Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Босингва:

"Безусловно, приход в "Челси" Хиддинка многое изменил. И дело здесь не только в том, что команда, наконец-таки, начала побеждать и обрела свою игру. Футболисты с совершенно другим настроением стали работать на тренировках - более раскрепощено и позитивно. Между голландским специалистом и его предшественником Луисом Фелипе Сколари большая разница. Сколари, нет сомнений, сильный тренер, к которому отношусь с большим уважением. Однако тренировочный процесс Хиддинка куда более интересен и разнообразен. Он придал команде новый мощный импульс".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Главный тренер "Астон Виллы" Мартин О'Нилл опроверг слухи о том, что ведет переговоры о новом контракте.

О'Нилл:

"Я не говорил с Рэнди о контракте около двух с половиной лет, и при этом у меня не было желания заводить разговор на эту тему. Говорят, что я возглавлю сборную Англии после Капелло. Я об этом ничего не знаю. Я не могу предотвратить всех этих слухов".

Аршавин (о матче с "Халл Сити"):

"Перед игрой я знал только то, что они в первом круге обыграли "Арсенал". Уже после матча мне стало известно, что наши команды встречались в полуфинале Кубка Англии в 1930 году.

Хорошо, что сегодня все решилось в одной игре. Дебют матча вышел несколько неожиданным для нас - мы пропустили гол. В принципе, завладели игровым и территориальным преимуществом с самого начала игры. И так было на протяжении всей встречи. Мы должны были первыми забивать, но получилось по-другому.

Мы медленно атаковали, из-за этого "Халл" успевал перекрывать все зоны. Где-то они действовали и "через не могу". На руку им было то, что команды в Англии играют одним мячом. Для меня это удивительно. Я привык, что мячи разбросаны по периметру поля. Ведь, когда мяч уходит в аут, тебе приходиться ждать, пока получишь именно этот мяч. Из-за этого происходит потеря в скорости развития атаки, защитники успевают оттянуться назад, закрыть свободные зоны, вообще, это замедляет игру. Это дает большое преимущество команде, которая играет в медленный футбол.

Они пытались тянуть время, и я рад, что судья вмешался в процесс и стал показывать желтые карточки за затяжку времени в самом начале второго тайма, хотя, это можно было сделать и в первом. Понятно, что после перерыва нам требовалось усилить игру, выпустить свежих футболистов, которые помогли дожать соперника.

У нас более классная команда, чем у "Халла". С другой стороны, победили не только поэтому. Мы проявили и мастерство и характер. Оставалось мало времени, чтобы победить в этом матче, я доволен, что мы успели. Победы всегда приятны, волевые победы ценны вдвойне".

Дрогба:

"Нельзя сказать, что последние 12 месяцев были совершенно ужасны. Меня посещали различные мысли, не только плохие, но и хорошие. Но что было действительно скверно - это долгое отсутствие в игре из-за травмы колена и новое повреждение сразу после возвращения.

Когда ты травмирован и долгое время не играешь, порой сложно возвращаться к прежнему уровню за считанные недели. Все требует времени, но мне уже просто необходимо было играть. Это не прецедент - в этом весь футбол. Думаю, сейчас я в хорошей форме. В лучшей ли для меня? Не уверен, но и это не за горами. Я действительно чувствую себя хорошо, и мне действительно очень приятно быть на поле и играть.

Когда ты лишен того, что делаешь в жизни лучше всего, сложно сидеть в стороне. Теперь я стараюсь насладиться каждым мгновением на поле, потому что постоянно подгоняет мысль, что может снова случиться травма и опять не удастся поиграть. Никто не может пожаловаться на то, что я не предан клубу. Игроки все разные, и каждый по-разному себя проявляет, привлекает к себе внимание. Но я не гонюсь за славой, а просто хочу прожить яркую жизнь, наслаждаться тем, что делаю, и радовать окружающих меня людей.

С силой духа в команде всегда было все в порядке. Но когда проигрываешь, сложнее справляться с давлением, улыбаться. Когда же ты выигрываешь, все куда проще, все расслаблены и чувствуют себя комфортно и раскованно".

Вынесенный матч чемпионата Англии между "Уиганом" и "Манчестер Юнайтед" перенесен с 18 апреля на 13 мая, в связи с участием "МЮ" в полуфинальном матче Кубка Англии.

Терри:

"Мы пока ничего не добились в этом сезоне. В лиге мы просто не имеем права на ошибку. "Челси" положил начало удачной серии с новым дедушкой, но это только начало. Нужно не останавливаться и продлить эту серию. И если нам это удастся, кто знает, все может оказаться возможным".

Хиддинк:

"Я оцениваю, что каждый из моих игроков может делать. Я кое-что знал о них до появления в клубе, изучаю их каждый день работы. И теперь осведомлен о способностях футболистов намного лучше.

Это команда, которая способна бороться на всех фронтах до самого конца. И именно это мы пытаемся делать. Против "Ковентри" (в четвертьфинале Кубка Англии) мы играли с тремя форвардами - одним нападающим и двумя вингерами. И против "Ювентуса" мы начали с двумя нападающими. В обеих играх забили по два мяча и контролировали ход матча. Это показывает, что команда может в игре переключаться. Если этого требует ситуация, команда перестраивается так, как нужно.

Также мы продемонстрировали возможность быстро приходить в себя после ударов. Против "Ювентуса" мы дважды отыгрывались и добыли победу по сумме двух встреч. Впрочем, впереди нас ждут две непростые встречи кряду - с "Тоттенхэмом" и "Ньюкаслом". От нас требуется сыграть на пределе, проявить свою универсальность - как в способности атаковать, так и вообще в системе игры".

Рафаэль Бенитес подписал новый контракт с "Ливерпулем".

Бенитес:

"Мое сердце принадлежит "Ливерпулю", и поэтому я счастлив заключить новое соглашение. Я люблю этот клуб, этих болельщиков и этот город. Когда имеешь такие условия, просто невозможно не остаться. Я никогда не скрывал, что хочу задержаться здесь надолго. К моменту, когда закончит действовать срок моего нового контракта, я проведу в "Ливерпуле" более десяти лет".

Фергюсон:

"Нынешний "Манчестер Юнайтед" - самая сильная команды из тех, которые я когда-либо возглавлял. Во время каждого нашего матча чувствую уверенность в конечном успехе. Сейчас защита любого соперника опасается нашей атакующей линии, а нападение оппонентов боится нашей обороны. Однако в кубковых турнирах, помимо превосходства в футбольных компонентах, также необходимо удача. Боюсь, что это было бы слишком, если бы нам везло в оставшихся матчах Лиги чемпионов и Кубка Англии".

Руководство Футбольной ассоциации Англии оштрафовало на 2,5 тысячи фунтов и венесло предупреждение главному тренеру "Халл Сити" Филу Брауну за словесную перебранку с тренером "Ньюкасла" Джо Кинниром.

Руководство "Тоттенхэма" огласило свою финансовую отчетность за вторую половину 2008 года. Несмотря на мировой кризис, бюджет лондонского клуба сверстан с профицитом в 39,8 миллиона фунтов стерлингов. Большую часть дохода "Тоттенхэму" принесла продажа во время летнего периода трансферов двух дорогостоящих футболистов - Робби Кина (в "Ливерпуль") и Димитара Бербатова (в "Манчестер Юнайтед").

Также сегодня исполнительный директор "Тоттенхэма" Даниэль Леви рассказал о планах строительства новой 60-тысячной арены, которая заменит "Уайт харт лейн". Основным источником финансирования станет так называемый "нейминг" - название стадиона в честь основного спонсора.

"В следующем отчете бюджет будет выровнен, ведь зимой мы вернули в клуб Робби Кина и вложили деньги в покупку Дефо, Паласиоса и Шимбонда", - приводит слова Леви официальный сайт шпор.

Полузащитник "Ньюкасла" Джоуи Бартон может вернуться в стан команды уже в ближайших пяти матчах.

Хьютон:

"Существует довольно большой процент вероятности, что мы увидим Бартона на поле в одном из четырех или пяти матчей. На нашей игре серьезно сказалась потеря футболиста такого уровня, поэтому его возвращение станет своеобразным бонусом".

Фабрегас (о плевке):

"Я не собираюсь ничего предпринимать. Просто буду ждать, что произойдет. Мне нечего скрывать и нечего стыдиться. Я не плевал на помощника наставника "Халл Сити". Да, я очень хорошо помню эпизод с Михаэлем Баллаком в Лиге чемпионов в 2005 году. Я просто наклонился и кричал на него, но не плевал".

Хьюз (о новом контракте):

"Мой контракт будет действовать еще два года. Не считаю нужным требовать от руководство продления договора, но, тем не менее, думаю, что они довольны выступлениями "Сити". В этом сезоне перед нами стояла задача добиться прогресса, и, полагаю, что команда с ней справилось. Наше руководство наверняка это понимает".

Том Хикс (совладелец "Ливерпуля", о Бенитесе):

"Не сомневался в том, что Рафа подпишет новый контракт. Ему здесь нравится, и я это знаю. Но когда подписываешь договор на пять лет, стоит учесть очень много нюансов, поэтому я доволен тем, что сложный переговорный процесс наконец-то завершился. Что касается слухов о том, что Бенитес требовал себе больше власти в трансферных вопросах, то это не так. Мы обсуждали это несколько месяцев назад, и он согласился с тем, что тренер не может распоряжаться трансферным бюджетом.

Но в тоже время все наши покупки мы с ним согласовываем. За последние два года именно по его рекомендациям мы купили Рейну, Бенаюна, Бабела, Шкртела, Маскерано и Доссену. И даже Робби Кин, который не заиграл в "Ливерпуле" был куплен по просьбе Бенитеса. Поэтому мне не пришлось давать тренеру каких-то обещаний по этому вопросу, он сам знает, что мы сами хотим только побед".

Защитник "Манчестер Юнайтед" Гэри Невилл восстановился после повреждения паха.

Фергюсон:

"Гэри испытывал проблемы с пахом. Он должен быть включен в состав на встречу с "Фулхэмом". Всю неделю он тренировался по общему графику, закончив 10-дневную восстановительную программу".

С капитана "Ливерпуля" сняты обвинения в нападении на человека 29 декабря 2008 года. При этом по-прежнему может понести наказание за нарушение общественного порядка.

Фергюсон (о завершении карьеры):

"Я не могу определить сейчас какой-то отрезок времени. Сейчас мне 67 лет, на здоровье не жалуюсь, необходимые для этой работы драйв и энергия у меня сохранились. В "Манчестер Юнайтед" я уже 22 года, но до сих пор получаю удовольствие от проведения тренировок, до сих пор чувствую волнение, когда наш автобус покидает клубную базу и отправляется на какой-нибудь важный матч".

Венгер:

"Сеск восстановится в течение двух недель. Он возобновил тренировки и работает наравне со всеми, а за две недели, которые предусмотрены на международные матчи, у него будет время набрать форму. Довольно много наших игроков разъедутся по сборным. Будем надеяться, что они вернутся без травм, хотя, с другой стороны, у нас есть футболисты, которые вот-вот выздоровеют, а потому мы сейчас в хорошем положении".