 очков за матч, для того, чтобы выигрывать».

(о Бекки Хэммон)

«Бекки играет все лучше и лучше от мачта к матчу, но, учитывая, что она довольно поздно к нам присоединилась, ей не так просто адаптироваться. Но, я думаю, что в следующих матчах она покажет более результативную игру, такую, какую она показывала в WNBA».

Россия - Латвия - 62:57 (14:7, 15:24, 12:17, 21:9)

Корстин:

«Для нас это не ново. Мы всегда плохо начинаем. В предварительных играх также не находили в себе силы сразу заиграть по полной, взять инициативу на себя и дожать соперника. В тоже время я рада, что команда сегодня встрепенулась, собралась в нужный момент. Ведь это была наша первая игра на турнире.

С Хэммон хорошо играется. Это очень сильный и опытный игрок. В личном общении тоже никаких проблем – она добрая и отзывчивая девушка».

У журналистов единственный дополнительный вопрос о Хэммон. :rolleyes:

Россия - Иран - 71:49 (24:5, 14:17, 8:16, 25:11)

Германия - Ангола - 95:66 (25:21, 29:13, 24:18, 17:14)

Испания - Греция - 81:66 (20:16, 15:13, 27:17, 19:20)

Аргентина - Литва - 75:79 (11:14, 19:20, 15:17, 30:28)

Австралия - Хорватия - 82:97 (14:21, 17:26, 22:26, 29:24)

Китай - США - 70:101 (16:20, 21:29, 11:25, 22:27)

Блатт:

"Играть в 9 утра (5 - по московскому времени) необычно для нас. К счастью мы проснулись первыми. Но во второй четверти мы вновь заснули, и уже проснулись иранцы. Если честно, то я даже рад, что соперник оказал нам такое сопротивление, потому что в первой игре нужна проверка, чтобы ты потом не переоценил свои силы. Если защищаться как мы сегодня, то будет шанс победить кого угодно, а мы надеемся победить всех".

Холден:

"Начало действительно получилось хорошим. Игроки немного нервничали - все-таки это была наша первая игра на турнире. В середине встречи иранцы создали для нас определенные трудности, но мы с ними справились.

Мы знаем, что необходимо прибавлять. Разумеется, хорваты сильнее иранцев, в их команде есть настоящие звезды. Поэтому во вторник нужно будет сыграть лучше, чем сегодня. Хотя и против Ирана мы хорошо отработали в защите, не позволив сопернику набрать даже 50 очков.

Считаю, каждый из игроков прибавил за этот год. Мы стали сильнее и опытнее. И, может быть, немного утратили скорость. У нас очень хорошая команда, и, если мы будем показывать свой лучший баскетбол, победить нас будет тяжело".

Хряпа:

"Впечатления самые приятные. Очень рад играть в такой команде, как сборная России. Это была первая игра, для многих это первая Олимпиада вообще. Очень рано игра началась, но я рад, что все отнеслись к этому профессионально. Тренеры специально будили нас раньше, чтобы мы были в форме. Думаю, это дало свой результат.

Не сказал бы, что Иран - слабая команда. Они могут преподнести сюрприз и сломать одной игрой судьбу любой команды, поэтому к Ирану нужно относиться серьезно. Испытывать какие-то комбинации мы не стали, потому что отнеслись к сопернику со всей серьезностью. Очень хотелось начать Игры с победы".

Пашутин:

"Очень настраивались на матч с Ираном. Специально приехали пораньше, чтобы проснуться. Старались с первых минут сконцентрироваться и создать отрыв, чтобы спокойно довести матч до победы. Что у нас и получилось. Был небольшой провал в третьей четверти, но в итоге мы сумели восстановить разрыв и выиграть с хорошей разницей. Игра получилась хорошая, тренер старался задействовать в поединке всех, чтобы дать передохнуть лидерам. Иран в плане начала Олимпиады - идеальный соперник. Мы хотели начать турнир с победы, чтобы все почувствовали вкус победы на Олимпиаде".

Хэммон (о матче с Латвией):

"Неплохой получился матч. Мне показалось, что обе команды здорово перенервничали. Но в решающий момент нам удалось собраться и как следует поработать в обороне".

Россия - Южная Корея - 77:72 (24:15, 13:20, 21:24, 19:13)

Хэммон:

«Кореянки играли в очень жесткую игру и держали большую часть площадки, поэтому мы с таким трудом добились победы. Нам надо исправить некоторые ошибки и лучше контактировать во время игры. На анализ недочетов нужно время, которого катастрофически не хватает из-за полного журналистов зала».