Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Бывший капитан "Манчестер Юнайтед" сэр Бобби Чарльтон получил звание почётного жителя города Манчестер. Ранее, этого звания были удостоины сэр Уинстон Черчиль, президент США Вудроу Уилсон и нынешний наставник МЮ сэр Алекс Фергюсон.

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сол Кэмпбелл ("Портсмут", о расизме):

"Думаю, пора предпринять более серьезные меры. Моя ситуация - это только маленькая часть. Единственный путь избавиться от этого - отбирать очки. Тогда точно расизм искоренится. Вы можете проиграть чемпионат, можете вылететь из лиги, но это единственный способ остановить болельщиков от расизма. В том матче с "Тоттенхэмом" было принято правильное решение - арестовать нарушителей порядков, потому что некоторые люди просто не знали, что это плохо".

Петров (АВ):

"Главного тренера Мартина О'Нила раскритиковали за наш последний матч Кубка УЕФА, но этот человек не откажется от своей работы и найдет, как выйти из положения".

Адебайор:

"Теперь у нас приоритетная задача - попадание в Лигу Чемпионов. В противном случае попросил бы тренера отправить меня в отпуск. За место в четверке готовы отдать все. Требуется выиграть все оставшиеся до конца сезона матчи. Знаем, что это будет непросто. Но нужно настраиваться именно на это.

Сейчас непросто тренеру, непросто нам, игрокам, непросто болельщикам. Но нужно продолжать делать то, что мы любим, двигаться вперед".

Невилл (о выигрыше чемпионата, Кубка Англии и Лиги Чемпионов):

"Я не знаю, получится ли. В данный момент мы еще можем побороться и постараемся брать по три очка в каждом матче, но это сложно. Необходимо пройти весь путь. Мы можем добиться желаемого, и это нас поддерживает. У "МЮ" есть группа из более чем 20 футболистов, которые все играют в сборных. У нас великая команда, а в следующие два-три месяца нам предстоит сыграть очень много матчей".

Кубок Лиги стал 30-м титулом в карьере Райана Гиггза (больше только у Витора Байи - 32).

Гиггз:

"Победа в Кубке лиги станет отличным стимулом показать хороший футбол в Ньюкасле. К тому же на Рождество мы выиграли клубный чемпионат мира. Такие успехи придают сил. Когда завоевываешь один титул, добыть второй становится проще. Именно так мы выиграли три трофея в сезоне-1998/99. Плюс на нашей стороне была удача - без нее никак нельзя.

Жду не дождусь следующей игры. Когда ты побеждаешь, устать невозможно. Поэтому хочется как можно скорее снова выйти на поле. Нужно продолжать выигрывать, ведь гонка за титул чемпиона Англии еще не окончена. В прошлые годы уже случалось такое, что "МЮ" имел солидное преимущество по ходу чемпионата, но затем позволял себя догнать. Следующие четыре матча в трех разных турнирах будут для нас ключевыми".

Венгер (об Аршавине):

"Думаю, ему нужно еще где-то 10 дней для того, чтобы быть готовым к матчам в премьер-лиге. Он мне сказал, что будет играть лучше, чем в первом матче. Пока Аршавину не хватает физических кондиций, но позже он сможет оказывать большое влияние на игру.

Мы работаем над тем, чтобы повысить уровень сыгранности между футболистами. Аршавин имеет высокую скорость мышления. К примеру, в субботней игре он выдал две отличных передачи на Робина ван Перси, но тот их не смог реализовать. Да и сам он имел две возможности забить. Когда вы имеете такое влияние на игру, это отлично".

Два игрока "Манчестер Сити" Крейг Беллами и Робинью пропустят матч против "Астон Виллы" из-за различных повреждений.

Хьюз:

"Это не старая травма. В течение 48 часов мы сможем узнать о степени тяжести повреждения Беллами. Там проблема с коленной чашечкой. Скорее всего, он порвал волокно на колене".

Робинью повредил связки голеностопа.

Guest Denst

Начался матч Вест Бромвич - Арсенал.

Счёт уже 0-1. Отличился Бентнер. Андрей участия в голевой комбинации не принял. Но зато он в основе - второй раз подряд - это уже хорошо))

Guest Denst

1-1 уже.

Вест Бромвич сравнял со штрафного, прямым ударом.

А идёт только 7-я минута!!!

Guest Denst

Что-то Арсенал подтух....Щас чуть второй не получили...

Аршавин играет, кста, на позиции второго напа под Бентнером.

Guest Denst

ГООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!

Аршавин подал штрафной и Туре головой протолкнул мяч в ворота!!

Есть первая голевая! 1-2.

Guest Denst

3-1 - победа Арсенала!

Аршавин - очень хорошо. Это его позиция. Пусть он и не разводил атаки, зато сам имел пару моментов, жаль вратарь спас. То ли еще будет!

Хиддинк:

"Я уже наблюдал за тренировками Эссьена, он очень близок к возвращению. Это очень здорово, ведь у меня будет больше выбора. Сейчас мы вступаем в решающую стадию сезона, поэтому мне приятно, что в команде все здоровы. Это роскошь для любого тренера - когда приходится перед каждым матчем думать, кого выпустить на поле. Совсем скоро у нас будет гораздо больше вариантов для ведения игры. Можно будет варьировать тактику. Надеюсь, что мы сможем помешать планам Алекса Фергюсона и "МЮ", которые хотят завоевать пять трофеев. Очень бы этого хотелось".

Полузащитник "Вест Хэма" и сборной Швейцарии Валон Бехрами выбыл до конца сезона из-за травмы голеностопа и колена.

Бехрами:

"Сезон для меня закончен. В течение 48 часов мне сообщат о том, нужна ли будет операция на связках или нет".

Хиддинк:

"Это была трудная победа. Петр Чех сделал отличные "сэйвы" в конце встречи, когда "Портсмут" стал играть по принципу "все или ничего". Поле было тяжелым, но одинаково сложным для обеих команд - хотя когда пытаешься создавать моменты и доминировать, что нам иногда удавалось, иногда нет, очень сложно обеспечить результат уже в начале матча. Мы удовлетворены победой в таких сложных обстоятельствах. Это была трудная победа. В первой половине шансы были равны, но моментов было не так много у обеих сторон. Во втором тайме мы пытались давить, потому что нам нужна была эта победа в свете борьбы за первое место. Поэтому мы уже готовы были пойти на риск и провести третью замену с выходом Ди Санто, и как раз Дрогба забил".

(о Дрогба)

"Он сам знает, что мало забивал в этом сезоне, и это порой позволяет убрать лишнее напряжение. Мы много работаем на тренировках, и Дрогба один из тех, кто с первого дня старается вкалывать с удовольствием. Думаю, поэтому он так эффективен. Футболисты, которые просто играют, как профессионалы, действуют неэффективно. Но когда футболист ловит кураж и каждый день наслаждается тренировками, матчами, это приносит свои плоды. Сейчас Дрогба заметно прибавил, играет лучше, забивает. И пока он живет игрой, а в этом я уверен, он будет забивать".

(о шансах)

"МЮ" - опытная команда, давайте будем честными и признаем факты. Но то, что мы побеждаем, очень хорошо, потому что мы оказываем на них давление. Это хорошо для всех в соревновании, если только вы не номер один. И что меня радует в команде, так это то, что игроки всегда собираются, когда им грозят крупные неприятности. Эта команда расстраивается, когда что-то не ладится, и прикладывает сверхусилия, чтобы сделать все, как надо. Поэтому такое отношение и окупается. У нас есть игроки, которые требует многого не только от себя, но и от партнеров. И это тоже важно. Большие футболисты в больших турнирах всегда подстегивают друг друга. Мне это нравится. Это значит, что у команды есть огромное желание побеждать".

Баллак (о Хиддинке):

"Он много с нами беседовал. Это настоящий лидер и сильная личность, которой не надо много слов. Он сумел добиться отличной организации. Принимать команду в середине сезона всегда тяжело. На поле у нас немало хороших игроков, и сейчас мы добиваемся результата, что не может его не радовать.

Мы думали, что быстрый гол нам поможет, но, по какому-то странному стечению обстоятельств, этого не случилось. Мы слишком глубоко оборонялись и позволили сопернику завладеть инициативой, пускай даже моменты у наших ворот возникали не так часто. В целом, мы сделали недостаточно, чтобы забить второй гол, но главное, что мы при этом не пропустили".

(о матче с "Ювентусом")

"Мы довольны результатом, который, как мне кажется, станет для нас неплохой отправной точкой. Это будет еще один сложный поединок. "Ювентус" сделает все, чтобы победить, но гол на выезде способен многое изменить. Потому мы отправимся туда с высоко поднятой головой. Но, повторюсь, матч будет очень напряженным".

Руководство "Портсмута" подтвердило, что Пол Харт продолжит исполнять обязанности главного тренера команды до конца сезона.

Сторри:

"Мы остались довольны тем, как заиграла команда. Вернемся к ситуации с тренером по окончании сезона".

Дрогба:

"Я еще не вышел на оптимальный уровень, для меня сейчас самое важное - быть на поле, пытаться прогрессировать и восстановить прежнюю форму". Забиваемые мною сейчас голы - это своего рода игровой бонус, потому что я сконцентрирован на том, чтобы набрать оптимальную форму. Хочу быть готов к последним решающим встречам.

Мне нравится играть. Причем как можно больше. Успел соскучиться по футболу, поэтому сейчас дорожу каждой минутой. Каждый раз, когда приходит новый тренер, стараешься показать все, на что способен. Доказать, что ты можешь играть и по праву являешься частью команды. Именно это мы сейчас делаем.

Это важный успех, потому что это была третья победа подряд под руководством, Хиддинка и к тому же мы очень хорошо играли. Мы сделали все, чтобы не пропустить, и имели голевые моменты. И хотя нам удалось провести мяч только к концу, мы все равно рады. Игра была трудной, потому что "Портсмут" не хотел сдаваться. Они могли бы забить во втором тайме, погодные условия были совсем не футбольными, но обе команды были в одинаковом положении. Хорошо, что мы побеждаем. Это трудно, но мы прибавляем".

(о Хиддинке)

"Он победитель. Все тренеры, с которыми я работал, - победители, они хотят побеждать, потом уже детали не важны, а у Гуса свой метод. Он очень уверен в себе, и мы стараемся брать с него пример. Он вернул меня в команду и сказал: "Играй!" Я буду делать то, что делаю уже много лет, потому что я профессионал. Буду стараться сделать все для команды, этого ждут от меня болельщики. Какое-то время меня не было на поле, поэтому сейчас еще отчетливей стало видно, что я счастлив играть снова".