Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Манчестер Юн 24 17 5 2 41 - 10 56

2. Ливерпуль 25 15 9 1 42 - 17 54

3. Астон Вилла 25 15 6 4 40 - 24 51

4. Челси 25 14 7 4 44 - 15 49

5. Арсенал Л 25 12 8 5 38 - 25 44

6. Эвертон 25 11 7 7 34 - 28 40

7. Уиган Атлетик 25 9 7 9 26 - 24 34

8. Вест Хэм 25 9 6 10 31 - 32 33

9. Манчестер Сити 25 9 4 12 42 - 34 31

10. Фулхэм 23 7 9 7 22 - 19 30

11. Сандерленд 25 8 6 11 27 - 33 30

12. Халл Сити 25 7 8 10 31 - 46 29

13. Ньюкасл 25 6 9 10 33 - 42 27

14. Болтон 25 8 3 14 27 - 37 27

15. Портсмут 25 7 6 12 27 - 41 27

16. Тоттенхэм 25 6 7 12 26 - 31 25

17. Сток Сити 25 6 6 13 21 - 40 24

18. Блэкберн 24 5 8 11 27 - 40 23

19. Мидлсбро 25 5 7 13 18 - 36 22

20. Вест Бромвич 25 6 4 15 24 - 47 22

О'Нилл:

"То, что был дисквалифицирован Гарет Бэрри - вина клуба. А вот в травме Хески мы невиноваты. Он не играл за Англию, потому что уже имел повреждение ахилла, а во время сбора усугубил его. Он и с "Блэкберном" не играл из-за травмы, но кто из английских футболистов откажется от вызова в национальную команду? А теперь еще и Кертис Дэйвис повредил плечо.

Думаю, все будет нормально: мы уже переживали кризис, связанный с травмированными игроками. Я на самом деле не могу сейчас сказать, примут ли участие в игре с российским клубом Хески или Дэйвис".

"Вест Хэма" предложил несколько игрокам продлить контракты.

Дзола:

"Есть футболисты, которые играют очень важную роль как на поле, так и вне. Они составляют ядро команды, и я верю, что эти игроки смогут быть центром команды еще долгое время. Клуб предложил им новые контракты. Это позволит стабилизировать ситуацию. Надеюсь, что в самое ближайшее время подпишет контракт Лукас Нилл. Моя идея заключается в том, чтобы сделать смешанную команду из молодых и опытных футболистов. Когда были сложности, футболисты поддерживали друг друга и помогли сохранить команду. Теперь они получат награду за свое терпение".

Возвращение на поле Уэйна Руни ожидается в матче с "Блэкберном"

Фергюсон:

"Руни должен выйти на поле в матче с "Блэкберном". Мы уверены, что он сможет воспользоваться своим шансом. Вероятно, поединок с "Фулхэмом" он проведет на скамейке".

Бендтнер (об Аршавине):

"Мне очень жаль, что Адебайор травмировался, ведь он так нужен команде. Но мне действительно все равно, кто может играть, а кто нет. Я готов выходить на поле во всех встречах, играть каждую минуту каждого матча и всегда быть в команде. Что касается Аршавина, я его не видел. Я не смотрел Euro-2008. Понятия не имею, что это за футболист".

Венгер (об отставках):

"Кин, Инс и Адамс - это не просто молодые тренеры. Это серьезные и высококвалифицированные личности британского футбола. Однако их отправили в отставку после шести месяцев работы на тренерском мостике. Что тогда говорить о перспективах специалистов, которые не были большими игроками.

Факт остается фактом: сегодня талантливым наставникам очень сложно проявить себя - не только в премьер-лиге. Им элементарно не дают времени на то, чтобы построить боеспособную команду".

Российский миллиардер Роман Абрамович в среднем тратит на принадлежащий ему лондонский «Челси» почти $500 тыс. в день.

В пересчете на минуты владелец «синих» в среднем тратит на свой клуб $342 доллара или £240 каждые 60 секунд. С тех пор как Абрамович в 2003 году приобрел клуб, базирующийся в юго-западной части британской столицы, он вложил в «Челси» £710 млн ($1,03 млрд).

Руководство клуба ранее объявляло о своих планах сделать «Челси» безубыточным к началу сезона-2009/10. «Челси» оказался на пятом месте вслед за «Реалом», «Манчестер Юнайтед», «Барселоной» и «Баварией», заработав за сезон-2007/08 £212,9 млн. Сезоном ранее клуб Абрамовича был в списке Deloitte четвертым.

Венгер (об Эдуарду):

"О том, что он выйдет на поле, Эдуарду узнал одновременно с другими футболистами за несколько часов до начала матча. Да Силва приносит команде фантастическую пользу - он может играть на фланге и в центре, способен действовать как на позиции форварда, так и атаковать из глубины.

Думаю, что Колберт (физиотерапевт "Арсенала") за это время провел с Эдуарду больше времени, чем со своей женой. В любом случае он заслужил эти объятия, как весь наш медицинский штаб. Все они проделали впечатляющую работу".

Эдуарду:

"Это лучший день моей жизни. Когда я забил гол меня переполняли эмоции. Это был особенный момент. А когда праздновал, то поцеловал место на пальце, где ношу обручальное кольцо, ведь моя жена и дочка поддерживали меня в этот сложный период.

Сколари не собирается работать до лета.

Агент:

"Мы не контактировали с "Манчестер Сити". У Сколари нет желания браться за другую работу по ходу этого сезона. Он не собирается соглашаться на что бы то ни было до конца мая или июня. Только летом он решит, что будет делать дальше. Если потребуется поехать работать в другую страну Европы, то он поедет. Если потребуется остаться в Англии, то он, разумеется, продолжит карьеру здесь".

Баллак опроверг слухи о том, что футболисты поспособствовали отставке Сколари.

Баллак:

"Не могу в это поверить. Был огорошен, когда услышал подобное в Германии. Как и раньше, готов сказать немало добрых слов о Сколари.

Подобная информация - неправда. Собрания - нормальное явление для любого клуба. Люди обсуждают друг с другом ситуацию, тем более, когда вы добиваетесь совсем не тех результатов, на которые рассчитывали. И это не вопрос конкретной недели. Так случается с другими тренерами. Это нормально, что Абрамович пришел в раздевалку и поговорил с игроками. Не так-то просто и не слишком-то приятно увольнять кого-то.

Газеты многое придумали, но домыслы о нас - неправда. У этих слухов нет никакой почвы. У меня отличные отношения со всеми тренерами. И никогда не говорил иного. А те предположения, что опубликовала пресса, меня сильно расстроили. Я не мог ответить на клевету, поскольку уезжал в сборную. В последние месяцы я немало говорил о тренере, причем хорошие слова. Но если нет результата, начинаются спекуляции".

(о Хиддинке)

"Он опытный, очень сильный тренер, причем успешный. Он добивался результата даже с командами, которые не считались фаворитами. Как Корея, Австралия, теперь вот Россия. Он выводил их все на новый уровень.

Сейчас у меня только поверхностные впечатления от совместной работы, пока рано говорить что-то еще о Хиддинке. У него не было достаточно времени. Впрочем, непросто всем. Но он опытный человек, а мы - опытная команда. Не думаю, что возникнут проблемы. Мы будем бороться и останемся сплоченной командой".

Зико (о Сколари):

"Я добрый друг Сколари, так что переживаю и расстроен из-за его увольнения. Сколари специалист высокого уровня, выигрывал чемпионат мира. Его команда продолжает выступать в Лиге чемпионов, идет четвертой в премьер-лиге, так что ничего не потеряно. Я полностью на его стороне. Очень жаль, что так вышло, ведь Сколари не заслужил этого увольнения. Да, были проиграны несколько важных матчей. Но он же не вылетел ни из какого важного турнира. У него по-прежнему оставался шанс все поменять и добиться победы в каждом из них.

Бразильским тренерам всегда очень непросто, поскольку люди думают, что они быстро все в команде настроят и будут выигрывать каждый матч. К несчастью, в большинстве своем бразильским тренерам не дают поработать достаточно времени и сразу же отправляют в отставку до того, как команда начинает добиваться результатов. У нас немало сложностей в работе в Европе. Мы не успеваем воплотить в жизнь свои задумки. Сколари следовало оставить до конца сезона. Ему бы этого времени вполне хватило, чтобы показать себя. А потом люди решили бы, добился ли он успеха или не смог оправдать ожидания".