Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Фрэнк Лэмпард хочет стать тренером после завершения карьеры.

Лэмпард:

"Я хотел бы работать с футболистами, когда закончу играть. Да, раньше я не хотел касаться футбола после завершения карьеры. Но я стал старше. Я наблюдал за молодыми игроками, видел, как работают многие хорошие тренеры, а это развивает вкус к такой работе".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Стэплтон (об уходе Роналду):

"Думаю, что "МЮ" очень быстро потратит эти деньги. Когда рейтинговые игроки покидают манчестерский клуб, сама команда не становится слабее. Финал Лиги чемпионов показал Алексу Фергюсону, что им необходимо оставаться на вершине не только на Туманном Альбионе, но и во всей Европе".

Барези:

"Анчелотти - один из лучших тренеров в мире. Он достиг с "Миланом" всего, что было возможно. Он знает, как выстраивать работу. В Англии он может добиться не меньшего. Возможно, он пошел в "Челси", потому что был уверен в своих силах. У него есть уверенность, которую он может передать игрокам. Также у него не отнять энтузиазма. С этой формулой "Челси" способен выиграть Лигу чемпионов".

Венгер:

"Нашу команду отличает то, что в ней собраны молодые и очень перспективные футболисты. В прошлом году ребята уже продемонстрировали высочайший уровень. Да, в решающих матчах нам не хватило опыта. Поэтому "Арсеналу" не удалось завоевать титулы. Однако для меня уже сейчас понятно, что мои игроки - прирожденные победители".

Видич:

«У меня нет желания уезжать куда-либо. Люди забывают, что переход в другой чемпионат - это не только привыкание к новой команде, но и адаптация к новому стилю. Считаю, что английский чемпионат мне полностью подходит. Следующий сезон начну в «Манчестер Юнайтед», которые может выиграть рекордный четвертый чемпионский титул подряд».

Пак Чжи Сун ("Манчестер Юнайтед", О ЧМ):

"Не думаю, что здоровье позволит сыграть побороться за Кубок мира-2014. Поэтому я особым настроем подойду к финальной части турнира, который состоится следующим летом. Это будет мой последний чемпионат мира и мне хотелось бы хорошо сыграть".

Неманья Видич опроверг слухи об уходе из "МЮ".

Видич:

"Я счастлив выступать за "МЮ" и следующий сезон начну в этом клубе. Не хочу никуда уходить. Многие забывают, что, переезжая из одной страны в другую, игроку необходимо заново приспосабливаться не только к окружающим условиям, но и к другому стилю футбола.

Я хорошо себя чувствую в английской премьер-лиге и хочу стать частью победного состава "МЮ" в следующем сезоне. Мы можем установить рекорд, выиграв четвертый чемпионат Англии подряд".

Торрес (об усилении):

"Рафа Бенитес делает приобретения, которые, я уверен, усилят команду. Если бы этим занимался я, то пригласил бы Давида Вилью. Но это, возможно, нереально. Вместе мы играем очень хорошо, у нас прекрасное взаимопонимание. Мне нравится играть с ним на поле. Не знаю, можно ли назвать нашу связку лучшей в мире, но мы чемпионы Европы, а это почти то же самое".

Полузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард может завершить карьеру по истечению срока контракта в 2013 году.

Джеррард:

"Мне будет 33 года, когда срок моего соглашения с "красными" истечет. Не знаю, буду ли я продолжать играть. Надеюсь, что в моей карьере будет место лишь одной команде. Не хочу думать о том, что в будущем могу надеть футболку другого клуба. Я был близок к переходу в другую команду, наверное, дважды за всю жизнь. Переход казался близким в 2005 году. Тогда у "Ливерпуля" было сложное положение, а "Челси" проявил ко мне интерес. Это был сложный момент для меня. Но сейчас, когда я оборачиваюсь назад, понимаю, что сделал удачный выбор. Это придает мне гордость".

Чемпионат Англии-2009/10 стартует 15 августа и завершится 9 мая 2010 года.

1-й тур

"Манчестер Юнайтед" - "Бирмингем", "Челси" - "Халл Сити", "Тоттенхэм" - "Ливерпуль", "Эвертон" - "Арсенал", "Астон Вилла" - "Уиган", "Блэкберн" - "Манчестер Сити", "Болтон" - "Сандерленд", "Стоук Сити" - "Бернли", "Портсмут" - "Фулхэм", "Вулверхэмптон" - "Вест Хэм".

38-й тур

«Арсенал» – «Фулхэм»

«Астон Вилла» – «Блэкберн»

«Болтон» – «Бирмингем»

«Бернли» – «Тоттенхэм»

«Челси» – «Уиган»

«Эвертон» – «Портсмут»

«Халл» – «Ливерпуль»

«Манчестер Юнайтед» – «Сток»

«Вест Хэм» – «Манчестер Сити»

«Вулверхэмптон» – «Сандерленд»

Матчи "большой четверки"

«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал» (29 августа)

«Челси» – «Ливерпуль» (3 октября)

«Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед» (24 октября)

«Челси» – «Манчестер Юнайтед» (7 ноября)

«Арсенал» – «Челси» (28 ноября)

«Ливерпуль» – «Арсенал» (12 декабря)

«Арсенал» – «Манчестер Юнайтед» (30 января)

«Челси» – «Арсенал» (6 февраля)

«Арсенал» – «Ливерпуль» (9 февраля)

«Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» (20 марта)

«Манчестер Юнайтед» – «Челси» (3 апреля)

«Ливерпуль» – «Челси» (1 мая)

Нападающий "Челси" Дидье Дрогба дисквалифицирован на шесть матчей в клубных турнирах под эгидой УЕФА за свое поведение после ответного полуфинального поединка Лиги чемпионов с "Барселоной". В двух из этих шести игр дисквалификация является условной.