Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Эшли Коул:

"Это большое событие для меня. Выиграть Кубок Англии очень почетно, и я рад сделать это в пятый раз. Жаль, что Хиддинк больше не будет с нами работать. Но мы этого ожидали, нас никто не вводил в заблуждение. Его приемнику будет сложно добиться такое же успеха с самого начала работы с командой".

Джеррард:

"Тренеры в "Ливерпуле" и сборной всегда стараются улучшить мои игровые качества. В субботу мне исполняется 29 лет, но я чувствую, что могу играть лучше. Каждый день я учусь на тренировках чему-то новому, стараюсь прогрессировать. Я все еще голодный и амбициозный. Есть много вещей, которых я не достиг в "Ливерпуле" или в национальной команде. Надеюсь, что следующий сезон принесет намного больше трофеев".

Полузащитник "Эвертона" Тим Кейхилл вызван в сборную Австралии.

А вот нападающий "Ньюкасла" Марк Видука проигнорирован.

Вербеек (гл. тренер сборной Австралии):

"Марк сам сказал мне, что ему необходим перерыв после тяжелого клубного сезона. По его словам, ему необходимо определится со своим будущим. Сейчас Видука решает, что делать дальше, ведь у него закончился контракт с "Ньюкаслом". Мы уважаем его позицию и желаем ему принять правильное решение".

Мойес:

«Я оглядываюсь назад и с удовольствием вспоминаю наш путь к финалу. «Челси» сегодня был просто лучше – с этим не поспоришь. Фрэнк Лэмпард – великий футболист, забивающий важнейшие мячи. Именно это он и сделал сегодня. Наша команда здорово прогрессировала по сравнению с прошлым сезоном. Теперь мы постараемся сохранить эту тенденцию».

Хиддинк:

"В раздевалке произошла трогательная сцена. Я собрал игроков и сотрудников клуба. У нас больше не будет возможности пообщаться с глазу на глаз, поэтому я обратился к ним с пятиминутной речью, в которой поблагодарил за совместную работу. Думаю, завоевание Кубка - лучший способ проститься с командой. Было бы еще лучше, если бы несколько дней назад мы были в другом городе. Единственное, о чем жалею, - это о том, что нам не довелось сыграть в финале Лиги чемпионов с "МЮ".

Но раз уж мы не вышли в римский финал, нужно было выиграть Кубок Англии. Потому что "Челси" - такой клуб, который должен завоевывать хотя бы один трофей каждый сезон. Мы это сделали, и поэтому я покидаю команду с чувством удовлетворения. Если бы команда осталась без Кубка, у меня осталось бы ощущение, что я не довел дело до конца. С другой стороны, чувствую сейчас грусть, потому что приходится оставлять хорошую, конкурентоспособную команду".

Хиддинк станет консультантом "Челси".

Хиддинк:

"Буду постоянно поддерживать связь с клубом. Руководство "Челси" попросило меня стать техническим консультантом. Вы же не думаете, что я бы мог отказаться?"

Полузащитник "Челси" Микаэль Баллак как минимум ближайший год проведет в лондонском клубе.

Баллак:

"Пока я ничего не подписывал, но точно останусь в "Челси" еще на год".

В "Челси" гордятся совместной работой с Хиддинком.

"Челси":

"Гус Хиддинк проделал отменную работу в качестве временного главного тренера. Каждый в "Челси" хотел бы поблагодарить его за усердие и пожелать удачи в будущем. Победа в Кубке Англии - показатель его мастерства, лучший результат напоследок. Мы признательны ему за то, чего добилась команда за его короткий срок работы. Его всегда будут рады видеть в "Челси" в качестве друга или в любой другой футбольной ипостаси. Желаем ему всего наилучшего".

Лэмпард:

"Мы обожаем его. Все оценили, чего он добился с нашей командой. Болельщики быстро привязалась к Гусу. Его методы на самом деле действенны. И то, как он ведет себя в общении с руководством, болельщиками, прессой и публикой, достойно уважения. Поэтому мы так его и ценим. У него установились отличные отношения с игроками. Трудно принято тот факт, что он уходит. Но мы все понимаем и желаем ему всего наилучшего. Он отличный человек, жаль, что он уезжает".

Терри:

"Мы провели отличное время под началом Гуса. Без сомнения, он здорово отработал. То, как он ставил себя на тренировках, то, как он работал в футбольном клубе, просто поражает. Он ничего не упускал. Если что-то происходило на тренировке, он тут же реагировал, вносил коррективы. И из таких мелочей складывалась большая разница.

Впрочем, это не прощание с Гусом. Это начало чего-то нового. Он разглядел те моменты, которые нужно поменять в нашем клубе. Мы продолжим стараться исправлять недочеты и двигаться вперед".

Свен-Еран Эрикссон заявил, что хочет вернуться в английскую премьер-лигу в ближайшее время.

Эрикссон:

«Я очень хочу вернуться в Англию, в клуб с амбициозными задачами».

Баллак (об Анчелотти):

«Пока еще ничего не решено, но судя по всему, именно Анчелотти станет новым тренером.

Я никогда не играл под его руководством и не очень хорошо его знаю, но достаточно посмотреть на ту работу, которую он проделал в «Милане», чтобы понять насколько он хороший тренер».

Полузащитник "Ньюкасла" Дамьен Дафф остаётся в команде.

Дафф:

«Для всех очевидно, что в клубе будет серьезная чистка. В чемпионшипе не такие большие бюджеты, и я также уверен, что тренер знает, кого волнует судьба клуба, и кто останется, чтобы изо всех сил трудиться и выбраться в премьер-лигу. Я уверен, что Алан Ширер – единственный, кто может вернуть нас в элиту. Уверен я и в том, что он возьмется за эту работу. Конечно, цель «Ньюкасла» – вернуться сразу же. По всему это клуб Премьер-лиги, так что надеюсь, он проведет только год в чемпионшипе. Вообще-то я еще не думал об этом, но в свое время в составе «Блэкберна», я же играл два года в чемпионшипе, так почему бы и снова не пойти на это?»

Фабрегас:

"Мы потеряли много хороших игроков, но Венгер знает, что ему делать. Время подписаний новичков еще не закончено. Нам нужен человек, который способен разнообразно играть в полузащите, создать на этой позиции конкуренцию. Думаю, что это все наши требования. Остальные позиции не требуют усилений. В нашей команде прекрасно бы смотрелся Хаби. У него много опыта, и он может забивать голы. Я уверен, что наш босс знает об этом".

Терри (об Анчелотти):

"Несколько сотрудников нашего клуба имеют опыт совместной работы с Анчелотти, также можно вспомнить слова Андрея Шевченко, который был самого высокого мнения об этом специалисте. Если он станет нашим новым наставником, то он может рассчитывать на поддержку игроков. Думаю, что под его руководством мы сможем выступать успешно. Конечно, у нас в составе произойдут некоторые изменения, ведь некоторые футболисты получают мало игровой практики. Плюс кто-то наверняка будет приобретен, но при этом, полагаю, что костяк команды надо сохранить".

Наставник "Эвертона" Дэвид Мойес не собирается переходить в "Селтик".

Мойес:

"Даже если "Селтик" выйдет на меня с предложением, я не собираюсь ничего менять. На данный момент я являюсь главным тренером "Эвертона" и не собираюсь ничего менять. Уверен, что наш президент создаст все условия, что бы клуб продолжал расти. Нам нельзя останавливаться в развитии".

Дрогба:

"Я немного устал от разговоров о моем будущем, потому что каждый раз меня останавливают люди и спрашивают об этом. Срок моего контракта истекает через год, и я счастлив в "Челси". Я не переживаю по поводу своего возраста или политики клуба. Мне хочется быть счастливым в жизни, и в данный момент меня все устраивает там, где я нахожусь. В футболе все может случиться, и мы все знаем это. В данный момент я не хочу ничего менять. Я говорил это много раз и буду говорить так всегда. Что касается Гуса Хиддинка, мы будем скучать по нему. Он дал мне шанс, и я им смог воспользоваться".

(о поведении после матча с "Барселоной")

"Это нелегко, но я смирюсь с любым решением УЕФА. Мое поведение не соответствовало стандартам этой организации. Я могу пропустить несколько матчей, но это сделает меня еще сильнее".

"Челси" официально объявил о том, что новым наставником клуба станет Карло Анчелотти.

"Челси":

"Анчелотти - идеальный кандидат на пост главного тренера. Он неоднократно доказывал свою способность приводить руководимые им команды к успеху как во внутренних соревнованиях, так и в еврокубках".

Хиддинк:

"Челси" останется в моем сердце. Часто люди работают в команде в течение короткого времени и уходят. Они даже не понимают, что оставили. Но это не мой случай. Игроки откликались на мои предложения почти с самого первого дня моей работы. У нас сложились дружеские отношения. Именно поэтому я особенно отношусь к этому клубу. Мой уход никак не связан с деньгами. Могу честно признаться, что никогда не думал о финансовой стороне вопроса".

Анчелотти:

"Считаю, что Лига чемпионов - главный футбольный турнир планеты, о победе в котором мечтает каждый. "Челси" добился великолепного достижения - за шесть лет команда пять раз выходила в финал главного еврокубка, и теперь пришло время завоевать столь желанный трофей. В "Милане" я приобрел колоссальный опыт, мы многого добились за восемь совместных лет. Теперь пришло время перемен, и я очень рад, что мне выпала возможность поработать с еще одним великим клубом, которым является "Челси". Также как и в "Милане" здесь хотят побеждать в каждом турнире, и я готов к тому, что на меня будет оказываться давление. К началу нового сезона постараюсь подтянуть английский язык, чтобы иметь возможность общаться с командой напрямую".