Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Ливерпуль 17 11 5 1 26 - 11 38

2. Челси 17 11 4 2 36 - 7 37

3. Манчестер Юн 16 9 5 2 27 - 10 32

4. Астон Вилла 17 9 4 4 29 - 20 31

5. Арсенал Л 17 9 3 5 29 - 20 30

6. Халл Сити 17 7 6 4 26 - 27 27

7. Эвертон 17 7 4 6 23 - 25 25

8. Портсмут 17 6 5 6 19 - 26 23

9. Уиган Атлетик 17 6 4 7 21 - 20 22

10. Фулхэм 16 5 6 5 13 - 12 21

11. Болтон 17 6 2 9 20 - 23 20

12. Мидлсбро 17 5 5 7 17 - 24 20

13. Сток Сити 17 5 5 7 17 - 27 20

14. Ньюкасл 17 4 7 6 22 - 24 19

15. Тоттенхэм 17 5 4 8 19 - 21 19

16. Вест Хэм 17 5 4 8 18 - 25 19

17. Манчестер Сити 17 5 3 9 30 - 25 18

18. Сандерленд 17 5 3 9 17 - 25 18

19. Блэкберн 17 3 4 10 17 - 34 13

20. Вест Бромвич 17 3 3 11 12 - 32 12

Дзола ("Вест Хэм"):

«Мы показали неплохую игру. Естественно в гостях мы играли не столь расковано, как на своей арене. Мы не будем продавать своих лидеров, но те кто не попадают в состав могут покинуть клуб».

Майкл Оуэн (о новом контракте):

"В команде много игроков, у которых контракты истекают летом, но ни одному из нас еще не предложено продлить соглашение. Таким образом, я не мог ни от чего отказаться. Я жду, когда клуб начнет переговоры".

Реднапп (о чемпионе):

"Думаю, победит либо "Челси", либо "МЮ". "Арсенал" же не выиграет в этом году титула, а вот "Ливерпулю" для победы в чемпионате необходимо, чтобы его конкуренты допустили осечки. К тому же "красные" слишком сильно зависят от Джеррарда и Торреса".

Сколари:

"Я могу понять, чем недовольны наши поклонники. Но и они должны понимать, что футболисты всегда стараются играть на максимуме возможного и не хотят делить очки с соперником. Просто иногда нам не хватает мастерства. Безусловно, домашние победы очень важны для нас, но в данный момент мы лучше выступаем на выезде. Нам просто нужно несколько раз выиграть дома. Пока же мы продолжаем терять очки на "Стэмфорд Бридж", это сложно объяснить, и меня это сильно расстраивает".

Нападающий "Стоук Сити" Мамади Сидибе пройдет дополнительное обследование колена.

Пулис (гл. тренер):

"Его травма повлияла на всю нашу команду. Сидибе на протяжении всего чемпионата играл очень важную роль. Когда он столкнулся с соперником, упал и не смог сразу подняться, я сразу почувствовал, что дело неладно".

Венгер (о матче с "Ливерпулем"):

"Ливерпуль" не сильнее "МЮ" и "Челси", хотя "красные" и обыграли эти две команды. Да, ливерпульцы лидеры, но их преследователи рядом. Они не смогли сильно оторваться. Думаю, что мы сможем обыграть "Ливерпуль".

Адебайор:

"В прошлом сезоне "Ливерпуль" разбил наши мечты. Считаем ли мы, что это дело незакончено? Конечно. Если мы будем играть вместе, как настоящая команда, то будет гораздо больше шансов обыграть "красных". Мы знаем, что для клуба это воскресенье станет важным днем, и мы готовы к этому".

"Ньюкасл" начнет переговоры с Оуэном о предлении.

Киннейр:

"Оуэн сам контролирует свое будущее. Во вторник мы сядем с ним и его агентом за стол переговоров, чтобы обсудить новый контракт. Майклу необходимо остаться в "Ньюкасле". Я не думаю, что мы заработаем какие-либо дивиденды от продажи Оуэна: уж лучше пусть у нас в активе будет больше забитых голов, чем больше денег в карманах".

Капелло (об Оуэне):

"Оуэн в последних матчах играет хорошо. Еще раз напомню, что двери сборной открыты для всех футболистов. В январе буду внимательно следить за ним. После чего приму решение, вызвать ли Майкла на товарищескую встречу со Словакией, которая запланирована на март следующего года. Нужно посмотреть, впишется ли он в игровую модель команды, сможет ли реализовывать на поле мои идеи. То же самое относится и к Дэвиду Бекхэму. Если его форма будет соответствовать требованиям сборной, он обязательно получит шанс".

Гомес ("Тоттенхэм"):

"Сейчас чувствую себя намного лучше. Моя прежняя форма возвращается. А то, что было раньше… Мне просто было сложно получать от футбола удовольствие. Всегда требуется время, чтобы освоиться в Англии. Теперь гораздо лучше понимаю английский футбол. Возможно, когда у команды начинаются трудности, сложно и голкиперу. Но теперь я играю хорошо, мне намного легче. Впрочем, никогда не сомневался в своем мастерстве".

Сами Хююпя:

"Пусть на календаре только декабрь, однако борьба за чемпионский титул уже разгорается. Мы возглавляем гонку за золотые медали, но наши дела могли быть еще лучше. В последних встречах потеряли очков больше, чем могли себе это позволить.

В прошлом туре "Халл Сити" предстал очень грамотным соперником и показал всем, почему так высоко располагается в турнирной таблице. Однако ничья явно не тот результат, на который мы рассчитывали в домашней игре. Нельзя изменить прошлого. Но можно провести работу над ошибками и не повторять их впредь. Надеюсь, что в матче против "Арсенала" нам удастся взять три очка. С оптимизмом смотрю в будущее. Мы лидируем в премьер-лиге и сделаем все возможное, чтобы это продлилось до завершения чемпионата".

Клуб английской премьер-лиги "Портсмут" и агент Уилли Маккэй были признаны виновными в нарушении правил осуществления трансферов Футбольной ассоциации Англии (FA), сообщает AP. Стороны преступили закон при оформлении переходов форварда Бенжани Мварувари. За это "Портсмут" оштрафован на 15 тысяч фунтов стерлингов (22 570 долларов), а Маккэю выписан 2-летний запрет на работу.

Вина агента заключается в том, что при двух разных переговорах по Бенжани он представлял два разных клуба. Когда нападающий перебирался в "Портсмут" в январе 2006 года, Маккэй действовал от имени "Осера", продававшего нападающего. Два года спустя он уже представлял интересы "Портсмута" на переговорах по трансферу зимбабвийца в "Манчестер Сити".

Сколари предстоит операция?

В ближайшее время может быть проведена операция по удалению камней из почек.

Сколари:

"Чем сильнее набирает обороты чемпионат, тем острее чувствую боль. Доктор выписал меня из больницы, но болезненные ощущения по-прежнему тревожат. Если камни не исчезнут, то, скорее всего, предстоит небольшая операция".

В числе потенциальных наставников "Сандерленда" три специалиста - Роберто Манчини, Бернд Шустер и Карлос Алберто Паррейра.

Найл Куинн (президент клуба):

"Клуб думает о будущем и ищет такого тренера, который устроит нас. Я готов выслушать любое предложение. Не собираюсь отказываться ни от чьей помощи".

"Тоттенхэм" представил проект новой домашней арены.

Дэниэль Леви (президент клуба):

"Архитекторы получили задачу построить ультрасовременный стадион, который со временем стал бы символом клуба. Мы хотим, чтобы на новой арене были воссозданы атмосфера "Уайт Харт Лэйн", а также лучших стадионов мира. Надеюсь, болельщики на трибунах смогут ощутить себя неотъемлемой частью происходящих на поле событий. Лучше, чем на любом другом стадионе Великобритании".

Пол Инс может быть уволен из "Блэкберна" в ближайшие сутки.

Инс:

«Пусть будет так, как должно быть. Меня это не беспокоит Сейчас я разочарован своими футболистами и нашими болельщиками. Уверен, что причина наших поражений не во мне, а в недостаточной самоотдаче футболистов».

Главными кандидатами на место Инса считаются Грэм Сунесс и Сэм Эллардайс.

Реднапп:

"Все зависит от того, на каком месте вы хотите финишировать. Если речь идет о попадании в первую пятерку или даже четверку, команда нуждается в серьезном укреплении. Мы не так хороши, как "Астон Вилла" или еще одна-две команды. Так что предстоит проделать большую работу, чтобы составить им конкуренцию и попытаться посоперничать с "большой четверкой".

Дэниэл Леви:

"Мы не собираемся оформлять какие-то крупные сделки в январе, когда откроется трансферное окно. Наша задача - полностью реализовать потенциал нынешней команды. И это Харри и его подопечные уже начали делать".

Эдвин ван дер Сар (о подписании контракта):

"Все прошло без проблем. Здорово выступать за такой клуб. Здесь царит отличная атмосфера, работает потрясающий тренер. К тому же "МЮ" играет на лучшем стадионе в Англии. За три с половиной года, проведенных в команде, получал удовольствие от каждой минуты. А теперь с радостью готов отыграть тут еще один сезон".

Гэри Невилл (МЮ):

"Сложно пройти в состав, ведь у нас есть Рафаэл да Силва, Вес Браун и Джон О'Ши, которые могут играть на позиции крайнего защитника. Они все - отличные футболисты. Впрочем, конкуренция - благо для команды. Если пройтись по всем позициям в "МЮ", то на каждую из них будет по три-четыре претендента. Каждому из нас приходится непросто, но всей команде это идет только на пользу".