Jump to content

Германия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Бавария
    • Штутгарт
      0
    • Вердер
    • Шальке-04
    • Боруссия (Дортмунд)
      0
    • Карлсруэ
      0
    • Гамбург
      0
    • Айнтрахт
      0
    • Байер
      0
    • Герта
      0
    • Арминия
      0
    • Вольфсбург
      0
    • Ганновер-96
      0
    • Бохум
      0
    • Энерги
      0
    • Боруссия (Менхенглатбах)
      0
    • Хоффенхайм
      0
    • Кёльн
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

Кураньи ("Штуттгарт"):

"Наше выступление можно признать неудачным. Мы не выполнили ни одной цели, которые ставили перед началом сезона. Возможно, ни стоило слишком много говорить об этих задачах, а сконцентрироваться на работе по их выполнению".

(о новом контракте)

"Думаю, что лучшее время для начала переговоров, - когда все выйдут из отпуска. Я очень хочу остаться в "Шальке" и надеюсь, что мы найдем общий язык с руководством".

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

27-летний полузашитник "Шальке" Джермэйн Джонс заявил, что хочет выступать за сборную США.

Лев:

"Мы приняли позицию Джермэйна Джонса и желаем ему успешного продолжения карьеры".

Качар ("Герта"):

"Бундеслига - одно из сильнейших первенств в Европе, где важна каждая игра, и постоянно надо быть готовым на все сто процентов, даже на тренировке. Я чувствую, что прогрессирую от игры к игре".

Вратарь "Баварии" Михаэль Ренсинг начал подготовку к новому сезону.

Ренсинг:

"Я начал подготовку раньше остальных, чтобы к началу сборов команды быть готовым работать по полной программе. Два месяца не вставал в ворота, поэтому был очень рад поработать с мячом. Пока я еще не до конца оправился от травмы".

27-летний полузашитник "Шальке" Джермэйн Джонс заявил, что хочет выступать за сборную США.

Магат:

"Такое решение имеет для Джоунса недостатки. Чтобы сыграть за сборную, ему придется каждый раз проезжать полмира. Съездить пару раз, конечно, можно, но если это делать постоянно, обязательно будут негативные последствия".

Баббель ("Штутгарт", о Леманне):

"Начнем подготовку 27 июня. Йенс присоединится позже. На первом сборе его не будет. На этом этапе он мне не нужен. Йенс не должен бегать наравне со всеми, так как он уже в возрасте. Такое положение он заработал своим трудом. Поэтому я предоставил Леманну дополнительный отпуск.

е вижу смысла вызывать его на первый сбор. После этого будет достаточно времени, чтобы Йенс набрал форму. В ходе подготовки у нас будет много товарищеских матчей, через которые он сможет набрать привычные кондиции".

Ведад Ибишевич готов тренироваться в полную силу.

Ибишевич:

"Мне надоело валяться на диване. Если серьезно, то на этой недели завершается последний этап специального курса реабилитации, и я смогу приступить к подготовке к следующему сезону. Тем более что колено уже не болит".

Юрген Клинсманн заявил, что "Бавария", уволившая его в апреле, по сути признала ошибочность этого решения, т.к. он сам по ходу сезона убеждал руководство клуба в необходимости кадрового усиления.

Клинсманн:

"Семь, а может быть, даже восемь или девять новых игроков - это практически целая команда. Получается, клуб согласился с моими доводами. И это явно демонстрирует, что не стоило обвинять во всех прошлого сезона одного лишь тренера. Однако именно это чаще всего и происходило".

Магат ("Шальке"):

"Мы будем над этим работать. Но для начала нужно многое изменить в клубе, мы должны его перестроить. Я не могу сейчас сказать, как долго это будет длиться. Поэтому я и подписал четырехлетний контракт. Но чемпионство, безусловно, - наша цель.

Я с самого начала настраивал себя на то, что буду работать с теми игроками, которые уже есть в распоряжении. У всех равные шансы. А потом посмотрим, кто соответствует нашим целям и готов работать на сто процентов".

В минувшем сезоне матчи чемпионата первой и второй немецкой бундеслиги посетили 17 580 821 болельщиков - больше, чем когда-либо. Средняя посещаемость игр составила 42 тысячи зрителей (в сезоне-2007/08 эта цифра была на три тысячи меньше).

Новый наставник "Шальке" Феликс Магат пригласил в тренерский штаб команды четырех помощников, с которыми работал в "Вольфсбурге". Это: Сеппо Эйхкорн, Бернд Холлербах, Вернер Лойтард и Маркус Цетльмейсл.

Полузащитник дортмундской "Боруссии и молодежной сборной Германии Кевин-Принс Боатенг хочет выступать за национальную команду Ганы.

Боатенг:

"Хочу выступать за сборную Ганы. Для меня это будет шаг вперед".

Фавре ("Герта"):

"Прошлый чемпионат наша команда провела в отличном настроении. Мы реально претендовали на золотые медали, хотя по итогам турнира нам не удалось пробиться в Лигу чемпионов. Тем не менее, атмосфера в городе была поистине фантастической. Безусловно, нам будет очень непросто повторить прошлогодние результаты. Однако мы сделаем для этого все возможное".

Нападающий "Вольфсбурга" Графите готов еще на год продлить контракт с клубом (до 2012 года).

Графите:

"В понедельник мы подписали все необходимые бумаги, так что я останусь здесь до 2012 года. Счастлив, что наконец-то удалось разрешить эту проблему. "Вольфсбург" стал для меня вторым домом. Одним из факторов стало мнение моей жены. Ей импонируют люди в "Вольфсбурге". Мне же нравится играть в этой великой команде".

Полузащитник "Байера" Бернд Шнайдер объявил о завершении своей карьеры из-за хронической травмы спины.

Шнайдер:

"Для меня было очень тяжело принять подобное решение, но я несу ответственность за свою семью и не могу рисковать. К тому же доктора советовали мне сделать это уже давно".

Дортмундская "Боруссия" начала подготовку к сезону. Также, продлили контракты с центральным защитником Невеном Суботичем (до лета 2014 года) и полузащитником Нури Сахином (до 2013 года).