Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да в конце матча никого видно не было, по сути-то. А если Рома и дальше продолжит "активничать" без голов в АПЛ, то он в основе только до восстановления Дефо... Имхо.

Мог дожать Тоттенхэм, но Модрич запорол выход 1 на 1. 0-0 в итоге.

Венгер:

"Я считаю, что мы показали наши мастерство и характер. Разумеется, когда на 20-й минуте вы остаетесь вдесятером, трудно проводить дерби. Пришлось 70 минут играть вдесятером. Думаю, если бы мы провели весь матч 11 против 11, мы бы выиграли матч".

(о судействе)

"Я расстроен и не могу понять ряд его решений. Считаю, что рефери допустил ряд ошибок. Но можно сколько угодно пенять на арбитра, очки это уже не вернет".

(об Аршавине)

"Нам нужно было играть с футболистами, которые могут защищаться в середине поля, к тому же у нас по-прежнему в игре оставались два форварда. Так что было непросто".

(об Адебайоре)

"Полагаю, у Адебайора травма подколенного сухожилия. А это значит, что он пропустит не меньше трех недель".

Реднапп:

"Даже в игре одиннадцать на одиннадцать, полагаю, мы были лучше, как команда. А потом еще и Эбуэ удалили. Так что после перерыва я рассчитывал, что мы добьемся победы. Не сомневаюсь в том, что мы должны были брать сегодня три очка. Но нам противостоял непростой соперник, хорошо организованный, который доставил нам немало неприятностей.

У нас были несколько моментов. Робби Кин бил головой, отличный шанс в концовке получил Лука Модрич. Но и соперник последние 10-15 минут провел очень здорово и был опасен. Они едва не поймали нас на контратаке, поскольку мы старались большими силами идти вперед.

Оставшись вдесятером, они перестроились. Так что взломать их оборону было непросто. "Лишний" футболист дает дополнительное преимущество, но тем не менее все равно было непросто пробиться к их воротам. Их было не так просто обыграть.

У нас были возможности, но мы никак не могли использовать их. Доволен игрой командой, думаю, выходившие на поле футболисты неплохо себя показали. Так что с любой стороны наш футбол сегодня был хорошим.

Мы набрали очко, но имели отличный шанс получить все три. Впрочем, и так можно найти немало плюсов. С момента моего появления в клубе мы проиграли дома только однажды. И во всех поединках смотрелись достойно, в том числе и в кубковых. Так что дома выглядим потрясающе. Теперь нужно постараться добиваться результата на выезде. Нужно еше прибавлять. Если нам удастся это, думаю, все будет в порядке".

Эбуэ:

"Мне кажется, что сегодня судья плохо отработал матч. В эпизоде с первой желтой карточкой я просто постарался охладить пыл соперника, который мгновениями раньше жестко атаковал меня. Причем, он сделал это прямо на глазах у арбитра. Однако рефери даже и не подумал зафиксировать нарушение правил".

1. Манчестер Юн 24 17 5 2 41 - 10 56

2. Ливерпуль 25 15 9 1 42 - 17 54

3. Астон Вилла 25 15 6 4 40 - 24 51

4. Челси 25 14 7 4 44 - 15 49

5. Арсенал Л 25 12 8 5 38 - 25 44

6. Эвертон 25 11 7 7 34 - 28 40

7. Уиган Атлетик 25 9 7 9 26 - 24 34

8. Вест Хэм 25 9 6 10 31 - 32 33

9. Манчестер Сити 24 9 4 11 42 - 32 31

10. Фулхэм 23 7 9 7 22 - 19 30

11. Сандерленд 25 8 6 11 27 - 33 30

12. Халл Сити 25 7 8 10 31 - 46 29

13. Ньюкасл 25 6 9 10 33 - 42 27

14. Болтон 25 8 3 14 27 - 37 27

15. Тоттенхэм 25 6 7 12 26 - 31 25

16. Портсмут 24 6 6 12 25 - 41 24

17. Сток Сити 25 6 6 13 21 - 40 24

18. Блэкберн 24 5 8 11 27 - 40 23

19. Мидлсбро 25 5 7 13 18 - 36 22

20. Вест Бромвич 25 6 4 15 24 - 47 22

Капелло (о Хески):

"Очень важно, чтобы футболисты сборной защищали цвета сильной команды и регулярно играли на самом высоком уровне. Переезд в Бирмингем заметно пошел на пользу Хески. Принес дивиденды его переход и самому клубу. Ведь сразу шестеро игроков "Астон Виллы" удостоились приглашения в сборную. И это неслучайно".

Аршавин:

"Главные мои впечатления со скамейки запасных - невероятно быстрый темп и великолепная атмосфера на стадионе. Рассчитывал, конечно, что первый матч моего нового клуба принесет успех - очень хотелось начать с победы. Но пришлось довольствоваться ничьей, да еще осложненной травмами Адебайора и Клиши. В раздевалке после игры все были изрядно расстроены.

Хорошо еще Рома Павлюченко нас не "похоронил" - он такую возможность имел и в целом сыграл совсем неплохо. Пообщаться с ним пока не удалось - только поздоровались перед игрой. Мог ли я сыграть? Может, и мог. Теперь в любом случае сыграю не раньше 21 февраля - ни в Лиге чемпионов, ни, как выяснилось, в Кубке Англии меня дозаявить не могут.

Поселился в гостинице Sopwell House - той самой, где жила сборная России перед игрой с Англией. От центра Лондона очень далеко, зато база "Арсенала" рядом. Сейчас осваиваюсь в совершенно новой обстановке - сам, без родных и близких. Налаживаю с ними связь по "скайпу". Честно говоря, очень непривычно, но чего-то другого, наверное, и быть не могло".

Павлюченко:

"Мы оба тайма провели на половине поля соперника, однако забить так и не смогли. Не шел мяч в ворота - и все тут! У меня был очень хороший момент, у Модрича, Кин опасно бил головой, а счет так и остался нулевым. При этом, конечно, нельзя не отдать должное "Арсеналу" - получив явные проблемы после удаления Эбуэ, он защищался очень здорово. Такую оборону в его исполнении взломать крайне непросто. Но все равно я расцениваю результат как наше поражение.

За день до матча мы смотрели, как играет "Арсенал", а потом еще отдельно нам показали, как играет Аршавин. Зная, что Андрей попадет в заявку, тренер посчитал нужным, чтобы защитники были готовы к его выходу на поле. Появление Аршавина в "Арсенале" здесь все расценивают как усиление этого клуба. Но Андрею на первых порах будет крайне тяжело - без семьи, без друзей, в совершенно новой обстановке. Я в свой первый месяц в Англии через все это тоже прошел.

Когда "Тоттенхэм" начнет подниматься вверх по турнирной таблице? Я, увы, не прорицатель. Вот разве засну сегодня и будет мне вещий сон… На самом деле играем мы хорошо, надо только поймать попутный ветер, получить хоть немного везения. Для чего, наверное, необходимо еще больше работать на тренировках".

Аршавин:

"Стоит отметить высокий темп. Очень быстро играют команды. Матч мог бы сложиться по-другому. Но нашей команде пришлось перестроиться, изменить игру. Я говорю о том моменте, когда в первом тайме мы остались в меньшинстве. После удаления большая нагрузка легла на наших центральных защитников, но ребята справились, у нас даже был шанс забить в конце матча, но могли и пропустить, однако, мастерство нашего вратаря не позволило Модричу использовать очень хороший момент. Конечно, мы хотим побеждать. Но сегодня, мы взяли лишь очко. Потеряли трех футболистов: одного удалили, двоих травмировали. Это, конечно, минус для нас. Дерби - есть дерби!"

Робби Кин:

"Здорово, что я вернулся. Болельщики всегда прекрасно ко мне относились, и на этот раз все было точно так же.

Мы хотели выиграть, особенно, когда соперник остался вдесятером. Но мы так и не смогли толком извлечь из этого выгоду. Это неприятно. Мы жаждали получить три очка, но не вышло.

Увы, мне не удалось воспользоваться своим шансом по полной. Мы давили всю игру, и это делает нам честь. Но нам так и не удалось дожать соперника. Впрочем, надеюсь, вскоре мы покинем нижнюю часть таблицы".

Фергюсон:

"Нельзя исключать возможных ошибок. В 1998 году мы имели преимущество над "Арсеналом" в 11 очков, но упустили титул, поэтому сейчас рано считать цыплят. И в результате матча с "Вест Хэмом" мы не могли быть уверенными на 100 процентов".

(о рекорде Эдвина ван дер Сара)

"Для "МЮ" не пропустить ни одного гола в течение 20 часов является прекрасным результатом, потому что обычно мы пропускаем 3 - 4 мяча. Я горжусь своими футболистами".

Не понял про 3-4 мяча. Столько даже "Вест Бромвич" не пропускает.

Жо:

"Одно дело освоиться в команде, в которой сплоченный коллектив, а другое - пытаться прижиться в клубе с одними звездами. "Сити" пытается построить команду. Это новый проект, и ситуация в Манчестере серьезно отличается от той, что есть в "Эвертоне". Там игроки все еще пытаются изучить возможности друг друга. Строительство идет полным ходом. Здесь же все сложилось с самого начала. Партнеры меня здорово приняли. Сразу почувствовал себя в команде как дома. Видно, что и тренер на меня очень рассчитывает. Так что вышел на матч с уверенностью в своих силах. Пусть до этого я и не так много играл".

Временно исполнять обязанности главного тренера "Портсмута" будет Пол Харт.

"Портсмут":

"Это было сложным решением, ведь Тони неустанно работал, чтобы вывести команду из кризиса. Мы хотели бы пожелать ему всего наилучшего. Команда играла хорошо, но было потеряно слишком много очков. Пока мы не найдем постоянного наставника, исполнять обязанности главного тренера будет Пол Харт, который работает в клубе уже два года. Он является уважаемым тренером и имеет организаторские навыки".

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин не сможет дебютировать в переигровке четвертого раунда Кубка Англии против "Кардифф Сити" (не имеет права участвовать в встрече, поскольку не был футболистом "Арсенала", когда команда проводила первую игру).

Торрес:

"Травмы преследуют меня весь сезон. У меня было много различных проблем со здоровьем, но, надеюсь, сейчас все позади. Очень хочу принять участие в матче с англичанами, который обещает быть очень интересным. После того как мы выиграли чемпионат Европы, соперники выходят против Испании с особым настроем. Англия сейчас переживает хороший период - уверенно лидирует в своей отборочной группе. Приход Фабио Капелло на пост наставника однозначно помог им".

Дрогба:

"Это будет немного сложно, но мы найдем способ вернуться в лидеры. Надеюсь, что в Лиге чемпионов мы будем играть также хорошо. Не бывает, чтобы в течение 10 лет у игрока все было великолепно. У меня сейчас такой период, когда все немного хуже, чем обычно. Сложно ли мне? Если я скажу нет, то люди ответят, что у меня нет амбиций. Если скажу да, то услышу в ответ, что я избалован, а это не так. Нелегко, но это еще не конец света. Самое главное - оставаться здоровым".

Джон Терри извинился перед болельщиками за неудачное выступление команды в последних матчах.

Терри:

"Хочу извиниться перед болельщиками за наши последние результаты. Признаю, что наши выступления не соответствовали тем ценам на билеты, которые установлены на стадионе. Люди тратят заработанные честным трудом деньги, чтобы поболеть за команду, но мы не смогли их порадовать ни хорошей игрой, ни результатом".