Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ширер (о матче с "Челси"):

«У «Челси» есть игроки мирового класса и опытный и отличный тренер, играющие в премьер-лиге и выступающие в четвертьфинале Лиги чемпионов. Однако я все же думаю, что для нас это будет великая игра и у нас больше не будет какого-либо другого такого матча. Если мы чего-либо не сможем завтра добыть, а наши соперники выиграют, то они будут опережать нас на пять очков. Мы этого не хотим, а хотим взять чего-нибудь».

Павлюченко:

"Вечером в четверг я, как и планировалось, был в Англии. Чувствую себя хорошо, провел нормальную тренировку с командой и полностью готов выйти на поле в Блэкберне, если тренеры доверят место в составе".

Оуэн (о Ширере):

"Я смотрел за игрой Ширера еще, когда был ребенком и всегда ей наслаждался, ну, а затем мне довелось вместе с ним выступать за "Ньюкасл" и за сборную. Теперь настал черед следующей стадии - он тренер, а я его подопечный, кто мог подумать, что так сложится. Думаю, что его назначение даст нам необходимый импульс, чтобы поправить турнирное положение. Не уверен, что чье-либо еще назначение на пост наставника дало бы такой эффект. Все, что нам осталось - это одержать победу. Мы все знаем, что добиться успеха в матче с "Челси" сможем только если сыграем сверхнастроем".

Генеральный директор "Портсмута" Питер Сторри заявил, что клуб не планирует приглашать на должность главного тренера Свена-Ерана Эрикссона.

Сторри:

"Раньше мы рассматривали возможность приглашения Эрикссона, но теперь это исключено. Руководство довольно прогрессом, которого команда добилась под руководством временного тренера Пола Харта".

Жо намерен остаться в "Эвертоне".

Жо:

"Каждому футболисту нужна поддержка, которой меня в "Эвертоне" окружили с самого первого дня. Наш капитан Фил Невилл всегда интересуется моими делами, моими проблемами, готов оказать любую помощь. Это можно сказать о любом из моих партнеров. Благодаря их заботе здесь я чувствую себя как дома. В "Манчестер Сити" поступили не совсем честно и справедливо. Я пробыл в команде всего шесть месяцев, которые можно назвать адаптационными. По моему мнению, первый сезон в новом клубе всегда стоит отводить на адаптацию, прежде чем начать судить кого-либо. Но, к сожалению, так думают не все.

Странная вообще сложилась ситуация. Я неплохо провел первые матчи, а потом осел в запас без объяснения каких-либо причин. Много работал на тренировках, как обычно это делаю, но счастливым себя в этой команде не чувствовал. Если у меня будет возможность выбора, останусь в "Эвертоне". Нет - вернусь в "Манчестер Сити" и продолжу доказывать, что могу играть за этот клуб. Верю в себя и свои силы".

Арсенал Л - Манчестер Сити - 2:0 (1:0)

Болтон - Мидлсбро - 4:1 (2:1)

Вест Бромвич - Сток Сити - 0:2 (0:1)

Вест Хэм - Сандерленд - 2:0 (1:0)

Ньюкасл - Челси - 0:2 (0:0)

Халл Сити - Портсмут - 0:0 (0:0)

Хиддинк:

"Мы знали, что приход Алана Ширера должен дать большую энергию не только самой команде, но и ее болельщикам. И я думаю, что мои подопечные справились с этим фактором. Мы знали, что быстрая игра даст нам возможность подойти близко к воротам и забить. Пока у нас все хорошо. Мы будем бороться до тех пор, пока сохраняются хотя бы теоретические шансы. Хочу отметить Лэмпарда. Он очень важен для "Челси" и своими действиями, и эффективностью".

Нападающий "Ньюкасла" Петер Левенкрандс в матче с "Челси" получил травму.

Ширер:

"Левенкрандс получил очень неприятный удар по спине, и ему пришлось приложить немало усилий, чтобы дышать. В раздевалке ему надели кислородную маску. К счастью, его быстро доставили в больницу и его состояние сейчас стабильное. Надеемся, что с ним все будет в порядке".

Хиддинк:

"Игре сопутствовали довольно необычные обстоятельства. Имею в виду назначение Алана Ширера, о котором в последние дни столько писали и говорили. От нас требовалось противостоять вдохновению соперника и его болельщиков.

Было сложно провести хороший матч, однако мы настраивались, стараясь не реагировать на возбуждение, царящее в Ньюкасле. Идеальным сценарием было бы забить в первые 15 минут. Не сделав этого, мы должны были сохранить веру в себя и заставить-таки болельщиков чуть поутихнуть. Пусть мы и не забили, но нам надо было сохранять уверенность в себе. Быстрый гол не отменял того факта, что соперник мог устать, и мы бы забили чуть позже. Так и вышло.

Мы рады, что заработали здесь три очка и показали неплохой футбол. Сегодня мы еще больше сожалеем, что потеряли очки в матче с "Тоттенхэм", однако мы все равно продолжаем бороться, стараемся оказывать давление на обоих наших соперников во главе таблицы. Посмотрим, как они сыграют. Мы же должны продолжить побеждать.

У нас большой состав, к тому же всегда поезно давать молодым футболистам возможность получить опыт игры на больших стадионах в важных матчах. Поэтому я выпустил Франко. Тем более Анелька надо было дать отдохнуть. Мы еще не знаем, будет ли готов играть Дрогба. Это станет ясно в ближайшее время. Так что у этой замены было сразу две причины".

(о Ширере)

"Он реалист и понимает, что нельзя выиграть все восемь матчей, тем более против "Челси" при такой игре. Однако с его командой всем будет непросто. Я уверен, что они выйдут из сложного положения. Они показали в некоторых эпизодах второго тайма, что на это способны. Обычно команды бросают играть, уступая 0:2, но "Ньюкасл" не сделал этого".

Ширер:

"Увидел немало позитива, хотя негатив тоже имеется. Впрочем, нужно выносить из игр только хорошее. Все стараются. Теперь у нас есть еще шесть-семь дней, чтобы поработать. В последнее время игроки здорово вкалывают, все воспринимают. Но впереди нас ждет еще очень много тяжелой работы. А времени не так-то много. И мы это знаем. Однако уверен: все будет в порядке.

Ошибка во втором тайме вышла нам боком. Когда проигрываешь 0:1 команде вроде "Челси", в попытке отыграться подвергаешься большому риску с учетом уровня мастерства исполнителей соперника. В любой момент можешь пропустить разящую контратаку. И это в итоге случилось".

(о незасчитанном голе)

"Я мог четко видеть со своего места, что гол был. Но на самом деле не могу так сказать, просто использую тренерское клише. Думаю, телеповторы покажут, что мяч пересек линию. Засчитай арбитр гол, последние пять или даже 10 минут получились бы напряженными. Но это все "если, да кабы". Имеем то, что имеем. Это не вина судьи, что мы проиграли".

Бенитес:

"Это был очень важный гол в критический момент. Он принес облегчение. Никогда не можешь пообещать, что забьешь на последней минуте, но всегда играешь до конца. У нас есть менталитет победителей. Лучше не говорить, а делать. И игроки всегда верят в том, что могут забить, пусть на последней минуте. Сегодня я очень доволен. Нам не занимать уверенности в своих силах, но тренер должен сохранять спокойствие".

Венгер:

"Наша игра порадовала меня больше всего. Почувствовал, что наше командное взаимодействие было превосходным.

Мы сильно сыграли в обороне, здорово действовали в нападении. Это была хорошая, сбалансированная игра, команда показала свой потрясающий характер. И мне это нравится. "Манчестер Сити" тоже действовал хорошо. В первой половине игра шла от ворот до ворот. А во второй половине нам удалось взять все под свой контроль и провести два гола. Важно, что теперь имеем 6-очковый отрыв, наша удачная серия продолжается, а дистанция от "Астон Виллы" увеличивается. Это здорово. Верю, что команда становится все сильнее и сильнее. У нас отменный командный дух и большой голод".

(о Уолкотте)

"Уолкотт выглядит в порядке, а завтра мы его еще проверим".

Фергюсон ничего не знает о своей ссоре с Уэйном Руни.

Марк Лоренсон (бывший защитник "Ливерпуля"):

"Каждому известно, что он крупно поссорился с Ферги после матча с "Ливерпулем" и своего удаления в игре с "Фулхэмом". Это большая проблема, но если кто-то и может ее решить, то только сэр Алекс".

Фергюсон:

"Я слышал об этом. Это настоящий бред. Не знаю, откуда это пошло. Меня смущают слова "каждый знает". Лично я ничего об этом не знаю, а ведь должен был. Люди просто пытаются сделать себе рекламу. Но кто они такие, чтобы лезть в наши дела? Если бы они говорили правду, вряд ли мы это смогли бы скрыть".

Бэрри ("Астон Вилла"):

"У нас есть достойные игроки. Даже с учетом последних неудач у нас на самом деле классная команда, которая способна решить задачу. Моя цель - попасть в четверку и выступать в следующем сезоне в Лиге чемпионов на "Вилла Парк". Это серьезная цель, но она более чем достижима. А если этого не случится, то я буду обсуждать свое будущее с тренером".