Jump to content

Германия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Бавария
    • Штутгарт
      0
    • Вердер
    • Шальке-04
    • Боруссия (Дортмунд)
      0
    • Карлсруэ
      0
    • Гамбург
      0
    • Айнтрахт
      0
    • Байер
      0
    • Герта
      0
    • Арминия
      0
    • Вольфсбург
      0
    • Ганновер-96
      0
    • Бохум
      0
    • Энерги
      0
    • Боруссия (Менхенглатбах)
      0
    • Хоффенхайм
      0
    • Кёльн
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Йенс Леманн ещё не решил, продлевать ли контракт с "Шальке".

Баббель:

"Леманн - особый человек. В его случае речь идет скорее не о деньгах, а о других вещах. Йенс хочет проводить больше времени со своей семьей".

Контракты председателя правления "Баварии" Карла Хайнца Румменигге и менеджера Ули Хенесса истекают по окончании сезона. Румменигге собирается продолжить исполнять свои обязанности и хочет продлить соглашение, но не хочет подписывать 3-летний контракт.

Румменигге:

"Беккенбауэр сказал мне, что хочет, чтобы я обязательно остался в "Баварии". Но я не сторонник долгосрочных соглашений. Всегда ведь можно заключить новый контракт, если все идет, как надо".

Кто станет преемником Хенесса на посту менеджера, неизвестно. Основными кандидатами считаются Оливер Кан, Мехмет Шолль и Кристиан Нерлингер.

Президент "Шальке" Клеменс Тонниес до конца этой недели назовёт генерального менеджера команды.

Тонниес:

"Мы примем окончательное решение до конца недели. Могу сказать, что Кан - отличный вариант, он произвел на меня хорошее впечатление. Но ведь у нас есть и другие кандидаты. Больше мне пока сказать нечего".

Франк Рост ("Гамбург"):

"Мы хотели, чтобы игра была открытой и старались предложить сопернику футбол на встречных курсах. Потому как в нашем составе есть нападающие очень высокого класса, которым достаточно даже полумомента, чтобы решить исход встречи. Герреро сейчас находится в отличной форме. В матче с "Шальке" он это еще раз продемонстрировал. В последнее время было немало разговоров о кризисе в "Гамбурге". Думаю, можно вести речь не о кризисе, а о небольшом спаде в нашей игре. Но, считаю, он остался позади. Мы снова обретает победный дух".

Нападающий "Вольфсбурга" Графит, забив гол в субботней встрече чемпионата Германии с "Арминией" (3:0), догнал лучшего бомбардира первенства Ведада Ибишевича, для которого, напомним, нынешний сезон уже завершен из-за травмы. Всего на счету бразильца 18 мячей в 16 играх - Графит поражает ворота соперника в среднем раз в 72 минуты. Такой скорострельностью не мог похвастаться в свое время даже легендарный форвард "Баварии" Герд Мюллер - в сезоне-1971/72 он забил 40 мячей, затрачивая на один гол в среднем 77 минут.

Благодаря снайперским подвигам Графита "Вольфсбург" занимает третье место после 25 туров. Форвард предполагает, что его клуб уже после следующего поединка выйдет в лидеры. Графит даже спрогнозировал результат: он полагает, что "Вольфсбург" обыграет "Баварию", идущую второй, со счетом 2:1. Тогда в случае осечки "Герты" в матче с дортмундской "Боруссией" команда бразильца возглавит турнирную таблицу, информирует Bild. Напомним, что Графит перешел в "Вольфсбург" из "Ле Мана" в 2007 году за 8 миллионов евро.

Полузащитнику "Хоффенхайма" Луизу Густаву грозит дисквалификация за удар локтем соперника в ребро.

Судья:

"Мы не заметили этого во время игры, иначе футболист получил бы красную карточку. Теперь этот эпизод разберут другие органы".

Голкипер "Кёльна" Фарид Мондрагон автоматическим продлил свой контракт с "Кельном", сыграв 25-й матч в сезоне.

Даум:

"Теперь у нас есть определенность с Мондрагоном".

Нападающий "Гамбурга" Паоло Герреро не собирается продлевать контракт с клубом.

Байерсдорфер:

"Мы еще летом пытались провести переговоры с Герреро. Он принял решение взять паузу, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация. Мы заинтересованы в том, чтобы Паоло остался, но на данный момент переговоров не идет".

Мертезакер ("Вердер"):

"В последних матчах демонстрируем неплохую форму. Мы одержали несколько уверенных побед - в национальном чемпионате и Кубке УЕФА. Жаль, в недавней встрече с "Боруссией" не сумели добиться желаемого результата, уехали из Дортмунда несколько разочарованными. Очень хочется продолжить восхождение по турнирной таблице.

Знаю, что "Вердеру" предстоит напряженный игровой график. С учетом еврокубковых баталий придется проводить по три матча за неделю. Но нас это совершенно не пугает. Главное - постараться пройти этот отрезок без травм".

Защитник "Гамбурга" Алекс Силва выбыл из строя на 1-2 недели из-за травмы бедра.

Силва:

"Я сразу понял, что не смогу продолжить игру. Надеюсь вернуться на поле как можно скорее".

Главный тренер "Гамбурга" Мартин Йол готов работать в клубе еще несколько лет.

Йол:

"Если "Гамбург" скажет мне: "Мы хотим, чтобы ты остался еще на три - четыре года", тогда я соглашусь".

Немецкий футбольный союз принял решение дисквалифицировать полузащитника "Хоффенхайма" Луиза Густаву на два матча за удар локтем форварда "Ганновера" Арнольда Брюггинка.

Защитник "Гамбурга" Тимоти Атуба приступил к тренировкам спустя более пяти месяцев после разрыва ахиллова сухожилия.

Атуба:

"Вновь увидеть всех ребят - это особенное чувство".

Йол:

"Если все пойдет хорошо, то сможем рассчитывать на Тимоти уже в мае, когда будем проводить последние матчи в чемпионате Германии".

Нападающий "Баварии" Лука Тони приступил к работе с мячом.

Тони:

"Я чувствую себя хорошо, все идет великолепно. Если все пойдет по плану, то вполне реально, что я сыграю против "Вольфсбурга" 4 апреля".

Главный тренер "Шальке" Фред Рюттен покинет клуб после окончания сезона.

Рюттен:

"Управляющий делами команды Петер Петерс сказал мне, что "Шальке" не заинтересован в моих услугах в следующем сезоне".

Бывший вратарь "Баварии" Оливер Кан отказался занять пост генерального менеджера "Шальке".

Кан:

«Шальке» нужен тот человек, который сможет уделять делам клуба 100 процентов своего времени, а я не могу себе такого позволить. Это решение далось мне достаточно тяжело, так как работа в таком клубе – это серьезный вызов».

Хенесс (о Тимощуке):

"Приход к нам Тимощука можно сравнить с ударом грома. Его тренер Дик Адвокат был недавно у меня и сказал: "Этот трансфер причиняет мне настоящую боль. Аршавин и другие игроки были в команде не так важны". Тимощук может стать таким стратегом, как раньше Франц Беккенбауэр. Тот тоже не делал на поле каких-то сумасшедших вещей, но был эффективен".

(об Оличе)

"Только сейчас становится ясно, насколько он хорош. Какой у него характер! Об этом мы вообще не знали. Взяли его потому, что он сильный футболист и в финансовом плане нам выгоден. Но он, как и раньше, отдает всего себя "Гамбургу" и, несмотря на это, готовится к Мюнхену. Настоящий профессионал!". Бывший московский армеец в нынешнем сезоне лучший бомбардир "Гамбурга".

Полузащитник "Шальке" Джермэйн Джонс продлил контракт со своим клубом на три года.

Шнусенберг (президент клуба):

"Я хотел показать, что остаюсь верен клубу даже не в самые легкие для него времена. Надеюсь, этот шаг поможет встряхнуть партнеров, что позитивно скажется на результатах команды".