AntiKakkinen Posted August 26, 2008 Author Share Posted August 26, 2008 1. Бразилия 2. США 3. Китай 4. Куба 5. Италия Япония Россия Сербия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 27, 2008 Author Share Posted August 27, 2008 Любовь Соколовой и Елена Година завершили выступления за сборную. Очень жаль. Два ведущих игрока... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 28, 2008 Author Share Posted August 28, 2008 Паткин (об отставке Капрары): "Этот вопрос будет решаться 2 сентября на исполкоме. Уговаривать мы никого не будем. Если Капрара принял решение подать в отставку, значит у него на то были причины. В первую очередь это результат. Выступление женской сборной на Олимпиаде признано неудовлетворительным. Это объективная оценка, потому что команда выступила ниже своих возможностей. Вторая причина отставки, наверное, видение Капрарой его будущего в России. Если кто-то будет назначен, то это будет человек, временно исполняющий обязанности главного тренера, ведь у сборной 16 сентября стартует квалификационный раунд европейского "Гран-при" в Омске. Могу сказать, что наставником, скорее всего, станет российский специалист". (о совмещении постов) "Совмещение никогда не вредило. Полагаю, такая практика для главного тренера даже полезна. Сейчас этот вопрос остро не стоит, как у женщин, где произошла отставка Капрары. У мужчин, к тому же, до конца года нет никаких соревнований, поэтому время определиться еще есть. На президиуме будет заслушан доклад". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 30, 2008 Author Share Posted August 30, 2008 Единственным кандидатом на должность временно и. о. главного тренера женской сборной по волейболу является Вадим Панков – главный тренер подмосковного "Заречья". Паткин: «2 сентября состоится исполком ВФВ, на котором будет поднят вопрос о временно исполняющем обязанности главного тренера женской сборной России. Единственным кандидатом на эту должность является главный тренер «Заречья» Вадим Панков. Почему лишь одна кандидатура? Временно исполняющий обязанности главного тренера будет готовить команду только к отборочному турниру на Гран-при-2008, который пройдет с 16 по 21 сентября в Омске. Для женской сборной России этот турнир имеет стратегическое значение, поскольку в следующем сезоне не будет ни чемпионата мира, ни Кубка мира, а основным международным соревнованием станет именно Гран-при. Вадим Панков нынешним летом уже подключался к работе со сборной, он помогал итальянцу Марко Бревильери руководить второй сборной России на июньском турнире в ОАЭ. Кроме того, кандидатами в сборную России являются сразу пять игроков «Заречья». Из специалистов, работавших в сборной России при итальянце Джованни Капрарой, продолжат работу с командой статистик Сергей Макаров, врач Александр Федоров и массажист Сергей Прутт, каждый из которых является профессионалом в своем деле. Кандидатура на роль помощника главного тренера у нас тоже есть, но давайте не будем забегать вперед и дождемся решения исполкома». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 30, 2008 Author Share Posted August 30, 2008 Гамова ещё сыграет за сборную на отборочном турнире к Гран-при-2008. Паткин: «Сразу после Олимпиады-2008 заявили о своем уходе из сборной несколько игроков, являвшихся лидерами команды на протяжении многих лет. Это чемпионки мира-2006 Любовь Соколова и Елена Година, а также трехкратный серебряный призер олимпийских игр Евгения Эстес (Артамонова), в карьере которой Олимпиада-2008 стала пятой. Кроме того, по семейным обстоятельствам пропустит отборочный турнир к Гран-при-2008 Наталья Алимова. Екатерина Гамова? Катя пока не делала никаких заявлений об уходе из сборной. В Омске она точно сыграет. Ушедших лидеров постараются заменить Наталья Сафронова, Татьяна Кошелева, Наталья Куликова, Юлия Седова и Светлана Крючкова. Все они входили в число кандидатов на участие в Олимпиаде-2008, но не смогли отобраться в состав команды. Временно исполняющий обязанности главного тренера сборной, вместо ушедшего в отставку итальянца Джованни Капрары, будет назван 2 сентября на исполкоме ВФВ. Единственным кандидатом на эту должность является главный тренер «Заречья» Вадим Панков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 3, 2008 Author Share Posted September 3, 2008 Панков назначен главный тренером женской сборной России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Главный тренер жужской сборной Владимир Алекно заявил, что не намерен продолжать работу с командой. Новый наставник будет определён конкурсным путём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2008 Author Share Posted September 19, 2008 Алекно опровергает. Алекно: «Я думаю! Я еще не сказал, что я не хочу быть тренером. Я сказал, что буду думать. Сейчас этот вопрос не актуален. Заявки еще никто не подал. Их нужно подавать к декабрю месяцу. Я бы подал. Только куда? И где их принимают? Если мне доверят сборную и моя программа будет утверждена, то я готов. Но еще меня никто не выбрал. Каждый кандидат, который должен предоставить к 5 декабря свой план, который будет утверждаться на тренерском совете и плюс потом на президиуме. К этому нужно готовиться. Это серьезное мероприятие. Сегодня я еще к этому не готов. Еще не думал над программой сборной. Еще прошло времени-то». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 20, 2008 Author Share Posted September 20, 2008 Шипулин: "Мы не использовали свой потенциал. Главное сейчас - не спешить с выводами, а тщательно проанализировать итоги. Нужна четкая комплексная программа, ведь спортивные результаты - вещь прогнозируемая. Мы всегда в спешке принимаем необдуманные решения, а потом пожинаем плоды и расхлебываем последствия. Владимир Алекно, конечно, изо всех сил стремился добиться результата, но у него не получилось. Считаю, что многие талантливые игроки остались за бортом сборной. Надо назначать на столь ответственный пост авторитетных специалистов, которые уже добивались успеха и способны объединить игроков. В свое время я убеждал президиум ВФВ, что выиграю Олимпиаду в Пекине. Расклад сил в мировом волейболе был, на мой взгляд, очевиден. Но выбор был сделан в пользу моего конкурента... Теперь федерация должна сделать правильные выводы. Россия должна быть на Олимпе. Поэтому не исключаю, что приму участие в конкурсе на должность наставника сборной. В то же время, не хочу быть в этом конкурсе своего рода разыгранной картой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 23, 2008 Author Share Posted September 23, 2008 Шипулин: "Я действительно попросил об отставке с должности председателя Совета пляжного волейбола. Президиум ВФВ ее не утвердил, но я планирую вновь поднять этот вопрос. В структуру клуба "Локомотив-Белогорье", президентом которого я являюсь, входят две мужские и одна женская команда суперлиги. На мне лежит ответственность за их результаты и за работу созданной в Белгороде системы подготовки молодых игроков. Кроме того, начинается новый олимпийский цикл, и я думаю выставить свою кандидатуру на должность главного тренера мужской сборной России. У меня есть четкая программа, которая должна позволить сборной реализовать свой потенциал и занимать на различных турнирах самые высокие места. Я никогда не пытался усидеть на нескольких стульях одновременно ради славы или личной выгоды. Считаю, что для дальнейшего развития пляжного волейбола в России им должен руководить специалист, свободный от иной деятельности". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 30, 2008 Author Share Posted September 30, 2008 Зоран Гайич (о возвращении в российскую сборную): «Я давно работаю в России и мне очень нравится здесь. С удовольствием тренировал и национальную команду. Однако вопрос о возвращение в российскую сборную не рассматриваю. Сейчас я тренер «Искры» и этим все сказано. У нас отличный коллектив и созданы все условия для хорошей работы. Надеюсь, в нынешнем сезоне мы покажем хорошую игру и результат. За последнее время уровень волейбола в России очень сильно вырос и сейчас сразу несколько команд будут претендовать на победу в чемпионате России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 30, 2008 Author Share Posted September 30, 2008 Вербов: «Честно говоря, по возвращении из Пекина я не ощутил каких-то положительных чувств. За исключением разве что материальных каких-то моментов. Машину вот подарили. Это приятно. А вообще хочется, наконец, уже выиграть. Я смотрю уже на этот Лондон, я его уже сейчас вижу! Я сделаю все, что в моих силах, чтобы доиграть до того момента, попасть в команду и постараться выиграть». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 27, 2008 Author Share Posted October 27, 2008 Година: «На последнем собрании российской сборной я заявила, что не буду больше выступать за команду и пока своего решения менять не хочу. Это было обдуманное решение, у меня есть другие планы, хочу отдохнуть. Думаю, тринадцать сезонов в сборной это достаточно много. Не хочу сейчас говорить о том, что надо освобождать дорогу молодым, это наверное, было бы глупо. Просто сейчас не вижу в нынешней ситуации смысла играть в сборной, мне надо закончить учебу, а для этого необходимо время и силы. Хотя, если к Олимпийским играм в Лондоне буду выступать на хорошем уровне, и меня пригласят в команду, то я изменю свое решение, но только ради Олимпиады. Я очень многое сделала для сборной. То, что в этом году так мало играла, это тренерское решение, хотя была полна сил и возможно могла бы больше помочь команде на Олимпиаде». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts