Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Торрес (об Оуэне):

"Я знаю, что Оуэн - часть истории клуба, и фанаты до сих пор любят его. Не представляю, где он будет играть в следующем сезоне, но уверен, что у него много предложений. Он был травмирован долгое время, но голевое чутье у него осталось. Мы доверяем главному тренеру: Рафаэль Бенитес знает, кто нужен команде".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Английская премьер-лига разорвала контракт с телевизионной компанией Setanta из-за неоплаченного вовремя контракта, сумма которого составляет 30 млн. фунтов.

Мартинес ("Уиган"):

"Нужно ввести в команду больше качественных футболистов. У нас должна быть здоровая конкуренция за место в основе. Но нам нужно еще и знать, что новички нацелены на то же, что и клуб".

Харгривз (МЮ, о травмах):

"Я собираюсь вернуться на поле еще более сильным. Очень надеюсь, что мне удастся продлить профессиональную карьеру как минимум на два-три сезона. Признаться честно, все это время было сложно наблюдать со стороны за игрой партнеров. Тем более что нахожусь в расцвете сил и чувствую себя полным энергии".

Павлюченко не намерен покидать "Тоттенхэм".

Павлюченко:

"Я в эти дни отключился от футбола и новостей, связанных с ним: сначала мы здорово отдохнули на Лазурном берегу, сейчас приехали с дочкой под Сочи. Газет не читаю, в интернет практически не вхожу, да и звонками, слава богу, никто не одолевает. Скажите, а в Аргентину или Бразилию меня еще не продали? Очень жаль - их так не хватает для полной коллекции!"

Агент:

"С удивлением обнаружил шумиху в интернете из-за интервью, якобы данного мною The Daily Mirror. На самом деле это вольный перевод моих высказываний в газете "Известия", причем фразы выдернуты из контекста. Я действительно занимаюсь вариантами возможного трудоустройства Романа, но это регулярная каждодневная работа любого агента - искать для игрока оптимальные условия. И "Рома", и "Штутгарт" делали какие-то предварительные шаги, однако до конкретных предложений и переговоров дело пока не доходило. Сам же Роман хочет играть именно в Лондоне и стремится доказать, что может быть очень полезен "Тоттенхэму".

Мартин О'Нилл ("Астон Вилла"):

"Предстоящий сезон будет особенным для лидеров нашей команды - Агбонлахора, Янга и Милнера. Все они мечтают поехать на чемпионат мира в ЮАР. И я считаю, что у ребят есть все шансы на это. Главное условие - им необходимо провести будущий сезон на самом высоком уровне, с горящими глазами. Не сомневаюсь, что они в каждом предстоящем матче будут демонстрировать Фабио Капелло свою состоятельность. Все в их руках. И я с нетерпением ожидаю начала предсезонной работы и старта очередного чемпионата".

Английская премьер-лига разорвала контракт с телевизионной компанией Setanta из-за неоплаченного вовремя контракта, сумма которого составляет 30 млн. фунтов.

Телекомпания ESPN будет показывать прямые трансляции матчей английской премьер-лиги. Выкупили права на показ турнира у британского телеканала Setanta Sports.

Вольф (вице-президент ESPN):

"Английский футбол является одним из самых популярных спортивных продуктов в мире. Этот шаг демонстрирует нашу солидарность с футбольными болельщиками и наша цель информировать весь мир о спорте через различные СМИ".

Главный тренер сборной Кот-д'Ивуара Вахид Халиходжич ведет переговоры с "Портсмутом". Еще одним кандидатом на вакантный пост является Свен-Еран Эрикссон.

Фабрегас:

"Отсутствие титулов возмущает меня больше всего. Криштиану Роналду заявил, что покинул "МЮ" из-за того, что с этим клубом выиграл все, что только возможно. Моя же ситуация полностью противоположна, она говорит о бессилии. В этом году мы хотели выиграть титулы, мы отдавали все, но не смогли достичь того уровня, которого все ожидают от "Арсенала". Когда побеждаешь, у тебя все хорошо. Если нет, то ты в плохом настроении. В течение четырех лет мы пытались выиграть титул, чтобы вернуть веру в самих себя. Если однажды я захочу покинуть клуб, то скажу это лично. Если я почувствую себя несчастливым, то первым поговорю с тренером. Конечно, моя семья поддержит меня, если я решу сменить клуб. Она всегда на моей стороне".

Тевес:

"Пока я не знаю, где буду играть, но уверен, что не в "Манчестер Юнайтед". Я не ощущал поддержки после того, как подписали Бербатова, потому что за него заплатили деньги, а он делал ту же работу, что и я. Фергюсон сказал мне не расстраиваться из-за прихода Бербатова, но мне это не понравилось, ведь я стал часто сидеть на скамейке. Я отдал свою жизнь за футболку "МЮ".

Деку раскритиковал Абрамовича.

Деку:

«Я понимаю, что на «Стэмфорд Бридж» пытаются создать особый клуб, но иногда все же имеет смысл проявлять элементарное благоразумие. В тех же «Арсенале» и МЮ главные тренеры работают десятилетиями, а в «Ливерпуле» все к тому идет, если учесть, каким доверием пользуется сейчас Рафаэль Бенитес. В «Челси» же решения принимает один человек и клуб своего рода игрушка в его руках. Ситуация с увольнением Сколари – самый наглядный тому пример».

Воронин:

"В Германии я провел неплохой сезон, но теперь я возвращаюсь, чтобы покорить Англию. "Ливерпуль" - один их самых сильных клубов в мире. Играть в нем -честь для любого футболиста. Я знаю, что будет не просто, но я готов бороться за место в основной команде. Я принадлежу к тем людям, которые любят встречаться с трудностями лицом к лицу. Пора доказать людям, которые думают, что я могу много забивать только в бундеслиге, что они ошибаются".

АФП призвала клубы снизить цены.

Тейлор:

«Большинство клубов лиги сейчас еле сводят концы с концами. Однако футбол имеет достаточный потенциал, чтобы выжить в условиях кризиса. Я только надеюсь, что премьер-лига продолжит разумно и справедливо тратить средства, дабы все могли достичь своей мечты. Я имею в виду не только клубы, но также и болельщиков. Многие сейчас потеряли работу, но нам нужны болельщики на стадионах. Да, пусть у них не хватает средств, значит, мы должны отплатить им за их верность настоящим зрелищем. Лучше пусть камеры выхватывают на трибунах голосящих фанатов, нежели пустые кресла».

Сколари (об увольнении):

«В данный момент футболисты – настоящие владельцы клуба. В большинстве европейских команд у тренеров нет никаких возможностей им что-либо возразить. А увольняют все время тренеров. И самые важные игроки в клубах это уже знают. В этом и была моя проблема в «Челси». Дрогба, Баллак и Чех не принимали мои тренерские методы или мои требования».

Аршавин:

«Были яркие эпизоды, матчи и вменяемая команда. В этот период мне удалось познакомиться с премьер-лигой и английской жизнью. Но со следующего сезона все придется начинать с самого начала. Что было самым трудным? Адаптироваться к английской жизни и правилам. Я родился в Санкт-Петербурге и прожил здесь двадцать семь лет. Англия же совсем не похожа на Россию. Там все другое. Ощутима ли разница между российским и английским чемпионатами? Я думаю, что средний уровень команд английской премьер-лиги намного выше, чем в России. В «Манчестер Сити», например, занявшем десятое место, играет такой футболист, как Робинью. В «Сандерленде», который закончил чемпионат во втором десятке команд, – Сиссе. Поэтому и неудивительно, что английский чемпионат сильнее российского. Кого из партнеров по команде мог бы выделить особо? По игре – Фабрегаса. Хотя он не только лидер на поле, но и за его пределами. Естественно, что и остальные футболисты, собранные в «Арсенале», высокого уровня. С другой стороны, я еще не так давно в составе «канониров», чтобы сформировать свое мнение о команде».

Руни:

"Этим летом мы потеряли двух футболистов, которые выполняли ключевую роль в созидательной игре нашей команды. Естественно, уход таких классных и талантливых ребят, как Криштиану Роналду и Тевес, отразится на эффективности атаки "МЮ". За последние два сезона они забили очень много мячей, могли решить исход матча практически в одиночку. Однако я думаю, что смогу возложить бремя лидерства на собственные плечи. Если буду играть на любимой позиции центрального нападающего, тогда все будет в порядке".

The Guardian сообщает, что Алишер Усманов готов дополнительно вложить в "Арсенал" 100 млн. фунтов, что позволит сократить долги клубу (400 млн. евро) и выделить больше финансов на летние трансферы.

Свен-Еран Эрикссон не против поработать в Англии.

Эрикссон:

"С радостью вернусь в английскую премьер-лигу. Впрочем, думаю, если вы зададите этот вопрос любому другому тренеру, почти все ответят так же".

Ван Перси:

"Не веду переговоры ни с каким другим клубом. Только "Арсенал". Хочу стать лучшим игроком в мире. Мою карьеру можно будет признать успешной, если я сам пойму, что играю потрясающе. Все остальное не так интересно.

Я вижу большой потенциал у "Арсенала". Мы способны побеждать. Только одна вещь меня напрягает. За пять лет в "Арсенале" я не выиграл столько же трофеев, сколько в "Фейеноорде". У нас он всего один. Этого недостаточно. Когда я только появился здесь, "Арсенал" постоянно выигрывал трофеи. Впрочем, если все будут здоровы, наша команда сможет добиться успеха".