Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Дрогба:

"Когда тренируешь команду уровня "Челси", нужно уметь объединить команду в сложные моменты, а не разъединять ее. "Челси" семья, а в семье все друг за друга. Когда Сколари скатился на критику отдельных футболистов, это было ужасно. Обвинять одного игрока за провал в команде из 24 человек - большая ошибка.

Как может один игрок отвечать за осечки и очковые потери на протяжении стольких недель? Это не индивидуальный спорт. Когда ты побеждаешь, все рады, все в команде друг другом довольны. И если вы проигрываете, то должны переживать поражение все вместе. Будь я настолько могущественен, как все говорят, то Жозе Моуринью по-прежнему работал бы здесь. Разве нет? Но это не в моих силах! Уважаю Сколари как человека и тренера. Я не участвовал ни в каких обсуждениях с владельцем клуба".

(о Хиддинке)

"Хиддинк именно тот тренер, который сейчас нужен "Челси". Думаю, с этим специалистом многое изменится в лучшую сторону. Он заставляет нас напряженно работать. Если спросите у игроков, все расскажут вам, как сильно они устают на тренировках. Ему несложно при необходимости объясниться с футболистом один на один. Мы понимаем, что в лиге занимаем не лучшую позицию, что нужно прибавлять. И мы сделаем это".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Петров (АВ, о матче с "Челси"):

"Когда Моуринью был с ними, они были особенной командой. Тогда им было не занимать уверенности в своих силах.

Сейчас это уже не та команда, что была при Моуринью. Произошли большие изменения. Только-только у них появился новый тренер. А каждый наставник желает начать работу с победы. Так что игра будет крайне непростой. Постараемся показать сопернику, что все, чего мы достигли, вовсе не простое удачное стечение обстоятельств. Мы на самом деле играем хорошо".

(о первом матче)

"Та встреча с "Челси" была едва ли не единственным матчем, когда нас действительно переиграли. Но с тех пор мы набрали немало очков, нужно продолжать в том же духе".

Петр Чех:

"Если судить по турнирной таблице, по тому месту, какое мы сейчас занимаем, нам нужно постараться выиграть. Хотя считаю, что даже ничья не сильно повлияет на наши шансы. Впрочем, лучше, чтобы предстоящий матч стал началом нашего рывка к первому месту, поскольку мы хотим догнать "Манчестер Юнайтед". А для этого требуется побеждать в каждом поединке".

Эдвин ван дер Сар:

"В футболе нужно быть сильным. И победы конкурента не должны бить по уверенности. Вот почему мы думаем только о своей игре, выдали такую серию побед и остаемся на первом месте. И я надеюсь, что когда мы подойдем к финишной черте, наш нос будет впереди "Челси" и "Ливерпуля", которые сейчас являются нашими основными конкурентами в борьбе за титул".

Пол Даффен (президент "Халл Сити", о Балларде):

"Я остаюсь при своем мнении: в соотношении "цена-качество" пять миллионов за Балларда - потрясающее везение для нас. Мы подписали его на 4,5 года. Неприятно, конечно, что он травмировался, но это часть футбола, здесь нет ничего удивительного. Мы связывали большие надежды и ожидания с приходом Джимми, но теперь просто отложим их до конца этого сезона и будем двигаться вперед без него. У меня нет никаких сомнений в том, что это всего лишь пауза в его карьере, а не нечто большее. Уверен, он наберет былую форму, когда вернет прежние игровые кондиции".

Бенитес:

"Ясно, что мы не хотим терять очки, так что будем пытаться выигрывать каждый оставшийся матч. Никогда не знаешь, что случится в будущем. Ты можешь оступиться в одном туре, а через несколько недель очки потеряют другие команды. Нам просто нужно продолжать двигаться вперед, думать о следующей игре, выходить на поле и побеждать, получая очередные три очка.

Отдых был полезен, ведь мы сыграли слишком много матчей подряд. Так что игрокам было важно отдохнуть и расслабиться с семьями. Нам нужно быть готовыми к предстоящему ответственному отрезку в сезоне. Мы знаем, что игра с "Сити" будет непростой и крайне важной. Полностью сосредоточены на подготовке к ней. "Сити" много забивает, но и пропускает тоже. Известно, что это колючая команда. У них есть хорошие футболисты вроде Робинью и Беллами. Так что в обороне мы должны держать ухо востро".

Хиддинк:

"Конечно, это серьезный вызов, а время поджимает. Но, тем не менее, я взялся за решение этих задач. Ситуация в "Челси" нам известна. Клуб выступает на трех фронтах - в Кубке Англии, Лиге чемпионов и лиге. В чемпионате "Челси" на 10 очков отстает от "Манчестер Юнайтед". Отыграть такой разрыв будет очень непросто. Но мы не собираемся сдаваться. Да, если смотреть реально, сделать это сложно. Однако история футбола знает немало случаев, когда все переворачивалось на последних минутах. Впрочем, "Челси" мало только выигрывать. "Юнайтед" должен параллельно терпеть неудачи.

В двух других турнирах все зависит от "Челси". Но там тоже стоят непростые задачи. Впрочем, я здесь не для того, чтобы просто закончить сезон. Это не для меня. Пока мой приоритет - матч на "Вилла Парк", наш ближайший поединок. Следующая битва с "Астон Виллой", и я готовлюсь к ней.

Согласился на совмещение потому, что, как всем прекрасно известно, между владельцем "Челси" Романом Абрамовичем и Россией прочная связь. Вот почему я с энтузиазмом решил помочь клубу до конца сезона. Но потом я остановлюсь. Точно уверен, что с "Челси" работаю до конца сезона".

Защитник "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл продлил контракт с клубом еще на один сезон.

Невилл:

«Манчестер Юнайтед» это единственный клуб, за который я когда-либо хотел выступать, так что я очень рад, что останусь здесь на еще одни сезон».

Фергюсон:

"Гари - настоящий профессионал, рад, что он преодолел последствия той травмы, из-за которой не играл полтора года и сейчас вновь доказывает свой высокий уровень. Он заслужил новый контракт, а мы, в свою очередь, рады, что Невилл продолжит выступать за клуб".

Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард не примет участия в матче с "Манчестер Сити".

Бенитес:

"В ближайшем матче Стивен точно не сыграет. Когда он сможет вернуться на поле, пока остается непонятным, но это произойдет не во встрече с "горожанами". Его состояние улучшается, но мы хотим исключить любые риски".

Венгер видит Аршавина на позиции плеймейкера.

Венгер:

"Аршавин пока не набрал оптимальных кондиций, но я уверен, что это произойдет быстро. У него очень сильный характер, который поможет ему адаптироваться максимально быстро. Тем не менее, мы не хотим сразу бросать его в пекло, поэтому дадим возможность подготовиться лучше, если потребуется.

Сейчас, когда травмированы Фабрегас, Росицки и Уолкотт, нам нужен футболист на роль диспетчера, и Аршавин способен дирижировать нашей игрой. Он мобилен и владеет искусством паса, как раз это и нужно большим клубам, чтобы взламывать оборону соперников".

Оуэн:

"Я планирую вернуться в строй в середине марта. После травмы, которую я получил примерно три с половиной недели назад, врачи сказали, что на восстановление уйдет около шести недель. Видимо, так и получится. Надеюсь приступить к полноценным тренировкам в начале следующего месяца и быть готовым к матчу с "Халл Сити" 14 марта".

Анелька:

"Всем интересно, кого из нападающих выберет Гус Хиддинк, для которого матч с "Астон Виллой" станет первым в премьер-лиге. Но меня удивит, если он выберет Дрогба и мы будем играть вместе. Хиддинк должен опираться на фундамент, заложенный Сколари. Приход этого специалиста может пойти нам на пользу. Уже появились изменения в тренировках. В основном упор делается на скоростные качества, чтобы мы могли атаковать более динамично".

Хиддинк:

«Я не говорю с Романом о конкретной тактике или стратегии. Мы говорим в целом о футболе, который он очень любит. Хотя 10 лет назад, когда я возглавлял «Реал», у меня возникали конфликты с президентом по поводу некоторых игроков, которых он хотел, чтобы я выпустил на поле. Но с Романом такое исключено. У него своя сфера деятельности, а у меня своя, и мы не вмешиваемся в дела друг друга. Он действительно любит в футбол. Хотя, конечно, требует результата».

Венгер:

"Уверен, игра не будет для нас простой. Если хотим продолжить погоню за соперниками, очень важно для команды как следует подготовить себя к игре. Соперник сейчас находится в неплохой форме".

Полузащитник "Арсенала" Робин ван Перси готов продлить контракт с клубом, опровергнув сообщения о переходе в другую команду. Согласно новому договору будет зарабатывать в "Арсенале" 70 тысяч фунтов в неделю.

Краткое резюме первого тайма Аршавина в Англии.:)

Он был лучшим на поле в составе своей команды. И на втором месте из всех футболистов. На первом - вратарь Сандерленда.

В активе Андрея - пара ударов, опасных, в створ. И три передачи на гол. Но ван Перси, Бентнер и Санья(помойму) запороли ...

Кстати Андрея признали MVP этого матча. Ничего так начало))

Кущак в воротах. Если кто не в курсе.

Гы)) Тогда пардон, не думал, что они будут менять так удачно играющего кипера)

А у МЮ вообще много основных отсутствуют. Ещё Видич, Тевес, Невилл, Гиггз и Флетчер.

Кста, закончили. 2-1.

Видич и Тевес таки вышли на замену.