Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бенитес (о Джеррарде):

"Ему намного лучше. Сейчас важен каждый день. Джеррард работает под присмотром врачей, и его состояние стало лучше. В этом нет ничего удивительного, так как он принадлежит к таким игрокам, которые быстро восстанавливаются. Ему нужно меньше времени, чем остальным. Я был удивлен, когда прочел в испанской прессе, что Джеррард выйдет на поле на этих выходных, а потом сыграет с "Реалом" в Лиге чемпионов. Но мы сами этого пока не знаем. Возможно, он действительно будет включен в заявку на матч с "Манчестер Сити", но я пока не могу сказать точно. Он хочет играть в каждом матче. Джеррард знает, что поединок с "горожанами" будет очень важным так же, как и с "Реалом".

Терри (о Хиддинке):

"Он привнес новый стиль, новые методы. Тренировки обрели целенаправленность. Каждый заново отстаивает свое место в команде. Он меняет ряд вещей, хочет, чтобы мы играли более агрессивно, проводили больше времени в атаке".

Каррагер ("Ливерпуль"):

"Еще остается немало матчей, и очень важно, чтобы каждый игрок сохранял спокойствие. В данный момент "МЮ" лидирует, но если мы сможем ликвидировать этот разрыв до того как приедем на "Олд Траффорд", то будем иметь преимущество. Особенно, если команда сохранит хорошую форму. Каждый должен гордиться тем, что мы находимся впереди "Челси" и "Арсенала". Но надеюсь, что мы сделаем еще один шаг и завоюем золотые медали".

Микаэль Эссьен планирует вернуться в строй в марте.

Эссьен:

"По словам физиотерапевта, мне нужен максимум месяц, чтобы вновь выйти на поле. Я должен пройти еще несколько упражнений, которые займут три - четыре недели. После чего смогу уже играть".

(о Хиддинке)

"Он знает, как сделать положительный результат буквально из ничего. Он фантастический тренер, и мы надеемся, что его волшебство поможет нам устранить проблемы во всех турнирах".

Тевес:

"Лично мне бы хотелось еще несколько лет играть за "Манчестер". Расставаться с лучшим клубом мира будет тяжело. Мы говорили с президентом о новом контракте, но пока ничего не подписывали. Думаю, стоит подождать июня, когда все и решится".

Коло Туре (об Аршавине):

"Наши болельщики ждут, когда же Аршавин дебютирует в "Арсенале". Но им необходимо набраться терпения. В какую бы команду ты ни пришел, тебе всегда нужно некоторое время, чтобы акклиматизироваться физически и морально. Андрей только-только приступил к тренировкам с нами. Думаю, когда он будет чувствовать себя в порядке, мы увидим замечательного игрока.

Он игрок того типа, какой и нужен "Арсеналу". Он быстр, обладает игровым интеллектом, здорово пасует и умеет забивать. Аршавин определенно нам пригодится. Это очевидно любому, кто видел его на тренировке".

Видич:

"Вера в свои силы значит очень многое. У нас нет никаких секретов успешной игры в обороне. Мы усердно тренируемся и хорошо готовимся к матчам. Мы поддерживаем друг друга в ходе игр и всегда действуем стабильно. Мы никогда не опускаемся ниже тех стандартов, которые сами себе установили.

Мы не желаем останавливаться на достигнутом. Мы хотим большего, мы хотим новых трофеев. Именно такие задачи ставятся перед нашим клубом перед каждым сезоном. Каждая победа важна, и во всех поединках без исключения мы стараемся выиграть. Я никогда не обращал внимания на различные рекорды, которые касались количества минут, матчей или чего-то еще. Важен только результат. Конечно, если мы не пропускаем мячей в свои ворота, нам легче набирать очки или пробиваться в следующий этап турнира. Мы делаем свою работу на высшем уровне и со стопроцентной концентрацией.

На первом месте в "МЮ" стоит командная игра. Четыре защитника не могут в одиночку сдерживать соперника, а два нападающих не забивают всех голов команды. Мы всегда поддерживаем друг друга, у нас действительно сплоченный коллектив. По ходу этого сезона некоторые игроки воспользовались своими шансами. Они усилили нашу команду, которая стала играть еще лучше".

(о ван дер Саре)

"Ван дер Сар - опытнейший игрок, который значит для нашей команды очень многое. Это спокойный и опытный голкипер. Когда ворота защищает такой футболист, играешь совершенно без напряжения. Эдвин является важной частью нашей обороны. Все начинается именно с ван дер Сара".

(о Фердинанде)

"Мы отлично взаимодействуем с Рио. После нескольких лет, проведенных в одной команде, мы великолепно понимаем друг друга. Фердинанд - потрясающий человек и настоящий друг".

(о матче с "Интером")

"Нас ждут два тяжелейших матча. Здорово, что первый поединок мы проведем в Милане, ведь ответный матч на "Олд Траффорд" будет иметь для нас колоссальное значение. Поединки с "Интером" очень важны для нас, и мы ждем их с большим нетерпением".

Алекс Фергюсон заявил, что, уволив Луиза Фелипе Сколари, "Челси" потерял все шансы на победу в чемпионата Англии.

Фергюсон:

"Думаю, что решение "Челси" сменить тренера сыграет нам на руку, и теперь вся борьба за чемпионство развернется между нами и "Ливерпулем". Не стал бы сбрасывать со счетов и "Астон Виллу", которая, похоже, займет в большой четверке место "Арсенала".

Когда лондонцы уволили такого опытного и успешного специалиста, как Сколари, я был шокирован. Это вызвано желанием всех, начиная от руководства и заканчивая простыми болельщиками, получить мгновенный результат, и свидетельствует о полном отсутствии терпения. Но лично я считаю, что успех приходит только со стабильностью. Приглашение Гуса Хиддинка поможет команде, но ему понадобится время, чтобы разобраться в делах команды".

Руни:

"Я чувствовал себя хорошо, и выпустить меня на поле было правильным решением. Я уже давно пытаюсь подстроиться под игру Димитара и Карлоса, которым нравится действовать немного глубже, и это уже приносит дивиденты. Мне очень понравился гол Скоулза, он выдающийся футболист. Некоторые из его пасов просто невозможно увидеть. Смотреть на его игру был одним из плюсов моего пребывания на скамейке".

Хьюз (о Робинью):

"Мы немного поговорили. Он еще не проявил себя по-настоящему, все дело в этом. Мы должны понять, что мы вместе. Неудачи, которые преследуют нас, должны пойти на пользу его игре".

Артета (о Жо):

"Когда новый игрок появляется в команде, он начинает ощущать себя частью клуба. Это же произошло и с Жо. Парни уделяли ему много времени, рассказывали про команду, и он все понял. Но нельзя добиться многого только на командной духе. У нас есть и талантливые игроки. Мы вышли в четвертьфинал Кубка Англии и чувствуем, что можем добиться большего".

Нападающий "Арсенала" Эдуардо да Силва выбыл на две недели получив травму в матче против "Кардиффа".

Венгер:

«Эдуардо выбыл на две недели. Он повредил подколенное сухожилие за несколько минут до замены. Это какой-то кошмар. Никто не знает, что произошло, но я уже после игры знал, что восстановление потребует около двух недель».

Киннир ("Ньюкасл", об операции):

"Врачи сказали мне, что все прошло хорошо. Сейчас я чувствую себя хорошо, и надеюсь, что в воскресенье смогу вернуться домой. За ближайшим матчем команды с "Эвертоном" буду следить по телевизору. Надеюсь, парни смогут набрать три очка".

Андрей Аршавин сыграет с "Сандерлендом".

Венгер:

"Аршавин точно примет участие в матче, но я пока еще не решил, будет ли он в стартовом составе или нет. Россиянин продолжает усердно тренироваться. Так как он не может сыграть за нас в Лиге чемпионов с "Ромой", ему предстоит еще одна неделя тяжелой работы. В итоге получится, что он неделю занимался с "Зенитом" и три с нами - считаю, что этого достаточно".

Нападающий "Астон Виллы" Эмил Хески проходит интенсивную терапию, которая должна помочь ему сыграть с "Челси".

Также восстановился после травмы полузащитник Джеймс Милнер.

Хиддинк:

"Я буду помогать "Челси" только до конца текущего сезона. У меня полноценное соглашение с Российским футбольным союзом, которое я намерен выполнять. Именно поэтому в марте и в конце мая вернусь в Москву".