Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зепп Блаттер предложил руководителям английской премьер-лиги вернуться к лимиту на легионеров.

Блаттер:

"Я не собираюсь указывать, просто хочу попросить руководителей премьер-лиги проанализировать ту ситуацию, которая сложилась в чемпионате. Думаю, не совсем нормально, когда местные футболисты с каждым годом играют все меньшую роль. Это может негативно отразиться на уровне и качестве английского футбола.

В соревнованиях, где три четверти участников не претендуют на первое место, очевидно что-то не так. Возвращение к лимиту, который ограничит количество легионеров в клубах, вполне может изменить эту грустную картину".

Джеррард:

"Важно не упустить свой шанс. Если "МЮ" оступится, нужно обязательно атаковать и брать очки. Да, следующий поединок в премьер-лиге мы проведем на "Олд Траффорд", но сезон еще не закончен для нас. Мы не опускаем руки в борьбе за титул. Жаль, что сейчас нет с нами Фернандо Торреса. Мне нравится играть с ним, а ему со мной, Фернандо мне сам об этом говорил. Я с ним беседовал несколько дней назад, он выглядит оптимистичным. Может быть, мы увидим его во вторник".

Хиддинк не будет наказывать Эшли Коула.

Хиддинк:

"Я поговорил с Эшли лично. Он объяснил в деталях, что с ним случилось. Я люблю дисциплину, но каждый случай особенный. Нужно судить людей по обстоятельствам, поэтому мы обсудили его поведение. Он сказал, что немного разозлился на папарацци. Потом он пожалел об этом. Да, три футболиста нарушили правила. Я поговорил со всеми. Могу сказать, что Эшли будет с командой, как и обычно. Он публично извинился перед полицейскими и перед общественностью. Я поговорил с ним о том, что на нем лежит определенная ответственность. Если он действительно раскаивается в случившемся, мы должны забыть об этом. Но эти три футболиста не должны больше компрометировать имя клуба".

Эдвин ван дер Сар:

"Никто не говорит, что надо выиграть все. Мы просто говорим о ближайшем матче и надеемся на лучшее. Следующий поединок - всегда самый важный. Надеемся, что в конце сезона мы соберем столько трофеев, сколько возможно. Мы сосредоточены на успешном выступлении".

(о будущем)

"По поводу будущего у меня нет никаких планов. Я планирую отдохнуть. Хочу просто проводить время со своей семьей и с друзьями. Я много лет ездил из гостиницу в гостиницу, но ничего не видел в чужих странах. Прежде чем решить, что делать дальше, я хочу расслабиться. Хочу побыть туристом!"

Реднапп (о Ледли Кинге):

"Думаю, что при определенном везении Ледли сможет нормально отыграть концовку сезона. Его проблема заключается в том, что он не готов играть два матча в неделю. Потому, выпустив Кинга в воскресенье, мы дали ему отдохнуть в среду. Однако теперь спаренных матчей у нас не будет, так что мы рассчитываем на Ледли в каждой последующей игре. Его помощь станет для нас большим подспорьем".

Лапорта ("Барселона", о Фабрегасе):

"Хотя он играет за другой клуб, я всегда хвалил его. Он родился в Каталонии и является лучшим игроком с тех пор, как покинул клуб. Но я чувствую, что "Барселона" живет в его сердце. Он понимает наш стиль игры. Конечно, нет сомнений, что в нашем клубе он был бы первым игроком".

Фергюсон:

"Когда мне исполнилось 60, я задал себе вопрос о будущем. Я почти ушел, но быстро понял, что могу совершить ошибку. Сейчас я боюсь мыслей об уходе. Я так долго тренировал, что боюсь, что система разрушится. Поэтому я решил себе не задавать этот вопрос. Три вещи могут меня остановить. Во-первых, мое здоровье, во-вторых, если я перестану получать удовольствия от игры, в-третьих, если у меня не будет сил. Каждое лето я думаю об этих трех вещах. Доктор в последнее время меня предостерегает: вам будет сложнее вставать по утрам, у вас появятся боли в пояснице, ведь вам 67. Думаю, что сейчас наступил решающий момент в моей карьере".

Капитан "Астон Виллы" Мартин Лаурсен не будет спешить с возвращением в строй.

Лаурсен:

"Я доволен своим восстановлением. Я не хочу говорить о том, когда вернусь на поле. На следующей неделе я приступлю к тренировкам на открытом воздухе. Я буду бегать и работать с мячом. Не спеша, шаг за шагом, день за днем. Тогда и посмотрим, когда можно будет говорить о возвращении".

Фергюсон (о Тевесе):

"Все, что происходит вокруг Тевеса, - медийная история. Поскольку он юридически не является нашим игроком, все оценивается именно через призму этого. Журналистам ведь просто сказать, дескать, Карлос часто остается в запасе, но тогда почему этого не говорят о Кэррике, Флетчере, Гиггзе или Скоулзе. У меня в команде 23 футболиста, а на острие атаки мне каждый матч приходиться выбирать между Тевесом, Руни, Бербатовым, Нани, Пак Чжи Суном, Гиггзом, Скоулзом и молодежью. Они ведь не могут играть все вместе. Я уверен, что Карлос, Уэйн и Криштиану Роналду продолжают прогрессировать. Мне кажется, что футболисты достигают зрелости лет в 26-27".

Робби Кин:

"Матчи с "Сандерлендом" всегда складываются тяжело. У них достаточно сильный состав, поэтому игра будет сложной, и если мы сможем победить, то это будет прекрасный результат. Наши команды набрали одинаковое количество очков, и в случае успеха мы оторвемся в таблице. Лично мне, конечно, хочется забить сегодня, но главное взять три очка".

Флетчер (МЮ):

"Мы сидели в раздевалке, и было очень много футболистов, которые говорили уже о победе. Игрокам нравится это ощущение, оно придает им уверенности. Клуб становится все сильнее и сильнее. Я знаю, что никто дважды не выигрывал Лигу чемпионов, но мы способны это сделать. Мы всегда думаем, что способны к большему".

Главный тренер "Сандерленда" Рики Сбрагиа заявил, что покинет команду, если в межсезонье будет продан нападающий Кенуайн Джонс.

Сбрагиа:

"Если мы потеряем Кенуайна, то - буду честными с вами - я соберу чемоданы и уйду в отставку. Мы всеми силами должны удержать его, хорошо если получится на шесть-семь лет. В прошлом это было возможно, но теперь мы сохраняем ключевых футболистов".

Реднапп:

"Мы начали плохо и заслуженно пропустили гол уже на первых минутах. Зато в оставшееся время "Тоттенхэм" доминировал и был лучше соперника. В концовке многие уже не верили, что мы сможем отыграться, ведь наши футболисты упустили большое количество моментов. Сегодняшний матч стал отличным завершением серии трех тяжелых матчей, где мы завоевали семь очков. Все-таки, мы набрали неплохую форму".

Хиддинк:

"Перед матчем у нас возникла одна неприятность, но ни это главное из того, что случилось за последнее время с "Челси". Вчера мы подняли этот вопрос, но важно, что он никак не повредил команде.

Было непросто с учетом того, как играл "Ковентри". Они старались за счет длинных передач доставлять мяч нападающим, но нам удавалось контролировать их и самим сыграть хорошо. Мы провели блестящий первый гол. И хотя сбавили обороты после второго, первую половину отыграли здорово".

Фабрегас:

"На этой неделе впервые с Рождества я бил по мячу. Снова почувствовал себя полноценным профессиональным игроком. Если и дальше все пойдет по плану, то буду в боевой готовности через четыре недели. Таким образом, у меня будет время доказать, что и для меня, и для "Арсенала" сезон не прошел впустую. Пока ничего не ясно, но рассчитываю выйти на поле в домашней игре с "Манчестер Сити.

За предстоящий месяц должны вернуться в строй Тео Уолкотт, Эммануэль Адебайор, Эдуарду, Томаш Росицки, Микаэль Сильвестр и я. У тренера появится выбор. Я верю, что после первого длительного простоя в моей карьере вернусь сильнее, чем был раньше. Возможно, травма - это реакция на нагрузки, словно мое тело посоветовало взять паузу.

Пока сохраняется возможность, что до конца сезона сыграю за "Арсенал" еще 15 матчей. Это в том случае, если клуб продолжит выступать в Кубке Англии и Лиге чемпионов. И в любом случае "Арсенал" остается сильным. Мы верим, что сможем попасть в первую четверку".

Фергюсон:

"Это была отличная игра, Карлос здорово себя проявил. Он был потрясающе нацелен на ворота. Все футболисты выглядели свежо и хотели играть. Все было здорово, матч принес удовольствие. "Фулхэм" подошел к поединку в неплохом состоянии, так что соперник требовал уважения. И нам очень не хотелось заканчивать этот матч вничью".