Jump to content

Англия. Сезон 2008/2009

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем  

28 members have voted

1. 1. За кого болеем

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Арсенал
    • Ливерпуль
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
      0
    • Манчестер Сити
    • Вест Хэм
      0
    • Болтон
      0
    • Астон Вилла
      0
    • Мидлсбро
    • Эвертон
    • Фулхэм
      0
    • Портсмут
      0
    • Сандерленд
    • Вест Бромвич
      0
    • Уиган
      0
    • Блэкберн
      0
    • Ридинг
    • Другой
    • Нет любимых клубов
      0
    • Не интересуюсь

Recommended Posts

Мартин О'Нилл:

"Манчестер Сити" настолько укрепился этим летом, что клуб имеет все основания рассчитывать на успешное выступление в предстоящем сезоне. Их скамейка позволяет думать об этом. Возможно, неправильно будет заранее причислять команду Марка Хьюза к фаворитам премьер-лиги. Однако "Манчестер Сити" способен выиграть турнир.

Ситуация в "Сити" чем-то напоминает мне "Челси" пятилетней давности. Опыт лондонцев показал, что можно добиться успеха за короткий период времени, если собрать в команде сильных футболистов".

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Для Фрэнка Лэмпарда главная цель предстоящего сезона – победа в чемпионате.

Лэмпард:

"Не буду скрывать, успешное выступление в премьер-лиге имеет для меня самое большое значение. Выиграть чемпионат Англии – невероятное ощущение, ни с чем не сравнимое. И сейчас я с нетерпением ожидаю стартовых встреч.

О победе в Лиге чемпионов я по-прежнему мечтаю. Очень хотелось бы, чтобы этот турнир, наконец, покорился. Однако наша первостепенная задача – возвращение на лидирующие позиции в национальном чемпионате. "Челси" должен снова стать той мощной командой, какой был несколько лет назад. По сравнению в прошлым сезоном нам необходимо сделать шаг вперед. Думаю, вместе с Карло Анчелотти у клуба все получится. Он сильный специалист, который умеет ставить игру. К тому же он здорово ладит в общении с подопечными".

Эссьен ("Челси"):

"Травма на самом деле мне даже во многом помогла. После нее я стал сильнее, чем был раньше. Когда восстанавливаешься после столь серьезного повреждения, становишься сильнее психологически. Нужно было выносить долгую реабилитацию, проделывать тяжелую работу.

Сейчас нисколько не боюсь травмироваться. Я из тех игроков, которые на поле забывают обо всем и думают только о футболе. Смотреть матчи со стороны, видеть, как твоя команда борется со сложностями, – настоящее испытание. Мне больше по душе выходить на поле и побеждать или проигрывать вместе с командой".

Полузащитник "Арсенала" Томаш Росицки может вернуться в строй на предсезонном турнире Emirates Cup, который состоится в эти выходные в Лондоне.

Также в этом турнире примет участие Гаэль Клиши.

Впервые в истории популярного аукциона eBay, торгующего через Интернет, на продажу выставлен английский футбольный клуб. На торги поступила ливерпульская команда «Трэнмер Роверс», играющая в футбольной лиге один. Начальная цена – 10 млн долларов.

Выставил клуб «Трэнмер Ровезс» его нынешний хозяин – американская компания «Дорноч Кэпитал».

В сопроводительном комментарии отмечается, что клуб не имеет долгов и способен быстро принести доход.

Для игроков команды и болельщиков сообщение о том, их футбольный клуб выставлен на продажу через международный аукцион стало полной неожиданностью. Компания не поставила футболистов в известность относительно своих планов использовать Интернет с тем, чтобы найти нового владельца.

«Продавать клуб через eBay не является правильным решением, это подрывает позиции английского футбола», – заявил председатель «Трэнмер Ровезс» Питер Джонсон.

Фердинанд ("МЮ"):

"Да, нас покинули два отличных игрока. Но "МЮ" по-прежнему будет завоевывать трофеи. Когда из команды уходили Дэвид Бекхэм, Рой Кин, Руд ван Нистелрой, Верон, многие полагали, что в "МЮ" наступит кризис. Однако этого не произошло".

(о Валенсии)

"Думаю, он проведет хороший сезон в "МЮ". Это очень нужное приобретение".

Фергюсон:

"Безусловно, Роналду – большая потеря для нас, так как от него зависело то, сколько голов мы забьем.

Несколько лет назад мы постоянно забивали за счет средней линии, которую составляли Бекхэм, Гиггз, Скоулз. Нынешние полузащитники также должны эффективно подключаться к атаке. Пак Чжи Сун, Нани, Антонио Валенсия, а также форварды Федерико Македа и Денни Уэлбек в сумме должны будут поразить ворота соперников около 40 раз".

Петров (о травме):

"Я неудачно приземлился и вывихнул плечевой сустав. Особенно разочаровывает, что я получил травму перед стартом сезона, поэтому скорее всего пропущу первые матчи премьер-лиги. К сожалению, это часть футбола. Надеюсь, что смогу начать тренироваться уже через несколько недель. Сейчас остается только дождаться результатов анализов и прикладывать все усилия, чтобы как можно скорее восстановиться".

Венгер (о турнире Emirates Cup):

"Хотелось бы, чтобы турнир проводился каждый год на протяжении долгого времени. Было бы великолепно знать, что перед началом сезона есть шанс проверить состояние команды в играх с серьезными соперниками. К тому же Emirates Cup – единственный в своем роде, я больше не знаю турниров подобного масштаба".

Венгер:

"У нас очень амбициозная команда, состоящая из отличных игроков, выступающих за свои национальные сборные. Многие из них моложе 23 лет. Думаю, предстоящий сезон станет для нас очень успешным. Мы выработали свой игровой стиль, свою футбольную культуру, нас знают во всем мире".

Анчелотти (о матче с "Ридингом"):

"Предстоящая игра с "Ридингом" имеет для нас важнейшее значение. По сути, она станет генеральной репетицией к матчу на "Уэмбли" против"МЮ". Мне необходимо понять, в каком функциональном состоянии находится наша команда. Так что я рассчитываю получить ценную пищу для размышлений".

Дефо (о Крауче):

"Крауч – фантастический футболист. Поставьте его в состав, и он обязательно докажет, что это сделано не зря. С нетерпением жду, когда снова выйду с ним на поле. Он форвард мирового класса. Уверен, что он заиграет в "Тоттенхэме".

Торрес:

"У английского футбола есть огромное количество почитателей, не только из-за футболистов, но и из-за истории, традиций. Лиги других стран могут многому научиться у премьер-лиги, даже примера. "Реал" подписал Кака и Криштиану Роналду, у "Барселоны" есть Хави и Лионель Месси, но, на самом деле, премьер-лига идет впереди. Для меня победа в чемпионате Англии будет иметь такое же значение, как победа на Euro с Испанией в прошлом году. Когда игрок завершает карьеру, он хочет иметь много медалей и трофеев. У вас может быть фантастический автомобиль и дом, но это не то же самое".

Каррагер (о тандеме Джеррарда и Торреса):

"Ни в одной команде на сегодняшний день нет такой атакующей связки, как Джеррад – Торрес. Многим покажется немного странным, что я рассуждаю о Джеррарде как о нападающем, но его бомбардирский потенциал просто впечатляет. Иногда мне кажется, что он и Торрес способны раскусить любую оборону".

(об Оуэне)

"Подписав Оуэна, "МЮ" оформил отличную сделку. Майкл продемонстрировал свой класс уже на старте предсезонки. Оуэн, несмотря на не самые удачные годы в "Ньюкасле", по-прежнему опасен. У меня есть уверенность, что в новом клубе у него дела пойдут в гору".

В предстоящем сезоне "Челси" намерен играть по схеме 4-4-2.

Анчелотти:

"Думаю, в сезоне-2009/10 средняя линия команды будет выглядеть в форме ромба. Ее составят Лэмпард, Деку, возможно Калу и Джо Коул, который может сыграть под нападающим. Я хочу попробовать использовать Лэмпарда на левом фланге полузащиты. Другие футболисты могут играть на разных позициях в рамках этого ромба".

Карло Анчелотти (о Терри):

"Реакция и Терри, и Кака, за которым "горожане" также охотились, была одинаковой. Они сказали "нет". Они не пошли за деньгами. Для таких футболистов, как они, деньги, конечно, важны, но гораздо важнее команда, свое место в ней и уровень клуба. Я всегда был уверен в том, что Джон Терри останется. Я работал с ним всего месяц, но уже могу назвать его прекрасным человеком. Невозможно, чтобы он поменял команду. Здесь его уважают, он лидер, наш символ. Поэтому уход из-за денег для него невозможен".

Руководство "Тоттенхэма" оштрафовало форварда Даррена Бента на 80 тыс. фунтов за публичное оскорбление владельца клуба Дэниэла Леви (возмутился тем, что клуб никак не может договориться о его переходе в "Сандерленд").

Венгер (об Аршавине):

«По сравнению с прошлым сезоном, Аршавин уже представляет, как устроен английский футбол. Он с самого начала находится в клубе и команда понимает, какое важное значение он может оказать на результат любого матча. У Аршавина есть то, что тренер не может дать игроку. Он понимает, когда появляется удобная возможность для достижения цели и может использовать ее».