Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Компания AEG не заинтересована в приобретении "Ньюкасла".

Филипп Аншутц:

"Никто из моей компании не ведет переговоры и не заинтересован в приобретении футбольного клуба "Ньюкасл Юнайтед".

Венгер (о матче с "Уиганом"):

"Я горд не только самой победой, но и тем, как убедительно она была достигнута. Команда прошла это испытание, продемонстрировав качественный и энергичный футбол. От первой до последней минуты мы смотрелись очень неплохо и в результате добились фантастического успеха. Я продолжу доверять молодежи. Мы уже победили "Шеффилд Юнайтед" и "Уиган". Посмотрим, что будет дальше. Эти парни удивляют всех своей уверенной игрой".

Бент ("Тоттенхэм"):

"В данный момент нахожусь в оптимальной форме. Думаю, имею полное право быть довольным собой. Допускаю, не все разделяют эту точку зрения, но все, что я могу сделать в ответ на критику, - это продолжать выкладываться на 110 процентов в каждом матче. Я всегда говорил, что вызов в сборную Англии станет для меня дополнительным стимулом. В то же время зацикливаться на нем нельзя. Попасть в национальную команду я смогу, только если буду хорошо играть за "Тоттенхэм.

В этом сезоне нам по силам завоевать право выступать в еврокубках на следующий год. Если мы одержим еще одну победу, то окажемся в верхней половине таблицы, несмотря на провальный старт сезона. И я уверен, что у нас достаточно хороший состав, чтобы подняться еще выше в премьер-лиге".

Бывший нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Энди Коул объявил о завершении своей 19-летней карьеры.

Коул:

«Собираюсь немного отдохнуть, а затем запишусь на тренерские курсы. Надеюсь, у меня все получится, хотя и нельзя загадывать, как сложится жизнь дальше. Ведь я выступал долгое время, у меня есть страсть к этой игре. Почему бы и не попробовать».

Реднапп:

«Это была хорошая победа и хорошая игра, хотя мы могли получше сыграть на угловых! Мы забили 18 голов в последних пяти матчах, и я сказал новому тренеру нападающих Лесу Фердинанду, что это будет его вина, если команда перестанет забивать. А если серьезно, то я очень доволен своими игроками, они обладают высоким классом и хотят побеждать в каждой игре, что просто великолепно».

Бенитес:

«Мы плохо играли, плохо оборонялись. По такой игре мы ничего не заслуживали. Во втором тайме мы играли немного лучше, но после первого уже ничего бы не помогло. Единственным положительным моментом этого матча является то, что наконец смог выйти на поле Фернандо Торрес».

Ассоциация футбола Англии может оштрафовать нападающего "Челси" Дидье Дрогба из-за того, что после забитого на 27 минуте гола в ворота "Барнли" он подобрал с поля монету, выброшенную болельщиками клуба соперника, и кинул ее на трибуны.

Дрогба:

«Я просто хотел отпраздновать гол. Хочу извиниться, если в кого-то попал. Это было не мотивировано».

Флетчер (МЮ):

"Мы играли на один матч меньше, поэтому можно говорить о пяти очках разрыва между нами и "Челси". Я не думаю, что это много. Очевидно, нам придется бороться с "Челси" и "Арсеналом". Также "Ливерпуль" показал, что они тоже претендуют на чемпионство. Но я не думаю, что матчи между нами сыграют решающую роль в борьбе за титул. Надеюсь, что конец сезона мы вновь проведем очень хорошо. Во второй половине сезона нам предстоит провести много встреч дома, а это, конечно, придает дополнительной уверенности. В прошлом сезоне обладатель титула определился только в последнем туре, и я не удивлюсь, если что-то подобное произойдет и на этот раз".

Венгер (о молодёжи):

"Такие ребята, как Гэвин Хойт, Киран Гиббс, Джек Уилшер, Марк Рендалл, Джей Симпсон - это высококлассные игроки, у которых блестящее будущее. Дайте мне только время, чтобы подготовить их. Мне хотелось бы попробовать их в матчах премьер-лиги, но, возможно, сейчас они еще слишком молоды для этого".

Сколари:

"Если бы мы забили на гол больше, то победили бы. Это то, о чем я постоянно твержу игрокам на тренировках, если у тебя есть шанс забить, то его надо использовать. В матче с "Бернли" мы не смогли реализовать созданные моменты раз, другой, третий. В то же время наш соперник свой шанс не упустил. Вот и все.

Каждое следующее поражение создает дополнительные проблемы для нас. Мы проиграли "Ливерпулю", мы проиграли "Роме", мы проиграли "Бернли". Нам во что бы то ни стало нужно добиться побед в ближайших матчах, чтобы команда снова почувствовала уверенность в своих силах".

Бенитес:

"Я разочарован, поскольку стремлюсь к победе в каждом матче. Мы слишком легко отдавали мяч сопернику. По сути, игра была сделана после того, как мы пропустили три гола в концовке первого тайма. Отыграть мяч - реально, три - очень сложно. Впрочем, надо отдать должное моим подопечным, во второй половине встречи они выглядели лучше, чем в первой. Забили дважды, имели шансы отличиться еще, но нам было трудно надеяться на положительный результат, поскольку соперник очень умело ловил нас на контратаках.

Мне пришлось выпустить на поле не основной состав. Сезон очень насыщенный, мы выступаем в нескольких турнирах, а потому я решил дать отдохнуть некоторым лидерам команды. Хорошо, что Фернандо Торрес смог провести на поле 55 минут. Это значит, что он восстановился после травмы и сможет помочь нам в поединке с "Болтоном".

Реднапп:

"Это был великолепный матч. Мы постоянно угрожали воротам соперника благодаря активным действиям наших нападающих. Не хотел бы кого-нибудь выделять из моей команды, поскольку все парни сыграли хорошо. Нам стоит наслаждаться этой победой, поскольку очевидно, что нас ждет трудный сезон, в котором непременно будут и взлеты, и падения. К примеру, уже в субботу нас ожидает очень важный с точки зрения турнирной борьбы матч чемпионата Англии против "Фулхэма".

(о травме Гомеса)

"Ничего серьезного. Он получил удар по лицу, но должен быть в порядке к поединку с "Фулхэмом".

Тренер «Портсмута» Тони Адамс считает, что беседа с арбитром Робом Стайлзом помогла его команде лучше понять судей и кампанию «Respect» («Уважение» – англ.), направленную на уважение к судейским бригадам. На этой неделе в сторону арбитров и кампании футбольной ассоциации прозвучало много критики, особенно от тренеров высшего дивизиона, но Адамс заявил, что его игроки узнали много полезного после визита Стайлза.

«Все прошло замечательно. Мои парни сидели и слушали, очень уважительно себя вели,» – приводит слова Адамса ВВС. – Я считаю, что в жизни стоит уважать всех – судей, болельщиков, кого угодно. Я стараюсь уважать себя и других, честно говоря. Я не уверен в пользе этой кампании. Может, она что-то и делает, но, несомненно, такие ценности просто полезны в жизни».

В сентябре Стайлз поставил ошибочный пенальти для «Манчестер Юнайтед» в ворота Болтона, но позже признал, что был неправ, и извинился перед пострадавшей стороной. «Стайлз рассказал нам, какая у арбитров трудная работа, и что они стараются делать ее как можно лучше», – сказал Адамс. – Он рассказал, как стоит себя вести и конструктивно выражать свое мнение, а чего лучше не делать».

Венгер (об Адебайоре и Альмунии):

«Ситуация с Адебайором точно прояснится завтра. Я даю 50 процентов шансов на то, что он сможет сыграть с «Астон Виллой». У Альмунии дела получше. Он уже нормально тренируется. Если говорить о шансах на появление в следующей матче, то они находятся на уровне 70 процентов».

Ассоциация футбола Англии может оштрафовать нападающего "Челси" Дидье Дрогба из-за того, что после забитого на 27 минуте гола в ворота "Барнли" он подобрал с поля монету, выброшенную болельщиками клуба соперника, и кинул ее на трибуны.

Кроме того, сам клуб намерен оштрафовать Дрогба на 160 тыс. фунтов.

Вратарь "Портсмута" Дэвид Джеймс не собирается уходить из клуба до завершения контракта.

Джеймс:

"Я счастлив в "Портсмуте". Мы с командой хотим играть в Европе, и у меня по контракту еще два года. Буду рад провести их здесь. Мне 38 лет, и в этом возрасте я играю за сборную страны. Команда растет, но это развитие еще не закончено, и я вижу себя как часть нашего будущего".

Джанфранко Дзола поддержал Дидье Дрогба.

Дзола:

"Я знаю, что Дрогба -честный и справедливый футболист. Если он так среагировал, возможно, он был просто оскорблен этим жестом. Возможно, это вообще был расистский акт. Болельщики должны уважать игроков и наоборот. Нужно понять, что в важном матче легко потерять самообладание. Здравый смысл должен исходить с обеих сторон".