Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Петр Чех:

"Мы всегда были за него и старались помочь. Мы помогали ему своей работой, своей игрой. А теперь мы слышим такие комментарии. Хочу заметить только одно. Когда случаются такие отставки, сразу же появляется множество слухов и домыслов. Был удивлен такому поведению, ведь тренеры всегда стараются не отделять себя от своей команды. Но сейчас я об этом не беспокоюсь. Просто стараюсь сосредоточиться на своей игре и закончить с "Челси" сезон как можно лучше.

Дидье не везло с травмами в начале сезона. Ему потребовалось время, чтобы набрать физическую форму. А когда он выходил всего на 20 минут, это ему только вредило. Последние матчи он отыграл полностью, и все могут оценить его вклад в успехи команды. Вообще же вы способны увидеть, какую работу мы проделали после смены тренера. Команда возвращается на былой уровень. Я верю, что в чемпионате мы финишируем выше "Ливерпуля".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Робин ван Перси:

"Да, я собираюсь играть в "Арсенале" и в следующем сезоне, ведь у меня контракт до 2011 года. Пока сложно говорить о продлении соглашения, но в этом направлении уже есть продвижения. Мой друг говорит, что трава всегда кажется зеленее в саду соседа. И он прав. Мои задачи очень высокие и, думаю, реалистичные. Хочу, чтобы мой клуб и я сам находились на уровне, который позволит выигрывать трофеи не каждые четыре - пять лет по одному, а каждый год по два - три. Думаю, что "Арсенал" на таком уровне. Некоторым мои взгляды могут показаться слишком экстремальными, но именно этого я хочу добиться здесь. Я не из тех, которые сдаются. Иначе меня бы в "Арсенале" не было. Конечно, бороться за место в Лиге чемпионов - это задача не для меня. Но сейчас надо сделать именно это. Я все еще уверен, что мы сможем выиграть Лигу чемпионов".

Жозе Моуринью готов поработать в "Манчестер Юнайтед".

Моуринью:

"Если вы хотите, чтобы я отказался от возможной работы в "Манчестер Юнайтед", не смогу вам пообещать ничего подобного. Особенным клубам нужен особенный тренер. В теории я могу возглавить любой клуб. Никто не знает, что футбол приготовит завтра.

Меня хотели видеть на посту главного тренера сборной Англии. Это самая главная должность в стране. Уверен, когда сэр Алекс уйдет на пенсию, клуб будет выбирать из лучших тренеров в мире. И я определенно вхожу в их число. А сколько пройдет времени, прежде чем это случится - никто не знает. Не похоже, что сэр Алекс готов отправиться на покой. И если здоровье позволяет, то нет причин от чего-то отказываться. Летом уеду из Италии в отпуск. Буду ли я тогда еще тренером "Интера"? Такое в футболе нельзя загадывать".

Венгер:

«В целом мы проделали добросовестную и хорошую работу. Когда ты забиваешь голы, это придает уверенность. Важно было дать возможность Тео Уолкотту и Эдуардо выйти на поле, чтобы знать, у нас есть ресурсы, на скамейке».

Аршавин (о Хиддинке):

"В сборной России нет футболиста, которому бы не нравился Хиддинк. "Челси" стал значительно сильнее с его приходом. Боюсь, что если он добьется с "аристократами" чего-то стоящего, то останется на длительный срок. А если Гус уйдет из сборной России, то наша команда станет совершенно другой".

(о впечатлениях)

"Смотреть премьер-лигу по телевизору и выступать тут - две большие разницы. Мне нужно время на адаптацию, но я понимаю, что у нас его нет, поскольку в данный момент все ждут результата. Что касается моей позиции на поле, то все зависит от нашего построения. Если мы играем по схеме 4-4-2, то мне удобнее роль второго нападающего, если 4-3-3, то правого вингера".

Главный тренер "Сандерленда" Рика Сбрагия попросил коллегу из сборной Шотландии Джорджа Берли сконцентрироваться на собственной работе.

Сбрагиа (о вратаре Гордоне):

"Джордж должен делать свою работу - отвечать за выступления сборной Шотландии. Естественно, он может общаться с Крэйгом, но состав своей команды определяю я, мне и принимать решения. Если он говорит, что не выпустит его на поле, пускай сделает это. А я в свою очередь готов поставить свои деньги на то, что Гордон выйдет в основе на игру с Голландией. Совершенно спокойно говорю об этом сейчас. Но, в конце концов, не мне рекомендовать Берли кого ставить в состав, я только буду рад, если Крэйг будет играть за сборную".

Анелька Н. (Челси) - 15 (0)

Криштиану Роналду (Манчестер Юнайтед) - 12 (2)

"Робинью" (Манчестер Сити) - 11 (1)

Агбонлахор Г. (Астон Вилла) - 10 (0)

Лэмпард Ф. (Челси) - 10 (1)

Дефо Дж. (Тоттенхэм Хотспур) - 10 (2)

Заки А. (Уиган Атлетик) - 10 (4)

Дэйвис К. (Болтон Уондерерс) - 9 (0)

Коул К. (Вест Хэм Юнайтед) - 9 (0)

Руни У. (Манчестер Юнайтед) - 9 (0)

Бент Д. (Тоттенхэм Хотспур) - 9 (1)

Ван Перси Р. (Арсенал) - 9 (1)

Джеррард Ст. (Ливерпуль) - 9 (1)

Сиссе Дж. (Сандерленд) - 9 (1)

Бенитес:

"Судя по хорошему функциональному состоянию и тактически грамотным действиям в первом матче с "Реалом", мы имели полное право рассчитывать на более весомое преимущество. Впрочем, и единственного гола вполне может хватить. Вообще, на этой неделе нам предстоит провести две очень сложные и важные игры. После встречи Лиги чемпионов нас ожидает выезд на "Олд Траффорд". Постараемся не ударить в грязь лицом".

Восстановление полузащитника "Челси" Джо Коула идет с опережением графика.

Коул:

"Я опережаю график восстановления. Физиотерапевт доволен мной, а я чувствую себя так, как должен. Конечно, небольшой дискомфорт, связанный с потерей мышечной массы на ногах, испытываю и работаю над этим, но я доволен тем, как все идет. В моей голове живет мечта о возможном выходе на поле в финале Лиги чемпионов или Кубка Англии в этом сезоне, но физиотерапевт сразу же останавливает меня, если я говорю ему об этом. Так что касается сроков восстановления, то моя цель - начало предсезонной подготовки".

Аршавин (о матче с "Бернли"):

"С первых минут матча мы пытались завладеть территорией, что, в принципе и сделали. Может быть, атаковали не совсем быстро и динамично, как хотелось бы, но с другой стороны - мы вовремя забили первый гол, таким образом, заставив соперника раскрыться.

Во втором тайме игра несколько изменилась. Гости решили сыграть с нами в открытый футбол. Это понятно, ведь им, чтобы добиться переигровки, требовалось забивать. Однако всех их усилия отыграться свел к нулю супергол Эдуарду. Игра продолжала проходить под нашу диктовку, в том же ключе. Соперник пытался атаковать. Был футбол на встречных курсах. Вскоре нам удалось поразить ворота соперника в третий раз. Могли забить еще. Думаю, 57 тысяч болельщиков, заполнивших стадион в этот ненастный лондонский день, с хорошим настроением покидали арену. Для нас же важным является то, что команда выполнила задачу, мы прошли в следующий раунд, а многие игроки смогли получить отдых перед предстоящим матчем в Лиге чемпионов. Это тоже положительный момент, ведь ребята смогут свежими и отдохнувшими подойти к этой игре".

Полузащитник "Блэкберна" Мортен Гамст Педерсен готов подписать с клубом новый долгосрочный контракт.

Педерсен:

"Теперь я готов продлить контракт, поскольку снова получаю наслаждение от пребывания здесь. "Блэкберн" - отличный клуб, со времен начала работы Эллардайса ни возникло ни одной проблемы, наоборот все стараются как-то поддержать меня. Мне нравится играть под руководством Сэма, он прекрасный тренер. Впрочем, нового предложения от "Роверс" мне не поступало. В прошлом году мне пришлось отказаться от нового договора, после того как четыре или пять матчей провел на трибуне. Ситуация для меня тогда сложилась неприятная. Предложение было очень заманчивым в финансовом плане, но деньги - это еще не все, я хочу играть в футбол".

Тео Уолкотт:

"Все те, кто работают в нашем медицинском отделе - настоящие профессионалы. Наш новый доктор, Гэри О'Дрисколл, работал в регби и часто сталкивался с подобными травмами. Он заверил меня, что обычно рецидивов после реабилитации не бывает. Так что, если это работает в регби, значит и со мной все будет хорошо.

Я вернулся в строй гораздо быстрее, чем рассчитывал. Арсен Венгер верит в меня. Он сказал, что сразу же вернуться на тот уровень, который был у меня до травмы, не получится. Однако я буду получать достаточно игрового времени, чтобы форсировать восстановления своего уровня".

Саломон Калу (о Хиддинке):

"Он привнес в команду уверенность. Ощущается, что он все контролирует и отдает отчет каждому своему поступку. Именно такой человек нам сейчас и нужен: способный вернуть команду на вершину, извлечь из способностей игроков максимум пользы. Он идеально соответствует этим критериям.

Игроки, ранее не выходившие на поле, чувствуют, что сейчас у них появился шанс, а футболисты основной обоймы стараются сохранить место в составе, что повышает общую мотивацию. Это идет команде на пользу. Все стараются выложиться на сто процентов и заручиться доверием тренера".

Дрогба:

"Я снова в форме. Теперь мне требуется поработать над созданием и реализацией голевых моментов. Забивать всегда хорошо. За счет этого растет уверенность в своих силах. Чувствую себя прекрасно. Мне требуется больше игровой практики. И чем больше я играю, тем больше забиваю.

Пропустил часть сезона из-за травмы, а после возвращения мне было трудно, но таков футбол. Когда все идет хорошо, никто ничего не говорит. Но когда у вас что-то не ладится, все хотят знать, почему так происходит. Это обычное дело. Сейчас очень много работаю. Если вы много трудитесь, то вам обязательно повезет. Стоит мне вернуться на прежний уровень, люди забудут разочарование последние нескольких месяцев".

Баллак:

"Очень важно выигрывать. Это прибавляет нам уверенности. Мы вышли в полуфинал Кубка Англии. Но есть еще Лига чемпионов, да и о борьбе за титул в премьер-лиге мы не забываем. Конечно, более вероятно, что "Манчестер Юнайтед" мы так и не догоним. У них одна игра в запасе, и они на семь очков опережают нас. Поэтому в чемпионате все зависит только от "МЮ". Мы знаем, что разрыв велик. Но если что-то не получится у "МЮ", мы будем готовы. Будем биться до конца".

(о Дрогба)

"Он был травмирован, но сейчас уже выглядит намного лучше. Дидье выглядит сильным. И когда нападающий забивает, он будет забивать еще и еще. Нужно забивать, чтобы вернуться в форму, и он именно это и делает".

(о Хиддинке)

"У него богатый опыт, и он всегда находит нужные слова. Он великий человек, причем очень харизматичный. Сейчас у нас хорошая дисциплина в команде. А это важно, если мы хотим что-нибудь выиграть. Так было всегда, но тактическая дисциплина на поле хромала. Теперь вы можете убедиться, что вернулся старый "Челси". Когда проигрываем 0:1, мы можем отыграться и снова контролировать игру".

Гус Хиддинк опроверг информацию, что Джон Терри и Эшли Коул могут покинуть команду во время межсезонья.

Хиддинк:

"Люблю я эти "утки" в газетных сообщениях. Прежде всего, мы уже разговаривали на счет вопроса о лете. И я ясно дал понять свою позицию. Во-вторых, я не вдавался в детали этих слухов, но могу полностью опровергнуть какие-либо сообщения в отношении Джона Терри и Эшли Коула".

Павлюченко:

«Хочу ясно дать понять, что я счастлив в «Тоттенхэме» и хочу добиваться успеха именно здесь, и я никогда не говорил нечего другого. В Лондоне я уже чувствую себя как дома. Английская премьер-лига – сильнейший чемпионат в мире, а «Тоттенхэм» – одни из лучших клубов в Англии. О таком мечтает любой футболист. Я поставил перед собой задачу забить 15 мячей в своем первом сезоне, но если я достигну этой цели, то останавливаться не собираюсь. Я думаю, что мне уже удалось полностью приспособиться к английскому футболу».