Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бенитес перенес третью операцию по удалению камней из почек

Сэмми Ли (помощник):

«Представляю, как тяжело сейчас Бенитесу, ведь для него пропустить тренировку сродни наказанию. Мы все надеемся, что он как можно быстрее вернется в строй. Рассчитываем, что в больнице он пробудет несколько дней, не дольше».

Энди Коул (о Бербатове):

"Бербатову потребуется время, чтобы адаптироваться в команде и наладить игровые связи. Когда я впервые пришел сюда, помощник главного тренера Брайан Кидд сказал мне: "Если ты думаешь, что 40 голов за сезон в этом клубе будет достаточно, то ты ошибаешься. Тогда я посмотрел на него, как на сумасшедшего. Но через несколько месяцев понял, что он имел в виду. Мне пришлось невероятно много работать над своей игрой. Нынешние нападающие будут делать то же самое. Думаю, они приведут "МЮ" к чемпионству".

Мартин О'Нилл ("Астон Вилла"):

"Контратаки - это тоже футбол. И я могу сказать, что если не брать в рассмотрение наши топ-клубы, то мы просто хороши. "Манчестер Юнайтед" выигрывал свои первые титулы с помощью игры на контратаках. В этом сезоне мы выступаем блестяще. И не считаю, что мы незаслуженно забили те голы, которые значатся в нашем активе. А главное - мы не так уж сильно отличаемся от команд, которые не входят в "большую четверку".

Новичок "Болтона" Себастьян Пюигренье может дебютировать в команде уже в этот уик-энд - в матче против "Манчестер Юнайтед".

Мэгсон (гл. тренер):

"Это отличное приобретение. Себастьян играл против разных серьезных клубов, он здорово выглядит и отлично понимает футбол. Посмотрим, как он проявит себя в самой сложной лиге мира. У него отменные данные, он здорово работает, так что все в команде довольны и восхищены им".

Лэмпард (о Дрогба):

"Это прерогатива тренера, брать или нет футболистов на матчи. Дидье - яркая личность и великий футболист. Я уверен, что он изберет правильный путь. Надеюсь, что он останется в команде, ведь Дрогба - один из лучших нападающих в мире, если не лучший. Всегда хочется, чтобы такие люди были вокруг тебя".

Себастьяну не привыкать хорошо играть против МЮ :)

А вообще думается, что всё у него получится в Болтоне. Эта команда умеет играть от обороны, а значит вряд ли будут большие разрывы и провалы в сзади.

Алонсо:

"Конечно, мы все ощущаем громадное давление. Но это легко объяснимо, ведь команда уже столько лет не завоевывала титул чемпиона премьер-лиги. Однако не стоит каждый не выигранный нами матч связывать с этим. Невозможно же постоянно побеждать. Все-таки в английском чемпионате выступают очень серьезные клубы.

Стараемся не слушать те голоса, которые то и дело вторят, что нам не удержаться до окончания сезона на вершине турнирной таблицы. Не стоит обращать на этих людей внимания. Необходимо полностью сконцентрироваться на футболе. Знаю, если в последующих встречах будем играть столь же раскованно, как это было в недавнем матче с "Ньюкаслом, люди снова будут говорить о нас в превосходных тонах".

AP сообщает, что главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес отклонил предложение руководства клуба о продлении контракта (из-за незначительной роли в трансферных вопросах).

Полузащитник "Астон Виллы" Эшли Янг стал первым игроком в истории премьер-лиги, сумевшим в течение одного года трижды стать лучшим футболистом месяца.

Эшли Янг:

"Это большое достижение для меня, в третий раз за календарный год я выиграл этот титул. Но если бы не помощь партнеров по команде, мне никогда не удалось бы добиться подобного. Все дело в том, что на каждый матч наша команда выходит только с одним намерением - победить. Еще не было ни одной игры, под которую мы специально меняли привычную тактику. Мы всегда используем всю ширину поля, стремительно контратакуем, заставляем соперника беспокоиться, когда играем в пас".

Лучшим главным тренером декабря признан Мартин О'Нилл.

Нападающий "Манчестер Сити" Валерий Божинов уже через несколько недель приступит к полноценным тренировкам.

Хьюз:

"Божи тренируется с тренером по физической подготовке. Каждый день он находится на поле, но пока еще не готов к занятиям вместе с основной группой футболистов. Мы очень рады, что Валерий скоро вернется. Он довольно хорошо перенес столь длительную отлучку от футбола".

Флоран Малуда, Дидье Дрогба и Рикарду Карвалью скорее всего сыграют с "Манчестер Сити"

Сколари:

"Карвалью уже сейчас набрал хорошие кондиции и имеет все шансы завтра появиться на поле. Его соотечественник Деку только завтра приступит к занятиям в тренажерном зале, поэтому в игре участия не примет".

Том Хикс (совладелец "Ливерпуля", о Бенитесе):

"В этом вопрос я абсолютно спокоен. Наши болельщики могут расслабиться: Бенитес будет работать с командой еще лет пять как минимум. Понимаю некоторые опасения Бенитеса, но у нас сложились отличные рабочие отношения. Мы объединимся вокруг команды и вместе с ним и его советниками найдем решение, которое всех устроит. Рафа любит "Ливерпуль", хочет его тренировать и будет это делать".

Сколари (о Дрогба):

«Когда игрок подписывает контракт, то там не обговаривается, будет ли он играть в основе. Выбор в руках тренера. Это моя работа - выбрать 11 футболистов на старт матча. Работа игроков - играть. Точка. Я жертва, поскольку команда проиграла матч чемпионата со счетом 0:3. И клуб жертва. Все, и футболисты в том числе, пострадали от этого. Дрогба - не козел отпущения. Я просто должен был выбрать одного футболиста, который находится в лучших кондициях. На игру с «Саутэндом» я избрал Анелька. Я знаю, что я делаю. Газеты пишут, мол, я потерял контакт с игроками. Глупости».

Фергюсон:

"Следующие две недели, возможно, станут самым важным периодом для нас. Если мы сможем преодолеть эти трудности, дальше будет гораздо легче. К игре с "Эвертоном" 2 февраля вернется в строй Фердинанд, уже на следующей неделе должны восстановиться Эвра и Руни. К середине февраля, надеюсь, будем играть в боевом составе.

На старте сезона "Ливерпуль" находился в потрясающей форме, и нам долго пришлось его догонять. Но если ближайшие несколько матчей мы проведем так, как нужно, то будем на первом или в крайнем случае на втором месте. Команда успешно съездила в Японию на клубный чемпионат мира, а после возвращения продолжила показывать хорошие результаты в премьер-лиге. Нынешний период - ключевой для "МЮ". Нужно выбирать на каждый матч правильный состав и не допускать того, чтобы травмы сказывались на состоянии команды и ее результатах".

Венгер (о матче с "Халл Сити"):

"В первой половине сезона "Халл Сити" преподнес настоящий сюрприз, уверенно пройдя стартовый отрезок турнира. Команда действительно показывала интересный футбол и внесла свежие краски в премьер-лигу. Для соперника это дебют в сильнейшей лиге страны. Может быть, поэтому команда играла раскованно и регулярно набирала очки. В том числе победила на выезде и "Арсенал". В последних встречах, правда, "Халл Сити" замедлил движение. Возможно, игроки подумали, что уже обезопасили себя от борьбы за выживание.

В предстоящем матче нам нужно постараться продлить победную серию и продолжить погоню за лидерами. Чувствую, что мы набрали хороший ход. Конечно, в борьбе за чемпионский титул будет непросто, ведь предстоят сложные выезды в Ливерпуль и Манчестер. Но я уверен, что футболисты приложат все усилия, чтобы достойно завершить чемпионат".

Фил Браун ("Халл Сити"):

"Думаю, зрителей ждет очень интересная игра. Пожалуй, одна из самых увлекательных за всю историю футбола в нашем городе. Уверен, что наставник гостей Арсен Венгер предельно мотивировал подопечных. Ведь ему хочется взять реванш за неудачу в первом круге чемпионата. Что ж, постараемся найти для Венгера достойные аргументы.

В последнее время болельщики команды часто спрашивают меня о том, как высоко мы сумеем подняться по турнирной таблице. Трудно однозначно сказать, как все сложится. Думаю, в первую очередь необходимо сохранить те позиции, которые клуб уже достиг".

Торрес:

"Манчестер Сити" - не самое подходящее место для Кака. Серьезно, как они могут платить за него 100 миллионов фунтов? Большие игроки хотят одерживать большие победы, а "Сити" даже не претендует на чемпионство в Англии. Сейчас "горожане" пытаются сохранить место в премьер-лиги и подняться в середину турнирной таблицы. Сначала нужно построить добротную команду, потом набраться опыта в борьбе с грандами, а уже после этого, может быть, большие игроки сами хотят пополнить состав "Манчестер Сити". Посмотрите на "Челси", они поднялись на вершину премьер-лиги еще до того момента, как смогли себе позволить покупать звезд. Сейчас все желают выступать в составе "аристократов", и это связано отнюдь не с приходом Романа Абрамовича. Просто сначала был построен сильный клуб, потом все произошло само собой".

(о Кака)

"Я просто не могу представить Кака в форме "Манчестер Сити". Конечно, ему предлагают фантастические условия, но ведь есть вещи поважнее денег. Футболиста всегда будут помнить, если он что-то выигрывает со своей командой. Представьте себе, проходит 10 лет, вы заканчиваете карьеру, оглядываетесь назад и видите, что у вас нет никаких медалей или кубков, то есть по большему счету вы выходили на поле просто так. Конечно, у вас непременно будет отличная машина, шикарный дом, но разве это что-то значит? Ни один игрок никогда не скажет в такой ситуации, что я выиграл кучу денег".

Полузащитник "Челси" Джо Коул выбыл до конца сезона (разрыв крестообразных связок колена).

Сколари:

"Я очень расстроен, что Джо получил такую травму. Мы потеряли очень важного игрока, который наверняка пригодился бы нам в течение сезона. Будем надеяться, что после травмы состояние Джо будет еще лучше, чем прежде".

Понравилось из коммента матча Челси - Сток сити. При подаче игрок Челси подставился под выпругнувшего вверх вратаря.

Это Баллак был - ну кто же ещё может такую гадость сделать!(с) Черданцев :D