Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Иванович:

"Несомненно, я очень доволен. Но для каких-то особых празднований у нас нет возможности. Уже в субботу матч с "Болтоном". До конца сезона еще довольно далеко, и, думаю, нам будет тяжело. Тем более что "Челси" продолжает борьбу в трех турнирах - Лиге чемпионов, премьер-лиге и Кубке Англии - и во всех трех стремится к общей победе".

Основной голкипер "Арсенала" Мануэль Альмуния выбыл на три недели из-за травмы лодыжки.

Нападающие Робин ван Перси и Эдуарду да Силва восстановились после травм.

Фергюсон:

"Сейчас мне 67 лет, я здоров и получаю наслаждение от футбола. Если что-то изменится, сразу же уйду на покой. Победы не приходят сами по себе - достаточно вспомнить, сколько раз "МЮ" останавливался в Лиге чемпионов на стадиях 1/4 и 1/2 финала. Это говорит о том, насколько сложно сейчас добиваться успеха. Но мне нравится побеждать вместе с этой командой. Хотел бы, чтобы наш клуб завоевал еще несколько европейских трофеев. Я очень рад, что не мне лично придется выбирать своего сменщика. Но кто бы это ни был, ему нужно быть весьма опытным специалистом. Сейчас "Манчестер Юнайтед" - большой клуб, но в 1986 году, когда я пришел сюда, таким он не был.

Мне нравится Жозе Моуринью. Он хороший тренер, с которым у меня сложились неплохие отношения. Но люди не должны забывать о том, как быстро меняется футбол, а в профессии тренера слишком много нестабильности. Сперва ты можешь быть на вершине, а потом потерпеть два-три поражения, и твою команду уже станут называть худшей из всех. Думать сейчас о Моуринью, Арсене Венгере или ком-то еще в качестве наставника "МЮ" - слишком преждевременно. Еще два-три года я поработаю, а дальше никто не знает, что случится".

Хиддинк (о Павлюченко):

«Очень жаль, что он сидит в запасе. Я бы так никогда не поступил. Такой талантливый игрок как Павлюченко должен играть, играть и еще раз играть».

Дефо ("Тоттенхэм"):

"В "Портсмуте" я играл вместе с Миланом Барошем. Он юркий, разноплановый игрок. И нам удавалось создавать противнику немало проблем. Иногда футболисты действительно не могут играть вместе по тем или иным причинам. Но с Робби у нас нет никаких проблем. После перехода в "Тоттенхэм" получал здесь удовольствие. Надеюсь, так будет и теперь. Жду не дождусь возможности выйти на поле. Пока команда выглядит очень хорошо. Я рвусь в игру, но врачи пока придерживают меня, поскольку кость должна зажить".

Лассана Диарра недоволен своим пребыванием в "Арсенале".

Диарра:

«У меня такое чувство, что я никогда не играл в «Арсенале». Если бы вы мне сейчас об этом не напомнили, то я бы про это вообще забыл. Я полностью выбросил это время из головы. Оказал ли на меня какое-либо влияние Арсен Венгер? Нет, я ни чему у него не научился. Ну разве что только во всем сомневаться… Я сыграл лишь 15 матчей, а отношения с ним у меня были не очень хорошие. Венгер даже со мной вообще не разговаривал до того, как заявил, что ухожу из клуба. С остальными игроками он разговаривал, но только не со мной».

Венгер (о Галласе):

"Контракт Галласа рассчитан еще на год, и я хочу сохранить его еще на сезон. В этом он прошел через серию испытаний, а теперь столкнулся с самым серьезным разочарованием. Но мы верим в него, он играл здорово и способен вернуться на высочайший уровень".

Хиддинк:

«Победа над «Ливерпулем» в среду была неожиданной, но заслуженной. Наши игроки доказали, что они могут побеждать любого соперника на самых высших стадиях больших турниров. У нас было всего два дня на восстановление после этой тяжелой игры, чтобы завтра выйти на поле против «Болтона» свежими. Ключ к победе над нашим следующим соперником – концентрация. Тяжело после такой трудной победы сохранить ее, но мы должны этого добиться. Надеюсь, мы будем сконцентрированы с первых минут, и нам не потребуются будить себя по ходу матча. Что касается Павлюченко, то это написал не мой персональной официальный сайт, поэтому я не могу контролировать информацию, которую он выдает. Я никогда не говорю такое про игроков других команд. И я уверен, что Гарри Рэднапп знает, что делает, когда не выпускает Романа в основном составе. Если вы немного посидите в интернете, то вы найдете немало настоящих моих цитат о Павлюченко. Когда мы собирались со сборной России, я сказал Роману: «Эй, если хочешь играть в Англии, борись за место в составе. Ты должен показать бойцовские качества!» Думаю, что для Павлюченко сейчас это очень важно».

Бенитес (о Джеррарде):

"Стивен имеет небольшие проблемы с приводящей мышцей. Несмотря на это, он должен быть в составе на матч с "Роверс". Хотя на этот счет у меня есть некоторые сомнения. Как сказали врачи, травма не особо серьезна, но мы должны рассмотреть все риски осложнений. Это очень важный матч, поэтому окончательное решение я приму в воскресенье.

Я должен думать о том, что будет наилучшим решением, как для команды, так и для Стива. Если есть риск того, что мы потеряем Джеррарда на несколько последующих недель, то выпускать его не имеет смысла. В воскресенье утром перед тренировкой я встречусь с доктором".

Аарон Леннон пропустит ближайший матч тура.

Реднапп:

"Аарон получил небольшое растяжение паховых связок, поэтому пробудет в лазарете неделю или чуть больше. В четверг он был освобожден от тренировки, но с нашим "летающим полузащитником" все будет в порядке".

Аршавин:

«Я чувствую себя в Лондоне как дома. Мне нравится здесь абсолютно все: дружеские отношения в команде, мудрый и опытный наставник, и, конечно же, фантастические болельщики. Я не уйду из «Арсенала» ни за какие деньги».

Мидлсбро - Халл Сити - 3:1 (2:1)

Портсмут - Вест Бромвич - 2:2 (1:0)

Сандерленд - Манчестер Юн - 1:2 (0:1)

Тоттенхэм - Вест Хэм - 1:0 (0:0)

Уиган Атлетик - Арсенал Л - 1:4 (1:0)

Челси - Болтон - 4:3 (1:0)

Сток Сити - Ньюкасл - 1:1 (1:0)

Бенитес:

"Я очень благодарен команде за сегодняшнюю встречу. Мы удачно действовали в нападении, не пропустили в свои ворота и взяли три очка - чего еще можно пожелать?! Результат матча мог быть гораздо крупнее, но я удовлетворен и этим. Особо выделил бы Торреса, который провел великолепную игру".

Каррагер:

"Мы очень серьезно настраивались на этот матч. Хотели реабилитироваться перед родными болельщиками за поражение от "Челси" в Лиге чемпионов. К тому же совсем скоро наш клуб будет отмечать важную дату - 20-летие последней победы в премьер-лиге. Очень приятно, что поддержать нас пришел полный стадион. И это очень помогло нам. Думаю, ключевую роль сыграл гол Фернандо Торреса, который тот забил в начале встречи".

Хиддинк:

"Матч складывался для нас более чем удачно. Мы вели в счете - 4:0. Казалось бы, ничего не предвещало нервозной концовки. Однако неожиданно для меня мы стали проигрывать борьбу в середине поля, начали играть несколько вальяжно. В конце концов, чуть не поплатились за это. Если команда стремится к большим результатам на самом высоком уровне, то она не имеет права позволять себе действовать таким образом. Впереди нас ждет важнейшая встреча с "Ливерпулем". То, что случилось сегодня, не должно повториться еще раз".

Реднапп (о Павлюченко):

«Конечно он останется, я хочу сохранить всех лучших игроков. В целом он проводит неплохой сезон. Он забил несколько хороших голов, но я чувствую, что Роман способен на большее, потому что он отличный игрок. Ему еще есть над чем работать, но технически Павлюченко – игрок мирового уровня».