Jump to content

Германия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Бавария
    • Штутгарт
      0
    • Вердер
    • Шальке-04
    • Боруссия (Дортмунд)
      0
    • Карлсруэ
      0
    • Гамбург
      0
    • Айнтрахт
      0
    • Байер
      0
    • Герта
      0
    • Арминия
      0
    • Вольфсбург
      0
    • Ганновер-96
      0
    • Бохум
      0
    • Энерги
      0
    • Боруссия (Менхенглатбах)
      0
    • Хоффенхайм
      0
    • Кёльн
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вратарь Деннис Айльхофф продлил контракт с "Арминией" на два сезона (до лета 2011 года).

Айльхофф:

«Я пришел в «Арминию» в 13 лет и всегда мечтал играть за эту команду в бундеслиге. В нынешней кампании моя мечта наконец стала реальностью».

Нойер (вратарь "Шальке", о матче с Боруссией):

"Я сам яростный болельщик и по своему опыту знаю, как много значит победа над "Боруссией". Если возьмем верх в рурском дерби, то болельщики простят нам неудачное выступление в первой половине сезона".

Нападающий "Баварии" Лука Тони пропустит матч против "Кельна" из-за проблем с ахилловым сухожилием.

Клинсманн:

«Риск слишком велик, если иметь ввиду матч Лиги чемпионов в Лиссабоне против «Спортинга».

Даум (Кёльн, о матче с "Баварией"):

"Безусловно, предстоит очень трудная игра. Мюнхенцы ведут борьбу за чемпионский титул. Нам же нужно постараться набрать очки, чтобы окончательно обезопасить себя от борьбы за выживание. Сложно не признать, что фаворитом предстоящего матча является "Бавария". Но если соперник недооценит нас, то у нашей команды появится шанс уехать домой не с пустыми руками".

1-2.. Один отыграли. Герта меж тем летит Вольфсбургу 1-2, а Штутгарт играет с Хоффенхаймом 3-3

21 февраля

Арминия - Бохум - 1:1 (0:1)

Бавария - Кельн - 1:2 (0:2)

Боруссия М - Ганновер-96 - 3:2 (2:0)

Вольфсбург - Герта - 2:1 (0:0)

Карлсруэ - Айнтрахт - 0:1 (0:0)

Коттбус - Вердер - 2:1 (0:0)

Штутгарт - Хоффенхайм - 3:3 (2:2)

Немецкий футбольный союз может инициировать расследование факта нарушения антидопинговых правил двумя футболистами "Хоффенхайма" - Андреасом Ибертсбергером и Кристофом Янкером (не явились вовремя для прохождения допинг-теста).

Йол ("Гамбург"):

"Играть в Леверкузене всегда сложно, поэтому я очень рад, что нам удалось одержать победу. Сегодня мы показали отличный футбол. Особенно хочется отметить Янсена. У него не так много навыков игры в атаке. Однако он прогрессирует в этом компоненте".

1. Гамбург 21 13 3 5 33 - 28 42

2. Хоффенхайм 21 12 4 5 49 - 31 40

3. Герта 21 12 4 5 33 - 25 40

4. Бавария 21 11 5 5 44 - 30 38

5. Байер Л 21 11 3 7 44 - 29 36

6. Вольфсбург 21 10 6 5 42 - 27 36

7. Штутгарт 21 9 6 6 38 - 31 33

8. Боруссия Д 21 7 11 3 31 - 25 32

9. Шальке-04 21 8 7 6 27 - 20 31

10. Кельн 21 8 4 9 24 - 29 28

11. Вердер 21 7 6 8 42 - 34 27

12. Айнтрахт 21 6 5 10 27 - 35 23

13. Ганновер-96 21 5 6 10 27 - 41 21

14. Коттбус 21 5 5 11 18 - 34 20

15. Арминия 21 3 10 8 19 - 32 19

16. Бохум 21 3 9 9 24 - 34 18

17. Карлсруэ 21 5 2 14 18 - 37 17

18. Боруссия М 21 4 4 13 23 - 41 16

Клинсманн:

"Я не опасаюсь за свое место. Каждый день стараюсь отдаваться своей работе полностью. И команда это знает. Понимаю, что в таком клубе, как "Бавария", всегда нужно демонстрировать максимальный результат. Мы усердно работаем, но если "Бавария" выдаст еще одну такую неудачную серию, то, конечно, могут последовать определенные решения".

Румменигге:

"Мы хотим защитить чемпионский титул, а также хорошо выступить и в других турнирах. Конечный вывод о сезоне будет сделан летом".

Леманн разбушевался. :)

Вратарь "Штутгарта" Йенс Леманн в матче с "Хоффенхаймом" на 86-й минуте игры, когда полузащитник соперника Сеяд Салихович в единоборстве в 20 метрах от ворот "Штутгарта" потерял бутсу, устремился к месту событий, подобрал её и запустил на сетку собственных ворот.

Рангник:

"Это было в высшей степени неспортивно. Не пойму, почему ему не дали желтую карточку".

Леманн:

"Меня удивляет комментарий Рангника. Странно, что он, похоже, не знает правил и считает, что я веду себя не по-спортивному. Он оправдывает фол Салиховича, из-за которого наш защитник Артур Бока получил травму. Разве можно сравнить наши поступки? По идее судья должен был остановить игру, чтобы Салихович мог за пределами поля одеть бутсу. А она осталась лежать на поле, что создавало препятствия для игры. Если Рангник так все хорошо знает, то он должен быть в курсе, что я так поступаю со всеми вещами, которые лежат в или около моей штрафной".

Салихович:

"Конечно, мы все расстроены. Мы провели отличный матч и заслужили победу. Обидно, что я не сумел реализовать пенальти на последней минуте. Обычно я вообще-то не промахиваюсь с одиннадцатиметровой отметки. Что касается эпизода на 80-й минуте, то, мне кажется, кто-то решил показаться остроумным. Не думаю, что это был хороший поступок. Этот момент вряд ли повлиял на меня, когда я бил пенальти. Леманн забросил правую бутсу, а наносил удар я левой ногой".

Федерация футбола Германия потребовала письменных объяснений от игроков "Хоффенхайма" Андреаса Ибертсбергера и Кристофа Янкера, опоздавших на 10 минут на процедуру допинг-контроля после субботнего матча бундеслиги с "Штутгартом". Федерация решила расследовать этот эпизод и может подвергнуть обоих футболистов годичной дисквалификации, если выяснится, что они нарушили анти-допинговые правила, даже, несмотря на то, что обе пробы дали отрицательный результат.

Также руководство немецкого футбола обратилось к наставнику "Хоффенхайма" Ральфа Рангника, который заявил в телеинтервью, что его подопечные не сразу пришли в комнату, где проходила процедура, так как хотели переодеться в свежие футболки. Теперь наставник должен подтвердить свои слова. В тоже время первоначально появилась информация, что Янкер и Ибиртсбергер не успели сдать тест вовремя, так как тренер проводил собрание команды, сообщает АР.

Руди Феллер не собирается в "Баварию".

Фёллер:

"Конечно, очень лестно, что мое имя называется в числе кандидатов на должность наставника "Баварии". Однако я не собираюсь покидать Леверкузен. Мне хотелось бы помочь "Байеру" завоевать чемпионский титул".