Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон возглавил список 100 самых влиятельных людей в британском спорте, который составила газета Times. 67-летний шотландский специалист, бессменно возглавляющий манкунианцев с 1986 года, опередил главу оргкомитета Лондонских Игр-2012, двукратного олимпийского чемпиона Себастьяна Коу, ставшего вторым, и владельца "Манчестер Сити" Шейха Мансура, замыкающего тройку. В число первых 25 также попали владелец "Челси" Роман Абрамович (№ 6), полузащитник "Милана" и сборной Англии Дэвид Бекхэм (7), главный тренер сборной Англии Фабио Капелло (8), исполнительный директор английской премьер-лиги Ричард Скудэмор (10), президент ФИФА Зепп Блаттер (20) и президент МОК Жак Рогге (25).

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Вест Бромвич - Бернли - 2:2 (2:1)

Вулверхэмптон - Мидлсбро - 1:2 (0:1)

Донкастер - Астон Вилла - 0:0 (0:0)

Кеттеринг - Фулхэм - 2:4 (1:1)

Портсмут - Суонси - 0:2 (0:2)

Сандерленд - Блэкберн - 0:0 (0:0)

Торкай Юнайтед - Ковентри - 0:1 (0:0)

Уотфорд - Кристалл Пэлэс - 4:3 (2:0)

Халл Сити - Милуолл - 2:0 (1:0)

Челси - Ипсвич - 3:1 (1:1)

Шеффилд Юнайтед - Чарльтон - 2:1 (1:0)

1-0, Тоттенхэм выигрывает у полуосновного МЮ (то ли травм много, то ли просто решили дать кое-кому отдохнуть, хз). Гол как раз Павлюченко забил.

Он бы в АПЛ так забивал, цены б не было.

1-0, Тоттенхэм выигрывает у полуосновного МЮ (то ли травм много, то ли просто решили дать кое-кому отдохнуть, хз). Гол как раз Павлюченко забил.

Он бы в АПЛ так забивал, цены б не было.

не более полуосновной чем Тоттенхэм.:rolleyes:

ненада принижать достижения Ромы.

ненада принижать достижения Ромы.

Ненада перевирать мои слова ;)

Много голов в кубках это безусловно неплохо, но, уверен, поклонники Тоттенхэма с удовольствием забили бы на них, если бы Шпоры хорошо в чампе играли, а Павлюченко там хорошо забивал. Пока же там у него только 3 гола в почти 20 матчах (он там вроде чууть меньше провёл), а это откровенно слабо для форварда за 15 млн фунтов. Ничего я не принижаю, надо мне оно, лишь констатирую факт.

В кубках он выступает пока здорово, но ведь ты не будешь спорить, что тот же Кубок Лиги трофей далеко не первостепенный и команды АПЛ зачастую играют там смешанным составом или резервом (наглядные примеры: Ливерпуль, Уиган (который выставил смешанный состав и без шансов проиграл 1-3, а потом основой выиграл в АПЛ 1-0)). А ещё в этом турнире всякие Бернли и Дерби до полуфинала доходят, чей класс намного ниже. Кубок Англии, конечно, более популярен, всё таки старейший турнир мира, но и там основа обычно играет только ближе к решающим стадиям.

Павлюченко пока в Англии играет вполне неплохо, но особых успехов объективно ещё не добился. Как и его команда, кстати. Кубки это хорошо, но в чемпионате ни игрок ни клуб пока себя ничем особым не проявили.

Реднапп:

«Я думаю сегодня мы показали хорошую игру. Всегда непросто играть на «Олд Траффорд». Нужно думать об обороне, действовать внимательно, иначе можно пропустить пять-шесть голов. Мы отлично начали матч, но все испортили две минуты, за которые мы упустили игру. Во второй тайме обоим вратарям делать было особенно нечего. Но я думаю в конце «Тоттенхэм» вполне мог сравнять счет и заработать переигровку».

МЮ предложит Райану Гиггзу новый контракт.

Фергюсон:

«Мы предложим Райану новый контракт, ведь он показывает фантастический футбол в этом сезоне. Кажется, чем больше Гиггзу лет, тем лучше он играет».

Владелец "Челси" Роман Абрамович вернулся к планам строительства нового стадиона для лондонского клуба, таким образом опровергнув все слухи и разговоры о скором выходе из английского футбольного бизнеса. По информации Sunday Mirror, российский миллиардер готов вложить около 500 миллионов фунтов стерлингов на возведение новой арены. Проект строительства будет рассчитан примерно на пять лет. Отметим, что официально представители Абрамовича комментировать информацию британского издания отказались.

Баллак (о продлении контракта):

"Я здесь счастлив, чувствую себя комфортно. Все здорово. Мы обсудим мое будущее в ближайшие недели. Думаю, мы придем к соглашению. Как я уже сказал, здесь меня все устраивает. Надеюсь, проведу в "Челси" еще несколько лет".

Паласиос ("Тоттенхэм"):

"Было не так-то просто решиться на уход из "Уигана", но предложение "Тоттенхэма" было хорошо со всех точек зрения. У "шпор" богатая история, они должны помочь мне в осуществлении моих амбиций. Постараюсь отдавать клубу все, что только могу. Но знаю, что будет крайне непросто попасть в стартовый состав.

Мне сказали, что тренер хотел видеть меня в "Тоттенхэме". Ему импонирует моя игра. Так что хочу отплатить ему и клубу на поле. Не верю, что у меня возникнут проблемы с адаптацией в новом коллективе. Везде все примерно одинаково".

Моуринью (о "Ливерпуле"):

"В этом сезоне интересно следить за "Ливерпулем". Думаю, у них есть все, что нужно для завоевания титула. По-прежнему не могу понять, почему они не сделали этого в четырех предыдущих сезонах. Почему бы им не сделать это в этом году? Конечно, они на это способны. У них есть отличный тренер, игроки, уникальные болельщики, богатые традиции, так почему бы нет? Думаю, они могут.

Обычно во второй части сезона после возобновления Лиги чемпионов мерсисайцды с меньшим вниманием относятся к чемпионату. Так было все предыдущие годы, когда "Ливерпуль" довольно успешно выступал на европейской арене, а на внутренней терял немало очков. Сейчас они уже потеряли 10 очков на своем поле, играя вничью в тех матчах, в которых были обязаны побеждать. Так было против "Стоука", "Фулхэма", "Вест Хэма", "Халла" и "Эвертона". Приплюсуйте им эти потери, и увидите, с каким отрывом они могли лидировать.

Что касается историй о конфликте между Рафаэлем Бенитесом и Алексом Фергюсоном, то это - часть игры. Это часть борьбы, которую требуется вести ради титула, так тренеры пытаются нагнетать давление на других тренеров. Клубы пытаются и из этого извлекать преимущество. Думаю, Бенитес и Фергюсон относятся друг к другу с уважением. Оба знают, что они ведут спор за титул. Не считаю, что речь о персональной неприязни".

Венгер (о матче с Кардиффом):

"Мы могли обойтись и без этого, это точно, но давайте не искать объяснения, поскольку мы играем в футбол. Теперь у нас появится еще один дополнительный матч. И эту цену нам нужно заплатить. Что мы должны сделать с радостью.

В данный момент наши возможности ограничены, мы не можем прибегнуть к масштабной ротации. Я дал отдохнуть ряду игроков, но предоставил такую возможность далеко не всем футболистам, которым хотел. Планировать оставить вне заявки Робина ван Перси, но не вышло.

При счете 0:0 могло случиться что угодно, но меня не слишком расстроила вторая половина. "Кардифф" создал больше голевых моментов в первом тайме, а вот после перерыва этим уже похвастаться не мог. Они очень хотели добиться переигровки. Это было видно по тому, что в концовке вместо навесов в нашу штрафную они предпочитали держать мяч в углах поля. Для них, пожалуй, это отличный шанс провести еще одну серьезную игру".

1/8 финала Кубка Англии

"Шеффилд Юнайтед" - "Халл Сити", "Уотфорд" - "Челси", "Вест Хэм" - "Миддлсбро", "Сандерленд"/"Блэкберн" - "Ковентри", "Дерби Каунти"/"Ноттингем Форест" - "Манчестер Юнайтед", "Суонси" - "Фулхэм", "Ливерпуль"/"Эвертон" - "Донкастер"/"Астон Вилла", "Кардифф Сити"/"Арсенал" - "Вест Бромвич"/"Бернли".

Матчи пройдут 14 февраля.

На 3-4 февраля назначена переигровка матчей 1/16 финала.

1. Манчестер Юн 21 14 5 2 34 - 10 47

2. Ливерпуль 22 13 8 1 36 - 14 47

3. Челси 22 13 6 3 42 - 13 45

4. Астон Вилла 22 13 5 4 37 - 24 44

5. Арсенал Л 22 12 5 5 37 - 24 41

6. Эвертон 22 10 6 6 30 - 26 36

7. Уиган Атлетик 22 9 4 9 25 - 23 31

8. Вест Хэм 22 8 5 9 29 - 31 29

9. Халл Сити 22 7 6 9 29 - 42 27

10. Фулхэм 20 6 8 6 19 - 17 26

11. Манчестер Сити 21 7 4 10 39 - 30 25

12. Портсмут 21 6 6 9 22 - 34 24

13. Болтон 22 7 2 13 22 - 30 23

14. Ньюкасл 22 5 8 9 28 - 37 23

15. Сандерленд 22 6 5 11 23 - 32 23

16. Тоттенхэм 22 5 6 11 21 - 27 21

17. Блэкберн 21 5 6 10 25 - 36 21

18. Мидлсбро 22 5 6 11 18 - 33 21

19. Сток Сити 22 5 6 11 19 - 35 21

20. Вест Бромвич 22 6 3 13 20 - 37 21

Робиньо (о клубном штрафе):

«Перед отъездом в аэропорт я со всеми попрощался, все меня видели с чемоданом. Я никуда не убегал и не прятался. В клубе все знали. Так как я могу быть оштрафован? Я думаю, что это было бы не честно. Я поехал в Бразилии не развлекаться, а решить одну личную проблему. И если бы у нас была игра на выходных, то я бы никогда бы не уехал из Манчестера. Не понимаю, почему все это вызвало такой скандал. Я просто должен решить важную личную проблема и на этом все. Хочу еще раз повторить, что у меня нет никаких проблем с клубом или главным тренером команды Марком Хьюзом. Я хочу добиться успеха в Англии и стать лучшим бомбардиром премьер-лиги».