Jump to content

Германия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Бавария
    • Штутгарт
      0
    • Вердер
    • Шальке-04
    • Боруссия (Дортмунд)
      0
    • Карлсруэ
      0
    • Гамбург
      0
    • Айнтрахт
      0
    • Байер
      0
    • Герта
      0
    • Арминия
      0
    • Вольфсбург
      0
    • Ганновер-96
      0
    • Бохум
      0
    • Энерги
      0
    • Боруссия (Менхенглатбах)
      0
    • Хоффенхайм
      0
    • Кёльн
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Беккенбауэр:

"Если мы хотим стать чемпионами, то самое время начать погоню за лидерами. Больше не можем позволить себе терять очки. До завершения сезона остается провести не так много игр. Поэтому расточительность, которую позволяет себе наша команда в последних встречах, просто недопустима. Нулевую ничью в Бремене вполне можно было бы назвать удовлетворительным результатом. Однако мы играли 75 минут с численным перевесом и были обязаны побеждать".

Игроки "Баварии" Филипп Лам и Лука Тони не смогут выйти на поле в завтрашнем матче Кубка Германии против "Байера" (болезнь и повреждение ахилла). Вернулся в строй Марко ван Боммел.

Хоэнесс (генменеджер "Баварии"):

«Я считаю нечестно сейчас говорить о каком-то недоверии. Я уверен, что мы еще можем достичь поставленных нами целей. У нас все складывается хорошо в Лиге чемпионов. Мы должны доверять Клинсманну».

Нападающий "Герты" Марко Пантелич приступил к тренировкам.

Пантелич:

"Чувствую себя хорошо. Я здоров. Тренер и команда могут вновь на меня рассчитывать". Ожидается, что лидер берлинской команды вернется на поле в субботу, когда "Герта" в рамках национального первенства на выезде сыграет с "Энерги".

"Штутгарт" нацелился на Лигу чемпионов.

Таски:

"Вверху таблицы очень высокая плотность. Учитывая, что за победу дают три очка, можно очень быстро поправить дела. Мы хотим побеждать все время".

Хедира:

"Мы уже на пятом месте, но хотим забраться выше. При этом нужно помнить, что еще зимой мы были десятыми".

Руководство и тренерский штаб "Кельна" не могут разыскать камерунского защитника Пьера Воме.

Даум:

"Понятия не имею, где он находится. Возможно, где-то в Италии, у личного врача".

Клинсманн (о кубковом матче с "Байером"):

«Во многих своих проблемах в 2009 году мы виноваты сами. Возможно, мы относились к соперникам с долей высокомерия. Команда осознает важность матча с «Байером». Хотим до последнего бороться за победу в чемпионате, Кубке и Лиге чемпионов, поэтому сегодня надо побеждать».

Дитмар Хопп (президент "Хоффенхайма", об экономии средств):

"Зарплаты футболистов слишком велики. Если кризис будет продолжаться, то придется их уменьшить".

Хенесс ("Бавария"):

"Клуб получил первый по-настоящему серьезный удар. Мы завершили борьбу в Кубке Германии, и это очень огорчает. Однако это не повод впадать в уныние. В наших руках не допустить подобного в других не менее важных турнирах - национальном чемпионате и Лиге чемпионов. Считаю, что мы по-прежнему сохраняем отличные шансы на завоевание обоих титулов. Футболисты должны собраться с силами и вновь найти в себе мотивацию".

Дзаккардо ("Вольфсбург"):

"То, что я не перешел в "Фиорентину", - ошибка клуба, а не моя. Между "Палермо" и "Фиорентиной" было много напряженных матчей, и между этими командами всегда существовала какая-то ревность. Мне нравится Германии и команды бундеслиги, но печально, что я не чувствую доверия от тренера. Клуб много в меня вложил, но после того, как я впервые ошибся, меня стали заменять или вовсе оставляли на скамейке. В лучшем случае я играл в центре".

Главный тренер дортмундской "Боруссии" Юрген Клопп оштрафован на 12 тыс. евро (после матча с "Гамбургом" обвинил главного арбитра Йохана Дреса в необъективном судействе).

Футбольная федерация Германии оправдала защитников "Хоффенхайма" Андреаса Ибертсбергера и Кристофа Янкера, сообщает AP. Федерация не нашла оснований осудить двух футболистов, которые 7 февраля опоздали на послематчевое прохождение допинг-теста на десять минут. Оба тесты дали отрицательный результат. Если бы федерация решила, что игроки "Хоффенхайма" нарушили антидопинговые правила, то их бы отстранили на 12 месяцев. Однако будет заведено дело на сам клуб и чиновников, которые проводили допинг-тест. И если во время слушания дела всплывут какие-то новые обстоятельства, то не исключено, что против игроков начнутся новые разбирательства.

Полузащитник Франк Рибери и нападающий Лука Тони не смогут помочь "Баварии" в матче против "Ганновера".

Клинсманн:

"Встреча с "Ганновером" имеет для нас важнейшее значение. Естественно, нам будет очень не доставать травмированных футболистов, которые играют в команде большую роль. Но нам ничего другого не остается, кроме как побеждать. Поэтому я жду от подопечных полной отдачи на поле".

"Вердер" не сможет рассчитывать сразу на четырех игроков в матче с "Хоффенхаймом" - Налду, Торстен Фрингс, Месут Озил и Клеменс Фриц.

Шааф:

"У Торстена в последние дни обострилась травма бедра, а Месута беспокоит колено".