Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Недум Онуоха (МС):

"За пять лет "Манчестер Сити" может стать таким же известным, как "Реал". Нет и намека на то, что я могу покинуть "горожан". Успех в этой команде будет означать для меня больше, чем где-либо еще".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бенитес:

"Я знаю Фергюсона пять лет, и за это время слышал, что он способен на тонкие психологические игры. Думаю, его слова в адрес "Ливерпуля" свидетельствуют о том, что он немного нервничает, так как опасается конкуренции с нашей стороны. Ему следовало бы думать о проблемах "МЮ".

Сегодня утром в гостинице, где остановились игроки "Челси" перед гостевым матчем с "Манчестер Юнайтед", раздалась пожарная тревога, сообщает AP. В 7 утра по местному времени футболисты, главный тренер команды Луиз Фелипе Сколари и гости отеля были эвакуированы. "Синие" провели на улице около 50 минут прежде, чем пожарные проверили помещение, и постояльцам было разрешено вернуться в свои номера. Отметим, что "Челси" и "МЮ" сыграют сегодня вечером в рамках чемпионата Англии.

Защитнику "Манчестер Юнайтед" Рио Фердинанду предстоит визит к врачу (сегодня почувствовал боли в ноге).

Фергюсон:

"Рио всю неделю тренировался вместе с командой, выполнял полный объем работы и не испытывал никакого дискомфорта. Однако сегодня утром у него случился спазм мышцы. Мне очень не хотелось бы, чтобы это оказался рецидив старой травмы. Фердинанд - очень важный игрок для нас".

Уиган Атлетик - Тоттенхэм - 1:0 (0:0)

Брюс:

"Я бы остался доволен и ничейным исходом. Нам удалось очень строго сыграть в обороне. Во втором тайме не позволили ничего создать "Тоттенхэму", который обладает довольно сильной линией атаки. Мы терпеливо ждали шанса, и судьба отблагодарила нас под занавес матча".

Реднапп:

"В последних семи встречах мы набрали всего два очка. Разве это может устраивать? Вот и сегодня нашу игру трудно назвать качественной. Плохо, что некоторые футболисты играют спустя рукава и не хотят прыгнуть выше головы.

В нашей команде есть игроки, которые получают много денег, однако не показывают должную отдачу на поле. Они должны демонстрировать футбол, равноценный заработной плате".

Гиггз:

"Не считаю, что соперник заслуживал столь крупного поражения. С другой стороны, такая уверенная победа заметно прибавит нам уверенности. В нынешнем сезоне мы взяли одно единственное очко в играх с прямыми конкурентами в борьбе за золотые медали чемпионата. Очень рад, что сегодня взяли вверх и наконец-таки прервали неприятную тенденцию".

1. Ливерпуль 21 13 7 1 35 - 13 46

2. Челси 21 12 6 3 40 - 12 42

3. Манчестер Юн 19 12 5 2 32 - 10 41

4. Астон Вилла 21 12 5 4 35 - 23 41

5. Арсенал Л 21 11 5 5 34 - 23 38

6. Эвертон 21 10 5 6 29 - 25 35

7. Уиган Атлетик 20 9 4 7 25 - 21 31

8. Халл Сити 21 7 6 8 28 - 39 27

9. Фулхэм 19 6 8 5 18 - 14 26

10. Вест Хэм 21 7 5 9 26 - 30 26

11. Ньюкасл 21 5 8 8 28 - 34 23

12. Болтон 21 7 2 12 22 - 29 23

13. Сандерленд 21 6 5 10 22 - 30 23

14. Портсмут 20 6 5 9 21 - 33 23

15. Манчестер Сити 20 6 4 10 38 - 30 22

16. Мидлсбро 21 5 6 10 18 - 30 21

17. Сток Сити 21 5 6 10 18 - 33 21

18. Тоттенхэм 21 5 5 11 20 - 26 20

19. Блэкберн 20 4 6 10 22 - 36 18

20. Вест Бромвич 21 5 3 13 17 - 37 18

Сколари:

"Я очень разочарован. Ведь мы всерьез рассчитывали на победу. Не понимаю, почему сыграли так плохо. Выходили на поле вовсе не для того, чтобы проигрывать с таким крупным счетом. Теперь мне предстоит как следует поразмыслить над тем, что именно случилось с нашими футболистами".

"Манчестер Юнайтед" - "Челси" - 3:0 (1:0)

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Видич, Эвра (О'Ши, 66), Г. Невилл, Эванс, Гиггз (Кэррик, 80), Криштиану Роналду, Пак Чжи Сун, Флетчер, Бербатов, Руни.

"Челси": Чех, Терри, Жозе Бозингва (Беллетти, 64), Э. Коул, Рикарду Карвалью, Деку (Анелька, 46), Баллак, Джо Коул (ди Санто, 85), Лэмпард, Оби Микел, Дрогба.

Голы: Видич, 45+1 (1:0). Руни, 63 (2:0). Бербатов, 87 (3:0).

Предупреждения: Лэмпард, 4. Жозе Бозингва, 27. Рикарду Карвалью, 27. Криштиану Роналду, 27. Руни, 66. Пак Чжи Сун, 68. Терри, 80. Беллетти, 86.

Судья: Уэбб.

Руни:

"Победа над "Челси" заметно повышает шансы на завоевание чемпионского титула. Теперь все в наших руках. Дорога к золотым медалям открыта. Если выиграем перенесенные встречи, то возглавим турнирную таблицу. Надеюсь, что захватим лидерство в премьер-лиге уже в следующую субботу".

Фергюсон:

"Этот вечер стал для нас очень важным. Некоторое время "Челси" контролировал мяч, а это могло бы быть опасным. В лондонском клубе собраны умные футболисты, но мы хорошо защищались, и не думаю, что у них была реальная возможность забить. "МЮ" создавал моменты и в первой половине встречи, хотя тайм и закончился со счетом 0:0. В среду сыграем дома с "Уиганом". Это будет тяжелый мяч. В январе нам надо провести восемь поединков. Думаю, для нас это станет хорошей проверкой".

Сколари:

"Мне не нужны новые футболисты. Не думаю, что они у нас появятся, но я и не хочу никаких приобретений. Меня устраивает нынешний состав, надо просто продолжать работать над улучшением игры. Пока наш уровень не позволяет нам рассчитывать на победу в премьер-лиге, но титул еще не проигран. Впереди 17 матчей, и никто не знает, что случится в будущем. В любом случае, еще ничего не потеряно".

"Портсмут" попросил своих болельщиков сдерживать эмоции во время матча с "Тоттенхэмом".

"С учетом повышенного напряжения вокруг матча мы просим наших болельщиков во время выезда поддерживать свою отличную репутацию в качестве послов футбольного клуба "Портсмут".

Руни:

"Все в наших руках. Если мы выиграем два матча, то в субботу выйдем в лидеры. Да, уже два дня спустя "Ливерпуль" вновь может обогнать "МЮ", поскольку проводит свой матч в очередном туре позднее нас. Но это будет лишь в следующий понедельник. А в субботу вечером я хочу взглянуть на турнирную таблицу и увидеть свою команду на первой строчке.

Победа над "Челси" была очень важной - особенно с учетом того, что накануне "Ливерпуль" потерял очки, сыграв вничью со "Стоук Сити". Рад, что "Манчестер Юнайтед" сумел воспользоваться этой ошибкой. Теперь, если мы все сделаем как надо, выйдем на первое место в чемпионате".

Гарет Бэрри (АВ):

"У нас отличные шансы на попадание по итогам чемпионата в Лигу чемпионов. Приятно, что в нынешнем сезоне мы действительно здорово играем. Считаю, что сейчас способны победить любого соперника.

Для того чтобы достойно выступать в самом престижном европейском клубном турнире, команда должна обладать хорошим подбором игроков, грамотным тренером. У нас все это есть. Поэтому я уверен, что мы на правильном пути".

Торрес:

"МЮ" - явный фаворит премьер-лиги в этом сезоне. Это лучшая команда мира и Европы, за которую выступают ведущие футболисты планеты. Конечно, мы сделаем все возможное для того, чтобы навязать им борьбу и постараться оказаться выше их в итоговой таблице. "Ливерпуль" может стать чемпионом, но для достижения этой цели придется драться до конца. Думаю, что судьба титула может решиться в нашем очном поединке на "Олд Траффорд". При условии, что мы не будем допускать незапланированных потерь".

Фабрегас:

"Я действительно не думаю о футболе, не смотрю матчи и не слежу за трансферными новостями. Я просто стараюсь забыть обо всем, что связано с футболом. Даже моя подруга удивлена, так как такое состояние для меня непривычно. Самое сложное это не играть, но я должен принять это. У каждого футболиста бывают такие моменты, и вот пришло мое время. Я стараюсь оставаться позитивным и уверенным в себе. Хочу полностью расслабиться и вернуться сильнее, чем я был".

Полузащитник "Манчестер Сити" Дитмар Хаманн выбыл на три месяца из-за травмы пальца ноги.

Хьюз:

"Он отправится в Цюрих к хирургу, который уже лечил его от подобной травмы. В лучшем случае он выбыл на девять недель, в худшем - на 12".