Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Лэмпард:

«Я никогда не встречался с Хиддинком до прошлой недели, когда он начал работать в «Челси». Было интересно встретится с ним, ведь он очень серьезный парень. Очень важно, что пришел человек, который помогает нам двигаться вперед. Кроме того Хиддинк обладает отличным чувством юмора. Я был поражен, когда увидел, как он общается с игроками».

(о сборной России)

«Я видел как играет сборная России в последнее время. Это команда с очень хорошей техникой, которая много движется и играет в пас».

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Манчестер Юн 26 19 5 2 46 - 11 62

2. Ливерпуль 26 15 10 1 43 - 18 55

3. Челси 26 15 7 4 45 - 15 52

4. Астон Вилла 26 15 6 5 40 - 25 51

5. Арсенал Л 26 12 9 5 38 - 25 45

6. Эвертон 26 11 8 7 34 - 28 41

7. Уиган Атлетик 26 9 8 9 26 - 24 35

8. Фулхэм 25 8 9 8 24 - 22 33

9. Вест Хэм 26 9 6 11 32 - 34 33

10. Манчестер Сити 26 9 5 12 43 - 35 32

11. Сандерленд 26 8 7 11 27 - 33 31

12. Болтон 26 9 3 14 29 - 38 30

13. Халл Сити 25 7 8 10 31 - 46 29

14. Ньюкасл 26 6 10 10 33 - 42 28

15. Портсмут 26 7 7 12 29 - 43 28

16. Тоттенхэм 25 6 7 12 26 - 31 25

17. Сток Сити 26 6 7 13 23 - 42 25

18. Блэкберн 25 5 8 12 28 - 42 23

19. Мидлсбро 26 5 8 13 18 - 36 23

20. Вест Бромвич 26 6 4 16 24 - 49 22

Бенитес:

"Теперь нам остается только побеждать "МЮ" на их поле, а до этого обязательно обыграть "Сандерленд" и "Мидлсбро". Это будет очень сложно, ведь "Юнайтед" берут три очка, даже когда не показывают хорошей игры. Впрочем, впереди еще 12 туров, так что шансы еще есть. Победим в ближайших двух матчах, тогда подойдем к поединку с лидером с другим настроением".

Полузащитник "Арсенала" Абу Диаби полностью восстановился после травмы. Микаэль Сильвестр также может сыграть с "Ромой".

По-прежнему травмированы Эммануэль Адебайор, Сеск Фабрегас, Томаш Росицки и Эдуарду да Силва.

Аршавин:

«Перед игрой было какое-то особое волнение? В принципе нет. Ощущал себя примерно так же, как привык. Другое дело, что уже во время самого матча постоянно было желание сыграть попроще – откуда-то из подсознания шло стремление не рисковать. Каковы первые ощущения от пребывания в английском футболе? Нормальные. Все, как и предполагал, происходит очень быстро. Речь идет даже не о темпе игры, а о резкости в единоборствах. Времени на обдумывание решения в том или ином эпизоде не дают совсем – принимать его надо моментально. Возможно, мои ощущения усугубляются тем, что до этого матча я уже очень давно не выходил на поле. Возможно, нужно элементарно привыкнуть, но пока успевать за событиями было непросто. Как оценивая собственную физическую готовность? По одной игре вывод делать трудно, тем более что дебютный матч всегда больше проводишь на эмоциях. На 60 минут меня вполне хватило, что было бы дальше – сказать трудно. Как атмосфера на «Эмирэйтс»? Ради нее я и стремился в Англию. Для любого игрока огромное удовольствие играть на заполненном стадионе, который вмещает 60 тысяч зрителей. А когда при этом как минимум 55 тысяч из них поддерживают именно тебя, ощущения вообще великолепные. Тем более что болельщики здесь располагаются гораздо ближе к полю, чему нас, поэтому все гораздо насыщеннее. Не знаю, правда, каково будет играть, когда те же 55 тысяч станут болеть против – имею в виду матчи на выезде. Но на «Эмирэйтс» все было так, как я себе и представлял. И не только зрители – остальное тоже на высочайшем уровне. Газон на нашем домашнем стадионе – просто бильярдный стол. Он создан для классного футбола».

Харри Реднапп возмущен календарем "Тоттенхэма".

Реднапп:

"Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы команда играла в четверг, когда в уик-энд предстоит финальная игра Кубка. У нас практически не будет времени на отдых - это просто какое-то сумасшествие. Никогда такого не было. Что касается матча с "Халл Сити", то эта трудная победа очень важна для нас. Во втором тайме мы смогли прибавить, после того как лучше заиграли в пас".

Венгер:

"Уверен, вне зависимости от итогов сезона, нам следует сохранить нынешний состав. На старте чемпионата наша полузащита состояла из Уолкотта, Диаби, Фабрегаса и Денилсона, самому старшему из которых всего 21 год. Поверьте, когда им будет 23-24, они без проблем справятся с любым соперником. Но в современном футболе очень много определяет конкретный результат, поэтому нам надо постараться что-нибудь выиграть в этом сезоне, чтобы такие игроки, как Ван Перси или Фабрегас остались в команде".

Харт (МС):

"Бессмысленно дуться на кого-то или расстраиваться. Я не потерял свою работу, я просто потерял место в составе. Мне остается работать усерднее и надеяться вернуть прежние кондиции. Никогда не знаешь, что случится завтра, поэтому я пока просто живу. Мне нужно играть за основную команду, если я хочу стоять в воротах сборной Англии. Это и является моей целью на данный момент".

Венгер (о Фабрегасе):

"Он сказал, что может играть уже завтра, но я ответил, что это невозможно. Конечно, ему не терпится вновь выйти на поле, но только после второго матча с "Ромой" можно будет говорить о его физическом состоянии. Он нормально тренируется две или три недели. Но полное восстановление после подобной травмы требует шесть - восемь недель. И если не соблюдать этот срок, вы увидите, что может получиться".

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Эрик Кантона заявил о своем желании в будущем возглавить клуб.

Кантона:

"Не знаю, правильно я поступаю или нет, но у меня есть свое тренерское кредо, амбиции, которые хочу реализовать. Я хотел бы однажды стать наставником "Манчестер Юнайтед", работать с лучшими в мире футболистами. Убежден, что у меня все получится. Возьмем, например, Диего Марадону. В качестве клубного тренера он одержал всего две победы в 25 матчах, а теперь посмотрите на сборную Аргентины под его руководством. Одно дело - работать с клубом, а другое - с национальной командой такого уровня, это, соответственно, дает разницу и в достигнутых результатах".

"Ньюкасл" стал третьей командой премьер-лиги, урезавшей цены на абонементы на сезон-2009 в связи с мировым финансовым кризисом. Ранее аналогичные меры были предприняты в "Сандерленде" и "Портсмуте".

Ламбиас:

"В то время как люди испытывают трудности с финансами, клубы должны отдавать себе отчет, что их поклонники вынуждены идти на жертвы ради того, чтобы продолжать поддерживать любимую команду. Необходимо оказать болельщикам любую возможную помощь, что сделать посещение футбольных матчей для них более доступным".

Сэм Эллардайс останется в "Блэкберне" даже если команда вылетит из премьер-лиги.

Эллардайс:

"Такой вопрос обязан был возникнуть, я не ожидал ничего иного. Могу сказать, что контракт в подобных случаях не значит ровным счетом ничего. Если ты не стоишь всем сердцем за свой клуб, то тогда тебе в нем не место. Нужно делать то, что ты считаешь правильным для себя и для своей команды. Не вижу причин, по которым я могу уйти, если случится худшее, и мы вылетим. У меня нет подобных мыслей, а если что-то изменится, то это точно не будет мое мнение".

Хиддинк:

"Мы действительно провели тяжелейший матч. Соперник давно не знал неудач в чемпионате и к тому же выступал на своем поле. Однако "Челси" добился главного - взял три очка. Для нас сейчас это очень важно. Фактически мы встречались с прямым конкурентом. Победа позволила обойти "Астон Виллу" и выйти на третье место. Первый тайм нам удался, второй, если честно, не очень. Но на последних минутах создали два верных момента. Реализовать их не смогли, но, тем не менее, победа осталась за нами. Надеюсь, это станет отправной точкой для новых успехов.

От "МЮ", лидирующего в премьер-лиге, нас отделяет целых десять очков. Догнать эту команду будет очень тяжело, но мы постараемся. В футболе нет ничего невозможного, надо только верить в свои силы и не сдаваться ни при каких обстоятельствах.

Я работаю в "Челси" до окончания сезона. Иными словами, в последний раз руководить командой буду в мае. После этого намерен полностью сосредоточиться на сборной России, с которой нам необходимо решить задачу выхода в финальный турнир чемпионата мира-2010. Решил внести ясность, поскольку слишком много разговоров ходило вокруг ситуации с "Челси". Меня постоянно спрашивали, останусь ли я в Лондоне, как в этом случае будет строиться работа с российской сборной, когда я намерен окончательно определиться, что повлияет на мой выбор… Честно говоря, все это порядком надоело. В любой ситуации нужна определенность. Теперь, полагаю, она наступила".