Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Рафаэль Бенитес, скорее всего, вернется в строй к матчу с "Болтоном" (из-за операции по удалению камней из почек, не смог присутствовать на встрече с "Арсеналом").

Ли:

"Рафа чувствует себя лучше, он идет на поправку. Его отсутствие не сказалось на тренировочном процессе. Все знают, как и что делать. Но мы скучаем по нему и надеемся увидеть его в матче с "Болтоном".

Чех (о разногласиях со Сколари):

"Это все слухи. На поле никто не жалуется. И когда мы остались вдесятером в матче с "Эвертоном", было видно, что мы физически готовы и счастливы играть на команду. Только жаль, что не удалось взять три очка. Осталось еще много матчей, и эта ничья, пожалуй, добавила больше интриги".

Сколари (об удалении Терри):

"Я видел этот момент в записи уже несколько раз, и мое мнение не изменилось, оставшись точно таким же, каким было тогда. До сих пор не могу понять, за что Терри выгнали с поля. Может быть, мне нужно просмотреть игру еще раз? Впрочем, такие решения всегда отдаются на откуп арбитрам, ведь это их работа. Сразу же после удаления Джон извинился перед своим другом Османом, он хороший капитан и соглашается с любыми действиями рефери".

(о Карвалью)

"Рикарду впервые провел полноценное занятие вместе с нами. Думаю, через семь-десять дней он готов будет выйти на поле".

Кевин Нолан (капитан "Болтона"):

"Необходимо потратить зимой от 10 до 15 миллионов фунтов. Это привнесет в команду свежую кровь и усилит конкуренцию за место в составе. Нельзя ведь все время почивать на лаврах. Эра Большого Сэма (Сэма Эллардайса) закончилась, и я уверен, что Гэри Мэгсон способен построить новую команду. Надеюсь, он получит финансовую поддержку. Совсем неплохо было бы увидеть в нашем составе новых футболистов".

Фил Невилл (об удалении Терри):

"Считаю, что рефери все сделал правильно. "Челси" жалуется, что арбитр не наказывал футболистов "Эвертона", но мы ведь не нарушали дисциплину, не так ли?"

Мойес:

"Джон - хороший парень. Он пришел к Леону, спросил, все ли в порядке, и поговорил с ним. По-моему это прекрасно. Я вообще не думал, что Джон нарушал правила, чтобы травмировать Леона".

Пол Скоулз:

"Для нас этот год стал одним из самых значимых. В мае мы выиграли Лигу чемпионов, потом премьер-лигу, а сейчас чемпионат мира среди клубов. Мы играем в четырех турнирах, и я с нетерпением жду нового года. Моя цель в этом сезоне - выиграть все трофеи и принимать в победах непосредственное участие, быть в команде. Теперь мы можем полностью сконцентрироваться на Лиге чемпионов, Кубках Лиги и Англии и премьер-лиге".

Руни:

"Очень важно набрать три пункта в предстоящих играх. Мы только что возвратились из Японии, конечно, нам придется сложнее, чем всем остальным. Но я уверен, что мы сможем обыграть и "Стоук Сити", и "Мидлсбро". В Кубке Лиги нам также предстоит побороться за победу. В общем, следующие недели - важное время для нас. И результаты, которых мы добьемся, смогут повлиять на борьбу за медали в конце сезона".

Пеннант ("Ливерпуль"):

"Я хотел бы остаться в клубе, ведь я болельщик "Ливерпуля" и всегда мечтал играть в этой команде. В данный момент я не могу предположить, что буду играть в другом клубе премьер-лиги. Я хочу предпринять еще одну попытку закрепиться в основном составе".

Реднапп (о январских приобретениях):

"Я хочу взять одного или двух игроков, но не могу сказать, есть ли у нас какая-то конкретика по этому вопросу. Обсуждали ситуацию с нашим президентом. По паре интересующих нас футболистов люди запросили просто сумасшедшие деньги. Так что если мы не сможем никого купить, будем думать, как по-другому сделать команду сильнее. Я не собираюсь брать футболистов, которые ничем не лучше тех, что у нас уже есть".

Сеск Фабрегас:

"Проконсультировавшись с лучшим доктором, которого я нашел, мы решили не делать операцию. Если бы это было необходимо, то в первую очередь сам пошел бы к хирургам. Но доктор сказал, что лучше обойтись без хирургического вмешательства, так как я молод, да и мениск не поврежден. Моя цель - возвратиться в строй как можно быстрее. Все переживают такие моменты. Это травма - первая серьезная в моей карьере. Мне тоже надо через это пройти и возвратиться на поле как можно скорее".

Венгер (о Фабрегасе):

"Думаю, самым тяжелым периодом у него будут первые шесть недель. Ногу жестко зафиксируют, так что он не сможет не то что тренироваться, но и двигаться. А когда он наконец-то расстанется с повязкой, реабилитация будет занимать все его время. Но до этого будут шесть непростых недель. Это большой удар для Сеска, ведь он настоящий боец, который хочет играть каждый день. Если бы на неделе приходилось проводить шесть матчей, он хотел бы принимать участие в каждом из них".

Фергюсон:

"Травм нет - для всех поездка в Японию прошла благополучно. Вчера у игроков был выходной, и сегодня на тренировке они выглядели свежо. Чтобы хорошо подготовиться к пятничному поединку, вынуждены будем провести тренировку на Рождество. После утренней тренировки футболисты завтра смогут присоединиться к семейным празднованиям, а вечером команда отправится на выезд. Так что сложности возникнут только у португальцев и других иностранцев, отмечающих Рождество не днем 25 декабря, а накануне ночью".

Алекс Фергюсон (о матче со "Сток Сити"):

"В прошлые годы приходилось бывать на стадионе "Британия". Там всегда теплая атмосфера. Местные болельщики так же страстно поддерживают родную команду, как это происходит в Сандерленде, Ньюкасле или Ливерпуле. Поэтому нам предстоит трудный матч. В турнирной таблице команды идут очень плотной группой. Нет расслоения, как было в прошлые годы. Это говорит о том, что в нынешнем сезоне в каждом матче идет упорная борьба, никто не собирается уступать".

Мартин О'Нилл ("Астон Вилла", о матче с "Арсеналом"):

"Предвкушаю интересный матч. В нынешнем сезоне нам удалось обыграть "Арсенал" в гостях. Думаю, соперник приедет в Бирмингем только с одной целью - взять реванш. Нам предстоит сложный экзамен. Обе команды по-прежнему сохраняют шансы на победу в премьер-лиге. Поэтому значимость этой игры трудно переоценить.

Под руководством Арсена Венгера "Арсенал" добился колоссальных успехов. Футбол, в который играет команда, очень приятно смотреть. В чемпионате Англии-2003/04 "канониры" не проиграли ни одного матча. Думаю, этот фантастический результат не скоро удастся повторить. Сегодня в "Арсенале" собраны футболисты с огромным потенциалом. Считаю, во встрече с "Ливерпулем" лондонцы заслуживали большего, чем ничья".

Сколари (о матче с "Вест Бромвичем"):

"Знаю, что британские болельщики с особым трепетом относятся к матчам, которые проходят в рождественские дни. Постараемся во встрече с "Вест Бромвичем" порадовать наших болельщиков и сделать им подарок на праздник. Если кто-то думает, что игра окажется для нас легкой прогулкой, то он ошибается. Пусть никого не вводит в заблуждение положение команд в турнирной таблице. Очень часто случается, когда команда, находящаяся в лидерах, проигрывает явному аутсайдеру.

"Вест Бромвич" располагает хорошими футболистами. Команда умеет и любит контратаковать. При этом старается играть в комбинационный футбол, а не просто закидывает мяч вперед. Это подкупает. Сейчас клуб находится в подвале таблицы, поэтому им очень необходима победа. Постараюсь объяснить своим подопечным, что нужно подойти к матчу со всей ответственностью. О недооценке соперника не должно быть речи".

Санья ("Арсенал"):

"Когда Тьерри Анри ушел в "Барселону", многие поспешили заявить, что эта потеря для команды невосполнима. Но своей игрой мы доказали обратное. Сегодня, когда из строя выбыл Сеск Фабрегас, нас снова списывают со счетов. Однако сдаваться никто не собирается.

Борьба за чемпионский титул только набирает обороты. Выигрывать каждый матч невозможно, поэтому, уверен, лидеры обязательно будут терять очки. Разница в классе между клубами большой четверки и другими командами постепенно стирается. Нынешний сезон тому подтверждение. Двери к золоту открыты для всех. Стойкость - вот то, что нужно нам в ближайших играх. Более не можем позволять себе расточительность".

Стив Брюс ("Уиган"):

"На матче с "Блэкберном" присутствовали скауты "Баварии", "Реала", "Милана", "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед". Такой интерес абсолютно нормален, так как мы располагаем действительно хорошими футболистами. Конечно, не хочется ни с кем расставаться, однако приятно видеть, что команда достигла такого уровня, что игроками заинтересовались гранды".

Санья:

"Арсенал" всегда подвергался нападкам со стороны прессы. Помню, когда я только пришел в команду, много писалось о том, что мы слишком молоды и не сумеем выйти на прежний уровень после потери Тьерри Анри. Но своей игрой нам удалось заставить критиков замолчать. В этом году объектом нападок со стороны СМИ стал Вильям Галлас. Таблоиды зачастую придумывают историю на пустом месте. Видеть что-то подобное в газетах не хотелось бы, но уделять этому слишком много внимания в любом случае не стоит. Сейчас мы стараемся показать все, на что способны в сложившейся ситуации, но у нас слишком много травмированных".

Лукас Лейва ("Ливерпуль"):

"В прошлое воскресенье мы должны были обыгрывать "Арсенал". Теперь же нам нужно сконцентрироваться на предстоящей игре и попытаться взять три очка во встрече с "Болтоном". После трех кряду домашних ничьих победить в этом поединке очень важно. Нам нужно выигрывать матчи на своем поле.

Мы лидеры премьер-лиги и должны продолжать в том же духе - быть уверенными в себе и делать свою работу".