Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Торрес:

"Я рекомендовал Вилью и Силву наставнику команды Рафаэлю Бенитесу. Думаю, что он и сам знает, насколько хороши эти футболисты. И я очень надеюсь, что у "Ливерпуля" найдутся деньги, чтобы приобрети кого-нибудь из них. Вилья и Сильва не нуждаются в особом представлении, в матчах за "Валенсию" и национальную команду они здорово себя зарекомендовали. Для нас было бы здорово иметь в составе таких нападающих - небольшого роста и с отличной скоростью и техникой. Получив их, Бенитес сможет спокойно варьировать атакующий рисунок.

Почему мы не выиграли чемпионат в прошлом сезоне? К сожалению, нас подвели осечки в играх с клубами, заметно уступающими "Ливерпулю" в классе. А вот на прямых конкурентов настраивались самым серьезным образом. В предстоящем чемпионате мы должны вновь подтвердить обоснованность своих притязаний на золотые медали, нам нужно прогрессировать. Для нас очень важно избегать потерь очков в домашних матчах".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Главный тренер сборной Таиланда англичанин Питер Рейд опроверг слухи о том, что он собирается возглавить "Саутгемптон".

Рейд:

"Я ничего не знаю о "Саутгемптоне", это просто слухи из Англии. Я счастлив остаться главным тренером сборной Таиланда".

Торрес (о возможных потерях):

"Я волнуюсь, что могу потерять моих товарищей по команде, но если мы сможем сохранить наших лучших игроков и пополниться новичками, тогда в следующем сезоне "Ливерпуль" будет еще сильнее. Важно, что мы становимся ближе к завоеванию титула. Меня расстраивает, что за три года команда не смогла выиграть ни одного трофея, это слишком большой срок. "МЮ" был самой сильной командой в Европе, но манчестерцы потеряли Криштиану Роналду. Возможно, пришло наше время. Моя цель - выигрывать трофеи с "Ливерпулем". Мы обязаны победить в каком-нибудь турнире в следующем сезоне. Кроме того, Испания будет выступать на чемпионате мира. Надеюсь, что сезон-2009/10 станет для меня очень удачным.

Я не знаю, каково финансовое положение "Ливерпуля", но уверен, что у нас нет таких денег, как у "МЮ" и "Челси". Мы боремся с ними на равных, хотя у нас меньше финансовых возможностей. Это для нас это не проблема. Наша команда сильна, и мы выиграем трофеи с деньгами или без них. Знаю, что Рафаэль Бенитес усердно трудится, чтобы усилить команду. Мне нравится Давид Вилья, но этот игрок слишком дорогой для нас. К тому же у нас Стивен Джеррард, который за сезон забивает 20 голов, поэтому на самом деле нам не нужен еще один форвард".

В "Челси" проведут переговоры с рядом лидеров по новым контрактам. Перезаключить свои соглашения могут защитник Эшли Коул, полузащитник Джо Коул и форвард Дидье Дрогба.

Паоло Мальдини отказался от предложения Карло Анчелотти войти в тренерский штаб "Челси".

Анчелотти:

"Я сделал ему предложение. Но он хочет сделать перерыв в работе, связанной с футболом, ведь он столько лет играл. Это решение можно понять. Если бы у меня была возможность пригласить в "Челси" любого из моих знакомых, я бы пригласил Мальдини".

Белоус (о помощи Усманова "Арсеналу"):

«Безусловно, его цель получить такой пакет акций, который позволит ему управлять клубом. Дело в том, что прекрасный пример Романа Абрамовича показывает, насколько может быть эффективным вложение средств в клуб английской футбольной премьер-лиги. Не только в плане возможного бизнеса, но и в плане продвижения собственного имени, да и в общем-то и России. Это продвижение на мировом футбольном рынке. Надо иметь ввиду, что в отличие от российских футбольных клубов, «Арсенал» – это бизнес. Эта команда очень успешна в финансовом плане. Почему «Арсенал» отказывается от предложения Усманова? Боятся России. Боятся олигархического контроля над «Арсеналом». Пока Усманов – некая темная лошадка на английском рынке».

Павлюченко:

"В Лондон собираюсь вылететь 7 июля - на 8-е намечен первый после отпуска день тренировок в "Тоттенхэме". Что касается слухов о моей дальнейшей судьбе, то их сейчас столько, что уже перестал их даже отслеживать. Вот вернусь в Англию, там и пойму, на каком свете нахожусь".

Покинувший по итогам прошедшего сезона премьер-лигу "Ньюкасл" в середине следующей недели должен перейти к новым владельцам. Хозяин клуба Майк Эшли, два года находившийся во главе "сорок", близок к соглашению по продаже своих акций. Сегодня Эшли обратился в инвестиционный банк Seymour Pierce, который будет заниматься сделкой, сообщает The Times. Теперь Кейт Харрис, исполнительный директор банка, должен дать в ближайшие два дня дать свои рекомендации, после чего процедура продажи клуба займет меньше недели.

По-прежнему неизвестно имя будущего владельца "Ньюкасла". По слухам, на клуб претендуют четыре группы, которые пока публично не выступали. Исключение является бывший владелец команды Фредди Шеферд, который участвовал в одном из недавних собраний акционеров. Однако в последнее время Шеферд проявляет все меньше внимания "Ньюкаслу". Также в британской прессе писали об интересе к клубу со стороны американских инвесторов.

Венгер:

"Тот продукт, который хочет создать "Реал", я назвал бы зрелищным, захватывающим футболом. Но я верю, что когда дело доходит до строительства команды, нужно говорить в другом измерении. Я хочу добиться успеха, построив команду со своим стилем, со своей изюминкой, культурой игры, которая отличала бы ее от всех остальных. Это то, что я выбрал в своей карьере. Могу гарантировать, что продолжу работать здесь, в "Арсенале". Сейчас продолжается стадия строительства молодой команды, но моя цель - завершить начатое. Мне доставляет удовольствие наблюдать за футболистами, которые показывают тот футбол, который мне нравится. Суммы, предлагаемые "Реалом", могут повергнуть в шок. Но это результат вычислений инвесторов клуба. Думаю, что нужно оставить в стороне мораль и спросить себя, будет ли это дело так выгодно. Мне кажется, что подписывать больше трех игроков за одно трансферное окно - технический риск. Вы находитесь в области неуверенности, и это может сильно сказаться на результатах".

"Портсмут" не стал продлевать контракты с пятью игроками. Команду покинули защитники Ное Памаро, Лаурен и Джими Траоре, а также хавбеки Глен Литтл и Джером Томас.

А Сол Кэмпбелл и форвард Нванкво Кану близки к подписанию новых договоров.

"Арсенал" объявил о подписании нового долгосрочного контракта с 18-летним полузащитником сборной Уэльса Аароном Рэмси.

Венгер:

"Мы рады, что Аарон заключил новый долгосрочный контракт. Он удачно вписался в команду и сделал свой вклад в ее результаты. Он показал, что является очень умным игроком с потрясающим мастерством. Ему всего 18, так что ждем, что в предстоящие годы он будет расти дальше".

"Манчестер Сити" объявил, что клуб покинули четыре футболиста - полузащитник Дитмар Хаманн, защитники Дэнни Миллс и Майкл Болл и нападающий Дариус Васселл. Также клуб не смог договорится о продлении контракта с форвардом молодежной сборной Англии Дэнни Старриджом.

Защитник Сол Кэмпбелл готов покинуть "Портсмут".

Кэмпбелл:

"У меня закончилось соглашение, я собираюсь изучить разные предложения. Хочу сделать правильный выбор. Есть несколько проблем. "Портсмуту" требуется реорганизация, что-то обязательно должно случиться. Пока же складывается ощущение, что в клубе многое происходит за кулисами.

Это мое видение, но как игрок хочу выступать в подходящей обстановке. Как минимум следующие два года. И окружение - ключ к успеху. Хочется работать с правильным главой клуба и великим тренером. Хочется стабильности. Мне льстит обозначенный ко мне интерес. Думаю, после отпусков ситуация будет проясняться".

Терри:

"Мне хочется оставаться капитаном "Челси" и в следующем сезоне, но вопрос относительно капитанской повязки Карло Анчелотти еще не обсуждал. Поэтому мне придется заново доказывать право на эту почетную роль. Как и каждому из моих партнеров".

Линвой Примус продлил контракт с "Портсмутом" ещё на один сезон.

Примус:

"Буду работать с молодыми игроками как на поле, так и вне него. Я не буду тренировать их, скорее буду их советником. Определённо, здесь я завершу свою карьеру, и по её окончании останусь в клубе".

"Арсенал" подписал новый долгосрочный контракт с полузащитником Кираном Гиббсом.

Венгер:

"Киран провел прекрасный сезон, и его прогресс на протяжении всего года фантастический. Это умный игрок, он уже показал, каким огромным потенциалом обладает".

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни госпитализирован в больницу в Сен-Тропе c подозрением на сотрясение мозга, после того как он поскользнулся на палубе своей яхты и неудачно упал.

Оуэн (о переходе в "Манчестер Юнайтед"):

"Манчестер Юнайтед"… Вы автоматически думаете о победителях, о трофеях, стадионе, массивной поддержки болельщиков, но до того, как вы не подписали контракт с этой командой, вы не уноситесь слишком далеко. Здесь есть много игроков топ-уровня. Очевидно, что для меня наступает самое прекрасное время. Надеюсь, что я смогу запрыгнуть на мчащийся поезд, забить несколько голов и помочь нам добиться дальнейших успехов, - приводит слова Оуэна Sky Sports. - Возможно, я не засну этой ночью, думая о футболистах мирового уровня, с которыми мне предстоит играть рядом. Мне нужно о много подумать. Я не глуп. Прекрасно знаю, что наверняка были люди, которые говорили Фергюсону, что не стоит заключать со мной контракт. Как только наступит первый матч, я смогу ответить игрой на поле".

Тевес:

"Если я буду играть за другой клуб из Манчестера, не думаю, что болельщики "Юнайтед" сочтут меня предателем. Им необходимо помнить, что меня выжили из этого клуба - по крайней мере, я вижу ситуацию именно так. Довольствоваться прежним положением в клубе я не мог и был вынужден рассматривать различные предложения".

(о Фергюсоне)

"Мой первый год в "МЮ" прошел хорошо во всех отношениях. Я регулярно выходил на поле, пользовался уважением тренера. Но в прошлом сезоне стали происходить вещи, которых я до сих пор не понимаю. После домашнего поражения от "Ливерпуля" со счетом 1:4 Фергюсон стал относиться ко мне так, словно я один виноват в таком исходе поединка, хотя соперник переиграл нашу команду на каждом участке поля. После этого инцидента болельщики призывали тренера давать мне побольше игрового времени, но Фергюсон не слушал эти советы, потому что ему всегда виднее".