Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

"Милан" может отпустить Анчелотти в "Челси"

Гандини:

"Я не могу говорить за Карло, но не думаю, что сейчас ему было бы интересно что-либо менять в своей карьере. Но если предложение "Челси" останется в силе 1 июля, то он, как я полагаю, будет готов его рассмотреть. Сейчас я ничего не знаю о намерениях мистера Абрамовича. Но если у него будет желание пригласить Анчелотти, в чем я особо не сомневаюсь, то переговоры между нашими клубами будут идти прямо и открыто. Но, повторюсь, абсолютно исключено, что в тренерском штабе "Милана" сейчас произойдут какие-либо перемены".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Челси" достиг соглашения с Луизом Фелипе Сколари и его штабом о размере компенсации, которая полагается специалистам за досрочный разрыв их контрактов. Бразилец и его помощники Флавио Тейксейра, Дарлан Шнайдер и Карлос Прасиделли были отправлены в отставку накануне после серии невзрачных игр. Хотя финансовые подробности пока не разглашаются, по данным АР, речь идет о выплате Сколари 7,5 миллиона фунтов стерлингов. Договор экс-рулевого сборных Бразилии и Португалии с "Челси" был рассчитан на два года с возможность его пролонгации еще на один сезон. Однако с "аристократами" он отработал только семь месяцев.

Добавим, что исполняющим обязанности главного тренера "синих" назначен Рэй Уилкинс. Именно бывший ассистент Сколари будет готовить команду к субботнему матчу Кубка Англии против "Уотфорда". При этом в ближайшее время "Челси" может принять рулевой сборной России Гус Хиддинк, который должен будет совмещать две должности до конца сезона английской премьер-лиги. К лету у клуба Романа Абрамовича, скорее всего, появится новый постоянный тренер.

Аткинс ("Челси"):

"Договоренность с Гусом Хиддинком о работе по совмещению в "Челси" достигнута только до конца нынешнего сезона в премьер-лиге. Что касается перспективы его дальнейшего сотрудничества с нами, то этот вопрос, насколько мне известно, пока даже не поднимался".

Свен-Еран Эрикссон (о возможности возглавить "Челси" и "Портсмут"):

"Это неплохо, когда ходят слухи, что ты претендуешь на такое хорошее место. Хуже, когда сами клубы даже не упоминали о тебе. Думаю, если "Челси" действительно интересуется мной, Абрамович позвонит мне, тем более, что я знаком с ним лично. Но думаю, что этого не произойдет. Я никогда не забывал, что у меня контракт до 2010 года. Да, в футболе не знаешь, что случится завтра, но у меня есть соглашение. Все, чего я сейчас хочу, - это в среду обыграть сборную США. Я всегда говорил, что Мексика поедет в ЮАР. Очень важно начинать с победы, но не думаю, что результат этого матча как-то повлияет на мое будущее. Даже если мы проиграем, еще не все потеряно, ведь нам предстоит принять участие еще в девяти встречах. Но о поражении я не думаю".

Фабио Капелло не стал бы совмещать работу в национальной команде и в клубе.

Капелло:

"Это нельзя назвать моей проблемой. Я знаю, что Хиддинк совмещал работу в сборной Австралии и ПСВ, но я предпочитаю думать об одной работе, а не о двух. Работа в сборной и в клубе - совершенно разные вещи. Как клубный тренер, ты обязан руководить командой каждый день, и можно изменить стиль игры в короткий промежуток времени. А как тренер сборной, я вижу игроков раз в 45 дней. Если ты хочешь что-то поменять кардинально, у тебя есть очень мало времени. В такой ситуации крайне важен характер тренера".

Главный тренер английского «Ньюкасла» Джо Киннир будет прооперирован на сердце в ближайшую пятницу. Он был госпитализирован в прошедшую субботу перед матчем своей команды с «Вест Бромвичем», который подопечные Киннира выиграли со счетом 3:2. Для «сорок» эта победа стала первой с 21 декабря 2008 года, когда со счетом 2:1 они обыграли «Тоттенхэм». В шести матчах национального первенства между двумя этими победами «Ньюкасл» четыре раза проиграл и свел вничью две игры с общим счетом 6:15. Ожидалось, что 62-летний ирландец покинет больницу во вторник, однако медики внесли коррективы в планы Киннира, который, будучи у руля «Уимблдона», 10 лет назад уже пережил один сердечный приступ, после которого он некоторое время оставался вне футбола. Вполне вероятно, что операция может оставить «Ньюкасл» без главного тренера до конца сезона. В матче с «Вест Бромвичем» командой руководил помощник Киннира Крис Хьютон, ожидается, что он продолжит исполнять функции главного тренера до возвращения заболевшего ирландца. В феврале руководство «Ньюкасла» предложило Кинниру продлить его соглашение с клубом, заканчивающееся в конце сезона-2008/09, еще на два года. Киннир возглавил «Ньюкасл» в сентябре 2008-го, сменив на этом посту Кевина Кигана. В настоящее время команда идет в чемпионате Англии на 13-м месте, однако до «подвала» турнирной таблицы, пребывание в котором грозит вылетом в первый дивизион, ее отделяют всего 4 очка.

Баллак:

"Жаль, что так вышло, ведь Сколари не удалось поработать с нами подольше. Конечно, нашу игру заслуженно критиковали, нам не удавалось добиваться тех результатов, на которые все рассчитывали. Но это не вина тренера, а вина команды. И такие вещи всегда неприятны.

Я хочу победить в Лиге чемпионов, играть на высочайшем уровне. Я могу сделать это в "Челси". В прошлом году мы были на одном уровне с "Манчестер Юнайтед". Мы боролись с ним до последнего в чемпионате, а в финале Лиги чемпионов против них нам просто не повезло в серии пенальти. У "Челси" большие амбиции. И ради их осуществления я и пришел в этот клуб".

Терри (о Хиддинке):

"Он очень серьезный специалист, у него хорошие связи с Абрамовичем, об этом всем известно. Он любит, когда его команды играют в футбол. Он делает ставку на атаку. Его команды получают мяч от защитников и стараются как можно дольше разыгрывать его впереди. Впрочем, я не так много о нем знаю. Так что давайте подождем и посмотрим, что из всего этого выйдет".

Хиддинк:

"В конце марта будут два квалификационных матча ЧМ-2010, а потом сборная сыграет только в июне. Так что совмещение возможно. Ведь сезон в Англии к лету уже закончится. Через несколько дней я отправлюсь в Лондон. Ожидаю, что уже на следующей неделе приступлю к новой работе".

Защитник "Ливерпуля" Даниэль Аггер заявил, что не ведет переговоров с клубом о подписании нового контракта.

Аггер:

"Мы не ведет переговоры о новом соглашении. Казалось, что "Ливерпуль" хочет как можно быстрее заключить со мной новый контракт, но это не так. Для меня нет ничего плохого в том, чтобы подождать и посмотреть, как будут развиваться события летом. Думаю, что нахожусь в хорошем положении, ведь я хочу как можно дольше носить футболку "Ливерпуля". Теперь я больше играю и пытаюсь попасть в ритм. На таком уровне нельзя позволять совершать ошибки. Хочу играть в каждом матче, но, к сожалению, это невозможно. Но я счастлив, что я сам, Каррагер и Шкртел в строю. Теперь все зависит от Бенитеса".

Защитник "Арсенала" Бакари Санья впечатлен психологической стойкостью Вильяма Галласа.

Санья:

"Английские журналисты хотели достать Галласа из своего убежища, и они достигли своего. Не знаю, как он все это выдержал".

Дель Боске (о конфликте с Бенитесом из-за Торреса):

"У меня нет никакого конфликта с Рафой. У меня всегда были с ним хорошие отношения. С штабом "Ливерпуля" у меня замечательная связь. Разговаривал с Бенитесом в прошлую пятницу, разумеется, обсуждали с ними игроков и их физические кондиции. Общение получилось очень позитивным. Пресса ошибается в расстановке акцентов.

У меня есть мысли о составе с Англией. Но я не стану говорить, кто именно сыграет в основе, кто сколько времени проведет на поле. В игре все может поменяться. Однако я уверен, что несколько минут в поединке сборной помогут Фернандо Торресу набрать форму и вернуться в "Ливерпуль" в лучшем состоянии".

"Ньюкасл" проведет новый раунд переговоров с нападающим Майклом Оуэном по поводу продления контракта.

Ламбиас:

"Мы уже предложили Майклу новый контракт, однако он предпочел уйти от его обсуждения. В новом году мы не делали ему повторных предложений, однако в ближайшее время собираемся возобновить переговоры. Не хотим его терять. Он наш главный бомбардир, который провел в этом сезоне уже 10 голов. Но все зависит от Майкла".

Также попытаются заключить новые соглашения с Хабибом Бейем, Обафеми Мартинсом и Дэмьеном Даффом.

Эдуарду Да Силва ("Арсенал"):

"Я в порядке и за последние две недели много поработал на тренировках. Я разговаривал с Арсеном Венгером, и он сказал, что мне еще стоит провести пару матчей за резервную команду, чтобы набрать форму. Еще предстоит пройти небольшой путь до полного возвращения. И выступление за сборную поможет мне. Сейчас вопрос только в игровой практике. Сохраняю спокойствие, хотя иногда сильно нервничаю из-за того, что не пойму, когда же наступит время возвращаться. Впрочем, это нормально. Сейчас нужно сосредоточиться на том, чтобы набрать форму, выйти на поле и помочь своему клубу. Требуется воскресить веру тех людей, которые так меня поддерживали. Буду работать и вернусь на свой прежний уровень".

Хиддинк:

"Думаю, вы прекрасно осведомлены о хороших отношениях владельца лондонского клуба Романа Абрамовича с главными структурами российского футбола. Хочу особо отметить, что работа в Англии ни в коем случае не пойдет в ущерб моим функциями в сборной России. В дни, когда буду находиться в ее расположении, я окажусь стопроцентно сконцентрированным именно на ней. Ближайшим отборочным матчем против Азербайджана и Лихтенштейна придаю огромное значение. Терять очки нам нельзя ни в коем случае".

(об Аршавине)

"Надеюсь, он сумеет быстро адаптироваться. Прежде всего, Андрею необходимо привыкнуть быстро играть на протяжении всех 90 минут".

Дрогба:

"Назначение Хиддинка пойдет на пользу клубу. Предстоит много поработать, чтобы попасть в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. Нужно набирать очки в премьер-лиге и прибавлять".

Лэмпард (о Хиддинке):

"У него громкое имя, он работал с выдающимися игроками. Он выводил свои команды на большие турниры и добивался с ними много, хотя от них такого и не ждали в силу их возможностей. Но он ставил своим командам отличную игру. Я не так много знаю о нем, но с оптимизмом жду начала совместной работы".

(о Сколари)

"За эти шесть - семь месяцев, сколько их там было, у меня установились со Сколари хорошие отношения. Он принял клуб в непростой лично для меня момент, но сделал многое, чтобы я чувствовал себя комфортно. Он очень хороший человек. Желаю ему всего лучшего".