Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Во время азиатского турне МЮ за восемь дней проведут четыре матча и 27 июля вернутся в Англию. Единственным новичком команды в турне будет Майкл Оуэн. Также в списке присутствуют Гэри Невилл и Уэс Браун. Рафаэл да Силва будет восстанавливаться после травмы в Англии.

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Аршавин:

"Поначалу в Англии мне было непросто, ведь я ничего не знал. Но сейчас могу сказать, что освоился. Появились знакомые, представление о жизни в городе. Спасибо болельщикам "Арсенала" за отменную поддержку. Хотелось бы отплатить им своей игрой на поле. Сейчас у меня нет никаких проблем. И я рассчитываю отыграть здесь, в Лондоне, в "Арсенале", минимум до конца действия моего контракта. Пришел в этот клуб, в том числе и из-за тренера. Венгер сильный специалист, способен многому научить. Он дал мне свободу и при этом нашел необычную позицию. Я никогда не играл на левом фланге обороны. Как получается – судить вам. Надеюсь, что мою лучшую игру вы еще не видели".

(об Адебайоре)

"Думаю, ситуация непроста и для "Арсенала", и для Адебайора. Он отличный нападающий, который может создать гол из ничего. Но все в его руках, только он может решить – уходить или оставаться. Кто его в случае чего заменит? Это вопрос не ко мне. У нас есть Арсен. Он знает все. Если нам кто-то потребуется, он знает, кого приобрести".

Павлюченко (о тов. матче с "Эксетером"):

"Отыграл действительно неплохо, но "Эксетер" - не тот соперник, победе над которым надо долго радоваться. Мы по-прежнему на сборе недалеко от Портсмута, в 4 часах езды от Лондона на юг. Работаем очень серьезно - только в четверг, в день после матча, была одна тренировка, а обычная норма - две, да еще занятие в тренажерном зале. В пятницу сыграем еще один матч с клубом из низшего дивизиона "Борнмутом" и вернемся в Лондон. Там нас ждет коммерческий турнир Wembley Cup, после чего отправимся в Гонконг. Никаких перемен в кадровом составе "Тоттенхэма" пока нет - ни в одну, ни в другую сторону, хотя пошли разговоры, что к нам собирается Виейра".

Бекхэм (о Терри):

«Счастье – это самое важное. Если ты испытываешь страсть, выступая за свой клуб, ты счастлив. Если ты счастлив клубе, то ты хочешь, чтобы всегда так было, и тогда деньги не играют никакой роли. Именно такая ситуация у Джона Терри. Он влюблен в футбол, а не в деньги. И он сам решит, что лучше для его спортивной карьеры».

В пятницу футболисты лондонского «Челси» в рамках своего американского турне прибыли в Сиэтл, сообщает официальный сайт лондонского клуба. Свой первый товарищеский матч англичане проведет в субботу против «Сиэттл Саундерс». Кроме того, у «Челси» запланированы поединки с «Интером» (22 июля), «Миланом» (25 июля) и мексиканской «Америкой» (27 июля).

«Челси» прибыл в США практически в сильнейшем составе. Из-за операции на мениске выбыл полузащитник Джо Коул, а защитник Паулу Феррейра восстанавливается после повреждения крестообразных связок. Новичок клуба россиянин Юрий Жирков присоединится к команде уже по ходу американского турне.

Фабрегас (о Росицки):

"Я видел, как ему было тяжело без игровой практики. Но он держался молодцом. Я уверен, что в следующем сезоне он будет также здорово выступать как прежде. У него огромный игровой опыт, который, безусловно, пригодится "Арсеналу" Томаш – мой лучший друг, и я желаю ему удачи".

Нападающему МЮ Уэйну Руни будет отведена ведущая роль в атаке.

Фергюсон:

"Я всегда возлагаю большие надежды на Руни. Это вполне естественная ситуация, так как отвечает требованиям, которые предъявляет к себе и сам форвард".

(об усилении)

"В моем распоряжении и так есть много великолепных футболистов, и в данном случае важнее умело распорядиться этими игроками".

Роналду:

"Я выиграл много трофеев с этим клубом, в "Юнайтед" у меня было много друзей. Тем не менее, считаю, что шесть сезонов, проведенных в стане "красных дьяволов", - достаточный срок".

(об Оуэне)

"Руводство "МЮ" правильно сделало, что дало Майклу седьмой номер. Он – великий игрок, и у него есть все, чтобы отлично проявить себя в великой команде".

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон рассчитывает на Оуэна Харгривза.

Фергюсон:

"Мы рады, что Оуэн идет на поправку, и думаю, мы сможем рассчитывать на него в конце сентября".

Полузащитник Томаш Росицки включен в заявку "Арсенала" на контрольный предсезонный матч против клуба "Барнет". Футболист не выходил на поле с 26 января 2008 года.

Хиддинк (о переходе Жиркова):

«Очень рад, что это, наконец, свершилось. Разговоры о трансфере Юры в «Челси» ходили уже год. И хорошо, что талантливый футболист получил возможность и дальше расти и совершенствоваться. Для его бывшего клуба этот трансфер тоже на пользу – ведь российская премьер-лига завоевывает в Европе все больше уважения. С одной стороны, российские клубы демонстрируют способность самостоятельно готовить и выращивать игроков для топ-команд мирового уровня. С другой – они и не пытаются насильно задержать футболистов у себя подольше. Англия – это страна, в которой на стадионах царит праздничная атмосфера, где эти стадионы всегда забиты до отказа… Что ждет Юрия в «Челси»? Первые месяцы уйдут на адаптацию к местной жизни. Но я не сомневаюсь, что Жирков справится с этим испытанием – Юра трудолюбив и крайне эффективен на поле. Конечно, многое будет зависеть от того, на какой позиции тренер видит Жиркова. Однако я провел в «Челси» несколько месяцев и знаю, что клуб испытывает некоторые проблемы с исполнителями на левом фланге. Есть крайний защитник Эшли Коул, есть Флоран Малуда, который при необходимости может сыграть и инсайда. А для глубины состава «Челси» необходимо иметь как минимум трех исполнителей на левом фланге. Впрочем, какую бы схему не выбрал для себя в клубе Карло Анчелотти, Жирков способен сыграть на любой позиции слева с одинаковым успехом. Что касается его возможных проблем с английским, то я бы не стал недооценивать Жиркова. Во-первых, Юра и так понимает многое из того, что я говорю ему по-английски. Во-вторых, будучи в Англии семь дней в неделю, Жирков намного быстрее будет схватывать язык. Ну а потом, я тут поговорил с Джоном Терри и попросил его присмотреть за Юрием и помочь россиянину с адаптацией. Джон обещал помочь. Не забывайте, что есть в «Челси» и Бано Иванович, который отлично говорит по-русски. Так что, у Жиркова есть все условия, чтобы в максимально короткие сроки стать на Туманном Альбионе своим человеком».

"Манчестер Юнайтед" может не поехать в Индонезию из-за терактов в Джакарте.

Фергюсон:

"Мы приняли решение. Сильно расстроены тем, что вся наша работа в Индонезии пошла насмарку. Мы дорожим той фанатской базой, что есть у нас в этом регионе. С "МЮ" уже 21 год выбираюсь в Азию, нам на самом деле ценна поддержка местных болельщиков. Дебютная поездка в Индонезию могла многое дать. К не счастью, этого не будет. Может быть, в будущем, но не сейчас".

Анчелотти:

"Нам нужно прибавить в физической готовности и в качестве игры. В матче против "Сиэтла" мы попробуем кое-что новенькое. В этом цель игры. Игры - лучшая тренировка. Во время предстоящих матчей мы прибавим физически и в качестве игры. Мы очень вовремя сюда приехали.

Язык учить нелегко, но я прибавляю каждый день. Я говорю только по-английски. У меня постоянные встречи, которые проходят только на английском, я чувствую, что говорю лучше, чем десять дней назад. Я без проблем общаюсь с футболистами. Они помогают мне, говорят медленно. Никаких проблем".

Чех (о матче с "Саундерс" (Сиэтл)):

"Они здорово выступают на протяжении последних двух сезонов, у них огромный потенциал, самая многочисленная поддержка болельщиков из всех команд MLS. Я ожидаю настоящего испытания. Сегодня мы проведем первый матч после отпуска, и нам важно хорошо стартовать. Нас ждет поединок на забитом стадионе против команды, у которой сезон в самом разгаре.

Я был здесь в 2004 году. Во время первого визита "Челси" в США было много болельщиков. Но не думаю, что эти два турне можно будет сравнивать. За прошедшие годы соккер в США стал намного популярнее. Да и "Челси" с 2004 года сделал огромный шаг вперед. Мы теперь всемирно известный клуб. В этом году болельщиков намного больше, и теперь они знают игроков. Приятно такое видеть. Всегда радует внимание к тебе со стороны. Приятно играть на полном стадионе".

Малуда:

"Впереди нас ждет первая игра, пришла пора возвращаться к добрым привычкам. Здесь отличный стадион. Он отличается от тех, на которых мы обычно играем. Нас здорово встречают болельщики. Все ждут игры, и мы постараемся порадовать их".

Новичок "Манчестер Сити" полузащитник Гарет Бэрри обвинил главного тренера "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса в неуважении после того, как тот подверг сомнению спортивные мотивы перехода футболиста в МС.

Бэрри:

"Я нахожу слова Рафаэля Бенитеса неуважительными. На данный момент переход осуществлен, и всем придется с этим смириться. "Ливерпуль" также интересовался мной, и я думаю, что наставник этой команды просто недоволен тем, что я выбрал "Манчестер Сити".

Дэвид Бекхэм считает, что следующим чемпионом Англии станет "Челси".

Бекхэм:

"Челси очень повезло с наставником. Я выступал в "Милане" под руководством Анчелотти. Это – великий тренер. Несмотря на то, что футбол в серии А отличается от футбола премьер-лиги, не сомневаюсь, что он приведет "аристократов" к чемпионскому титулу. Я желаю Анчелотти удачи, он заслуживает успеха".

Венгер (о Росицки):

"Был период, когда мне казалось, что Томаш не восстановится после травмы и не вернется в большой футбол. Эта мысль пугала меня. Росицки также этого боялся. Но он оказался очень сильным человеком, и сейчас мы должны сделать все, чтобы хорошо подготовить его к сезону. Мы обязаны поддерживать своих игроков и доверять им".

Лэмпард (о Терри):

"Я не знаю, какое решение он примет. Но я убежден, что Джон навсегда останется легендой "Челси". Также уверен, что если переход состоится, то он не будет обусловлен желанием Джона улучшить свое материальное положение. Деньги здесь не причем. В любом случае, мы должны уважать его выбор.

Прошлым летом я хотел перейти в клуб, который тренировал мой любимый тренер. Но в итоге решил остаться. Этот выбор дался мне очень нелегко".

Фергюсон по-прежнему верит в Бена Фостера.

Фергюсон:

"Это была первая игра Бена за четыре месяца. В конце прошлого сезона он сломал палец и долго восстанавливался. Это очень талантливый парень, и я уверен, что он станет голкипером сборной Англии".

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Нани забил первый гол в азиатском турне команды против сборной Малайзии.

Нани:

"Мне это понравилось, и я надеюсь продолжить забивать. Думаю, что предстоящий сезон у меня получится лучше, чем два предыдущих. Я счастлив здесь и чувствую в себе силы забивать больше мячей. Если буду работать над собой каждый день, то в скором времени заиграю еще лучше".