Jump to content

Германия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Бавария
    • Штутгарт
      0
    • Вердер
    • Шальке-04
    • Боруссия (Дортмунд)
      0
    • Карлсруэ
      0
    • Гамбург
      0
    • Айнтрахт
      0
    • Байер
      0
    • Герта
      0
    • Арминия
      0
    • Вольфсбург
      0
    • Ганновер-96
      0
    • Бохум
      0
    • Энерги
      0
    • Боруссия (Менхенглатбах)
      0
    • Хоффенхайм
      0
    • Кёльн
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Вольфсбург" официально подтвердил назначение Армина Фея.

Магат:

"Если бы спросили меня, кого поставить во главе команды, я бы назвал Армина Фея. В Штутгарте он проделал огромную работу. Думаю, что это правильный выбор".

Магат:

«Я знал, что у нас хорошая команда, но даже не думал о возможном триумфе в бундеслиге. На протяжении всего сезона мы показывали стабильную игру, и я считаю, что «Вольфсбург» заслужил золотые медали».

Преемником Ули Хенесса на посту генерального менеджера "Баварии" станет Кристиан Нерлингер.

Хенесс:

"Теперь нам нужно определиться, кто займет место, которое освободит Нерлингер. Мы занимаемся этим вопросом. Думаю, определимся в течение шести месяцев".

Сам Хенесс в ближайшее время должен занять кресло президента клуба.

Хенесс (о критике Клинсманна):

"Когда мы расставались, то договорились, что не будем делать заявления друг о друге. Это было частью нашего договора, поэтому мне не очень хотелось бы комментировать это. Я не видел передачи, в которой он выступал, однако моих друзей, семью и работников клуба его заявления сильно задели. Клинсманн говорил о вещах, которые не соответствуют действительности. Мы не просто выполняли его желания, мы их перевыполняли, а это было безумием. К примеру, в зимней паузе в чемпионате единственным желанием Клинсманна было приобретение Лэндона Донована. Херманн Герланд, тренирующий наших резервистов, сказал, что никогда бы не взял Донована даже к себе в команду".

Полузащитнику "Баварии" Бастиану Швайнштайгеру после участия в составе сборной Германии в азиатском турне предстоит операция на левом колене.

Швайнштайгер:

"Ничего особенного - доктора приведут в порядок мениск".

Должен восстановиться к началу предсезонной подготовки команды (1 июля).

Хенесс (о Рибери):

"Будет не сложно удержать его. Контракт Рибери истекает через два года, и нет никакого пункта в соглашении, по которому он мог бы покинуть клуб".

Армин Вей представлен в качестве тренера "Вольфсбурга".

Марбах (исполнительный директор):

"Главное преимущество Вея в том, что он уже завоевывал чемпионский титул, а значит, знает, как этого добиваться. А соответственно, он знает с какими проблемами может столкнуться команда, которой предстоит защищать титул".

Нападающий "Хоффенхайма" Ведад Ибишевич продлил контракт с клубом до 2013 года.

Шнидельмайсер:

"Ибишевич - важнейшая часть нашей команды. Подписание контракта с ним свидетельствует о том, что мы следуем по тому пути, который мы наметили".

Фей собирается сохранить чемпионский состав "Вольфсбурга".

Фей:

"Хочу поблагодарить своего предшественника Феликса Магата. За два года он проделал колоссальный объем работы: сначала вывел "Вольфсбург" в Кубок УЕФА, а потом сделал чемпионом. При этом команда не только стабильно набирала очки, но и демонстрировала привлекательный футбол. Знаю, что сейчас велик спрос на наших игроков. Постараемся сохранить состав. Уверен, это удастся сделать".

Капитан "Вердера" Франк Бауманн принял решение завершить профессиональную карьеру.

Бауманн:

"Я провел в Бремене самый яркий период в своей жизни, с клубом меня всегда будут связывать теплые воспоминания. Сейчас мне хотелось бы поблагодарить болельщиков за искреннюю поддержку, которую они мне оказывали на протяжении всех этих лет".

Шааф:

"Тот факт, что Франк завершает карьеру, очень печален. Он отличный футболит и великолепный пример для коллег. Я очень рад за него, потому что за плечами этого игрока достаточно успешная карьера".

Гомес:

"Я не боюсь серьезной конкуренции, которую мне предстоит выдержать в атакующей линии "Баварии". В "Штутгарте" всегда была серьезная конкуренция. Буду доказывать свою состоятельность на каждой тренировке. Конечно, сейчас фанаты "Штутгарта" немного расстроены. Но я до последнего дня делал все возможное для побед моей теперь уже бывшей команды. Мне непросто было решиться на переход, но этот шаг был необходим. Надеюсь, меня смогут понять".

В "Гамбурге" не ожидали, что Йол уйдет в "Аякс".

Хоффман:

"То, как развивались события в прошедшие дни, стало для нас полнейшей неожиданностью. За это время мы много раз разговаривали с Йолом и в конце концов пришли к решению, что нам лучше расстаться. У Йола был еще один год контракта, но мы решили отпустить его. Мы часто говорили о будущем команды, и наши взгляды существенно различались. В "Аяксе" же он видел для себя лучшие перспективы, нежели у нас. В Голландии ему предложили долгосрочный контракт и широкие полномочия, о чем он мечтал".

Главный тренер "Боруссии" (Менхенгладбах) Ханс Майер покинул свой пост.

Майер:

«В моем возрасте уже невозможно построить команду. Мой опыт может помочь клубу не вылететь, но все остальное просто непродуктивно».

Нападающему "Хоффенхайма" Демба Ба успешно проведена операция по удалению креплений с большой берцовой кости.

Врач:

"Операция прошла успешно, Демба сможет покинуть больницу в среду. Готовиться к будущему сезону Ба сможет наравне с партнерами".

Главный тренер "Боруссии" (Менхенгладбах) Ханс Майер покинул свой пост.

Бонхоф (вице-президент клуба):

"В последние дни у нас состоялось несколько серьезных разговоров, и мы приняли решение отпустить его. Мы очень признательны Хансу за то, что он помог нам в прошедшем сезоне в очень сложной ситуации, стабилизировав игру команды, благодаря чему мы выполнили задачу остаться в бундеслиге".

Швайнштайгер (о критике Хенесса):

"Я знаю, чего он добивается таким образом. Он хочет так меня мотивировать. Конечно, я могу понять, что Ули расстроен тем, что мы ничего не выиграли в этом году. Но все же стоит больше говорить друг с другом, а не друг о друге. Если он считает иначе, то это грустно и непонятно мне".

"Арминия" продолжает поиски нового главного тренера. Одним из кандидатов считается наставник "Шальке" Майк Бюскенс.

Бюскенс:

"Я слышал, что "Арминия" наводила справки обо мне".