Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Робинью (о МС):

"Я действительно отдаю клубу всего себя. Иногда меня спрашивают, почему в сборной Бразилии я показываю игру лучшую, чем в "Манчестер Сити". Мое отношение и к национальной команде, и к клубу одинаковое, но это разные вещи. Я уважаю "Манчестер Сити", там много хороших футболистов, а здесь я играю с Кака и Роналдинью, а это совсем другое. Однако в Англии я тоже показываю хороший футбол. В премьер-лиге я забил 11 мячей".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Алонсо:

"Концовка чемпионата обещает быть сложной, потому что мы не можем позволить себе потерять много очков, а "МЮ" является очень хорошей командой. Конечно, фаворитами являются манчестерцы, но мы собираемся приложить все усилия, чтобы исправить ситуацию в течение последних недель чемпионата. Да, думаю, что "МЮ" испытывает большее давление, ведь он чемпион. "Красные дьяволы" находятся в лучшей позиции и имеют преимущество".

Санта Крус ("Блекберн"):

"Восстановление идет все лучше и лучше. Я усердно тружусь, занимаюсь гимнастикой. Я много играл с болью в коленях, но теперь, надеюсь, буду полностью здоров. Моя цель - вернуться на поле в поединке со "Шпорами". Меня освободили от матчей сборной, и я могу сконцентрироваться только на восстановлении".

Павлюченко:

«Я не обращаю внимание на тех, кто говорит, что моя карьера в «Тоттенхэме» закончена. Все игроки, даже самые великие, в какой-то момент своей карьеры были вынуждены сидеть на скамейке запасных. Но только тем, кто не сдавался на волю обстоятельствам, удалось снова пробиться в основу. Я преодолею все свои временные проблемы и сделаю все, что от меня зависит, чтобы снова пробиться в основной состав. Болельщики «Тоттенхэма» могут на это рассчитывать.

Я понимаю, что даже если меня выпускают лишь на 10 минут, мне все равно нужно забивать. И это моя цель. Я чувствую себе хорошо и нахожусь в великолепной форме. Я не играл в последних трех матчах премьер-лиги из-за того, что другие форварды сыграли очень хорошо. Когда игрок забивает и команда выигрывает, то никакой тренер не станет его менять. В такой ситуации очень сложно вернуться в основу. Я нужно и дальше хорошо работать на тренировках и попытаться использовать даже малейший шанс для возвращения в основной состав».

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер отпустил нападающего Эммануэля Адебайора в расположение сборной Того.

Адебайор:

"Я разговаривал с Венгером, и он сказал, что будет рад, если мне доведется сыграть".

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес заявил, что контракты с клубом продлили все его пять помощников: ассистенты Сэмми Ли и Маурисио Пеллегрино, наставник вратарей Хави Валеро, фитнесс-тренер Пако де Мигель и глава скаутской службы Эдуардо Масиа.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер отпустил нападающего Эммануэля Адебайора в расположение сборной Того.

Главный тренер сборной Жан Тиссен намерен включить его в стартовый состав на матч с Камеруном.

Сэр Алекс Фергюсон может покинуть пост главного тренера "Манчестер Юнайтед", который бессменно занимает с 1986 года, летом 2010-го. Эту дату назвал его сын, Даррен Фергюсон, который, как и отец, работает тренером, возглавляя клуб третьего английского дивизиона "Питерборо". По словам Фергюсона-младшего, возможное решение 67-летнего сэра Алекса уйти на покой ни в коем случае не связано с состоянием здоровья: "Он в полном порядке и создает новую команду".

Мечта патриарха британского тренерского цеха - помочь своему клубу догнать "Ливерпуль" по количеству выигранных чемпионатов Англии. У соперников их 18, у "МЮ" - 17 (в том числе 10 при Фергюсоне), и цель может быть достигнута уже в этом сезоне, отмечает Sky Sports.

Де Йонг ("Манчестер Сити"):

"Все хотят играть в команде топ-уровня, но можете ли вы получить гарантированное стартовое место? В составе "Манчестер Сити" я играю каждую неделю в лучшей лиге в Европе. Думаю, что этот проект наберет полную силу года через два. Мне будет всего 26 лет, я буду в расцвете сил, и уровень моей игры возрастет за эти два года".

Эммануэль Погатец опроверг сообщение, что он может покинуть "Миддлсбро", если клуб вылетит из английской премьер-лигы.

Погатец:

«Я хочу продолжить свою карьеру здесь, и сделаю все в моих силах, чтобы помочь остаться в премьер-лиге. Вполне возможно, что я могу согласиться продлить контракт с этим клубом».

Фабрегас:

"Мои двери открыты для всех. У каждого игрока есть свой путь. Летом обычно дается общая оценка сезону. Ты должен понять, комфортно ли себя чувствуешь в этом клубе. Сейчас же я хочу сосредоточиться только на футболе, ведь я пропустил из-за травмы целых четыре месяца. Не могу запретить людям говорить обо мне. Но, признаюсь, лестно слышать об интересе со стороны таких больших клубов. В любом случае, если Венгер попросит меня остаться, я останусь. Если кто-то интересуется мной, пусть разговаривает с "Арсеналом". Сейчас я здоров и готов выйти на поле".

Нападающий "Уигана" Амр Заки, выступающий на правах аренды сомневается в том, что будет играть за клуб на постоянной основе.

Заки:

"Мне кажется, что эта цена слишком завышена (12 млн. фунтов). Пока не знаю, где проведу следующий сезон, но мне бы не хотелось покидать сильнейшую лигу в мире. Однако требования "Замалека" могут этому помешать".

Фабрегас (о титуле):

"Конечно, это будет очень сложно. Пока надо сосредоточиться на том, чтобы догнать идущий третьим "Челси". Если выиграем оставшиеся 8 матчей, то шансы останутся. Мы все рассчитываем на Аршавина. Он большой мастер, и все ждут от него чего-то особенного. Очень рады, что он играет за "Арсенал". Единственное, приходится сожалеть о том, что Аршавин не может помочь нам в Лиге чемпионов".

Дидье Дрогба останется в "Челси" до конца контракта (истекает в 2010 году).

Дрогба:

"Уже много было сказано и написано по этому поводу. Мы подписали контракт, условившись, что выполним обязательства до конца".

Де Йонг ("Манчестер Сити", о Хьюзе):

"Мне нравится играть под его руководством. Хьюз вселил в меня надежду в хорошее будущее. Он знает, как сделать "Манчестер Сити" большой командой. Его опыт и талант помогут нам добиться успеха. Я переехал из Германии в Англию. Конечно, здесь чемпионат сильнее, но мне надо совершенствоваться. Мой возраст - 24 года - позволяет еще надеяться на лучшее".

Директор компании Arsenal Holdings, владеющей лондонским «Арсеналом», Дэниэл Физман сообщил, что продал 5 тыс. ординарных акций, стоящих по £1 за каждую, компании KSE, принадлежащей американцу Стэну Кренке. Об этом сообщает официальный сайт «Арсенала».

Стоимость одной акции в ходе сделки составила £8,5 тыс. По итогам сделки Кренке теперь имеет 20,5 процентов акций клуба, в то время как Фризман – 16,1 процента. Ранее Алишер Усманов увеличил свою долю в Arsenal Holdings до 25 процентов.

Киннир ("Ньюкасл"):

"Я очень хочу вернуться в клуб и делаю все возможное для "Ньюкасла". Думаю, что у нас есть достаточно квалифицированных футболистов, чтобы не вылететь из премьер-лиги. Я с нетерпением жду следующего сезона и могу пообещать: то, что происходит сейчас, не случится больше никогда. Если я не смогу занимать тем, чем хочу, то тогда буду разговаривать с тренерским штабом и игроками, чтобы работать просто в клубе".

Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью не сможет ответить отказом, если ему поступит предложение возглавить "Манчестер Юнайтед".

Моуринью:

"Кто найдет в себе силы отказать "МЮ"? Никто не сможет сказать "нет". Эта команда относится к очень маленькому числу клубов, которым просто нельзя ответить отказом. Но я изначально не верю, что Фергюсон уйдет на покой в 2010. Это счастливый и абсолютно здоровый человек, поэтому я не вижу причин, по которым ему нужно заканчивать с футболом. Надеюсь, что он останется. Останется, потому что до сих пор очень хорош".

"Халл Сити" предоставил Футбольной ассоциации Англии полный отчет относительно событий, произошедших после недавнего кубкового матча с "Арсеналом" (1:2). Напомним, что на пресс-конференции после игры главный тренер гостей Фил Браун заявил, что не принимавший участия во встрече капитан "канониров" Сеск Фабрегас плюнул в его помощника Брайана Хортона в одном из подтрибунных помещений.

"Халл Сити" направил в ФА письменные объяснения Брауна, Хортона и фитнесс-тренера Шона Раша, после чего началось официальное расследование. В ближайшее время представители ассоциации свяжутся с "Арсеналом" и Фабрегасом и будет вынесено официальное решениеl.

Нападающий сборной Англии и "Портсмута" Питер Крауч обвинил Мартина Шкртела в том, что тот умышленно травмировал его в ходе товарищеского матча сборных Англии и Словакии.

Крауч:

«Я думал, что Шкртел был моим товарищем. Когда мы пошли вместе с ним на мяч, он ударил меня и причинил травму ноги. Честно говоря, в этом была частичка умысла».