Jump to content

Германия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Бавария
    • Штутгарт
      0
    • Вердер
    • Шальке-04
    • Боруссия (Дортмунд)
      0
    • Карлсруэ
      0
    • Гамбург
      0
    • Айнтрахт
      0
    • Байер
      0
    • Герта
      0
    • Арминия
      0
    • Вольфсбург
      0
    • Ганновер-96
      0
    • Бохум
      0
    • Энерги
      0
    • Боруссия (Менхенглатбах)
      0
    • Хоффенхайм
      0
    • Кёльн
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У "Хоффенхайма" новый стадион.

Рангник:

"Стадион просто прекрасен, настоящее произведение искусства. Однако само поле пока оставляет желать лучшего. Будем надеяться, что наши агрономы смогут справиться с этой проблемой".

Хитцфельд:

"Полагаю, "Бавария" оформит чемпионство еще до завершения турнира. Клинсманну удалось вывести команду на новый уровень: теперь даже при не слишком хорошей игре она добивается побед. Что же касается "Хоффенхайма", то этому клубу придется непросто в связи с травмой лучшего бомбардира Ибишевича. Думаю, они закончат чемпионат месте на 5-6-м".

Защитник "Баварии" Вилли Саньоль может завершить карьеру из-за тяжёлой травмы ахилла. В таком случае возможно назначение на пост генерального менеджера клуба.

Завершил.

Руммениге:

"В среду я встретился с Вилли, и он сказал мне, что не видит смысла продолжать бороться с травмой. Как бы он ни тренировался, боль в ахилловом сухожилии никуда не уходит".

Нападающий "Гамбурга" Ивица Олич не сможет сыграть в ближайших двух матчах команды из-за дисквалификации, наложенной за драку с полузащитником "Хоффенхайма" Карлосом Эдуарду (во время недавнего контрольного матча).

Эдуарду получил идентичное наказание.

Ибишевич:

"Когда мне было 15 лет, я играл с костылями моего отца, поэтому можно сказать, что я уже привык к этому". Сезон для меня закончен, но я все же смотрю только вперед. Хочу побыстрее выздороветь. Да, мне будет сложно, но другие же уже проходили через это…

Теперь наконец-то закончатся разговоры об отметке в 40 мячей. Могу сказать точно: я и до травмы не нацеливался на рекорд Герда Мюллера.

Думаю, наша команда достаточно сильна, чтобы и дальше успешно выступать. Надеюсь, что "Бавария" не станет чемпионом. Верю, что первое место займет кто-то другой".

Кобиашвили:

"В "Шальке" все очень недовольны седьмым местом в таблице. Сильно отстаем от лидеров в бундеслиге, не сумели пробиться в плей-офф Кубка УЕФА... Во второй половине сезона перед нами поставлена задача выйти как минимум в финал Кубка страны. Кроме того, руководство жестко требует попадания в призовую тройку, чтобы получить право в будущем сезоне выступить в Лиге чемпионов".

Сегодня прошла торжественная церемония открытия нового стадиона "Хоффенхайма", получившая название Rhein-Neckar arena. Строительство обошлось владельцу лидеров бундеслиги Дитмару Хоппу в 60 миллионов евро, вмещает арена 30 000 тысяч зрителей, причем, как сообщает Reuters, на данный момент владельцами сезонных абонементов стали уже 20 тысяч человек.

"Пожелаю нам всем, чтобы чудо "Хоффенхайма" на новом стадионе не кончалось никогда, - сказал Хопп. - Надеюсь, наша команда долгие годы будет оставаться на карте немецкого футбола".

Олич возмущен своей дисквалификацией.

Олич:

«Невероятно! Такое ощущение, что федерация считает будто я его чуть не убил! Я не ожидал такого решения и очень удивлен, неприятно удивлен. Очень жаль, что не смогу сыграть с «Баварией», ведь сейчас я нахожусь в отличной форме».

Ибишевич:

"Травма стала для меня настоящим шоком. До этого у меня никогда не было проблем со здоровьем. Но когда я проснулся после операции, сразу же настроил себя на другой лад. Теперь смотрю только вперед. Хочу побыстрее восстановиться. Врачи, проводившие операцию, сказали, что я смогу играть, как прежде. Теперь это моя цель".

Защитник "Баварии" Даниэль ван Бюйтен пропустил вчерашнюю тренировку клуба из-за простуды. Также не тренировались хавбек Тони Кроос (восстанавливается после повреждения связок) и защитник Вилли Саньоль (травма ахилла).

"Штутгарт" оштрафовал голкипера Йенса Леманна за критику в адрес главного тренера и партнеров по команде.

Баббель:

"Критика в принципе не должна быть публичной, и именно поэтому Леманн оштрафован. Йенс принес извинения мне и команде, мы приняли их, на этом вопрос закрыт".