Jump to content

Франция. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

8 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Лион
    • Бордо
    • Марсель
    • ПСЖ
      0
    • Нанси
      0
    • Ницца
      0
    • Ренн
    • Ле Ман
      0
    • Лилль
      0
    • Осер
      0
    • Кан
      0
    • Сент-Этьен
    • Тулуза
      0
    • Монако
      0
    • Сошо
      0
    • Валансьен
      0
    • Нант
      0
    • Гавр
      0
    • Гренобль
      0
    • Лорьен
      0
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Главный тренер лидера "Марселя" Эрик Геретс подал в отставку из-за конфликта с президентом клуба Робертом-Луисом Дрейфусом.

Геретс:

"Я не пониманию, почему мой контракт до сих пор не был продлен. Несмотря на успешную и плодотворную работу в команде, в моих отношениях с владельцем клуба существует недоверие. И это очевидно. Если бы мне предложили продлить срок соглашения хотя бы до конца марта, с радостью согласился бы".

• Replies 563
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лорик Кана ("Марсель"):

"Для игроков на первом месте всегда должен стоять результат. Тем более что у нас есть великолепные шансы на победу чемпионате, мы очень близки к титулу. Как капитан команды я сделаю все от меня зависящее, чтобы ничто не помешало нам прийти к финишу первыми".

Зюбар:

"Безусловно, для некоторых из нас решение Геретса стало шоком. Однако мы должны оставаться профессионалами. Смены на тренерском мостике - это неотъемлемая часть футбольной жизни. Если мы все-таки станем чемпионами, это будет лучшая награда для нашего наставника за его труд".

Бодмер ("Лион"):

"В этом году выиграть чемпионат нам может помочь только чудо. Впрочем, надо признать, что в этом мы виноваты сами, так как растеряли много очков. Тот же "Марсель" забил много важнейших голов уже в дополнительное время, что свидетельствует о характере команды. Мы же ничем подобным похвастаться не можем. Надо признать, что в этом компоненте мы соперникам уступаем, и нам редко удается переломить ход неудачно складывающихся матчей".

1. Марсель 34 19 11 4 58 - 31 68

2. Бордо 34 20 8 6 57 - 31 68

3. Лион 34 17 10 7 43 - 27 61

4. ПСЖ 34 18 6 10 46 - 34 60

5. Тулуза 34 15 13 6 41 - 25 58

6. Лилль 34 15 11 8 46 - 36 56

7. Ренн 34 13 15 6 37 - 28 54

8. Ницца 34 13 9 12 39 - 36 48

9. Осер 34 13 7 14 29 - 32 46

10. Монако 34 11 10 13 40 - 40 43

11. Лорьен 34 10 12 12 42 - 40 42

12. Гренобль 34 10 12 12 23 - 33 42

13. Валансьен 34 9 13 12 31 - 34 40

14. Нанси 34 10 10 14 33 - 40 40

15. Ле Ман 34 10 8 16 39 - 48 38

16. Кан 34 7 13 14 39 - 44 34

17. Сошо 34 7 12 15 34 - 45 33

18. Нант 34 8 9 17 29 - 47 33

19. Сент-Этьен 34 9 6 19 30 - 51 33

20. Гавр 34 7 3 24 27 - 61 24

ПСЖ не будет продлевать контракт с главным тренером Полем Ле Гуэеном, который истекает по окончании этого сезона. Имя преемника будет объявлено в ближайшие недели.

Дешам:

"Я знаю, что, согласившись возглавить "Марсель", взялся за очень важную мисссию. Работать в таком клубе очень большая честь, и я осознаю всю ответственность, которая ложится на мои плечи. До окончания сезона больше никаких комментариев давать не буду из уважения к действующему наставнику клуба Геретсу".

Трезеге:

"Назначение Дешама на пост главного тренера - верное решение руководства "Марселя". Все знают, что это высококлассный специалист. Он вывел "Ювентус" в серию А, причем не в последнюю очередь благодаря своей харизме. После того как он покинул "Ювентус", у него не было шансов возглавить амбициозный клуб, и вот такая возможность представилась. Хотел бы я снова поработать под его началом уже в "Марселе"? Этот сезон я точно закончу в "Юве", с которым у меня контракт до 2011 года. Так что пока рано о чем-то говорить, но если Дешам меня позовет, то я безусловно рассмотрю этот вариант".

"Сент-Этьен" подтвердил, что не будет в следующем сезоне расставаться с известным специалистом Аленом Перреном.

"Несмотря на все слухи, мы готовы подтвердить, что не собираемся расставаться с Аленом Перреном".

Геретс:

"Говоря о предстоящей встрече, нам нужно просто выиграть. Если мы потеряем очки, а "Бордо" одержит победу, то наша беспроигрышная серия не будет иметь никакого значения. Все старания пойдут на нет. Однако мне кажется, что судьба титула в ближайшем туре не определится".

В случае, если "Лиону" не удастся защитить титул чемпиона, состав команды значительно обновится. Клуб покинут: защитники Крис, Гроссо, Ревейер, Клер; полузащитники - Жунинью Пернамбукану, Фабиу Сантос, Чельстрем, Бодмер и нападающий Мунье.

В матче против "Ниццы" за "Марсель" смогут сыграть основные защитники команды Лоран Боннар и Таэ Тайво. А вот нападающий Бакари Коне не сыграет из-за травмы икроножной мышцы.

Главный тренер "Ле Мана" Даниэль Жандюпе возложил на своего помощника Арно Кормье весь спектр обязанностей по руководству командой, а сам сосредоточится на подготовке к следующему чемпионату.