Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Сколари:

"Я благодарен всем тем людям, которые поддерживали меня в период работы в "Челси" и английском футболе. Для меня это неоценимый опыт. Сожалею, что не удалось потрудиться в клубе большее время. Что ж, остается пожелать "Челси" удачного выступления в премьер-лиге, кубке страны и Лиге чемпионов и успешно завершить нынешний сезон".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Виктор Аничебе не жалеет о ссоре с гл. тренером "Эвертона" Дэвидом Мойесом.

Аничебе:

"Я научился ни о чем не жалеть. Все, что происходит в жизни, чему-то учит. Никогда не смотрите на прошлое, думайте только о будущем. Ты можешь контролировать свое будущее, но изменить прошлое все равно невозможно".

Руководство "Челси" обратилось к Гусу Хиддинку с предложением возглавить клуб.

Хиддинк:

"Должен сказать, что ситуация исключительная. Если бы это был любой другой клуб, мой ответ был бы прямым: "Нет". Но "Челси" - это особый случай, поскольку я в хороших отношениях с его владельцем. Так что, если бы я мог, я хотел бы помочь команде в этой ситуации".

«Челси» может подтвердить, что клуб официально обратился в РФС с целью получения разрешения вести переговоры с Гусом Хиддинком о том, чтобы он возглавил команду до конца сезона, оставаясь наставником национальной сборной. Разрешение было получено и «Челси» хочет поблагодарить РФС за сотрудничество».

Деку шокировала новость об отставке Луиза Сколари.

Деку:

"Сколари - отличный тренер и ему следовало предоставить больше времени, чтобы он реализовал свои идеи. Был в шоке, когда услышал эту новость. Не могу в это поверить. Все дело в том, что я пришел в "Челси" играть для Сколари. Летом он строил амбициозные планы, так что я решил перейти именно в этот клуб, отклонив остальные предложения".

Дрогба:

"Это правда, что наши результаты были не самыми лучшими. Но у нас есть время изменить ситуацию в свою пользу. У нас достаточно бойцовских качеств, чтобы добиться этого. Особенно это касается Лиги чемпионов. Впрочем, все определили плохие результаты. Я не так много знаю об увольнении. Кто-то позвонил мне и сказал о том, что случилось. Когда уезжал из Лондона, никто не говорил об этом. Клуб никогда не обсуждает такие вещи с игроками".

Уолкотт:

"Я близок к возвращению. Надеюсь это случится в конце этого месяца. Я проделал большой объем восстановительной работы для укрепления плеча. Повторять такое не слишком хочется. Так что нужно исключить риск рецидива".

(об Аршавине)

"Надеюсь, когда я вернусь, то смогу вдоволь с ним наиграться. Когда он наберет игровую форму, он станет одним из ключевых футболистов команды. Я посмотрел немало роликов на YouTube с его участием, увидел, как он играет, как работает с мячом. Он выдает просто невероятные передачи. Это классное приобретение".

Наиболее вероятным следующим главным тренером "Челси" на Туманном Альбионе называют Карло Анчелотти. При этом итальянский специалист, который возглавляет красно-черных уже восемь лет и уже мог оказаться в стане "аристократов" минувшим летом, в конце сезона должен стать "постоянным" наставником, а до этого у лондонцев, скорее всего, еще будет "временный", сообщает The Mirror.

После сенсационного увольнения Луиза Фелипе Сколари, работавшего в клубе Романа Абрамовича всего семь месяцев, до конца сезона "синих" может тренировать кто-то из внушительного списка тренеров. В нем - экс-рулевые "Интера" и "Барселоны" Роберто Манчини и Франк Райкаард, а также Авраам Грант. Последнему уже доводилось работать главным тренером "Челси" после увольнения осенью 2007 года Жозе Моуринью. Летом израильтянин уступил свое место Сколари. Впрочем, пока "Челси" сосредоточился на переговорах с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком и уже заручился одобрением РФС.

Расстались со Сколари в "Челси", признав, что бразильскому специалисту удалось добиться приятных перемен, и выразив сожаление, что сотрудничество закончилось так рано. Однако результаты и игра команды оставляли желать лучшего, хотя и являются определяющими на этом отрезке сезона. Так что руководство "аристократов" констатировало: оно вынужденно было пойти на перемены на тренерском мостике.

Сам Сколари о своей отставке высказался кратко: "Я благодарен за предоставленную мне возможность поработать в "Челси". Желаю клубу успеха во всех трех турнирах, в которых он продолжает выступать".

Торрес (о Джеррарде):

"Надеюсь, что Стивен будет в порядке. Он особенный игрок, основа нашей команды. Он очень нужен нам здоровым. Не знаю, как долго он будет залечивать свою ногу, но желаю ему сделать это поскорее и вернуться в строй как можно раньше. Было бы здорово, если бы это случилось до первого матча с "Реалом".

Фергюсон (о Сколари):

"Я действительно удивлен и шокирован тем фактом, как скоро наступил момент его отставки - Сколари ведь работал с "Челси" всего семь месяцев. Это тренер с огромным опытом, приводил Бразилию к победе на чемпионате мира и был самым лучшим выбором для "аристократов" после ухода Авраама Гранта. Его увольнение - символ нашего времени. В современном мире никто не проявляет должного терпения. Пресса тоже играет здесь немаловажную роль, ее никогда нельзя ни в чем обвинить, но определенное участие в подобных вещах она принимает. Способ, к которому постоянно прибегают таблоиды, чтобы быть конкурентоспособными, - сделать сенсацию, как только что-то начинает идти не так. От "Челси" многого ждали в нынешнем сезоне, и только в последнее время у команды перестала ладиться игра. Но оценку Сколари выставили именно за этот период".

Чорлука ("Арсенал"):

"Матч получился сложным. Полагаю, мы выглядели предпочтительнее, но не смогли использовать свои моменты. Впрочем, все нормально, - заметил Чорлука. - Думаю, нам нужно прибавлять и брать свое в поединках с командами, которые находятся в схожем с нашим положении. Хотя очки нужно набирать в матчах с любыми клубами. Надеюсь, мы будем исправно их побеждать, а потом подумаем о том, как получать удовольствие от игр с клубами уровня "Челси".

(об Эдуарду)

"Рад видеть Эдуарду в сборной. Нам его очень не хватало в последних играх. Он многое значит для нашей команды, поскольку забивает за сборную много голов и является одним из ее ключевых игроков. С Эдуарду мы намного сильнее. У нас снова есть нападающий, который может держать мяч и забивать".

Адамс:

"В конце декабря я уже думал об отставке, поскольку наше финансовое положение не обещало ничего хорошего. Я посетил главный клубный офис, где мне сказали, что я должен сначала продать кого-то, а уже потом на вырученные деньги кого-то купить. Это прерогатива владельца, не хочу его критиковать. Он уже вложил огромную сумму денег в эту команду. У меня не было средств для того, чтобы должным образом делать то, что я был должен. Я думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что не хочу покидать тонущий корабль всего через два месяца после начала работы. Я ни о чем не жалею, мы с исполнительным директором приложили массу усилий, чтобы заполучить новых футболистов, и у нас кое-что получилось. Но тогда, в декабре, было лучшее время для ухода в отставку, поскольку потом все стало значительно сложнее".

Хьюз (о Божинове):

"У нас сегодня на базе была игровая тренировка, и мы попросили Валерия провести с нами чуть больше половины часа. Божинов всю неделю занимался вместе с основной группой футболистов, однако ему явно не хватает игровой практики".

(о Петрове)

"Мартин продолжает реабилитацию, однако на ближайшее время у него запланирована встреча со своим хирургом. Будем надеяться, что он получит зеленый свет для тренировок и возобновит выступление в составе команды".

(о Бенджани)

"Бенджи пропустит несколько недель, он также ждет отмашки от нашего медицинского персонала. Однако он находится в форме, так что сможет начать играть сразу же, как получит разрешение от доктора".

Паласиос ("Тоттенхэм"):

"Наша задача - вернуться в первую половину таблицы. Это - первостепенная цель. Требуется набирать как можно больше очков, получать удовольствие от своего выступления в оставшейся части сезона. Знаю, насколько хороши "шпоры". Здесь много квалифицированных футболистов. Мне доводилось несколько раз играть против них. И все понимают, что клуб обязан занимать более высокое место".

Бенитес:

"Астон Вилла" находится в хорошей позиции. Думаю, пока рано говорить, что на золото только два претендента. Нужно продолжать двигаться вперед. Возможно, потом чемпионство и разыграют два клуба"

Я не удивлен выступлением "Виллы". Она хорошо играет поскольку располагает хорошими футболистами. Они много работают, добились хорошего результата. А когда все складывается, проще настраиваться на следующие матчи".

Самое главное, что мы по-прежнему на отличной позиции. В поединке с "Портсмутом" мои игроки проявили характер. В очередной раз показали себя с лучшей стороны. А раз мы побеждаем, то нам не занимать уверенности в своих силах. Если продолжим в том же духе, нам будет проще в финальной части сезона".

Терри (о Сколари):

"Он имел мою полную поддержку, это точно. Уверен, еще несколько наших игроков скажут то же самое. Он отличный человек, но мы, к сожалению, в последние время играли скверно, из-за чего у него возникли неприятности. Хотя, возможно, этого и не стоило делать. Возможно, следовало наказать кого-то из нас, ведь мы повинны в провале".

(о Хиддинке)

"Если говорить о стиле Хиддинка, то он предпочитает играть в футбол. Но я не так много о нем знаю. Нам просто следует подождать и посмотреть, что случится".

Роберто Ди Маттео опроверг слухи о том, что может войти в тренерский штаб "Челси".

Ди Маттео:

"Я польщен тем, что болельщики "Челси" до сих пор помнят меня, у нас всегда были прекрасные отношения. Но это единственное, что меня связывает сейчас с этой командой. Я даже не задумывался о возможном уходе в "Челси". У меня осталось много незавершенных дел в нынешнем клубе, я хочу доделать их, реализовать свои амбиции со этой командой".