Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Майкл Тернер ("Халл Сити", о новом контракте):

"Мой агент уже несколько раз встречался с главным тренером Филом Брауном. Надеюсь, что в ближайшие пару недель все детали нового контракта будут улажены. Нынешний сезон для меня дебютный в премьер-лиге. Думаю, "Халл Сити" находится на верном пути. Мне хочется и в будущем играть важную роль в команде".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Луиз Фелипе Сколари (о Дрогба):

"Дрогба готов выйти в основе. Возможно, это произойдет не в матче с "Эвертоном", а в следующей встрече, но, главное, что сейчас он полностью здоров. Мы пробовали на тренировках вариант игры с двумя нападающими, и порой у Дрогба с Анелька получалось взаимодействовать совсем неплохо".

Джон Терри:

"Сколари - великий человек. У него со всеми хорошие отношения как на поле, так и вне его. Он воспринимается нами как друг, и на тренировках Сколари пользуется полным уважением со стороны команды. Он говорит нам больше играть в футбол, а защитникам больше подключаться к атакам. Хорошие атмосферу создают и игроки с большим опытом. У нас есть три - четыре футболиста, которые приносят неоценимую пользу команде. Дрогба, к примеру, находит общий язык с африканскими новичками, Баллак также вносит свою лепту. Такие футболисты особенно важны, когда команда проигрывает или играет вничью".

Соренсен (вратарь "Сток Сити"):

"Была настолько сильная боль, что сразу понял: играть не смогу. В первые секунды подумал, что сломал палец. Но обошлось просто сильным ушибом. В прошлом сезоне у меня была похожая травма. Не знаю, что скажет доктор. Надеюсь, в ближайшем матче против "МЮ" смогу выйти на поле и помочь партнерам".

Главным претендентом на должность наставника "Лидса" является тренер лондонского "Тоттенхэма" Густаво Пойет. Также в числе кандидатов на должность - Саймон Грэйсон ("Блэкпул"), и экс-тренер "Уотфорда" Эйди Бутройд.

Каррагер:

"Люди немало говорят о нашем лидерстве. Но для нас оно не стало сюрпризом. Мы - "Ливерпуль", и сейчас именно на том месте, на котором должны быть. Клуб уже и так слишком долго не выигрывает титул, так что в этом сезоне пора что-то поменять. Некоторые из наших молодых поклонников никогда не видели нашего чемпионства. А когда "Ливерпуль" в последний раз его добился, я болел за "Эвертон".

В этом году турнир очень напряженный и непредсказуемый. Любой может отобрать очки у своего соперника. Думаю, лига от этого только выигрывает. Но впереди еще большой путь, так что посмотрим. Титул возьмет тот, кто будет лучше. Надеюсь, в этом сезоне таким клубом окажемся мы".

(о матче с "Арсеналом")

"Мы немного расстроены из-за того, что не выиграли. Ведь "Арсенал" играл вдесятером. Но если быть честным, когда соперник остался в меньшинстве, он даже стали более опасными, когда мы наоборот стали менее грозными. В начале второй половины я думал, что мы победим, но иногда очень сложно играть против десятерых".

Джо Киннейр ("Ньюкасл"):

"Каждую неделю возникают слухи. Вот сегодня я ухожу в "Сандерленд. По крайней мере, я ничего об этом не знаю. Я сосредоточен на работе в "Ньюкасле" и не собираюсь нарушать условия контракта. Я здесь останусь до конца сезона, а дальше… Кто знает?.."

Марк Видука (о завершении карьеры):

"Пока мне даже не приходилось задумываться о завершении карьеры. Совсем неплохо было бы провести в "Ньюкасле" еще как минимум сезон. Я получаю наслаждение от игры здесь, мне нравится находиться в этой команде, особенно в те дни, когда мы побеждаем. Мне хотелось бы остаться в "Ньюкасле", но если этого не произойдет, значит, так тому и быть. Футбол - игра непредсказуемая, в ней может случиться все, что угодно".

Оуэн ("Ньюкасл"):

"Мне было необходимо прояснить ситуацию, поскольку вокруг моего имени возникло немало слухов. До конца сезона я буду выступать за свой нынешний клуб, а решение о дальнейшем месте продолжения карьеры приму после его окончания, о чем уже поставил в известность руководство "сорок". Надеюсь, мой поступок будет оценен с позитивной точки зрения. Я счастлив в "Ньюкасле", просто хочу иметь больше времени, чтобы подумать о будущем. На прошлой неделе мне исполнилось 29 лет, а в таком возрасте принятые решения имеют ключевое значение.

Это не вопрос денег. Некоторое время назад я даже предупредил руководство "Ньюкасла", что готов урезать свою зарплату. У меня нет желания покидать команду с открытием зимнего трансферного окна. Хочу заверить наших болельщиков, чтобы под руководством Джо Киннира я вместе с остальными игроками закончу сезон на высокой ноте".

Чех:

"Арбитр находился слишком далеко и не мог видеть, что произошло в эпизоде с Терри. У рефери было несколько секунд на размышление, и он принял решение удалить Джона. Нам оставалось только смириться с этим. Ничего не поделаешь, иногда приходится играть в меньшинстве".

Мойес:

"После того как соперник в конце первого тайма остался вдесятером, мы завладели территориальным и игровым преимуществом. У нас появился отличный шанс победить. К сожалению, футболисты не смогли претворить в жизнь то, о чем говорили в перерыве. Слишком мало били по воротам, действовали немного прямолинейно. Команде не хватает сильного центрального нападающего. Если бы он был сегодня на поле, то, возможно, сумели бы взять три очка".

Сколари не пришел на пресс-конференцию после матча с "Эвертоном".

Аткинс:

"Никто из тренеров "Челси" не будет выступать перед журналистами. Мы считаем, что сейчас лучше промолчать, чем сказать что-нибудь, а потом жалеть об этом".

Арбелоа ("Ливерпуль"):

"Адебайор - футболист, который грязно играет и любит помогать себе руками и ногами. Я упал не просто так, а вследствие действий Адебайора. Я профессионал, и никогда не стал бы симулировать в надежде, что соперника удалят. Я не хочу ссориться с "Арсеналом", но меня ударили в лицо, и если арбитр показал желтую карточку, то это не мои проблемы".

Алишер Усманов не собирается увеличивать долю акций "Арсенала".

Усманов:

"Я не вел переговоров с этим холдингом о покупке акций. К тому же компания Lady Bracewell-Smith все еще не объявила о том, что хочет расстаться со своими активами".

Бендтнер ("Арсенал"):

"Мне 20 лет. Совершенно ясно, что самое важно в таком возрасте - играть. Не стану скрывать, "Арсенал" - это команда, в составе которой мечтал выступать с детства. Однако если в Лондоне у меня не будет возможности проводить больше времени на поле, то, вероятнее всего, придется искать другой клуб".

Каррагер:

"В последний раз "Ливерпуль" выигрывал премьер-лигу 18 лет назад. За прошедшие годы клуб несколько раз завершал первую часть сезона на вершине таблицы, однако в итоге чемпионом становился кто-то другой. Не открою тайны, если скажу, что намного важнее оказаться на верхней строчке по результатам всего сезона, чем уйти в роли лидера на рождественские каникулы.

Заметно, что люди как-то осторожно говорят о нашем возможном чемпионстве. Для меня это немного странно. Ведь мы - большая команда. Мы - "Ливерпуль", победы которого ждут десятки тысяч преданных болельщиков. В первую очередь, молодые люди, которые не застали прошлых успехов и выросли на рассказах родителей. Повторюсь еще раз: лидерство в чемпионате в декабре не стоит ничего. До чемпионского титула нам предстоит еще преодолеть долгий путь в трудных битвах с соперниками. Все еще может перевернуться, конкуренты не собираются сдаваться. Даже "Арсенал", который располагается сейчас на пятой позиции, еще не потерял шансы на золотые медали".

Адебайор:

"Даже с десятью футболистами мы смогли набрать очко против "Ливерпуля", который возглавляет таблицу и игра которого смотрелась здорово. У нас еще есть шанс. Нам предстоит сыграть с "Ливерпулем" на "Энфилде", им еще встречаться с "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Так что возможность взять титул есть у всех.

Пока же не знаю, что даст нам эта ничья. Это станет понятно только в конце сезона. Судья не позволил нам победить. А если посмотреть на наши ошибки по ходу сезона, то станет понятно, где мы допустили потери, которые могут стоить нам титула. Но впереди еще большой путь, мы все еще можем исправить.

По матчу с "Ливерпулем" могу сказать, что мы заслужили это очко, ведь целых полчаса провели вдесятером. Мы не рады ничьей, но можем быть довольны своей игрой. Каждый футболист проявил характер, и это уже хорошо. Нужно и дальше идти вперед. Если уж даже вдесятером мы можем показывать хороший футбол, то с 11 игроками точно в состоянии побеждать".

В отсутствии травмированного Сеска Фабрегаса капитаном в "Арсенале" скорее всего станет Арсен Венгер.

Венгер:

"Я пока не решил. Нужно еще подумать. Но это не самый важный вопрос. Для меня же капитан команды - Фабрегас. Даже если он и не играет".

МЮ обвинил футбольную ассоциацию Англии в предвзятости (4-матчевая дисквалификация Патриса Эвра).

Тристан (ФА):

«Очевидно, что отношения с ведущим клубом строить сложнее. Но у меня нет ощущения, что в Ассоциации кто-то предвзято относится к «Манчестер Юнайтед». Дэвид Гилл пользуется здесь громадным уважением. Иногда сэр Алекс оказывается в центре дисциплинарных разбирательств, но это потрясающий тренер, и во всех отношениях прекрасный человек».