Jump to content

Гандбол. Олимпийский турнир в Пекине

Recommended Posts

• Replies 151
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Максимов:

"В жизни тренера бывают разные ситуации, но это первый раз в моей карьере, когда я проиграл матч таким глупым образом. Мы наделали множество ошибок в этой игре. В концовке все уверовали в победу, но чем все закончилось, вы видели".

Дибиров:

"Спорт есть спорт. В одну секунду ты на вершине, в другую - падаешь вниз. Это невозможно предсказать. Сегодня мы проиграли потому, что нам немножко не хватило удачи".

Группа A

1. Норвегия 4 4 0 0 130 - 83 8

2. Румыния 4 4 0 0 127 - 88 8

3. Франция 4 2 0 2 103 -107 4

4. Китай 4 1 0 3 101 -117 2

5. Казахстан 4 1 0 3 85 -113 2

6. Ангола 4 0 0 4 85 -123 0

Группа B

1. Россия 4 3 1 0 118 - 96 7

2. Южная Корея 4 2 1 1 122 -105 5

3. Венгрия 4 2 1 1 107 -109 5

4. Бразилия 4 1 1 2 102 -112 3

5. Германия 4 1 0 3 94 -104 2

6. Швеция 4 1 0 3 98 -115 2

1-4 - в 1/4 финала

Группа A

1. Франция 3 3 0 0 90 - 64 6

2. Хорватия 3 2 0 1 83 - 66 4

3. Польша 3 2 0 1 90 - 74 4

4. Испания 3 2 0 1 95 - 82 4

5. Бразилия 3 0 0 3 65 - 95 0

6. Китай 3 0 0 3 60 -102 0

Группа B

1. Исландия 3 2 0 1 87 - 82 4

2. Германия 3 2 0 1 81 - 79 4

3. Южная Корея 3 2 0 1 76 - 78 4

4. Дания 3 1 1 1 78 - 78 3

5. Россия 3 1 0 2 83 - 85 2

6. Египет 3 0 1 2 73 - 76 1

1-4 - в 1/4 финала

Россия - Венгрия - 33:24 (16:15)

Постнова:

"На этом турнире - это лучшая игра. Думаю, и мне этот матч удался лучше всего. Середина первого тайма прошла у нас не очень гладко, но после перерыва мы побежали и одержали уверенную победу.

Нам принципиально выиграть группу, так как первое место будет играть с четвертым во второй подгруппе. Мы сможем немного отдохнуть перед финальными играми".

Филиппов:

"У нас группа очень ровная. Все команды сильные, даже Египет, который пока ни у кого не выиграл. Все бьются. Здесь, на Олимпиаде, такие силы включаются у всех. Непонятно, откуда они только берутся. Игроки, которые были лучшими на чемпионате мира, оказываются в тени молодежи.

Коллектив у нас что надо! Особенно после проигрыша датчанам мы сплотились. Все друг друга поддерживали. Нас Эдик, как капитан, собирает регулярно без тренеров, и мы обсуждаем свои проблемы. Он многое повидал - играет за границей, подсказывает, как выходить из той или иной ситуации, настраивает нас на игру. Как видите, это дало результат".

(о Южной Корее)

"Это единственная команда, у которой очень активная защита, далеко выдвинутая вперед. У нее очень быстрые игроки, обладающие хорошим броском. Для наших игроков - Каманина, Растворцева такая оборона очень неудобна".

17 августа

Швеция - Бразилия - 25:22 (14:11)

Казахстан - Ангола - 24:24 (14:16)

Норвегия - Румыния - 24:23 (12:11)

Китай - Франция - 21:18 (9:10)

Россия - Германия - 30:29 (16:14)

Южная Корея - Венгрия - 33:22 (19:11)

Кокшаров:

"Это Олимпиада, и каждая встреча тут принципиальна. Корея тоже может бороться за 1-3-е место и выйти на более слабую команду. Но мы предполагали, что если начнем встречу хорошо и поведем в счете, они не будут рисковать и выкладываться по полной, чтобы выиграть эту встречу.

Перед каждой игрой никто не знает, какой будет исход. Все видят, какая группа нам досталась, все видят, что каждая команда может обыграть любую команду. Естественно, мы опасались, но мы серьезно готовились - с просмотром видео, с тренировками. Я думаю, что к этой встрече мы подошли хорошо подготовленными, разобрали команду Кореи по косточкам.

Если все-таки мы получим эту путевку в четвертьфинал, мы не хотим на этом останавливаться, хотим пробиться в полуфинал, а потом уже будем разговаривать о будущем".

Максимов:

«Смотреть игру буду в Олимпийской деревне по телевизору, там повторы есть даже. Мы никак на исход этой игры повлиять не можем, так что лишний раз ездить туда-сюда? От моего беспокойства мало что изменится. Но есть несколько рациональных соображений. Да, обе команды устраивает ничья. Но в случае победы немцы занимают в нашей группе первое место. Для них это объективно лучше, поскольку тогда в 1/4 финала они попадают на Испанию. А вот играют вничью - попадают на хорватов. Хорваты немцам не нужны, я в этом уверен. В этом случае, скорее всего, они поедут домой вслед за нами. А вот с испанцами немцы должны хорошо. На этом турнире немцы играют больше за счет тактических заготовок. Как и у нас, у них есть проблемы с задней линией, зато хорошая передняя линия, защита и вратари. Поэтому им обязательно надо попасть на Испанию – чтобы обыграть их за счет своих тактических построений. И по идее, Германии требуется сегодня выиграть. Им это просто выгоднее».

Растворцев (о возможности договорной игры во встрече сборных Германии и Дании):

«Не могу что-то утверждать. Могут и расписать. С другой стороны, немцам в четвертьфинале гораздо выгоднее играть с испанцами. Они для них – удобный соперник. Немцы испанцев регулярно обыгрывают, взять ту же Олимпиаду в Афинах. Там немцы также испанцев в четвертьфинале вынесли. По большому счету, им действительно выгоднее выиграть».