Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон и защитник команды Неманья Видич признаны лучшими наставником и игроком английской премьер-лиги по итогам сезона.

Reuters сообщает, что арабский миллиардер из Абу-Даби Сулейман аль-Фахим заключил договор о покупке "Портсмута".

МС, теперь Портсмут.

Решил всю ПЛ скупить?

Reuters сообщает, что арабский миллиардер из Абу-Даби Сулейман аль-Фахим заключил договор о покупке "Портсмута".

Источник:

"Проводя сделку по покупке "Манчестер Сити", он почувствовал вкус к футболу. Сулейман внимательно изучил премьер-лигу, чтобы найти подходящий клуб. "Портсмут" - великий клуб, с богатой историей и потенциалом. Думаю, эта сделка станет хорошей новостью для болельщиков клуба".

Шкртел:

«Я еще не забивал голов, но надеюсь это недоразумение исправить. Для меня, самое главное, – защитить собственные ворота. Свои голы в чужие ворота я рассматриваю как что-то из категории «экстра». Но все-таки надеюсь, что в следующем сезоне я смогу что-то сам забить».

(об уходе Хююпя)

«Для меня это будет потеря, потому что он большая личность и большой игрок. Он помог мне во многом. Где бы я в чем-либо не нуждался, я мог пойти к Сами и спросить его. И он всегда мне помогал. Он очень хороший футболист. Сыграть здесь 10 лет - это невероятно. До того, как я пришел в «Ливерпуль», я мог только по телевизору видеть, как он хорош был на поле».

Хиддинк (о финале Кубка Англии):

"Нам предстоит очень ответственное мероприятие как на уровне клуба, так и на уровне всей страны. Я - часть команды, которая готовится к этому важнейшему шагу, а потому мне важно выиграть трофей. Уже само по себе участие в финале Кубка Англии - большое достижение. И все же в финале, за которым смотрит весь мир, было бы восхитительно именно выиграть и поднять над собой трофей.

"Эвертон" заслуживает наивысших похвал и уважения за то, как устроена команда, имеющая меньший ресурсный потенциал, нежели прочие клубы. Тренерская и организаторская работа в команде полна опыта и профессионализма. Для меня это команда, которая может показать очень хороший футбол, которая может сражаться и которая безукоризненно организована. Две наши игры с лихвой это показали, мы были почти равны. И то, как клуб выступил в лиге, доказывает: команда получает, что хочет. К тому же в клубе есть несколько игроков с очевидными индивидуальными талантами, чья роль может стать решающей.

К примеру, Тима Кейхила я отлично знаю еще по австралийскому периоду своей работы. Это весьма целеустремленный футболист - и он может сыграть важную роль в матче. Играть против него - не самое приятное занятие. Вот обладать таким талантом в своей команде - это было восхитительно. Этот футболист может принимать важные решения. Но я очень надеюсь, что в какой-то момент он невольно помедлит и не примет его. Игрок выступал за Австралию бесподобно - показывал удивительный характер, был полон преданности и азарта, но в то же время на поле и вне его всегда был умен.

Финал в принципе никогда не бывает "отходящей" игрой. К ним нужно стремиться, в них нужно попадать, но и в финалах нужно себя показывать. Мы, разумеется, счастливы оказаться в финале Кубка Англии, но изначально клуб хотел до последнего сражаться за титул в премьер-лиге, хотел попасть в финал Лиги чемпионов. Это тоже очевидно. Сперва Кубок Англии не назывался в качестве приоритетной задачи. Вообще моей целью было лишь прохождение в следующий сезон Лиги чемпионов - так все звучало еще в феврале. Но когда ты в крупном клубе, не можешь довольствоваться только этим руководством. И все знают, как ценится Кубок Англии. Множество людей по всему миру в эту субботу будут смотреть финал Кубка Англии, потому что истинные любители футбола любят подобные матчи.

Разумеется, можно играть и без злости, но это не означает, что весь сезон можно провести без подобного спортивного обозления. Иногда это нужно - когда ты испытал разочарование от неудачи. Даже гнев можно использовать во благо. Моя команда любит играть, наслаждается тренировками. Обычно под конец сезона ты видишь, что твои футболисты подустали и ждут грядущих отпусков. Но все это - не о моих игроках в этом клубе. И это особенно приятно видеть. В команде весьма высока внутренняя мотивация.

Фрэнк Лэмпард в прошлые выходные был вне игры. Он бы вышел на поле, разумеется, если бы была такая необходимость, но мы дали ему отдохнуть немного, пройти обследование и получить необходимый уход - и он был весьма благодарен. Та же история с Алексом. Он был не в лучшей форме, если сравнивать с предыдущими выходными, так что мы его заменили, но он тренируется со вторника. Беллетти начал работать в среду утром. Не знаю, будет ли он полностью готов, но близок к идеалу - скорее всего. На сегодня все футболисты рвутся в бой. Нам могут понадобиться резервы во время матча, а при этом почти все в клубе в форме и настроены играть. Так что кого бы мы ни выбрали, все будут в нужный момент в наилучшем своем состоянии".

Робин ван Перси надеется, что начнет переговоры о новом контракте в ближайшее время.

Ван Перси:

"Мы не стали ближе к продлению контракта. Но надеюсь, что скоро у меня появятся какие-нибудь новости на этот счет. Пока это все, что я могу сказать. Перед сезоном я поставил себе цель: сыграть как можно больше матчей. Таким образом, я принял участие в 44 играх. Я счастлив количеством голов и передач в сезоне. Но единственный минус в том, что мы ничего не выиграли. Именно трофеями хорош футбол".

Хиддинк:

"Знакомился с командой во время матча Кубка Англии с "Уотфордом". Это был интересный опыт, ведь каждый уже тогда хотел сыграть в финале. Многие годы смотрел Кубок Англии по телевидению. Всегда такие игры производили впечатление. И как только узнаешь, что предстоит финал Кубка Англии, где бы ты не был, стараешься остаться дома у телевизора, ведь всегда уверен, что тебя ждет увлекательное событие".

(о финале Кубка Англии)

"Что касается нашего матча, то "Эвертон" - очень крепкая команда. Не просто "физическая", но и способная сыграть в хороший футбол. Во время работы в клубе старался передать свой опыт. И, на мой взгляд, отдача была хорошей. Что не может меня не порадовать".

"Сандерленд" по окончании сезона покинула группа игроков. Это: Дуайт Йорк, Дэвид Коннолли, Арнан Риера, Дарен Уорд, Ник Колгэн, Питер Хартли и Найлл Макэрдл.

Бенитес:

"Фернандо - один из лучших нападающих мира на сегодняшний день. Учитывая его возраст, он может еще серьезно прибавить. Любой серьезный клуб хотел бы заполучить Торреса в свои ряды, однако Фернандо, подписав новое соглашение, показал, что хочет добиться успеха именно в "Ливерпуле". В этом году мы добились серьезного прогресса, теперь нужно сделать следующий шаг. С этой целью мы подписываем с лидерами долгосрочные договора. Это хорошая новость для всех, кто так или иначе связан с "Ливерпулем".

Полузащитник Стивен Айленд подписал новый пятилетний контракт с "Манчестер Сити".

Айленд:

«У меня никогда не было сомнений, что я останусь. Надеюсь, я проведу в клубе всю свою карьеру».

Фрэнк Лэмпард сыграет в финале Кубка Англии.

Лэмпард:

"Да, я в порядке. Был небольшой дискомфорт, но теперь чувствую, что готов. Что касается матча, то всегда сложно биться в кубковых финалах. К тому же против такого противника. Внимание к Кубку - всегда особенное. Со стороны болельщиков клубов, да по всему миру. "Эвертон" - дисциплинированная команда, которая серьезно затрудняет жизнь сопернику. Мы постараемся сыграть в наш обычный футбол, который демонстрировали в последнее время. Но кто знает, как пойдет матч?".

Гиггз:

"Великие команды и великие футболисты всегда смотрят вперед, ждут новых испытаний. Мы собирается в третий раз подряд сыграть в финале Лиги чемпионов. Никто не хочет испытывать чувства, подобные тем, что сейчас испытываем мы. Но их можно использовать в качестве мотивации на следующий сезон.

Мы провели отличный сезон, не стоит забывать это. Мы многого добились. Увы, мы споткнулись на последнем барьере в Лиге чемпионов. Но остаемся великой командой, располагающей классными футболистами. Выиграть три турнира премьер-лиги кряду - невероятное достижение. Теперь должны сделать это в четвертый раз".

Оби Микель:

"Нужно прогнать боль, которую мы испытали в Лиге чемпионов, так что требуется сделать все для победы. Трофей есть трофей. Мы всегда хотим побеждать, не важно, в каком соревновании. Мы обожаем выигрывать титулы. Если даже в этом сезоне у нас появится только Кубок Англии, и это будет хорошо.

Для игроков, для всех важно победить. Мы хотим выиграть Кубок Англии для тренера. Мы не пополняли коллекцию титулов с 2007 года, когда взяли Кубок, так что пора получить еще один. Если выиграем, поднимем настроение болельщикам, вернем и им, и себе веру в команду".

Лэмпард:

"Хиддинку удалось кардинальным образом изменить состояние команды, атмосферу. Форма игроков в последние несколько месяцев была просто потрясающей, она позволяла нам рассчитывать на победу и в чемпионате Англии, и в Лиге чемпионов. Тренер создал для нас все необходимые условия. Но, к сожалению, нам не удалось выйти в финал Лиги. В первую очередь, из-за собственных ошибок.

Хиддинк обладает какой-то особенной энергетикой. То, как он готовит команду, настраивает на матч футболистов, просто фантастически. Будет очень здорово, если мы сумеем выиграть Кубок страны и отблагодарить его. Мы все очень хотим, чтобы Гус покинул Лондон в качестве победителя".

Свен-Еран Эрикссон может возглавить "Портсмут".

Агент:

"Портсмут - это клуб с деньгами и амбициями. Само собой, эта команда интересна Эрикссону. Эрикссон готов вернуться в Англию на клубную работу".