Jump to content

Франция. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

8 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Лион
    • Бордо
    • Марсель
    • ПСЖ
      0
    • Нанси
      0
    • Ницца
      0
    • Ренн
    • Ле Ман
      0
    • Лилль
      0
    • Осер
      0
    • Кан
      0
    • Сент-Этьен
    • Тулуза
      0
    • Монако
      0
    • Сошо
      0
    • Валансьен
      0
    • Нант
      0
    • Гавр
      0
    • Гренобль
      0
    • Лорьен
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 563
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

«Марсель» дал Джибрилю Сиссе десять дней срока, чтобы решить, остается он в клубе или нет, объявил спортивный директор «ОМ» Жозе Аниго. Форвард хотел бы продолжить карьеру в Англии. На случай его ухода «Марсель» изучает возможность приобретения мексиканца Суазо. Кроме того, клуб ищет правого защитника - дублера Лорану Боннару. Варианты - оказавшиеся без клуба игрок тунисской сборной Давид Жеммали и сенегалец Ламин Диатта. С первым не возобновил контракт «Бордо», второго отпустил «Ньюкасл». С другой стороны, чтобы сократить платежную ведомость, «ОМ», по словам Аниго, готов расстаться с защитниками Гаэлем Живе, который имел в прошлом сезоне мало игрового времени, и словенцем Боштьяном Сесаром, который вернулся из аренды в «Вест Бромвиче».

Полузащитник "Марселя" Матье Вальбуэна перенёс операцию на паховых кольцах и вернётся в строй не раньше сентября.

Вальбуэна:

"Когда доктор обрисовал мне ситуацию, воспринял все в штыки. Понимал, что врач прав, но никак не мог согласиться пропустить так много недель. К тому же хирург сказал, что рано или поздно, мне придется делать операцию. Может, через два месяца, может, через пять или восемь, но придется. При этом проблема все равно не позволила бы мне играть в полную силу. Да еще я рисковал довести дело до более серьезной операции".

ФФА отклонила апелляцию ПСЖ и запретила клубу участвовать в Кубке Лиги (29 марта в финале Кубка против "Ланса" болельщики ПСЖ вывесили баннер с расистскими оскорблениями).

Геретс:

"Мы хотим выиграть титулы в этом сезоне. Мы настроены на успех. В моей карьере было много побед в различных турнирах, но теперь я хочу добиться чего-нибудь и с марсельским клубом. Начало сезона будет, конечно, сложным, ведь здесь сильно чувствуется давление болельщиков. У меня была возможность приобрести тех игроков, которые мне действительно нужны. Думаю, сезон будет замечательным. По крайней мере, на бумаге мы достаточно сильны, чтобы дать бой "Лиону".

Стартовал очередной чемпионат.

Посмотрим, кто сможет составить конкуренцию Лиону. :)

ИМХО Лиону не светит в этом году.

1 тур

Бордо Кан 2-1

Кави забил победный гол, выйдя на замену на 41 минуте.

9 августа

Бордо - Кан - 2:1 (0:1)

Валансьен - Сент-Этьен - 1:0 (1:0)

Гавр - Ницца - 1:0 (0:0)

Ле Ман - Лорьен - 0:1 (0:0)

Монако - ПСЖ - 1:0 (0:0)

Нанси - Лилль - 0:0 (0:0)

Осер - Нант - 2:1 (1:0)

Ренн - Марсель - 4:4 (1:3)

Сошо - Гренобль - 1:2 (0:0)

10 августа

Лион - Тулуза - 3:0 (1:0)