Jump to content

Германия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Бавария
    • Штутгарт
      0
    • Вердер
    • Шальке-04
    • Боруссия (Дортмунд)
      0
    • Карлсруэ
      0
    • Гамбург
      0
    • Айнтрахт
      0
    • Байер
      0
    • Герта
      0
    • Арминия
      0
    • Вольфсбург
      0
    • Ганновер-96
      0
    • Бохум
      0
    • Энерги
      0
    • Боруссия (Менхенглатбах)
      0
    • Хоффенхайм
      0
    • Кёльн
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Оливер Кан (о шансах "Баварии"):

"С самого начало было ясно, что в начале сезона будет непросто. Подготовка к сезону после чемпионата мира или Европы никогда не проходит оптимально. Кроме того, у нас много травм. Рибери и Тони пока не могут помочь команде.

Нужно немного времени, чтобы сыграться. Думаю, в начале октября "Бавария" будет на вершине турнирной таблицы".

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Легендарный вратарь сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Оливер Кан отметил завершение своей блестящей профессиональной карьеры прощальным матчем, который посетило 69 тысяч зрителей

Товарищеская встреча в честь Кана, проходившая на стадионе Allianz Arena в Мюнхене, традиционно завершилась с ничейным счетом – 1:1. Голы на счету Мирослава Клозе и Петра Троховски, который удостоился сомнительной чести пробить главного героя празднества. На высшем уровне Кан дебютировал в 1987 году, выступая за «Карслсруэ». С того момента он провел 557 матчей в бундеслиге, 86 игр за сборную и завоевал 24 различных титула. В частности, Кан восемь раз побеждал в первенстве Германии, выигрывал Лигу чемпионов в 2001 году и чемпионат Европы в 1996-м, а также становился серебряным призером чемпионата мира-2002. Кан четыре раза признавался лучшим вратарем Европы и шесть раз – Германии.

Легендарный вратарь сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Оливер Кан отметил завершение своей блестящей профессиональной карьеры прощальным матчем, который посетило 69 тысяч зрителей

Успехов ему! Всё таки великий вратарь был.

Но моё последнее воспоминание, связанное с нм, устойчиво - его офигевшее лицо после 4го гола Зенита в его ворота :)

Франк Рибери приступил к тренировкам.

Клинсман:

"Мы много работаем. Франк с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше. Надеюсь, что уже в конце сентября он сможет выйти на поле".

Лев (о Фрингсе):

"Вряд ли у меня есть выбор. Выход Фрингса во встрече с Финляндией будет связан с определенным риском, так как он не тренировался уже неделю. Я не хочу им рисковать".

Нападающий "Баварии" Лукаш Подольски недоволен своим положением в команде.

Подольски:

«Скажу честно, что я недоволен тем, как ко мне относятся внутри мюнхенского коллектива. Я считаю, что, не стоит объяснять причины, но если же я смирюсь с тем, что постоянно выхожу только на замену, а не в стартовом составе, то стану буду плохим футболистом. Мне это надоело. Если бы я знал, что все будет именно так, то конечно, не стал бы менять клуб».

Главный тренер "Энерги" Боян Прашникар сохранит свой пост.

Лепиш:

"Я повторяю это каждый день: он останется во главе команды, даже если мы вылетим из бундеслиги. Думаю, что основная наша проблема в менталитете футболистов. Мы пока так и не сумели забить, хотя в прошлом году громили "Ганновер" и побеждали "Баварию". Уверен, это не вопрос тактики, поскольку мы сохранили тот же состав и даже усилили его".

Капитана "Кельна" Юмита Озата, потерявший сознание в матче против "Карлсруэ", выписан из больницы (недостаточно хорошо питался).

Голодал, что-ли? :rolleyes:

Сидел на специалной диете, чтобы сбросить вес.

Пропустит следующий матч с "Баварией".

Полузащитник "Вердера" Торстен Фрингс приступил к тренировкам после перелома носа. Первое время придется играть в специальной защитной маске.

Фрингс:

"Маска выполняет свою задачу - я могу работать без ограничений. Мне нужно только немного привыкнуть к тому, что на лице что-то находится. Правда, для этого у меня есть целая неделя. Уверен, в субботу выйду на поле. Возможно, я смогу сыграть и без маски".

Фей (о Леманне):

"Я знаю, что психологически Йенс готов продолжить выступления. Надеюсь, что он изменит свое решение и останется в "Штутгарте" после окончания сезона. На данный момент Леманн - основной голкипер команды, и я не думаю о Тимо Хильдебранде".

Защитник "Вердера" Пер Мертезакер возобновил тренировки.

Мертезакер:

"Все прошло хорошо, я не испытывал никаких проблем. Прежде всего, надо посмотреть, готово ли его колено к серьезным нагрузкам".

Рибери:

"Конечно, у меня огромное желание сыграть в Кельне, однако мне нужно как минимум две недели, чтобы набрать оптимальную форму. Надеюсь, что попаду в заявку на матч Лиги чемпионов со "Стяуа", который состоится на следующей неделе, но играть мне пока все равно рано.

Разумеется, мне было очень тяжело психологически три месяца сидеть без дела. Я очень благодарен "Баварии" за то, что клуб сделал все, чтобы я как можно быстрее восстановился. К сожалению, не все клубы так заботятся о своих футболистах".

Голкипер "Байера" Рене Адлер восстановился после травмы и сможет принять участие в матче с "Гамбургом".

Лаббадиа:

"Конечно, я очень рад, что Адлер снова в строю. Он хорошо готов. Надеюсь, Рене поможет нам в субботу".

Воронин ("Герта"):

"Я счастлив, что снова буду выступать в бундеслиге. Уровень футбола здесь очень высок, не говоря уже о том, что Германия для меня - вторая родина. Постараюсь приложить все усилия, чтобы "Герта" добилась успехов в этом сезоне".

Клинсманн (о Рибери):

"Ему не стоит нацеливаться на игру в Бухаресте. Это слишком рано. Его цель - матч с "Лионом" 30 сентября. Правда, я не уверен, что Франк будет готов и к этой встрече".

Функел (гл. тренер "Айнтрахта", о матче "Айнтрахт" - "Карлсруэ"):

"Мы прекрасно помним эти матчи. Это были настоящие сражения. Болельщики были в восторге, и я думаю, что наше противостояние продолжится в духе контактной, мужской борьбы".

Вот почему у них этого сделать не боятся, а у нас боятся?..

В том же Владике было предложение сыграть матч на следующий день на высохшем поле (ураган как раз должен был прекратиться). Но нет, судья сказал играть и получился такой "футбол". Да ещё и поле разбили. Бред.