Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

1. Манчестер Юн 26 19 5 2 46 - 11 62

2. Челси 27 16 7 4 47 - 16 55

3. Ливерпуль 27 15 10 2 43 - 20 55

4. Астон Вилла 27 15 7 5 42 - 27 52

5. Арсенал Л 27 12 10 5 38 - 25 46

6. Эвертон 27 12 8 7 36 - 28 44

7. Вест Хэм 27 10 6 11 33 - 34 36

8. Уиган Атлетик 27 9 8 10 27 - 26 35

9. Фулхэм 26 8 10 8 24 - 22 34

10. Болтон 27 10 3 14 30 - 38 33

11. Манчестер Сити 27 9 5 13 43 - 36 32

12. Сандерленд 26 8 7 11 27 - 33 31

13. Халл Сити 27 7 8 12 33 - 50 29

14. Тоттенхэм 26 7 7 12 28 - 32 28

15. Ньюкасл 27 6 10 11 33 - 43 28

16. Портсмут 26 7 7 12 29 - 43 28

17. Блэкберн 26 6 8 12 30 - 43 26

18. Мидлсбро 27 6 8 13 20 - 36 26

19. Сток Сити 27 6 8 13 25 - 44 26

20. Вест Бромвич 27 6 4 17 24 - 51 22

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Фил Браун ("Халл Сити"):

"Это самая серьезная проверка на стойкость характера из тех, что прежде случались в моей тренерской карьере. Мы оказались в сложной ситуации, настало время игрокам взять себя в руки и проявить волю. Считаю, что в большинстве встреч мы проигрываем сами себе. Нам необходимо минимизировать количество ошибок. Если это удастся, тогда концовка сезона будет спокойной".

Хиддинк:

«Я не призываю игроков уезжать заграницу. Я твержу им, что нужно улучшать свою игру, поднимать её на новый уровень. С другой стороны нет ничего плохого в том, что игроки стремятся попробовать себя в сильных европейских чемпионатах. Признаться, я был удивлён переездом Павлюченко в Англию. Но сейчас я вижу, что он прогрессирует, помогает своей команде. Я часто называл его «спящим гигантом», сейчас он проснулся и становится настоящим гигантом. Что касается Аршавина, я смотрел обзор встречи «Арсенала» с «Фулхэмом» и могу сказать, что уже сейчас Андрей становится лидером своей команды».

Рио Фердинанд (о Жозе Моуринью):

"Не так много тренеров смогут работать в "Манчестер Юнайтед". И если мы говорим о ком-то достойном как о личности и индивидуальности, то имя Жозе Моуринью всплывает само собой".

Бобби Чарльтон:

"Я не вижу Моурнинию в "Манчестер Юнайтед". Он талантливый тренер, но если он придет сюда, то, может быть, мы никогда не увидим больше философию молодежного футбола".

Фергюсон (о Фостере):

"Фостер - наше будущее, а настоящее однозначно - ван дер Сар. Я дал Бену возможность сыграть в финале, и то, как он справился, укрепило мою веру, что он вскоре станет основным вратарем сборной. У него очень сильный характер - пройти через две сложные травмы колена и демонстрировать тот уровень, который он демонстрирует сейчас - для этого нужна огромная сила воли".

Мэгсон (о Пюигренье):

"Вопрос не в игровых кондициях Себастьяна. В отборе он, пожалуй, лучший защитник из тех, что у меня есть. Но многих людей в Великобритании волнует техническая оснащенность иностранцев. Конечно, изначально сложно требовать чего-то подобного от новичков, когда им приходиться носиться по полю на скорости под 100 миль в час, а кто-то дышит тебе в спину все 90 минут. Это занимает определенное время, которое, безусловно, необходимо и Себу. Футбол в Англии более быстрый, чем где-то еще, более физический, здесь нет времени, чтобы возиться с мячом. Когда приглашаешь в команду новичка, не знакомого с местными реалиями игры, нужно ждать и надеяться, что он сможет адаптироваться".

Нападающий "Манчестер Сити" Крейг Беллами пройдет обследование, которое определит степень серьезности травмы колена.

Хьюз:

"Я был вынужден заменить Крейга, так как он получил травму. Теперь мы все надеемся, что с ним все будет в порядке".

Роналду (о судействе):

"Посмотрите повтор, тогда вы увидите, что Кинг ударил меня по ноге. Судья ошибся в этом эпизоде, да и вообще в течение всего матча странно трактовал моменты с моим участием. Не знаю почему".

(о пенальти)

"Важно заранее определить угол и послать мяч туда. После московского финала я полагал, что голкипер будет рассчитывать, что удар последует в ту же сторону. Но я изменил свое решение".

Фридель (АВ):

"В сезоне бывают подъемы и спады. Нам осталось провести 11 игр, и нас устраивает нынешняя позиция в таблице. Хотя своими турнирными показателями не совсем довольны, ведь мы несколько раз обидным образом потеряли очки.

Впереди нас ждут 11 кубковых финалов. Надеюсь, мы гарантируем себе место в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Будет непросто, но всем командам тяжело".

Нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес пропустит матч против "Сандерленда", а вот капитан команды Стивен Джеррард может выйти на поле с первых минут.

Бенитес:

"Стиви в порядке. Надеюсь, он завтра сыграет. А вот Торрес пока не готов. Нужно подождать, прежде чем включать его в состав. У Арбелоа проблемы с подколенным сухожилием. Они были у него раньше. Возможно, он будет лечиться еще неделю".

Лэмпард:

"На протяжении всего сезона я слышу разговоры о том, что мы находимся в кризисе. Однако это полностью противоречит положению дел в турнирной таблице. "Челси" по-прежнему второй. Прекрасно понимаю, что преимущество "МЮ" очень велико. Однако мы не собираемся сдаваться раньше времени. Да, команда Алекса Фергюсона набрала отличный ход. Но от ошибок в футболе никто не застрахован. Невозможно все время выигрывать, "МЮ" непременно будет терять очки. Если фортуна повернется к нам лицом, то все может очень быстро измениться в нашу пользу".

Защитник "Арсенала" Вильям Галлас пропустит против "Вест Бромвича" из-за травмы лодыжки.

Венгер:

"Вильям пропустит матч из-за проблем с лодыжкой. Хотим поберечь защитника. Он вернется в строй к воскресенью. Больше потерь нет. А место Галласа в центре обороны доверю Джуру. Не собираюсь сильно менять состав, ведь перед кубковой встречей с "Бернли" у нас будет пять дней. Сделаю одну-две перестановки, поскольку не хочу вносить в команду дисбаланс".

В лазарете "Арсенала" помимо Галласа - Тео Уолкотт (травма плеча), Сеск Фабрегас (колено), Томаш Росицки (подколенное сухожилие), Микаэль Сильвестр (икроножная мышца), Эдуарду да Силва и Эммануэль Адебайор (оба - задняя поверхность бедра).

Венгер:

"Тео все лучше, ему просто нужно еще немного поработать на тренировках. Есть небольшой шанс, что против "Бернли" выйдет и Эдуарду. То же могу сказать и про Адебайора. Возможно, матч с "Бернли" - это слишком рано, но шанс есть. А Фабрегас и Росицки должны вернуться через три недели".

Фабиу Аурелиу:

"В прошлом туре чемпионата потеряли отличную возможность сократить отставание от "Манчестер Юнайтед". Я бы не стал говорить о том, что в команде нервозная обстановка. У нас нормальная рабочая атмосфера. Но, безусловно, мы все очень сильно переживаем из-за не слишком удачного выступления в последних встречах премьер-лиги. Нам необходимо собраться с силами, ведь в футболе возможно абсолютно все. Нужно постараться хорошо сыграть в оставшихся матчах. А что в итоге из этого выйдет, увидим в конце сезона".

Лэмпард (о Хиддинке):

"Он кое-что изменил, Хиддинк очень хорошо повлиял на команду. Он не делал никаких кардинальных изменений, благодаря Рэю Уилкинсу сохранилась некая преемственность. Он говорит простые истины, заставляет много работать на тренировках, тактически организует нас, а остальное - за игроками.

Игроки отреагировали так, как и были должны, взяли ответственность на себя. Мы много работали последние три недели, больше, чем раньше. Стыдно, что нам пришлось наверстывать упущенное и сокращать отрыв от возглавляющего таблицу "МЮ". Психологически важно вернуться на второе место. Надо продолжать побеждать, работать над собой. Посмотрим, что получится".

Хиддинк (о втором месте):

"Разумеется, это серьезное подспорье, когда команда добивается успехов, как это и происходит в последние дни. Это сильно мотивирует и подталкивает к новым победам - не только в лиге, но и в других соревнованиях - в Кубке Англии и Лиге чемпионов.

Не думайте, что я такой наивный. В реальности лидер очень силен. У "МЮ" прекрасная команда. Но пока у нас все еще есть шанс. Мы не можем наверняка знать, что произойдет. Мне нравятся команды, которые не сдаются. Матч с "Уиганом" был непростым. Но что мне понравилось, так это реакция команды после того, как мы пропустили гол. Ненавижу, когда в таких ситуациях футболисты впадают в депрессию и становятся пассивными. Мои же игроки тут же отреагировали - и так оно и должно быть всегда. Так я вижу наш футбол: мы должны бороться, пока это возможно".

(о матче со "Сток Сити")

"Будучи под угрозой вылета из лиги, клуб может составить конкуренцию любому. Команды, которые борются за выживание, очень сильны. Они используют любую слабость, чтобы заработать очки, как это вчера сделал "Стоук" против "Астон Виллы". Нас ждет сложное противостояние, потому что команды с нижних строчек таблицы показывают традиционное английское упорство. И в других лигах непросто состязаться с аутсайдерами, борющимися за место в лиге, но в Англии это в особенности сложно. Именно поэтому завтрашний матч - это серьезный вызов, я уверен в этом.

На тренировках и в матчах вижу множество моментов, в которых мы можем прибавить. Но также признаю, что игроки очень организованы и нацелены на достижение поставленных целей. Хотим лучше контролировать игру. Иногда мы слишком много сил и времени тратим для того, чтобы добиться доминирования на поле. При всем уважении к "Уигану" скажу, что клуб изрядно досадил нам - но после матча мы поняли, что можем играть лучше. Так что теперь с удвоенной энергией работаем над этим вопросом".

(о Чехе)

"Думаю, по тому, что я видел на тренировках и на поле, он отлично справляется. В особенности поразил матч с "Астон Виллой", когда он несколько раз более чем удачно оказывался в нужном месте. Возможно, он действовал не очень зрелищно, но не в этом дело, потому что если ты недостаточно сконцентрирован и не оказываешься в нужном месте в нужное время, ты рискуешь пропустить гол. Чех же примерно выполнял свою работу. В других играх он также заметно отличился, так что я доволен его игрой".

Дженас ("Тоттенхэм"):

"Мы физически и психологически истощены. Когда в таком матче еще и не выигрываешь, это всегда становится серьезным ударом. Но нужно идти дальше, отбрасывать этот негатив. Требуется встряхнуться. У нас нет времени зацикливаться на воскресном поражении.

Мы должны многое вынести из вчерашней встречи. Кураж, старание. Все это поможет нам достойно завершить чемпионат. Впрочем, времени на размышления не так уж много. В среду нас ждет важная игра. На ней и нужно сосредоточиться. Требуется постараться восстановиться и быть в боевой готовности к новому матчу".

Эльмандер ("Болтон"):

"Нынешний год складывается для нас очень непросто. Мы еще не обезопасили себя от вылета, поэтому в оставшихся матчах нам необходимо набрать как можно больше очков. Чемпионат складывается непросто и для меня лично. Никак не удается набрать своей лучшей формы из-за постоянных травм. Правда, в последнее время чувствую себя отлично. Надеюсь, что смогу помочь клубу сохранить прописку в премьер-лиге. Мне импонирует та тактическая схема, которую исповедует наш наставник Гэри Мэгсон. Примерно в схожей манере строится игра в сборной Швеции".

Аршавин (об освоении):

«Дома у меня был очень хороший преподаватель английского. И сейчас все говорят, что я правильно строю фразы. Да, есть акцент, да, не хватает пока словарного запаса, но само построение предложений англичан удивляет: они от подобного отвыкли - свою речь всячески упрощают и укорачивают.

Пока все впечатления связаны только с футболом. В жизни вне поля особых событий вообще не происходило. Разве что побывал на дне рождения у Бакари Санья и с интересом посмотрел, как здесь отмечают праздники. По большому счету разницы нет - веселье, танцы, общение. Но в плане вхождения в команду то мероприятие было для меня очень важным.

Кстати машина у меня уже есть. В минувшую пятницу её опробовал. Сам доехал до стадиона».

Бенитес:

«Самое худшее – это травмы Торреса. В прошлом сезоне он был нашим лучшим бомбардиром и забил немало мячей. Этот сезон мог сложиться по-другому, если бы Торрес был с нами постоянно».

Рио Фердинанд:

"Замечательно, что за последние 12 месяцев мы выиграли столько трофеев. Но я буду разочарован, если на Кубке Лиги закончатся наши успехи. Мы хотим выиграть как можно больше трофеев. Я всегда чувствую неудовлетворение. Если вы всем довольны, то пора завязывать со спортом. Даже в воскресенье, когда мы выиграли трофей, мне хотелось чего-то большего. Хочу играть в команде как можно дольше. Чтобы мое желание осуществилось, мне надо поддерживать высокий уровень, то есть выигрывать трофеи".

Бен Фостер (МЮ):

"У меня еще есть 16 месяцев в запасе, и пока никто не говорил мне о новом контракте, но я уверен, что не надо унывать. Я не хочу и думать о том, что придется уйти из "МЮ". Я провел два года в "Уотфорде". Было великолепно выходить на поле каждую неделю. Хочу, чтобы так же было и здесь. Я не разговаривал с главным тренером о новом сезоне, поэтому не знаю, что будет дальше. Надеюсь, что этот Кубок лиги станет одним из многих для меня. Надеюсь, что проведу в "МЮ" еще лет десять или даже больше.

Когда мы выиграли Кубок лиги ко мне подошел Фабио Капелло и похвалил мою игру. Я впервые говорил с ним. Я могу поехать с командой на чемпионат мира в ЮАР. Это главная цель для меня, как и для любого футболиста. Дэвид Джеймс - голкипер номер один, но есть много вратарей, которые могут побороться с ним за место в основном составе".