Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Роналду:

"Это просто блестяще, атмосфера невероятна. Болельщики кричали, пели песни. Великолепно. А что будет в будущем - никто не знает.

Это фантастическое достижение. Выиграть дома турнир премьер-лиги, выиграть его в очередной раз. Это необычайное чувство. Все болельщики, все наши поклонники были невероятны. Я стараюсь постоянно играть по полной. Мы выиграли лигу, теперь нас ждет Лига чемпионов. Нужно насладиться этим моментом. Он - особенный. В следующие два или три дня мы сосредоточимся на Лиге чемпионов, ведь все хотят снова победить в этом турнире".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Аршавин:

«Летом нам нужно серьезно усилиться. Но не молодыми и перспективными игроками, а теми, кто способен сразу дать результат – как я. Нам нужно два или три таких футболиста. Если «Арсенал» хочет начать побеждать, то ему это просто необходимо. Пока что молодые игроки переходят в «Арсенал», считая его очень сильным клубом, но если мы и дальше будем играть, не выигрывая трофеев, то они перестанут к нам переходить».

Фергюсон:

«Это были самые длинные 90 минут в истории. Но мы это сделали! Эдвин ван дер Сар сделал в этом матче всего лишь один сэйв – за пять минут до конца матча. А это говорит о том, насколько команды действовали аккуратно. Насколько силен нынешний состав? Он просто великолепен. Сегодня я мог бы выставить сразу два состава. К сожалению, пришлось оставить в запасе таких игроков как Скоулз, Бербатов и Андресон. Это было нелегко».

Аршавин:

"Я думаю, что сегодня был большой, хороший футбол. Мы хотели показать, что наш клуб не настолько слаб, чтобы быть только четвертым в лиге. Мне кажется, у нас это получилось. Эта игра была боевой, в ней не было множества моментов, но матч должен был всем зрителям понравиться. Думаю, так и есть. Поздравляю "Манчестер Юнайтед" с победой в Чемпионате. Наверное, они это заслужили. Сегодня мой клуб побывал на чужом празднике. Но, надеюсь, и я вместе с "Арсеналом" тоже смогу испытать на "Эмирэйтс" такие же чувства, эмоции, радость победы в чемпионате Англии.

Сегодня я чувствовал себя еще не очень хорошо. Последствия болезни дают о себе знать, не успел еще полностью восстановиться. С другой стороны я рад, что играл в этом матче, на таком прекрасном стадионе, против такого соперника.

Чего не хватило? Гола в ворота ван дер Саара. У них одна из самых лучших оборон в мире, они пропустили меньше всего голов. Конечно, таким командам забивать не просто. Мы делали на поле все, чтобы победить, но… Если бы забили, возможно, игра сложилась бы иначе. Думаю, что в поединке против "Сток Сити" наши болельщики смогут увидеть и красивую игру, и много наших голов".

Дрогба (о будущем):

«После финала Кубка Англии я хочу встретиться с руководством клуба и затем решу, что лучше для меня. Сейчас же я только хочу сконцентрироваться на победе трофея с «Челси».

Тевес (о будущем):

«Я знаю, что не собираюсь продолжать свою карьеру в «Манчестер Юнайтед». Чувствую, что ко мне здесь нет уважения. Речь не идет о том, будут ли мне платить более или менее 5 млн. фунтов, но я чувствую плохое обращение ко мне здесь. Я в команде уже два года, но руководство никогда не разговаривало со мной. Поэтому хочу покинуть клуб и не сталкиваться по этому поводу ни с Алексом Фергюсоном, ни с руководством клуба. Хочу сейчас сконцентрироваться на подготовке к финальным играм. У меня есть месяц принять решение и выбрать, куда мне уйти».

"Манчестер Юнайтед" не против сохранить в своем составе нападающего Карлоса Тевеса и готов потратить порядка 25 миллионов фунтов стерлингов на выкуп прав на игрока.

Дэвид Гилл (исполнительный директор):

"Все прояснится в начале июня. Без сомнений мы постараемся разрешить ее. Обдумываем перспективу. Он удачно играет, нередко выходит со скамейки и делает свой существенный вклад в непростых матчах. Разумеется, хотим, чтобы он остался. Но стоит учитывать сложившуюся экономическую ситуацию".

Хиддинк посоветовал "Челси" уделять больше внимания молодым игрокам.

Хиддинк:

"В футболе есть три возрастные группы - 18-23, 23-27 и 28-32 года. Естественно, очень важно сохранять хороший баланс. Я не могу сказать, что футболисты "Челси" из самой старшей группы больше не могут играть. Они могут. Это мое личное мнение, но когда игроки достигают определенного возраста, они могут показывать хороший футбол, но очень высока вероятность того, что они получат травму. В 32 или 33 года восстанавливаться сложнее, чем в 24 или 25.

Прилив свежей крови - это очень хорошо для конкуренции в составе. В Англии очень много игр - премьер-лига, Лига чемпионов, Кубок Англии и Кубок лиги. Игроки могут это выдержать, но за счет новичков можно обрести глубину состава и повысить уровень мастерства".

Фергюсон не собирается уходить из МЮ.

Гилл:

«Он все еще мотивирован идти вперед и побеждать с МЮ. Его здорово поддерживают персонал и игроки, и он по-прежнему отдает себя всего команде на 100 процентов. Надеюсь, что он будет идти вперед в течение многих лет».

Бенитес считает, что "Ливерпулю" необходимо усиление.

Бенитес:

"Манчестер Юнайтед" потратил очень много денег на покупку игроков. Это дает им большие возможности для ротации состава. Достаточно вспомнить, что у них на скамейке оставались Гиггз, Скоулз, Бербатов. Мы себе такого позволить не можем. У нас есть Джеррард и Фернандо Торрес, а "МЮ" может выбирать сразу из нескольких игроков высочайшего уровня. Как нам бороться с этим? На поле мы с ними практически сравнялись, теперь надо правильно провести трансферную кампанию, ведь в этот сезон мы провели замечательно, но постоянно демонстрировать высочайший уровень можно только при наличии большего числа футболистов, способных вливаться в игру команды без потери ее качества".

Павлюченко не понравилось, что его заменили.

Реднапп:

"Он считал, что играл хорошо и не должен был быть заменен. При этом в туннеле он скрылся с хорошей скоростью. Такое проворство радует".

1. Манчестер Юн 37 27 6 4 67 - 24 87

2. Ливерпуль 37 24 11 2 74 - 26 83

3. Челси 37 24 8 5 65 - 22 80

4. Арсенал Л 37 19 12 6 64 - 36 69

5. Эвертон 37 16 12 9 53 - 37 60

6. Астон Вилла 37 16 11 10 53 - 48 59

7. Фулхэм 37 14 11 12 39 - 32 53

8. Тоттенхэм 37 14 9 14 44 - 42 51

9. Вест Хэм 37 13 9 15 40 - 44 48

10. Манчестер Сити 37 14 5 18 57 - 50 47

11. Сток Сити 37 12 9 16 37 - 51 45

12. Уиган Атлетик 37 11 9 17 33 - 45 42

13. Болтон 37 11 8 18 41 - 52 41

14. Блэкберн 37 10 10 17 40 - 60 40

15. Портсмут 36 9 11 16 35 - 55 38

16. Сандерленд 36 9 9 18 31 - 48 36

17. Халл Сити 37 8 11 18 39 - 63 35

18. Ньюкасл 37 7 13 17 40 - 58 34

19. Мидлсбро 37 7 11 19 27 - 55 32

20. Вест Бромвич 37 8 7 22 36 - 67 31

Бенитес:

"Я хотел бы поздравить "Манчестер Юнайтед". Они провели хороший чемпионат. Однако я бы не хотел слишком много посвящать этой теме. Я хочу сказать, что "МЮ" - это больший и хороший клуб. Во время сезона мы соперничали, и обменивались колкостями с их главным тренером. Мне это не особо нравится. Чтож, я поздравляю "Манчестер Юнайтед" с победой. На этом - всё".

Гилл (МЮ):

"Кто сейчас скажет, что может произойти в следующем сезоне? Здорово, что мы догнали "Ливерпуль". Это потрясающее достижение. Но еще большее достижение - это великолепные матчи, которые провела команда. Надеюсь, что "МЮ" будет играть так еще на протяжении многих лет".

Хиддинк:

"Приятно попрощаться с болельщиками победой. Думаю, мы могли и должны были забивать больше, но в некоторых моментах нам не повезло отличиться в третий и четвертый раз. Мы играли, как и должна команда, которая показывает хороший футбол все последние недели. Мы наслаждались игрой. Сегодня был приятный момент, чтобы попрощаться, но сезон еще не закончен.

Честно говоря, я не ожидал столь доброго приема со стороны болельщиков, ведь я здесь ненадолго. Но я старался отдать работе все силы.

Я не хочу влиять на следующий сезон, оказывать какое-то давление. Это не по мне. Думаю, что для построения сильной команды, нужно обновлять состав каждый год. Учитывая премьер-лигу, Лигу Чемпионов, Кубок Англии, Кубок Лиги, необходимо иметь в обойме 30 футболистов, чтобы все время шла борьба за попадание в основной состав. Посмотрите на "МЮ", в котором играет очень много футболистов. Необходимо проанализировать состав команды. Некоторым футболистам около 30. Они еще могут прибавлять, но не стоит забывать, что они могут столкнуться с рядом проблем, например, долгому возвращению после травм. Я знаю, что в клубе знают об этой проблеме".

"Вест Бромвич" дисквалифицировал своего нападающего Романа Беднара за покупку кокаина и марихуаны.

"Вест Бромвич":

"Беднар пока отстранен от футбола, пока в клубе проводится внутреннее расследование".

А вчера Реднапп уже раскритиковал Павлюченко.

Реднапп:

«Мне не понравился этот поступок. Я думаю, когда игрок идет в раздевалку вместо того, чтобы сесть и досмотреть матч вместе с командой, то это просто неуважение к своим партнерам».

Видич (о Тевесе):

"В СМИ много слухов о его будущем, но я ничего не знаю. Я видел Карлоса на тренировках и в матчах. Он полностью отдается команде и игре. В этом отношении мыслями он все еще здесь. Посмотрим, что произойдет позже".

Рио Фердинанд:

"В этот раз все было захватывающе, ведь соперником в матче, который принес нам чемпионство, была лондонская команда. Но обогнать "Ливерпуль" в борьбе за титул - это еще приятнее. Теперь конкуренция между клубами возвращается, ведь у нас равное количество титулов, и теперь наша цель - обойти по этому показателю "красных". Но впереди матч с "Барселоной". Наблюдать за ее игрой в этом сезоне было одно удовольствие. Соперник очень опасен, главное - хорошо защищаться, а игроков в атаке у нас хватает. Это престижный финал, ведь сыграть в решающем матче с командой с такой историей - предел мечтаний".