Jump to content

Германия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Бавария
    • Штутгарт
      0
    • Вердер
    • Шальке-04
    • Боруссия (Дортмунд)
      0
    • Карлсруэ
      0
    • Гамбург
      0
    • Айнтрахт
      0
    • Байер
      0
    • Герта
      0
    • Арминия
      0
    • Вольфсбург
      0
    • Ганновер-96
      0
    • Бохум
      0
    • Энерги
      0
    • Боруссия (Менхенглатбах)
      0
    • Хоффенхайм
      0
    • Кёльн
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Ральф Рангник (гл. тренер "Хоффенхайма"):

"Такое внимание - дополнительный стимул для нас. Думаю, во второй круге нам будет сложнее, чем в первом. Сейчас нам важно стабилизировать нашу игру. Прогресс также имеет важное значение".

(о Хильдебранде)

"Четыре недели он занимался по индивидуальной программе. Думаю, Тимо в хорошем состоянии. У него хорошие шансы стать нашим основным голкипером. Посмотрим на него на тренировках и в контрольных матчах".

(о новичках)

"Если сможем найти игрока, который нам подойдет, приобретем его еще до возобновления чемпионата. Но в любом случае не собираемся форсировать события".

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Полузащитник "Байера" Бернд Шнайдер приступил к тренировкам после операции на шейном позвонке.

Шнайдер:

"Сейчас не стоит торопиться, но уже могу сказать, что получил огромное удовольствие от тренировки с партнерами. Самое важное сейчас - как можно скорее набрать оптимальную форму".

Лев:

"Я все еще надеюсь, что он вернется - сначала в свою команду, а потом и в сборную. Думаю, что его рано списывать со счетов".

Клинсманн (о Саньоле):

"Ситуация довольно сложная. Он уже общался со многими специалистами, но результата пока нет. Саньоль - настоящий профессионал, но восстановление слишком затянулось. Боюсь, что травма не прошла для него бесследно".

Руководство "Баварии" достигло договоренности с защитником Мартином Демикелисом о досрочном продлении контракта до 2012 года.

Демикелис:

"Мне комфортно в Мюнхене. Переговоры прошли очень быстро. После возвращения со сбора еще раз обсудим новый договор, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что я остаюсь. До 2012 года".

Энке ("Ганновер"):

"Это факт, что я предпочту выступать за клуб, который претендует на чемпионство в бундеслиге и постоянно представлен в еврокубках.

Однако сейчас я хочу как можно скорее набрать форму и снова стать полноценной частью "Ганновера". В моем нынешнем положении нельзя думать о чем-то ином".

Оливер Нойвилль продлил контракт с менхенгладбахской "Боруссией" до 2010 года.

Эберль (спорт. директор):

"Оливер - опытный игрок, у которого хорошие возможности в нашем клубе. Надеемся, его опыт поможет нашей команде".

Зе Роберту не собирается возвращаться в "Шальке".

Зе Роберту:

"Я знаю, что поступил неправильно, не предупредив о своем решении. Поэтому полностью согласен со штрафом. Однако возвращаться не собираюсь. Хочу играть в футбол, иначе на моей карьере можно ставить крест. В "Шальке" мне не дают играть - тренер не доверяет мне. В Бразилии мною интересуются три клуба. Надеюсь, мы сможем договориться с "Шальке". Отметим, что в первом круге чемпионата Германии Зе Роберту ни разу не вышел на поле".

Клинсманн (о Подольски):

"Обидно, когда такой талантливый футболист перестает работать и останавливается в развитии, лишь из-за того, что не может справиться с ситуацией, когда в основе выходят другие игроки. Я надеялся, что он разозлится и станет работать с двойным усердием, что доказать всем свои претензии на место в стартовом составе. "Бавария" такой клуб, где надо драться за право регулярно выходить на поле, а если ты не готов к этому, то лучше сменить команду".

Ведан Ибишевич намерен продлить контракт с "Хоффенхаймом".

Ибишевич:

"Вероятность того, что я все-таки останусь в "Хоффенхайме", очень велика. Здесь по-настоящему чувствую себя как дома. Поэтому с руководством клуба мы достигли договоренности о том, что подпишем новый контракт в ближайшее время. Думаю, после этого вновь смогу полностью сконцентрироваться на футболе".

Асамоа:

В "Шальке" сложилась слишком дружелюбная обстановка, мы боимся причинить друг другу лишнюю боль. Нам не хватает игроков-заводил, которые могут разбудить команду. Если этого не произойдет к началу второй половины сезона, то его можно будет считать потраченным впустую. Раньше подобную роль исполняли Эббе Санд, Йорг Беме и Андреас Мюллер. Помню, как в 2005 году в финале Кубка Германии против "Баварии" наш голкипер Франк Рост ударил меня по голени, чтобы завести. Единственные, кто способен на подобные вещи сейчас, это Марсело Бордон и Фабиан Эрнст. Мы должны сделать все возможное, чтобы попасть в Лиге чемпионов и пробиться в финал национального Кубка".

Нападающий "Хоффенхайма" Ведад Ибишевич получил травму в товарищеском матче против "Гамбурга" (подозрение на разрыв крестообразных связок).

Жаль, если диагноз оправдается. И игрока и команду, которая сразу посыпется...

Вице-капитан "Вердера" Торстен Фрингс будет оштрафован за инцидент, произошедший во время товарищеского матча с "Галатасараем" (устроил драку с одним из футболистов турецкого клуба).

Фрингс:

"Это было глупо. Я буду оштрафован, и это заслуженно. Приношу извинения тренерскому штабу и игрокам "Галатасарая".

Защитник "Гамбурга" Алекс Силва был успешно прооперирован на паховых кольцах. Вернётся в строй через 2-3 недели.

Силва:

"Я в порядке. Хочу быстрее вернуться к команде и начать тренировки".

Немецкий "Штутгарт" продлил на два года контракт с защитником Артуром Бокой.

Бока:

"У нашей команды серьезные амбиции, и я хочу сыграть свою роль в достижении вместе со "Штутгартом" высоких целей".

Нападающий "Хоффенхайма" Ведад Ибишевич выбыл до конца сезона из-за травмы колена (разрыв передней крестообразной связки). Восстановление займёт около шести месяцев.

Маркус Баббель (гл. тренер "Штуттгарта"):

"Мы проделали отличную работу. Особо хочу отметить нашу молодежь. Такие игроки, как Юлиан Шибер и Патрик Функ, постоянно прогрессируют. Ребята работают с большим энтузиазмом.

Мы хотим набрать максимальное количество очков, а для этого, разумеется, нужно побеждать. Если будем выигрывать, то можем рассчитывать на пятое место. Правда, из-за неудачного старта сезона это будет трудно сделать. Теперь не все зависит только от нас".

(о Кубке Германии)

"Если пройдем "Баварию", то у нас будут хорошие шансы выиграть этот турнир. Но я также хочу победить и в Кубке УЕФА".