Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Манчестер Юн 32 23 5 4 56 - 21 74

2. Ливерпуль 33 20 11 2 63 - 25 71

3. Челси 33 20 8 5 55 - 20 68

4. Арсенал Л 33 17 11 5 58 - 32 62

5. Астон Вилла 33 15 9 9 49 - 43 54

6. Эвертон 33 14 11 8 47 - 34 53

7. Вест Хэм 33 12 9 12 38 - 37 45

8. Фулхэм 33 11 11 11 33 - 28 44

9. Тоттенхэм 33 12 8 13 39 - 36 44

10. Манчестер Сити 33 12 5 16 51 - 44 41

11. Уиган Атлетик 32 11 8 13 31 - 36 41

12. Сток Сити 33 10 9 14 33 - 48 39

13. Болтон 33 11 4 18 39 - 50 37

14. Портсмут 33 9 10 14 35 - 50 37

15. Сандерленд 33 9 8 16 31 - 43 35

16. Халл Сити 33 8 10 15 36 - 56 34

17. Блэкберн 33 8 10 15 35 - 55 34

18. Мидлсбро 33 7 10 16 25 - 47 31

19. Ньюкасл 33 6 12 15 37 - 53 30

20. Вест Бромвич 33 6 7 20 30 - 63 25

Хиддинк:

"Мы потеряли два очка в матче с "Эвертоном". Надо быть реалистами и признать, что шансы на победу в чемпионате у нас остались чисто математические. Для продолжения борьбы за титул нам необходимо было обойтись без потерь, и, возможно, это факт слишком давил на команду. "МЮ" немного проще, они лидируют и имеют игру в запасе. Сейчас мы все расстроены, хотя и понимали, что чемпионами стать будет сложно. Теперь нам надо поскорее забыть об этом матче и сконцентрироваться на полуфинале Лиги чемпионов с "Барселоной".

Тевес не исключает возможности ухода из "МЮ".

Тевес:

"У меня хватает предложений, причем не только из Испании. На кону будут стоять не только деньги, но и множество других факторов. Я, например, должен быть уверен, что моей семье будет комфортно на новом месте, особенно дочери. Подумать предстоит о многом".

Аршавин:

«Я готов остаться в «Арсенале» на всю жизнь. Это был невероятный футбол, но ведь это Англия. В моей карьере я забил два хет-трика, но четыре мяча за игру это впервые. Просто иногда бывает, что каждый удар становится голевым.

Мне еще нужно время. Нужно пройти с командой предсезонную подготовку, и тогда я смогу играть еще лучше. Но в любом случае главное – это игра команды».

Защитники МЮ Гари Невилл и Джон О'Ши выбыли из строя на неопределенный срок из-за травм.

Фергюсон:

«Оба проведут в лазарете несколько недель. Нам очень жаль. Не выходивший на поле в течение двух-трех недель Фердинанд отыграл оба дополнительных тайма в полуфинале Кубка Англии с «Эвертоном». Мы сильно рисковали его здоровьем. У Рио не было никакого повреждения паха, он просто переутомился».

Хиддинк:

"У нас было желание, и мы хорошо начали. После первых 20 - 25 минут, когда мы не забиваем, даже играя хорошо, стараемся еще больше, теряем терпение и проигрываем позиционно. Я не говорю, что нам надо сразу сбавлять темп, но надо держать свои позиции и стараться не давить. И сразу же появится момент. А мы так не сделали. Во втором тайме мы много трудились. Вы не сможете обвинить команду в том, что она плохо работала, но надо было действовать умно и хитро, чтобы проломить стену обороны "Эвертона". И "Эвертон" смог провести несколько опасных контратак.

Встреча с "Вест Хэмом" в субботу, естественно, не просто игра, которую мы можем провести спустя рукава, но все-таки мы больше сконцентрированы на Лиге чемпионов. Все разочарованы, но эта команда может справиться и собраться для предстоящих сложных игр в еврокубке. Мы проанализируем, кто из игроков перегружен, кто находится в группе риска, у нас есть все данные, поэтому вполне вероятно, что кому-то из них мы дадим отдохнуть".

(о Чехе)

"Он делал отличные сэйвы, и в конце он играл очень смело, учитывая его прошлую травму. Он рисковал головой в буквальном смысле, что для него стало личной победой, к тому же он провел отличный матч. У Чеха было несколько трудных матчей, но он справился. Он хорошо играл, не нервничал, и он показал, на что способен, как делал это раньше. Вратарь тоже имеет право на то, чтобы иногда у него что-то не ладилось, но такой период был краткосрочным, и я очень доволен его игрой".

Чех:

"Это была одна из тех встреч, где надо бороться за гол, рисковать, поэтому у них были моменты. Но в конце мы не были вознаграждены за то, что рисковали и играли отважно. Это расстраивает, потому что у нас были шансы выиграть, в последний момент мы попали в перекладину. Я думаю, это был наш главный шанс, мы все старались на поле, хотели заработать очки, и попасть в перекладину было обидно. Так бывает иногда. Ты стараешься, как можешь, и все получается. Но сегодня не получилось.

Сопернику тоже надо отдать должное: он провел отличную игру и имел моменты. Если бы гости реализовали моменты, это была бы уже другая история. Я был счастлив, потому что у них были моменты, и они их упустили. Думал, мы будем наказаны.

Сезон еще не закончен, но надо быть реалистами: вряд ли "МЮ" потеряет девять очков, чтобы мы смогли опередить их. Однако нельзя останавливаться - "Ливерпуль" все же ближе. Увы, если "МЮ" начнет оступаться, не мы сможем первыми их обойти. Но я уверен, что, имея на игру больше, они имеют приличную фору".

(о травме)

"Я получил удар в нос, но это не так страшно. Понимал, что мы вот-вот столкнемся, потому что мяч отскочил не очень высоко или низко - я знал, что должен подставить голову, только так мог успеть к мячу, и когда сделал это, руками закрыл голову. Это остановило его, он сделал то же самое и локтем попал мне по носу".

Игроки "Арсенала" Мануэль Альмуния, Йохан Джуру и Эммануэль Адебайор восстановились после травм.

Робин ван Перси вернётся в строй только в конце следующей недели.

Вильям Галлас и Томаш Росицки точно не выйдут на поле до конца сезона.

Венгер:

"Мы немного изменим состав, но главное, что после выезда в Ливерпуль у нас нет серьезных травм. Альмуния начал работать по полной программе. Посмотрим, как он будет себя чувствовать. Также в общей группе занимается Джуру. И за ним мы внимательно следим. Одной тренировки недостаточно, нужно подождать как минимум пару дней. К субботе же мы ждем еще и Адебайора. Он может попасть в состав команды.

А вот ван Перси точно не сыграет ни в воскресенье, ни с "Манчестер Юнайтед". Клиши может вернуться в строй ко второй игре с "МЮ". В понедельник его ждет новое обследование. Посмотрим, что будет. Есть шанс, что уже на следующей неделе он начнет работать с полной нагрузкой".

Мартин Лаурсен может завершить карьеру.

Лаурсен (АВ):

"Мое будущее прояснится до конца следующей недели. Все довольно странно, но ничего не поделаешь. Я обожаю играть в футбол. Наслаждаюсь каждой минутой в "Вилле". Разумеется, хочу продолжать играть. Гоню мысли об уходе из футбола. И если моя карьера получится долгой, буду счастлив".

Баллак (об отсутствии Лэмпарда в списке претендентов на звание игрока года в ПЛ):

"Фрэнк весь сезон играет на высочайшем уровне. Я не знаю, почему его нет в числе номинантов. В "Челси" все знают, насколько он хорош.

Очень легко играть с Фрэнком, ведь он блестящий футболист. Он знает, что я и Майкл можем сделать, чего от нас ждать в нападении или защите. Я постарше, но мне не нужно что-то ему советовать. Он всегда принимает верные решения, учитывая мое и Эссьена расположение. Фрэнк один из лучших игроков в мире. Не так уж много футболистов его уровня в премьер-лиге".

Роман Павлюченко пропустит завтрашний матч с "Манчестер Юнайтед" из-за травмы спины.

Павлюченко:

"В спокойном состоянии дискомфорта я не чувствую, но когда во вторник на тренировке попробовал ускориться, боль в спине не позволила это сделать. В четверг утром мне сделали снимок, и по предварительному диагнозу ничего страшного не обнаружили, но полное врачебное заключение получу только в пятницу. В любом случае, в Манчестер не лечу - буду работать индивидуально на базе, закачивать мышцы спины и другие. Надеюсь, уже на следующей неделе вернусь к полноценным тренировкам".

Кэррик (о Тевесе):

"Мы хотим, чтобы он остался. Карлос - игрок топ-уровня. Он забил несколько очень важных голов за последние сезоны. У нас команда мирового уровня, у нас есть игроки мирового класса, и Карлос - один из них. Мы хотим расти как команда, а для этого стоит сохранять лучших футболистов. Впрочем, это вопрос из компетенции тренера. Я уверен, он знает лучший способ добиться прогресса".

(о Бербатове)

"Он важный игрок дня нас. В сложных матчах Димитар проявляет себя в полной мере, никогда не сдается. Нет сомнений, он весьма полезен. Так что будет лучше, если он надолго останется в "Юнайтед". Болельщики увидят, что Бербатов - игрок топ-уровня".

Терри (о Чехе):

"Напомню для всех тех людей, которые ополчились на Большого Пете, что среди всех клубов премьер-лиги в этом сезоне мы пропустили меньше всех голов. Он делает все возможное, он наша опора, он - лучший в мире. И мы обожаем его за такие моменты, как на последней минуте матча на "Уэмбли", когда он добрался до мяча в толчее игроков и разрядил обстановку".

Хиддинк:

"Даже не думал предоставлять ему отдых. Тяжелые времена бывают у всех, но он вкалывал и выглядел спокойно. Он показал, на что способен. А все проблемы - в прошлом. У каждого футболиста может случиться спад. Но он был коротким. Ситуацию мы обсуждали, но без истерии. В игре был один неприятный эпизод, когда Чех прыгнул головой в ноги форварду. С учетом его травмы это был храбрый поступок. Это его персональная победа".

Анелька:

"Челси" - мегаклуб, располагающий топ-игроками, которые хотят побеждать в каждом матче под огромным давлением. Ты должен побеждать неделю за неделей. И в этом - отличие от "Арсенала". Так сложилось, что о нас говорят больше, поскольку всех привлекает клуб мистера Абрамовича. В "Арсенале" молодые игроки, которые нацеливаются на третьи-четвертые места. Но в контексте борьбы за титул о них не вспоминают. "Челси", как мадридский "Реал": давление здесь просто огромное.

Я до сих пор в долгу перед Арсеном. Нужно уважать таких тренеров, за то, что они столько делают для игроков. Благодаря ему я получил возможность узнать Англию. И я до сих пор здесь, несмотря на все те вещи, которые случались со мной во время карьеры".