Jump to content

Германия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Бавария
    • Штутгарт
      0
    • Вердер
    • Шальке-04
    • Боруссия (Дортмунд)
      0
    • Карлсруэ
      0
    • Гамбург
      0
    • Айнтрахт
      0
    • Байер
      0
    • Герта
      0
    • Арминия
      0
    • Вольфсбург
      0
    • Ганновер-96
      0
    • Бохум
      0
    • Энерги
      0
    • Боруссия (Менхенглатбах)
      0
    • Хоффенхайм
      0
    • Кёльн
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

"Вердер" объявил о том, что нападающий Клаудио Писарро и полузащитник Диегу будет оштрафованы за недисциплинированное поведение в матче с "Карлсруэ".

Аллофс:

"Два игрока нанесли ущерб себе и "Вердеру" в частности. Из-за своего недисциплинированного поведения они выбыли на длительные сроки, что не может не повлиять на всю команду. К нарушениям подобного рода нельзя оставаться равнодушными".

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Руководство "Штутгарта" решило оставить Маркуса Баббеля и Райнера Видмайера во главе команды вплоть до конца сезона.

Хельдт:

"Мы верим в них. За последние недели они доказали, что способны успешно работать с командой. Мы надеемся, что команда будет прогрессировать и в следующем году. Об остальных аспектах сложившейся ситуации можно будет задуматься в начале будущего года".

Леманн ("Штутгарт"):

"Каждый должен быть лидером - на своей позиции. Только так можно добиться успеха. Если же в команде пять человек играют хорошо, а остальные шестеро не играют вовсе, возникают проблемы. Я - вратарь, стараюсь не пропускать. Вот и вся моя роль. По крайней мере, необходимую лицензию я бы получил с удовольствием".

Капитан "Герты" Арне Фридрих продлил действующий контракт с клубом еще на пять лет (до конца сезона-2011/12).

Будет зарабатывать на 20 процентов меньше, чем ранее.

Фридих:

"Я пошел навстречу "Герте". Сейчас клубы стали меньше зарабатывать из-за мирового финансового кризиса и снижения доходов от телевидения. Так что, думаю, я не последний игрок, которому придется отказаться от части зарплаты. Как мне кажется, в итоге и я, и клуб остались довольны решением".

Защитник дортмундской "Боруссии" Невен Суботич определился с футбольным гражданством. Решил защищать цвета сборной Сербии.

Сунил Гулати (президент Федерации футбола США):

"Несмотря на появившиеся вокруг Невена слухи, его представители заверили меня, что окончательного решения Суботич еще не принял, а распространяемая информация не является правдивой".

Румменигге (о Рибери):

"У Франка контракт до 2011 года. Я прекрасно понимаю, что Рибери значит для команды. Это важнейший игрок. Наш взлет в турнирной таблице после неудачного старта связан с его возвращением после травмы. Так что мы не на секунду не задумываемся о продаже Франка, хотя им и интересуются многие клубы. Но никто не сможет нам предложить достаточную сумму, так как мы просто не собираемся его отпускать. Наоборот, мы намерены в следующем году предложить Рибери продлить контракт".

Найджел Де Йонг ("Гамбург"):

"Футбол - такая игра, где нужно каждый день доказывать свою состоятельность. Поэтому до возобновления чемпионата Германии мне предстоит серьезно потрудиться, чтобы набрать оптимальные игровые кондиции. Приступаю к работе сразу после рождественских праздников. Надеюсь, что смогу вместе с командой пройти полный тренировочный цикл на сборе в испанской Ла Манге".

Диегу:

"У "Вердера" не такое громкое имя в мировом футболе, но это отличный клуб. За последние годы мы многого добились. В этой команде я счастлив, ведь в ней могу играть в тот футбол, который люблю, и выступать на той позиции, которая мне наиболее близка. Думаю, в будущем мы сможем получить неплохие дивиденды".

Бывший нападающий "Вердера" Аилтон может вернуться в бременский клуб в качестве скаута.

Аллофс:

"Думаю, у нас есть перспектива совместного сотрудничества. Почему бы, собственно, и нет?!". "Я хорошо знаю менталитет бразильцев и могу сразу определить, подойдет игрок "Вердеру" или нет".

Головаш (о Воронине):

«Андрей, безусловно, стал одним из ключевых игроков «Герты». Креативных полузащитников в команде практически нет, поэтому Воронину приходится выполнять двойные функции. Он не только оказывает давление на оборону соперника, как и полагается форварду, но, отходя назад, часто берет на себя функции плэймейкера, может отдать последний пас. Фактически Воронин является звеном, осуществляющим переход от обороны к атаке и придает игре «Герты» столь важное качество как компактность. Показательным стало отсутствие Андрея в матче с «Олимпиакосом» - решающую игру в групповом турнире Кубка УЕФА немецкая команда провалила. Тем не менее, критика в адрес нападающего Воронина уместна - Андрей должен больше забивать».

Ферстер (о Хильдебранде):

"Да, это удачный случай. Тимо - отличное приобретение для "Хоффенхайма". И наоборот. "Хоффенхайм" для него - большая удача. Хильдебранд - отличный голкипер. Безусловно, с ним защитники будут чувствовать себя спокойнее. При этом не стоит забывать, что в "Валенсии" у него не было достаточно игровой практики, так что Тимо придется поработать".

Роберт Энке ("Ганновер"):

"Я бы с удовольствием еще раз поиграл за "Бенфику", но не сейчас. Скорее в конце карьеры". До этого я хочу выиграть чемпионат или Кубок Германии.

Как долго буду выступать за "Ганновер"? Пока я не знаю сам".

Рибери:

«В «Баварии» меня все устраивает. Это один из величайших клубов мира, и я показываю здесь хороший футбол. Из других команд, вызывающих интерес, отметил бы «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Реал» и «Барселону». Если мне когда-либо придется сменить обстановку и меня спросили бы о предпочтениях, то в первую очередь я бы выбрал мадридцев. Это клуб с величайшей историей».

Дитмар Хопп ("Хоффенхайм"):

"У меня нет никаких иллюзий относительно того, что эта команда не сможет всегда существовать вместе, но в наших силах сохранить ее еще некоторое время. Отпускать кого-либо мы не намерены, по крайней мере, в ближайшие полгода или год. Напротив, было бы неплохо усилить состав одним-двумя футболистами".

Хопп:

"Я знаю, что в 68 процентах случаев победитель первого круга становится в итоге чемпионом. Конечно, не имею ничего против того, чтобы так произошло и на этот раз. Однако я просто не верю в это. Другие команды уже хорошо изучили нас".

Менеджер "Шальке" Андреас Мюллер планирует во время зимней паузы в чемпионате Германии произвести чистку кадров, сообщает Bild. Клуб из Гельзенкирхена, который перед началом сезона считался одним из претендентов на чемпионство, неудачно провел первый круг первенства, заняв лишь седьмое место. По мнению Мюллера, чтобы исправить ситуацию, нужны решительные меры. Однако начать менеджер планирует не с футболистов, а с персонала команды. Так, под сокращение должны попасть физиотерапевт и диетолог "Шальке".

Самое интересное, что игроков Мюллер трогать пока не собирается, хотя не все в команде соблюдают дисциплину. В субботу "Шальке" возобновит тренировки, однако бразильский полузащитник Зе Роберту не торопится присоединяться к партнерам. "Тренировка в 10 часов утра - это слишком рано для меня. Погода ужасная. Лучше я останусь в Бразилии", - объяснил он.

Лучший бомбардир "Герты" Гойко Качар в последнем матче получил травму большой берцовой кости. На восстановление потребуются четыре недели.

Качар:

"Новый год проведут дома в Войводине. Там я буду со своей семьей и друзьями. В такой атмосфере все болячки заживают быстрее. Я уже не ощущаю болей. 5 января возобновятся тренировки. Надеюсь, что восстановлюсь к этой дате.

Надеюсь, мы сможет остаться на третьей строчке и после второго круга. Хотя, конечно, можно замахнуться и на большее. Разумеется, мы хотим стать чемпионами. Однако для этого нам нужен Марко Пантелич. Недавно я разговаривал с ним по телефону. Верю, что он останется в "Герте".

Тони (о планах):

«Я надеюсь сыграть в финале Лиги Чемпионов в Риме в следующем мае. Я сделаю все возможное, чтобы попасть туда. Будучи итальянцем, победить на Стадио Олимпико - было бы очень хорошо!»

Нападающий Оливер Нойвилль в ближайшие дни продлит контракт с "Боруссией" из Менхенгладбаха до 2010 года.

Нойвилль:

"Я надеюсь завершить карьеру именно в этом клубе".

Форвард «Баварии» Лука Тони признался в интервью, что имел некоторые проблемы с адаптацией сразу после перехода в Мюнхен летом 2007 года, но так же сказал, что «сейчас мне очень хорошо в «Баварии». Великолепная поддержка: даже тогда, когда я травмирован или временно не забиваю», сообщает La Gazzettа dello Sport.

Игрок национальной сборной Италии отметил, что «Бавария» является сильнейшей командой в бундеслиге и успешно защитит свой титул, несмотря на невероятные выступления «Хоффенхайма». Касаемо неудачного старта сезона, Тони сказал: «Новый наставник, большое количество травм, новая система, изменения - было много проблем, но мы справились с ними, так как знали, что Юрген Клинсманн является квалифицированным наставником»

Тони верит в то, что «Бавария» пройдет весь путь в Лиге чемпионов, заявляя следующее: «Мы можем обыграть кого угодно. И я буду отдаваться полностью игре, как это и должен делать итальянец в «Баварии».