Jump to content

Германия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Бавария
    • Штутгарт
      0
    • Вердер
    • Шальке-04
    • Боруссия (Дортмунд)
      0
    • Карлсруэ
      0
    • Гамбург
      0
    • Айнтрахт
      0
    • Байер
      0
    • Герта
      0
    • Арминия
      0
    • Вольфсбург
      0
    • Ганновер-96
      0
    • Бохум
      0
    • Энерги
      0
    • Боруссия (Менхенглатбах)
      0
    • Хоффенхайм
      0
    • Кёльн
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лидирующая в последние годы в Европе по посещаемости матчей немецкая бундеслига, судя по всему, и в следующем сезоне никому не уступит первенства. Во всяком случае, уже сейчас, за три недели до начала чемпионата страны, в Германии продано рекордное количество абонементов - 432 735. Это существенно больше, чем перед стартом прошлого сезона, когда был установлен предыдущий рекорд - 406 290. В среднем на каждый из 18 клубов бундеслиги приходится нынче по 24 040 владельцев абонементов. Наибольший бум, как и в минувшие годы, среди болельщиков дортмундской "Боруссии", выкупивших уже 49 000 "долгоиграющих" билетов, "Шальке" (43 935) и "Баварии" (38 000).

Нападающий "Вердера" Угу Алмейда досрочно завершил вчерашнюю тренировку из-за повреждения паха.

Шааф:

"Мы должны дать ему немного отдохнуть и посмотреть, как будет развиваться ситуация. Понять, будет ли его дальше беспокоить эта травма".

Марио Гомес:

"Мне все очень нравится. "Бавария" – лучший клуб Германии, поэтому я доволен, что здесь оказался. Это новая ступень в моей карьере. Конкуренция в линии атаки клуба меня не страшит. У нас у всех одна цель – завоевать как можно больше титулов, и побороться за победу в Лиге чемпионов, поэтому все игроки клуба должны постараться сделать все от них зависящее для успешного выступления. Уверен, что мне удастся помочь "Баварии" в этом".

Клозе ("Бавария"):

"У нас многое изменилось в тренировочном процессе. Ван Гал предложил нам новую систему, некоторым вещам приходится учиться непосредственно во время занятий. У каждого наставника своя философия и понимание футбола. Скажем, у Отто Рехагеля или Юргена Клинсманна был один подход, сейчас совершенно другой. Теперь мы больше работает с мячом.

В предстоящем сезоне перед нашей командой стоит одна цель - выиграть чемпионат Германии. Прошлогоднее второе место не может нас радовать. Естественно, в Кубке страны и Лиге чемпионов мы постараемся пройти как можно дальше. Что касается будущего чемпионата мира в ЮАР, пока рано думать о нем, потому как нам еще предстоит квалифицироваться на турнир".

(о травме)

"Я в хорошей форме. Нога в полном порядке, все отлично".

Основной вратарь "Вольфсбурга" Диего Бенальо восстановился после травмы.

Бенальо:

"Очень рад, что вновь могу тренироваться с командой. Когда можешь работать в полную силу, испытываешь особые ощущения. Мы постепенно увеличивали нагрузки, и сейчас я полностью здоров. У меня все получается".

Ритер ("Вольфсбург"):

"Безусловно, мы все рассчитываем на успешное выступление в Лиге чемпионов. Хочется, чтобы дебют в главном клубном турнире Европы сложился удачно. Однако старт турнира намечен лишь на сентябрь, поэтому сейчас мы полностью сосредоточены на предстоящем чемпионате Германии, который начнется уже совсем скоро.

На предстоящий год у нас подобралась хорошая команда, и мы попытаемся защитить чемпионское звание. Хотя соперники будут настраиваться на нас совершенно по-иному, чем прежде. На встречи с действующим чемпионом все команды выходят сверхмотивированными".

Руководство "Хоффенхайма" намерено удержать главного тренера Ральфа Рангника в команде.

Дитмар Хопп:

"Думаю, сейчас наша цель – продлить контракт с наставником. Он отлично справляется со своей работой. Многие игроки пришли в нашу команду, только потому, что именно он ее возглавляет. Мы не хотим останавливаться на достигнутом и заинтересованы в услугах этого специалиста".

Франц Бекнбауэр обвинил полузащитника Франка Рибери в эгоизме.

У "Баварии" нет претензий к Франку Рибери.

Заявление клуба:

"Наш игрок, Франк Рибери, всегда вел себя профессионально, корректно и серьезно. "Бавария" не считает, что Рибери использует наш клуб как плацдарм для своей дальнейшей карьеры. Он никогда не говорил об использовании 17-й статьи кодекса ФИФА и всегда отдавал себя полностью команде. Надеемся, что Беккенбауэр как член ФИФА приложит усилия, чтобы 17-я статья была отменена".

Полузащитник "Баварии" Франк Рибери и нападающй Лука Тони тренируются по индивидуальной программе.

Луи ван Гал:

"Я бы очень хотел, чтобы Рибери стал плеймейкером в моей команде. В своем выздоровлении он уже прошел долгий путь, но для полного восстановления ему еще по-прежнему далеко. Франк травмирован, поэтому мне нужно кем-то его заменить. Это главное решение, которое нам предстоит принять".

"Вольфсбург" уже готов к старту чемпионата.

Фей:

"Мы очень плодотворно поработали. Обычно очень сложно оценить функциональное состояние команды, но сейчас, как мне кажется, мы хорошо готовы к первой половине сезона. Ребята уже сейчас готовы сыграть первый официальный матч". Напомним, что первый поединок в чемпионате Германии "Вольфсбург" проведет 7 августа со "Штутгартом".

Члены руководства мюнхенской «Баварии» Ули Хенес, Карл-Хайнц Румменигге и Карл Хопнер выступили против президента клуба Франца Беккенбауэра.

Их недовольство вызвало критическое высказывание Беккенбауэра в адрес полузащитника баварского клуба Франка Рибери.

«Ему наплевать на «Баварию». Он перешел сюда, лишь чтобы сделать себе имя», – заявил именитый в прошлом футболист.

Хенес, Румменигге и Хопнер заступились за французского хавбека.

«Рибери всегда был профессионалом и вел себя достойно», – цитирует заявление троицы Abendzeitung. – Франц должен понимать, что любое его слово имеет большой вес. А из-за его высказываний нам пришлось сделать официальное заявление».

Бразильский плеймейкер "Хоффенхайма" Карлос Эдуарду продлил контракт с клубом до июня 2013 года.

Шинделмайзер:

"Тот факт, что Карлос решил увеличить срок своего контракта еще на один год, говорит о том, что футболист чувствует себя здесь очень комфортно".

Телекомпания ESPN выкупили права на показ немецкой бундеслиги на территории Великобритании. Соглашение рассчитано на три сезона – с 2009 по 2012 год. Будут показывать по пять матчей бундеслиги в неделю.