Jump to content

Германия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

7 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Бавария
    • Штутгарт
      0
    • Вердер
    • Шальке-04
    • Боруссия (Дортмунд)
      0
    • Карлсруэ
      0
    • Гамбург
      0
    • Айнтрахт
      0
    • Байер
      0
    • Герта
      0
    • Арминия
      0
    • Вольфсбург
      0
    • Ганновер-96
      0
    • Бохум
      0
    • Энерги
      0
    • Боруссия (Менхенглатбах)
      0
    • Хоффенхайм
      0
    • Кёльн
    • Нет любимых клубов
    • Не интересуюсь
      0

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спустя 14 лет немецкая футбольная лига вновь официально разыграет Суперкубок Германии. Будет разыгран во встрече между чемпионом и обладателем кубка страны.

Рибери:

"Люди много говорят о моем будущем, но сам я не хочу обсуждать это. Для некоторых то, как будет складываться моя карьера в дальнейшем, – это большая проблема. Но не для меня, я спокойно к этому отношусь. Моя единственная цель сейчас – скорее вернуться на поле в составе "Баварии". Руководство клуба не хочет меня продавать, тем самым показывая мою необходимость команде. Если я когда-нибудь покину мюнхенский клуб, то хотел бы остаться со всеми здесь в хороших отношениях".

Вайден - Боруссия Д - 1:3 (0:1)

Динамо Дрезден - Нюрнберг - 0:3 (0:2)

Зонненхов - Штутгарт - 1:4 (1:0)

Киккерс Эмден - Кельн - 0:3 (0:1)

Падерборн - Мюнхен-1860 - 0:1 (0:1)

Унтерхахинг - Арминия - 0:3 (0:2)

Франкфурт - Боруссия М - 1:2 (0:1)

Элверсберг - Фрайбург - 0:2 (0:1)

Бургхаузен - Рот-Вайсс Ален - 0:0 (0:0) (доп. вр. 0:0, по пен. 4:5)

Германия Виндек - Шальке-04 - 0:4 (0:2)

Магдебург - Коттбус - 1:3 (1:2)

Мюнстер - Герта - 1:3 (0:1) (доп. вр. 0:2)

Теннис-Борусси - Карлсруэ - 0:2 (0:1)

Нападающий "Вольфсбурга" Графите назван лучшим игроком прошедшего сезона в опросе немецких журналистов. Лучшим тренером стал наставник "Вольфсбурга" Феликс Магат.

Виллинген - Санкт-Паули - 0:2 (0:0) (доп. вр. 0:2)

Конкордия Гамб. - Кобленц - 0:4 (0:3)

Обернойланд - Хоффенхайм - 0:2 (0:0)

Унион Берлин - Вердер - 0:5 (0:3)

Шпельдорф - Оберхаузен - 0:3 (0:1)

Ворматия - Грейтер Фюрт - 0:1 (0:0) (доп. вр. 0:1)

Рот-Вайсс Эрфурт - Дуйсбург - 1:2 (0:1)

Торгеловер - Аахен - 1:4 (1:2)

Лотте - Бохум - 0:1 (0:0)

Некарельц - Бавария - 1:3 (0:0)

Оффенбах - Айнтрахт - 0:3 (0:0)

Трир - Ганновер-96 - 3:1 (0:1)

"Майнц" отправил в отставку главного тренера Йорна Андерсена. Причина - вылет из Кубка Германии.

Хейдель (менеджер):

"У нас есть четкое понимание того, какие отношения должны быть между главным тренером и футболистами. Наставнику не удалось установить нормальные рабочие отношения с подопечными, создать в команде положительную атмосферу. Поэтому мы приняли решение с ним расстаться".

Капитаном "Баварии" незначен Марк ван Боммел.

Йонкер:

"Мы несколько недель анализировали, кому доверить эту роль, и пришли к выводу, что Марк подходит лучше всего".

Guest Denst

Главный тренер «Баварии» Луи ван Гал заявил, что новичок команды полузащитник Анатолий Тимощук начнет сезон на скамейке запасных.

«В моих командах капитан – в данном случае, ван Боммел – всегда играет в основном составе. Я следил за Марком на протяжении последнего месяца, и вижу, что он оказывает на команду положительное влияние.

Что касается Тимощука, то не вижу ему места на поле в сочетании, которое кажется оптимальным. Позицию опорника займет ван Боммел. Анатолий мог бы играть на правом фланге, но там мне больше нравится Алтынтоп. Таков мой выбор как тренера»(с) Спортс.ру

Жесть канешна. За скока они его купили??

Мне вот казалось, что Тимощуг звездой может и не станет, но в основе будет.:D :rolleyes:

Голландская солидарность))

Ван Боммел в прошлом сезоне был плох. Именно этим и был вызван интерес к Тимощуку и долгие тёрки с продлением контракта ван Боммела. Но, видимо, у ван Гаала другое мнение.

"Вольфсбург" на год продлил соглашение с плеймейкером сборной Боснии Звезданом Мисимовичем.

Фей:

"Звездан Мисимович - один из тех, на ком строится игра нашей команды. Не в последнюю очередь благодаря его изобретательности на поле, - сказал Фей. - Кроме того, он один из лучших распасовщиков бундеслиги. Мы очень рады, что продлили с ним контракт еще на год".

Мисимович:

"У нас очень хорошая команда, и она продолжает расти. В "Вольфсбурге" я чувствую себя как дома и хочу помочь ему закрепиться среди лучших команд страны".

Рангник ("Хоффенхайм"):

"Надеюсь, что мы снова сможем играть в тот футбол, который приносил нам успех в том году, только на этот раз на протяжении всего турнира, а не его половины. Команда приобрела необходимый опыт, и в нашем втором сезоне в бундеслиге постараемся выступить лучше. Теперь наш состав стал глубже, и мы сможем безболезненно реагировать на отсутствие игроков основы. Поэтому мы можем предоставить Ибишевичу возможность не форсировать форму, чтобы к моменту его возвращения в строй он был полностью здоров".

Фей:

"Повторить успех прошлого сезона, будет очень сложно. Для меня главным фаворитом является "Бавария", а наша задача попасть в еврокубки. Скажем, меня устроит любое место с первого по пятого. Первый сезон после завоевания чемпионства очень сложен для игроков. Это я знаю по своему опыту. Давления со стороны прессы и болельщиков значительно возрастает, что может негативно сказаться на команде. Также возможен вариант, что, игроки, наоборот, расслабятся, посчитав, что теперь в состоянии победить кого угодно. Таких моментов мы постараемся избежать".

Мусульмане немецкого Гельзенкирхена более не имеют претензий к тексту гимна местного футбольного клуба «Шальке». Ранее представители одной из трёх мировых религий высказывали свое недовольство упоминанием в гимне пророка Мухаммеда.

В строчке, которая двенадцать лет назад уже вызывала кратковременные протесты, говорится, что пророк Мухаммед ничего не знает о футболе, но носит сине-белые цвета (то есть цвета «Шальке»).

«По нашему мнению, в песне нет ни богохульства, ни насмешек над пророком Мухаммедом, – заявил в среду Айман Мазек, генеральный секретарь Германского центрального совета мусульман. – Мухаммед жил задолго до появления футбола и к этому следует отнестись с должным юмором».