Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Альмуния:

"Когда проходит время, а ты ничего не выигрываешь в качестве главного тренера, это нелегко. Венгер выглядит так, будто совсем не переживает, но я думаю, что он страдает, что не может дать болельщикам того, чего они хотят. "Арсенал" – это великий клуб, и постоянные поражения в полуфиналах разочаровывают всех. Люди хотят выходить на улицы и праздновать победы, но у нас не получается дать им повод для этого. Венгер не тратит много денег и доверяет молодежи, и я верю, что однажды он будет вознагражден".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бендтнер ("Арсенал"):

"Новый сезон начнется совсем скоро, и вместе с другими футболистами мне не терпится его открыть. Думаю, он принесет массу положительных эмоций всем, кто любит этот клуб. Но перед его началом я решил сменить номер на футболке с 26-го, под которым играл последние несколько сезонов, на 52-й. Этот номер для меня особенный, и я надеюсь, он принесет мне удачу. При этом я осознаю, что многие фанаты уже купили новую форму "Арсенала" с предыдущим номером, поэтому хотел бы лично покрыть расходы на приобретение новых футболок. Для меня много значит видеть болельщиков с моим номером и фамилией на футболках, и я прошу прощения за причиненные неудобства".

Бенитес (об Аквилани):

"Если бы Аквилани был в оптимальном состоянии, то его цена поднялась бы до 25-30 миллионов, но из-за операции, сделанной на лодыжке, он стоил гораздо дешевле. Мы должны подождать месяц, пока он полностью не будет готов. Мы ведь заключили контракт с ним на пять лет, а не на пять месяцев. У него была серьезная травма и операция, поэтому нормально, что он пропустил столько матчей. То же самое могло бы случиться с Торресом и Джеррардом. Поэтому я не думаю, что подписание Аквилани было рискованным делом. Я много разговаривал с людьми из Италии. Все говорят, что это фантастическое приобретение".

Дрогба:

"Тот факт, что состав "Челси" сильно не изменился, говорит в нашу пользу. Это может стать нашей главной силой в наступающем сезоне. С каждым годом премьер-лига становится все сложнее и сложнее. Новый сезон, без сомнения, принесет еще больше трудностей. Сейчас есть пять или шесть команд, способных бороться за титул. Конечно, у "Манчестер Сити" есть много возможностей. Думаю, что этому клубу еще нужно время, чтобы на равных бороться с четырьмя топ-командами премьер-лиги. Но манчестерцы добьются своего. Мы не забываем и об "Астон Вилле", и о "Тоттенхэме". Больше не стоит говорить о Большой четверке. Теперь есть Большая пятерка или Большая шестерка. Последние три сезона "Манчестер Юнайтед" заслуженно выигрывал чемпионат. Но теперь достаточно! Мы приложим все усилия, чтобы изменить ситуацию. Лично я чувствую себя в "Челси" прекрасно и хочу выиграть с этим клубом много титулов. Но мой приоритет – Лига чемпионов. Убежден, что мы сможем победить в этом турнире".

Нападающий "Челси" Николя Анелька приступит к переговорам с клубом о новом контракте.

Агент:

"Думаю, мы приступим к переговорам по поводу нового контракта уже на следующей неделе. Срок нынешнего соглашения Николя истекает через два года. "Челси" хотел бы продлить его. Мы планируем сесть за стол переговоров и обсудить будущее Анелька".

Нападающий "Эвертона" Жо возобновил тренировки и, возможно, сможет сыграть с "Арсеналом".

Мойес:

"Когда Жо получил травму, мы подумали, что это не очень серьезно. Надеемся, что он сможет сыграть в ближайшие выходные. Он уже выполняет беговые упражнения, но пока только по прямой. Надеемся, в ближайшее время он приступит к работе с мячом".

Полузащитник "Тоттенхэма" Дэвид Бентли попал в аварию и был уличен в вождении автомобиля под воздействием алкоголя.

Бентли:

"Я бы хотел извиниться перед своим клубом и его болельщиками за мое поведение, которое привело к ночной аварии и последующему обвинению. Это было абсолютно недопустимо, и я признаю, что как профессиональный футболист обязан вести себя достойно. Я благодарен за то, что в этой аварии никто не пострадал. Это был тревожный звонок для меня как в личностном плане, так и в профессиональном".

Мартин О'Нилл:

"Мы потеряли нескольких игроков, поэтому придется постараться и немного изменить схему игры. Проще говоря, мы хотим пропускать как можно меньше голов. Если это будет удаваться нам на протяжении всего сезона, наши шансы на успех значительно повысятся.

В то же время мы весьма сильны в атакующих действиях. Этого мы менять не хотим. Если мы будем более изобретательны в центре поля, то добьемся желаемого.

Мы потеряли Мартина Лаурсена, и это серьезный удар по команде, но мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы его уход не оказал большого влияния на команду. У нас было время для того, чтобы приспособиться к новым реалиям, футболисты имели возможность сыграться с новыми партнерами. Надеюсь, что все это сложится вместе, и мы предстанем перед публикой в новом свете".

Бенитес (о Джеррарде):

"Я не уверен относительно Стивена. Поскольку наш матч в воскресенье, у Стивена остается шанс сыграть. Если бы нас ждала встреча в субботу, все было бы куда сложнее".

Фергюссон:

"Хотелось бы выиграть четвёртый титул подряд. Это без сомнения будет величайшее достижение, ведь всем прекрасно известно, какая лига самая сильная".

(об Оуэне)

"Мы просто сказали ему: "Наслаждайся жизнью в команде, наслаждайся тренировками". И он не пропустил еще ни одного занятия. Его последняя операция прошла успешно. У него все в порядке, я им очень доволен".

Аквилани:

"Еще до перехода в "Ливерпуль" я считал Джеррарда сильнейшим игроком средней линии на планете. С нетерпением ожидаю того момента, когда буду играть бок о бок с этим великолепным мастером. Мне хочется многому научиться у него, перенять его опыт".

Бенитес:

"Альберто не призван заменить в команде Алонсо. Хаби, как правило, держал середину поля, тогда как Аквилани более мобильный футболист, который действует по всему фронту атаки".

Венгер:

"Я начал проект с молодыми игроками в "Арсенале" четыре года назад и хочу довести его до конца. Я просто не могу уйти из этого клуба сейчас, на этой стадии развития моих футболистов. Команда, которая у нас есть сейчас, может выиграть чемпионат. В 22-23 года, по моему мнению, футболисты вполне способны оправдать надежды, и это один из важнейших сезонов для нашего клуба. Я уверен в этом.

До сих пор мы "заигрывали" с успехом. В прошлом году мы совсем не боролись за чемпионство, но до этого, и в частности в 2006 году, когда дошли до финала Лиги чемпионов, мы всегда были в числе топ-команд премьер-лиги. Сейчас их старания не воплощаются в результат и поэтому, как любая команда, которая не может победить, футболисты могут сомневаться в конечном успехе".

Жирков:

«Пока не понятно как долго буду восстанавливаться. Даже о полноценной тренировке могу сейчас только мечтать, не говоря уже об игре. Но состояние улучшается – так и врачи говорят, да и сам я это чувствую. Сегодня попробовал бегать по песку – больно, но терпимо. Много работаю на тренажерах. Тут есть такая отличная штука – бегущая дорожка, уложенная на дне бассейна, - я на ней каждый день занимаюсь. Не вылезаю из воды, скоро Ихтиандром стану. Зато мышцы приходят в тонус. Кроме того, каждодневные массажи, растяжки, другие процедуры. Процесс восстановления идет не быстро, но форсировать его никто в клубе не стремится. Все понимают, что вернуться на поле я сам хочу как можно скорее, и только желают выздоровления. Уроки английского идут успешно? Да, стал уже немного понимать окружающих. Да и сам могу что-то сказать. Особенно успешно, к сожалению, осваиваю медицинские термины. Что в «Челси» поразило больше всего? Пожалуй, то, как игроки готовятся к тренировке и как после нее восстанавливаются. У нас дома нет такого, чтобы футболисты приезжали на базу за полтора-два часа до занятия, массировались, растягивались, делали какие-то разминочные упражнения. То же самое происходит и после тренировки. Никто никуда не спешит, все тщательно следят за своим физическим состоянием».

Перейти в "Ливерпуль" Альберто Аквилани посоветовал Йон Арне Риисе.

Аквилани:

"Вообще мы с Риисе друзья, и он много рассказывал мне о "Ливерпуле". От него я знаю о великолепных фанатах команды, поэтому не могу дождаться того момента, когда выйду на поле. Я никогда не играл на "Энфилде", но слышал об уникальной атмосфере, которой проникаешься здесь. Важной причиной моего согласия сюда перейти был Рафаэль Бенитес. Риисе сказал мне, что под его началом я смогу развиваться как футболист. Кроме того, еще до предложения мерсисайдцев я уже много знал о работе этого наставника, и мне нравится, как команда играет под его руководством. Это было, конечно, решающим фактором в выборе команды. Я очень горд, что Бенитес выбрал именно меня".

Фердинанд:

"Все оценивают своих конкурентов. В наступающем сезоне опасность будут представлять все те же команды. "Ливерпуль" будет вновь бороться за титул. Это можно сказать и о "Челси", у которого есть новый главный тренер с новыми идеями. Также у "Арсенала" есть талантливая молодая команда. "Манчестер Сити" потратил много денег на укомплектование команды. "Эвертон", "Астон Вилла" и, возможно, "Тоттенхэм" будут хорошо выступать. Не исключено, что кто-то удивит нас всех, как "Вест Хэм". Но в конце сезона состав первой четверки не претерпит изменений по сравнению с прошлым сезоном. Но об этом я не забочусь. Меня волнует лишь "Манчестер Юнайтед".

Бенитес (о травмированных):

"Мартин Шкртел тренируется. Надеюсь, что он будет готов к воскресенью. Джейми Каррагер работает с физиотерапевтом. Мы ждем, что он сможет выйти на поле в ближайшем матче. Не уверен по поводу Джеррарда. Я был рад, что его сразу же освободили из расположения сборной, как только возникли проблемы. Матч со "Шпорами" состоится в воскресенье. Возможно, у него будет шанс выйти на поле. Если бы поединок состоялся в субботу, было бы сложнее. Даниэль Аггер тоже работает с физиотерапевтом, но по поводу его участия у меня есть большие сомнения".

Компания IMScouting подсчитала, что полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин был самым эффективным в прошедшем чемпионате. Забивал гол или делал голевую передачу каждые 76,69 минут. Второе и третье место заняли игроки "Ливерпуля" Фернандо Торрес (91,21) и Стивен Джеррард (101,2).

Хаманн (о Хьюзе):

"Давление на команду будет гораздо сильнее, чем в прошлом сезоне, и сейчас очень важно сохранить доверие к тренеру, потому что, если руководство хочет улучшения результатов команды, то менять наставника каждый год – не выход. У "Манчестер Сити" – один из лучших составов в премьер-лиге, и если у Хьюза получится создать настоящий командный дух внутри коллектива, то вскоре "горожанам" будет по силам бороться за попадание в четверку лучших чемпионата".

Реднапп (о Дефо):

"Криштиану Роналду покинул премьер-лигу, и я не буду удивлен, если Дефо выиграет гонку бомбардиров. Он мог бы стать первым англичанином, ставшим лучшим форвардом премьер-лиги, после Кевина Филлипса, который в 2000 году с "Сандерлендом" ошеломил всех. К тому же Дефо знает, что ему предстоит соревноваться за место в основе с Робби Кином, Романом Павлюченко и Питером Краучем. Меня удивит, если Дефо забьет меньше 20 голов за сезон в премьер-лиге".

Торрес:

"Мы можем обыгрывать "Манчестер Юнайтед" и "Челси", с этим нет проблем, но в таких матчах, как с "Тоттенхэмом", нам нужно демонстрировать наши претензии на титул. Обыграть "Тоттенхэм" нелегко, однако именно в таких матчах мы обязаны добиваться побед, если мы хотим добиться успеха в этом сезоне. Я не думаю о том, сможем ли мы выиграть титул. Я думаю о том, что мы должны его выиграть. В прошлом сезоне мы были так близки к этому, но многие игроки впервые повели борьбу за главный трофей чемпионата Англии. Теперь мы опытны. Если у нас не получится добиться того, чего мы хотим, нам не будет оправданий. Это лучший состав "Ливерпуля" за последние годы, так говорят многие опытные футболисты. Теперь настало наше время".