Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Гиггз (МЮ):

"Я не собираюсь завершать карьеру. Наоборот, сейчас я больше чем когда бы то ни было получаю удовольствие от футбола. Не стоит верить всем этим слухам. В данный момент я веду с клубом переговоры о новом контракте и надеюсь, что скоро они успешно завершатся. Получаю удовольствие от того, что выхожу на поле с такими талантливыми футболистами. Не припомню, когда команда была настолько сплоченной. Поэтому рассчитываю играть и дальше".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зеедорф (о Хиддинке):

"Это очень интересно. Жаль, что у клуба ничего не получилось с предыдущим тренером, но это часть футбола. Я не удивлен назначением Хиддинка, учитывая его хорошие отношения с руководством "Челси".

Думаю, лондонцы больше беспокоятся за Лигу чемпионов. Хиддинк дает отменные результаты со сборной России. Сколари хороший тренер, но, полагаю, мысли о неуверенном выступлении в Лиге чемпионов заставляли руководство клуба нервничать.

Хиддинк настоящий тренер, отличный человек. Он здорово умеет справляться со сложными ситуациями. Он может заводить и вдохновлять игроков. За всю его карьеру ни одна из команд Хиддинка не играла плохо. Он делает ставку на атаку, хочет, чтобы его футболисты шли вперед. Хиддинк обожает яркий футбол. Но прежде чем что-то строить, он оценивает подбор исполнителей, а потом принимает решение, как именно он будет добиваться своего".

Карло Анчелотти не собирается летом становиться главным тренером "Челси".

Анчелотти:

"Каждый год почти в одно и то же время начинается та же самая история. Но я не беспокоюсь. В прошлом году только один клуб обращался ко мне. И им был "Челси". Летом я встречался с Романом Абрамовичем, но не захотел расставаться с "Миланом". То же самое повторяется и сейчас, но я не намерен уходить".

35-летний полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз продлил контракт с клубом еще на один год.

Гиггз:

"Чувствую себя в полном порядке и получаю огромное удовольствие от футбола. У нас великолепная молодая команда, потрясающая обстановка в коллективе. Хочу оставаться частью этого клуба и добиться еще большего успеха".

Фергюсон:

"Райн настоящий профессионал. И в игре, и в жизни. Он всегда следит за собой, желает добиваться новых побед. И это делает ему честь. Он по-прежнему так же относится к игре, как юноша, который только мечтает стать футболистом".

Алекс:

"Хиддинк отличный тренер и невероятный человек. Думаю, здесь он применит ту же схему, что и до этого. В ПСВ мы играли по системе 4-3-3 и добивались больших успехов. Из трех лет в Голландии два года провел под руководством Хиддинка. Мы выиграли с ним оба чемпионата и добрались до первого в моей жизни полуфинала Лиги чемпионов.

Разумеется, как футболист я всегда хочу играть, а не сидеть на скамейке. Говорил уже, что был не слишком доволен своим положением в команде. Но никогда не говорил, что хочу уйти. -Люди обсуждали мой возможный переход, поскольку я был несчастен. Теперь же все чаще выхожу на поле, прибавляю и втягиваюсь в команду.

Конечно, никогда не знаешь, что случится в будущем, потому что в футболе все быстро меняется. Но я доволен, что сейчас много играю. Надеюсь, так будет и впредь. Если сидишь без дела, быстро становится скучно. Однако сейчас у меня все в порядке. Хочу продолжать играть так же много. А самое главное - продолжать работать. Ведь если окажешься на скамейке и вдруг понадобишься тренеру, то нужно быть к этому готовым".

Ковач (об Англии):

«Это другой мир. Движение в Москве – это джунгли, каждый ездит, как хочет. В Лондоне такого нет. Сейчас живу в отеле еще с одним игроком и передвигаемся на такси. В России игроки живут с большим комфортом. Можно сравнить с «Вест Хэмом»? Тут обо мне заботятся так же внимательно. Уже подобрали автомобиль, открыли счет в банке, сняли дом, наняли учителя. Возможно, тут даже лучше, чем в России. Показали мне пять апартаментов, и я без проблем выбрал».

Бывший помощник Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед" Брайан Кидд будет помогать Полу Харту в работе с "Портсмутом". Харт и Кидд будут работать на равных началах, занимая должности исполняющих обязанности главного тренера.

Бэрри (АВ):

"И я, и наш главный тренер (Мартин О'Нилл) профессионалы и действуем в интересах клуба. Мы стараемся делать все возможное, чтобы этот сезон у "Виллы" получился как можно успешнее. У нас отличные отношения. Не хочу, чтобы все думали, что я хотел сбежать из клуба. К команде и ее тренеру отношусь с огромным уважением и стараюсь ответственно выполнять свою работу".

Аггер:

"Мне хочется быть честным с "Ливерпулем" с самого начала. Если футболист находится в полном порядке, а он не имеет постоянной игровой практики, значит, что на него не слишком рассчитывают. Думаю, здесь все очевидно. Не стоит делать секрета из того, что Бенитес не особо горит желанием выпускать меня на поле. Я не покинул клуб в январе только потому, что хотел взять время на размышление и постараться доказать тренеру, что способен приносить пользу команде. В любом случае, летом мое будущее окончательно прояснится".

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон заявил, что вторая кряду победа в Лиге чемпионов для него важнее третьего кряду чемпионского титула в английской премьер-лиге.

"Каков мой приоритет? Лига чемпионов. Я думаю о возможности сравняться с "Ливерпулем" по числу чемпионских титулов. Но наши достижения в Европе еще важнее. Никому не удавалось удачно защищать свое звание с введения нового формата Лиги чемпионов. Так что это отличный вызов для нас".

"Портсмут" снизил цены на абонементы.

Сторри:

"У нашей арены - самая маленькая вместимость в премьер-лиге, и мы, конечно, должны извлекать из нее максимальную прибыль. Но исходя из мировой финансовой ситуации мы посчитали неправильным увеличивать траты наших болельщиков. Они всегда поддерживают нас, и таким образом мы хотели бы поблагодарить их за это".

Дзола (о "Челси"):

"Я не хочу загадывать вперед на такой долгий срок и предпочитаю думать о настоящем. Увидим, что произойдет в будущем. Если бы меня семь месяцев назад спросили о том, буду ли работать главным тренером где-либо, то я ответил бы отрицательно. Поэтому не стоит загадывать".

Терри:

«Мне нравится, что Хиддинк остался работать в сборной России. Он проделал длинный путь за короткий промежуток времени, и это не может не восхищать. У нас есть шесть месяцев, чтобы изменить ситуацию и если все пойдет хорошо, то наверняка Хиддинку предложат остаться».

В прошедшем сезоне убытки "Челси" составили 65,7 миллиона фунтов. Однако, по итогам сезона-2006/07 году убыток составил 80,2 миллиона фунтов, в прошлом году он был равен 74,8 миллиона.

Кеньон:

"Нет сомнений, что существуют положительные тенденции в сторону повышения оборота денежных средств и уменьшения убытков. Это говорит о том, что "Челси", несмотря на экономический кризис, остается в глазах спонсоров надежным партнером.

Мы ставим перед собой амбициозные задачи стать самоокупаемыми к 30 июня 2010 года и стать финансово-независимыми к началу сезона-2009/10. Мы последовательно приближаемся к нашей цели".

Защитники "Вест Хэма" Валон Бехрами и Джеймс Томкинс, скорее всего, сыграют в матче против "Мидлсбро" (оправились от проблем с подколенным сухожилием). Также возможен дебют за "Вест Хэм" Радослава Ковача.

Сколари признался, что так и не сумел наладить неофициальные взаимоотношения с футболистами "Челси".

Сколари:

"В раздевалке у каждого игрока было свое мнение, эго. Но разве это ненормально? У всех нас есть собственное я. Мои отношения с футболистами были хорошими только на поле, они отличались от тех, что у меня были во время работы со сборной Португалии. Правда, там я провел пять лет. А в Бразилии все было еще проще, там о своих подопечных я знал все. Здесь же мы не сумели стать одной семьей, все общие интересы заканчивались за пределами футбольного поля. У меня не было игрока, который мог бы в одиночку изменить ход матча, сделать что-то особенное. В прошлом у "Челси" был Арьен Роббен, а теперь нет никого, и я не могу это ничем объяснить. Таким футболистом мог бы стать Робинью, он не боится идти в обводку, рисковать, настоящий бразилец, что мне и нравится. Вот и моей команде не хватило чего-то бразильского, мы играли как бюрократы, такой у нас сложился стиль. И Робинью мог бы сделать много полезного для нас".

(о Дрогба)

"После серии травм Дрогба что-то потерял в своей игре, сейчас ему не хватает уверенности в себе, поэтому я предпочитал ставить Николя Анелька. А Малуда в "Челси" и Малуда в "Лионе" - это два совершенно разных футболиста. Здесь он хорошо, но все-таки на родине смотрелся куда лучше".

Вратарь "Портсмута" Дэвид Джеймс в предстоящем матче против "Манчестер Сити" может стать рекордсменом ПЛ по количеству проведенных встреч (улучшит достижение валлийца Гэри Спида, на счету которого 535 матчей).

Джеймс:

"Честно говоря, с нетерпением ожидаю этого момента. С самого первого дня, как появилась премьер-лига, неизменно играю в ней. Уже на протяжении 16 лет! Считаю, что это сильнейшая лига в мире. Хочется как можно дольше наслаждаться футболом и выступать на самом высоком уровне. Надеюсь, что судьба предоставит мне такую возможность".