Jump to content

Германия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Бавария
    • Штутгарт
      0
    • Вердер
    • Шальке-04
    • Боруссия (Дортмунд)
      0
    • Карлсруэ
      0
    • Гамбург
      0
    • Айнтрахт
      0
    • Байер
      0
    • Герта
      0
    • Арминия
      0
    • Вольфсбург
      0
    • Ганновер-96
      0
    • Бохум
      0
    • Энерги
      0
    • Боруссия (Менхенглатбах)
      0
    • Хоффенхайм
      0
    • Кёльн
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Клинсманн (об отставке):

"Конечно, сейчас я очень разочарован. Но тем не менее хочу от всего сердца сказать спасибо ФК "Бавария" (Мюнхен), болельщикам, тренерам, игрокам и обслуживающему персоналу. Мы заложили хороший фундамент на будущее. Кроме того, по-прежнему считаю, что команда в этом сезоне может выиграть бундеслигу".

Массимо Оддо видит у руля "Баварии" Роберто Манчини.

Оддо:

"Мне нравилось играть в "Лацио" под его руководством, и я ценю его талант. Я знаю наверняка только одно: Манчини смог бы хорошо руководить "Баварией" и выиграть с ней много трофеев. Но выбирать нового главного тренера - не моя работа, поэтому не могу точно сказать, приедет он в Мюнхен или нет. Клинсманн - превосходный тренер, но ему пришлось заплатить за наше неважное выступление".

Четыре игрока "Бохума" - Синдзи Оно, Кристиан Фухс, Оливер Шредер и Диего Климович - пропустили тренировку из-за различных травм.

Синдзи Оно (проблемы с коленом) и Шредер (бедро) в этом сезоне на поле больше не выйдут.

Хеннес ("Бавария"):

"К сожалению, после рождественской паузы наши дела пошли плохо. Мы проиграли много важных матчей. Дела в клубе вызвали серьезную обеспокоенность у руководства и болельщиков. Поэтому нам нужно было принимать ответственное решение. Результатом чего стал уход Клинсманна с тренерского мостика. Знаю, что для Юргена это решение стало полной неожиданностью".

Президент "Баварии" Франц Беккенбауэр назвал Франка Райкарда возможным преемником Юргена Клинсманна.

Беккенбауэр:

"Одно из решений - приглашение Райкарда, у которого сейчас нет контракта. Но пока слишком рано об этом говорить. Но, конечно же, мы должны думать о перспективах. Оценим, кто как вписывается в "Баварию", а потом примем решение".

(о Хиддинке)

"Я ценю его больше остальных, но он уйдет из "Челси" и сосредоточится на российской сборной. Он не придет в "Баварию".

(о Венгере)

"Разумеется, он один из кандидатов, но мы его не получим. Он выстраивает свою команду в Англии и из нее не уйдет".

Хайнкес (и.о. гл. тренера):

"В данный момент пять команд претендуют на чемпионство. "Вольфсбург" имеет наилучшие шансы. Мы же, прежде всего, должны улучшить свои результаты.

Клуб, который играл в последнее время, трудно назвать "Баварией. Игравшая в эту субботу против "Шальке" команда, производила впечатление апатичной и парализованной. Казалось, что у игроков какой-то психологический барьер. Моя задача - снять с них оковы и дать им наслаждаться игрой. Я хочу убедить футболистов, что они могут играть намного лучше, чем в последние недели".

Ули Хеннес не сомневается, что с Клинсманном "Бавария" зашла в тупик.

Хеннес:

"Если дела идут так скверно, как в последнее время у нас, а потом вы принимаете определенное решение, то не можете не чувствовать облегчения. Должен признаться, что не спал перед этим всю ночь. После поражения от "Барселоны" и предыдущего от "Вольфсбурга" было просто невыносимо. Об этом я и сказал Юргену. Любая неудача только ухудшала ситуацию. Негатив рос, что влияло на результаты команды. Так что мы решили снять напряжение с помощью моего старого партнера Юппа Хайнкеса и боевого товарища Херманна Герланда".

Франк Рибери может покинуть "Баварию".

Рибери:

"Для меня будет сложно остаться в команде, если она не попадет в зону Лиги чемпионов. Команда должна финишировать как минимум на втором месте. Мы хотим выиграть чемпионат, это возможно, но приоритет клуба и тренера - завершить чемпионат как минимум на втором месте и попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне".

Защитник "Гамбурга" Тимоти Атуба приступил к тренировкам в общей группе.

Атуба:

"Приятно было наконец тренироваться вместе с ребятами. Самое главное, что я не испытываю никаких проблем".

Защитник "Гамбурга" Алекс Силва пропустит матч с "Гертой" (травма бедра), но может принять участие в ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА с "Вердером".

Йол:

"Мы надеемся, что Алекс успеет вернуться в строй к четвергу".

2 мая

Айнтрахт - Боруссия Д - 0:2 (0:0)

Арминия - Штутгарт - 2:2 (1:2)

Бавария - Боруссия М - 2:1 (2:1)

Вольфсбург - Хоффенхайм - 4:0 (0:0)

Карлсруэ - Коттбус - 0:0 (0:0)

Шальке-04 - Байер Л - 1:2 (0:2)

1. Вольфсбург 30 18 6 6 66 - 36 60

2. Бавария 30 17 6 7 61 - 38 57

3. Герта 30 17 5 8 44 - 36 56

4. Штутгарт 30 16 7 7 54 - 39 55

5. Гамбург 30 17 4 9 43 - 41 55

6. Боруссия Д 30 13 13 4 49 - 33 52

7. Шальке-04 30 14 7 9 44 - 29 49

8. Байер Л 30 13 6 11 52 - 38 45

9. Хоффенхайм 30 12 9 9 54 - 45 45

10. Вердер 30 10 9 11 55 - 42 39

11. Кельн 30 10 5 15 32 - 45 35

12. Ганновер-96 30 9 8 13 43 - 59 35

13. Айнтрахт 30 8 8 14 36 - 49 32

14. Бохум 30 6 10 14 35 - 49 28

15. Коттбус 30 7 6 17 26 - 51 27

16. Арминия 30 4 14 12 25 - 44 26

17. Боруссия М 30 6 6 18 36 - 56 24

18. Карлсруэ 30 6 5 19 21 - 46 23

Хайнкес ("Бавария"):

"Работать с такой командой, как "Бавария", очень интересно. Клуб всегда ставит перед собой самые серьезные задачи. Думаю, за последнюю неделю нам удалось поменять много вещей. Прежде всего, мне приятно снова видеть в глазах футболистов огонь. Я вижу, как они увлечены тренировочным процессом и с каким настроением выходят на занятия.

Не буду отрицать, что на сегодняшний день фаворитом чемпионской гонки является "Вольфсбург". Команда более чем уверенно провела последний матч чемпионата. Наша главная цель - квалифицироваться напрямую в групповой турнир Лиги чемпионов. Если удастся настичь соперника и выиграть золотые медали, будет здорово. Надеюсь, что предстоящая встреча с "Энерги" сложится удачно. Мы серьезно настраиваемся на игру. Футболисты из Коттбуса не так давно отобрали очки у "Вольфсбурга", в матче с нами они наверняка захотят снова показать все свои лучшие качества".

Луи ван Гал получил предложение возглавить "Баварию".

Руммениге:

«Ван Гаал один из кандидатов. Но он такой же кандидат, как и еще несколько человек. Нет причин выдвигать какого-то одного человека вперед, а остальных при этом рассматривать как вторичных. После переговоров мы сядем и решим, кто с 1 июля возглавит «Баварию».

Нападающий "Баварии" Мирослав Клозе может вернуться в матче с "Байером".

Хайнкес:

"Сейчас нам нужно оберегать этого футболиста, нет причин сразу же бросать Клозе в бой. Если он не будет готов на сто процентов, то есть большая вероятность снова получить травму".